|
Цитата:
По поводу Манаслу отпишитесь через какое-то время, какие будут нравиться больше? Мне Манаслу тоже нравятся практически с первого раза, как увидел. Но пока не готов платить такие деньги за пластиковый корпус пусть и на титановом корпусе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
GWF-1000-1JF
|
Цитата:
|
Цитата:
Может сделают что-нить в титане и компактнее ремешок. Я б такие сразу купил;) |
gfw-1000 в титане есть.
правда только желтого цвета, но зато всего 333 шт. http://www.ebay.com/itm/Rare-Limited...item462fccc3d5 |
Там ценник негуманный совсем, т.к. лимитка. Если будет серийно титан, цена приемлемая должна быть;)
|
Цитата:
GWF-T1030A GWF-T1000-BS Но, ценник до безобразия негуманный... :rolleyes: |
лучше уж желтые.
|
|
Красивое фото;)
|
Сергей, спасибо за фото!
Ты даже на отдыхе нас не забываешь :) |
Три недели назад случайно наткнулся на эту тему. Перечитал-пересмотрел раза три, наверное. Зацепил меня Фрогман сразу и не по детски. Особенно очаровали меня фотографии с сундучком. Так переволновался, что тут же заказал. Кое-кому из продавцов плотно мозг повыносил при этом. И вот результат. Правда без сундука, да и ладно. Внутрияпонский, опять же.
http://s017.radikal.ru/i407/1507/5e/7055246eef7f.jpg Восторг. |
а кто-нить может объяснить в чем практическое назначение и особенность желтого дисплея, как на модели GF 8230 или на других G-Shock, перед обычным? или просто сделано, чтобы сочеталось с желтым цветом безеля и ремешка?
|
Вы как-то глубоко копаете, это просто дисплей с желтоватым оттенком,он вобщем-то и не желтый а желто-зеленоватый. Применяется во многих моделях далеко не всегда желтых цветов безеля (например практически во всей линейке Rising red). Отличается великолепной читаемостью и контрастностью, как на мой взгляд.
PS Также есть мнение что его практическое назначение и особенность - показывать время. Впрочем это вопррос дискуссионный :) |
посчитал, что Касио на юбилейный желтый Фрог поставила желтый дисплей не просто так из-за цветового сочетания с безелем и ремешком, поэтому и возник вопрос в преимуществах такого дисплея. может на солнце он лучше читается, чем обычный, может выглядит посолиднее или еще что-то;) насчет контрастности, мне наоборот кажется, что обычный дисплей имеет контрастность выше. сравниваю со своими старыми Seapathfinder.
|
Вложений: 2
Судя по подписи у вас есть красный фрог. Так вот, дисплей в желтом точно такой же, один в один. Не знаю видно ли это на фото, но вот как минимум 8 моделей с таким экраном.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1439539258 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1439539258 |
Ок. Получается, практической пользы от желтого дисплея нет, а только исключительно из соображений эстетики;)
P.S.: у меня желтый Фрог GF8230Е-9 P.S.: отличные фото;) |
Коллеги, задумался тут над одним вопросом.
Есть ли смысл сейчас покупать какого-нибудь Фрогмана из 200-й серии, или их время уже прошло, и стоит подождать нового поколения в надежде, что оно будет схожего размера, или прикупить 1000-й? Для себя вижу следующие + и – в 200-й серии: Плюсы 1) титановый корпус 2) вес 82г 3) дизайн мне нравится, например больше чем 1000-й 4) меньший размер в сравнении с 1000-м Минусы 1) устаревшая модель, 2) возможно, потребуется замена АКБ и резиновой прокладки (вскрывать часы не хотелось бы) 3) нет синхры, нет мирового времени 4) нет графиков приливов/отливов и фаз луны 5) менее контрастный дисплей в сравнении с 1000-м, большая площадь солнечной батареи По сути платить прийдется за некий оригинальный дизайн и титановый корпус. Всяких новомодных плюшек в нем нет. При почти одинаковой цене на 200-й и 1000-й если выбирать по функционалу, то получается, что надо брать 1000-й, но в нем для меня 2 больших минуса, а именно: 1) стальной корпус, отсюда вес 115г 2) большой размер, не факт, что удобно ляжет на руку (хотя ношу GF8230, и вроде все норм, а 1000-й не намного больше) Кто что может сказать по данному вопросу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот кстати, наглядное фото, между чем стоит выбор.
Вложение 1117388 Цитата:
Насчет модно-не модно вопрос не стоял. Устаревшие в моем понимании значит нет современных функций, неконтрастный дисплей и большая солнечная батарея. Про плюшки вопрос неоднозначный, т.к. с ними лучше, но практического применения почти нет или совсем нет. |
Имхо но те что справа интереснее, хотя и старше помоему?:-)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
почему то сразу бросается в глаза,осадочек какой то.. Вам как? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
подкупает в них размер,и ,конечно, Фрогман,легенда.
но(ИМХО)из-за значка лично я бы не брал(если или-или).не в тему по мне,есть определенная часовая эстетика кмк.тогда так было естественно,сейчас как то.. но это только мое личное восприятие.хотя была бы цена сладкая, и я бы взял;):) |
Главное помнить одно, что все новое, это хорошо забытое старое, а старое не всегда становится ретро, особенно с часами это часто происходит, нету в них ретро в них есть свежесть даже по нынешниму выбору на рынке, меня лично это в них и притягивает, что их почти не у кого не будет и модель на уровне современно выглядит, ну и размер конечно толковый.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
если речь идет о хотелке, то я бы смотрел в сторону 225.
юбилейки на 25летие. |
1) черное с желтым самое контрастное сочетание, это давно доказанный научный факт. традиционное черное на белом всего лишь на шестом месте, просто это привычное сочетание печатной продукции.
2) обычная завинчивающаяся крышка. при наличии универсального ключа за пару долларов на ебей и прямых рук, никакой "авторизированый сервисный центр" для замены аккума не нужен. Нет, ну если вы собираетесь нырять в них именно на 200 м, то можно еще на приборе в мастерской проверить давлением. 3) силикон предотвращает контакт резины с воздухом, закрывает микротрещинки, тем самым сохраняя прокладкуот пересыхания, препятствует повреждению прокладки при закручивании крышки. |
Цитата:
2) Планирую выслушать разные мнения по существу вопроса и далее принять решение. П.С.: в данном случае инф лишней не будет Еще мне кажется, что в старых моделях есть душа, а в новых только функционал. 1000-й Фрог мне кажется гаджетом, на нем и лягушонок выглядит терминатором:-) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С душой - это были на цепочке, а вы кварц выбираете... ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вроде же и понятно,что никто не будет в них погружаться даже на 50м,равно как и "летать" в авиаторах... для чего то Касио учиняет такую надпись?не на всех же часах. прекрасно осведомлен о свойствах силикона,и написав "банально",предположил,что этого может быть недостаточно именно для Фрогов.знаете что то еще-поделитесь.:rolleyes: соглашусь с Вами,что "наши" сервисы лучше обходить стороной. посему предусмотрена возможность отправки в Японию для репассажа ежели таковой понадобиться. |
1000 ые лучше выглядят, более брутально,да и жаба-терминатор,на это намекает.
В обычном черном цвете,лучше всего,имхо |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:46. |