|
Цитата:
а не поможет сделать с ним то, что полагалось делать с должниками в 90-е, тем более какой же он после всего этого друг, если сразу недопонял, что не прав :D:D |
Цитата:
ВООБЩЕ. Ибо многие хотят желаемое выдать за действительное. Можно посидеть, почитать и на волне бодриться тут: да-да, какой 50%, все 100% надо возмещать! А иначе какой ты друг?! :eek::confused: Хабыр-Шыбыр - а не друг! Вот только, когда до дела дойдет, то не факт, что все благородные советчики сдуются. Да, и не все тут при бабках, чтоб тигровать, хотя на словах... А в жизни разное бывает. Так уж сложилось, что я часто сталкиваюсь с похожими ситуациями. Похожими, не идентичными. И в жизни все иначе. Поверьте. Цитата:
|
Цитата:
|
Тема - АЦКИЙ ПЛАМЕНЬ!
НМВ, прецедент есть, вот ссылка http://www.spb.kp.ru/daily/26530/3546883/ Ни кто, не в чем Н Е В И Н О В А Т!!! Профессионал, который всю жЫсть в "бизнесе" поронул косяка конкретного, и ничё! БЫВАЕТ:D:D:D.... сложно ей было... Суд вынес решение... ВСЁ - конец! Друг, друг друга, покупатель памов - всё решают по своим морально-этическим нормам. И никто не может (и не должен) за это решение быть осуждаем! Хошь - плати, хошь - простався за косяк, хошь - не плати. Вот такое моё скромное ИМХО. Всем мира и взаимоуважения!!! |
другая ситуация:
при покупке часов экспертом был часовой мастер и за небольшие деньги сделал ошибочное устное заключение, что это оригинал. Часы куплены, дальше выясняется, что это подделка. Что делать с мастером? Забрать у него деньги только за экспертизу, или полностью стоимость часов + моральный ущерб? |
Цитата:
|
Цитата:
Покупатель несёт ответственность, если он покупает сам, один, без ансамбля. Вы можете точно сказать, кто вынес вердикт об оригинальности часов? Вот интересно. Если бы точно такая ситуация произошла в магазине, где экспертом выступает продавец. Вы бы с магазина тоже только 50% требовали? |
Цитата:
По изначальной теме. Не, ну понятно, что в "дешёвых" Панераи ставят чуть доработанный ширпотреб. И понятно, что для таких часов порой без настоящего эксперта не поймёшь разницы между оригиналом и качественным фуфлом на основе того же ширпотреба. Карл, но как? В двух мастерских сразу поняли, что подделка (и у меня есть подозрение, что хотя бы одна из них уж точно не официальный СЦ - а в обычных мастерских Панераи видят "раз в пятилетку"), а друг-спец её не увидел???!!! У меня только одно предположение: непрозрачная задняя крышка и продавец не позволил открыть её. Ну тогда задача "эксперта": послать продавца в лес (либо сами открываем, либо ждём мастерской), а покупающего посоветовать охладить голову. |
Цитата:
|
Цитата:
Что неловко теперь на душе лопухнувшемуся советчику, это по-любому понятно. Как иначе? Но если не было первого сценария ("эксперт, гарантирую"), то деньги тут ни при чем. Надо по-другому вопрос закрывать. Но что надо, - тут для меня сомнений нет. Ну, а дальше уже сами разберутся как и что, взрослые дяди все же. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ситуации, при которой советчик должен возместить 100%, я себе, повторюсь, не представляю. Цитата:
|
Цитата:
И они оба два не бродяги, которые по улице ходят тему ищут. Чтоб на этом копейку срубить. Тут вообще вопрос не комерческий и не блатной... Тут чисто за дружбу. Поэтому подводить ситуацию под это не правильно. Один друг попросил по-дружески помочь в выборе часов. Оба два по-дружески лоханулись. Пусть делают, что хотят, а не что должны. Должны тут не уместно. |
Цитата:
|
Цитата:
Другая ситуация когда вы пришли с другом, и вас обоих кинули (заметьте мы рассуждаем не в юридической плоскости, как в случае с магазином выше, а просто по совести). Деньги платили вы, окончательное решение принимали вы. Никто кроме вас не может принять решение о том, как и куда вам потратить свои деньги. А 100%-ную ответственность нести должен почему-то друг. Получается, что абстраткному сферическому человеку в вакууме выгодно: 1) брать с собой друга-риелтора при покупке квартиры (чтоб если че, этот друг 100% компенсировал, если их обоих на сделке кинут) 2) брать с собой друга-автослесаря при покупке машины (если вы новую машину купите а движок отвалится - не надо будет с автосалоном судиться и тратить время и нервы на юристов, ваш друг вам "по понятиям" 100% компенсирует и так) 3) брать с собой кого-нить с этого форума за каждыми вновь купленными часами (если что с часами не так, или фейк, не дай бог, с форума друг все 100% заплатит). 4) а самому быть феерически беспомощным лохом и даже не пытаться ни в чем разобраться и понять, что ты сам несешь ответственность за свои финансовые решения. Не друзья, которые насоветовали, не банк, который выдал кредит под 146% годовых, не реклама с красивой женщиной на которую ты бездумно повелся, не жена, которая долгое время уговаривала. А ты и только ты сам - отвечаешь за свои поступки и являешься причиной всех своих несчастий. ЗЫ исходя из этих соображений, друг должен был предложить половину (в том случае если позиционировал себя как эксперт), а покупатель - отказаться. В данной теме, я с большинством. |
Drinkinss
Вы сильно как-то утрировали... Брать то друга нельзя, можно попросить, а друг уже может - 1. Послать 2.Вежливо отказать 3.Дать двойственный ответ чтобы не обидеть 4.Сказать, ну могу скататься за компанию 5.Сказать "конечно брат, какой разговор, я же спец". Добавляем сюда Цитата:
Да никто. Это невозможно. И получаем простую ситуацию, один неопытный человек (неопытный, ибо реально иначе не объяснить зачем второпях покупать) пригласил второго. Поэтому я встал на сторону "платить поровну" исходя из поста marko, что ситуация уже была похожа на историю с маздой. И да, деньги платит один человек, но я лично не знаю, торопил ли его друг "блин, халява, надо брать, я зуб даю, это покупка года, сам куплю если не ты" или наоборот "слушай, я сомневаюсь, тебе реально сегодня надо купить и надеть, что-то странные они какие-то" ? Это диаметрально противоположные ответы. Которые привели к одному исходу, но виноват в них будет соот-но либо сам покупатель, либо друг. Без этой инфо, мы лишь разругаемся. Причём замечу, из-за чужих часов. И замечу второе - другу стыдно, значит в разговорах в день покупки был тезис-вопрос "Дружище, что думаешь как специалист ?". Мира |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вообще, ибо не китайцы так итало-швейцарцы, всё одно разводилово.:rolleyes: А по теме - продавший должен получить свой товар взад и вернуть деньги. |
Цитата:
|
Всякому человеку свойственно ошибаться.
Вот и отбор специалистов в космическую область советской поры, наверное, был поосновательнее чем в большинство нынешних часовых мастерских, ан поди ж ты, ракеты нередко падали и люди гибли. Оттого после очередной аварии в любой области где заняты люди - в качестве одной из рассматриваемых версий фигурирует человеческий фактор. Поэтому человек, обращающийся к другому за советом должен отдавать себе отчёт в том, что его советчик не Господь и его слова не есть непререкаемая истина в последней инстанции. Трезвость, взвешенность в оценке применимости получаемых советов целиком лежит на совести испросившего совет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да наверное все проще, как тут и сказали. Либо ты супер спец, советуешь, говоришь покупать и несешь полную ответственность, или нет. И сразу это все обговаривается.
Ну а покупатель тоже повелся на якобы профи. Бабки то все таки его. Кстати это очень часто. Мало кто хочет заморачиваться и самому делать выбор. Проще найти советчика, который все знает - "он профи, он лучше знает". Братишка как то решил купить пассат сс. А его знакомый работал у дилера Фольцваген. Пробили машину по компу, ТО там и все такое, и потом только взяли. ну такая небольшая проверка. Конечно там могли быть и косяки какие то неозвученные, но тут уж претензий не могло быть у брата к знакомому. Знакомый пробил только то, что мог пробить, и к чему имел доступ. |
Наверное, у продавца много симок, специально чтоб с ним лишний раз никто не связывался))
|
Цитата:
|
Марк, а есть всё-таки возможность сфоткать так сказать виновника этого безобразия? В смысле, ПАМ, конечно, а не друга :)
Только выложить его отдельной темой в розовом, а тут ссылку дать. Чтобы эту тему в розовый не снесли. |
Цитата:
Но вот, кстати, при желании можно попытаться его найти. Билеты на поезд теперь по паспорту продают. А даже если заяц, то можно потрясти проводника. Если это был мошенник, вряд ли он ограничился продажей одних часов. Должны быть следы. Но заниматься этим могут только стимулированные полицаи. При правильном подходе у них специальные чакры открываются. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не понимаю такого высокого процента проголосовавших за компенсацию от друга. Такое ощущение что люди живут в каком-то другом фантастическом мире и очень сомневаюсь, что попав в схожую ситуацию, они поступят так же, как проголосовали. |
Все риски несет покупатель. Дружба ни при чем! Без лошка и жизнь плоШка!
Сурово, обидно? Выставляйте на всеобщее обозрение предмет покупки ! Куда-то кто-то торопился, за 3 косаря евро ! Ну-ну ! Рассказывайте сказки ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично для меня дать утвердительный ответ, что часы не фейк = взять на себя всю ответственность. И естественно ее нести. И не важно получу я какое то вознаграждение или нет. Слово пацана мужика есть. Сказал-сделал. По этой причине я никому ничего не советую и не спрашиваю у других советы. PS. Совет или мнение я могу спросить, но это не будет руководством к действию. |
Что такое дружба ?
Совместное распитие спиртных напитков компанией с одинаковыми политическими предпочтениями и чю. Возможность занять до получки. Это дружба? |
Цитата:
|
Цитата:
По моему, я предельно ясно ответил на предыдущей странице уважаемому Yogan. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:46. |