Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что бы вы предпочли как единственные часы на повседневку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345805)

Izey 03.08.2016 20:00

Конечно, Citizen, практичнее и надёжнее, а Hamilton - очередная плата за "швейцарский бренд"..

NoZvezda 03.08.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3859286)
Вот фото из ветки Промастера. (Рассиму спасибо) На нём видно, что в Промастере люма точно "наложили от души"! Цифры аж объёмные стали! [/IMG]

Верно, обьемные. Сам на это купился) Но только это не люм)
Ночью гляньте в 04-10(примерно) и попробуйте понять, 04-10 или 02-20 )

Впрочем, в Хэме он еще хуже - пройденный вариант.

В японском клоне Хэма я решил проблему радикально - отдал Стасу ака Strong
нанести светомассу

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=611

dobrobor 03.08.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Izey (Сообщение 3859556)
Конечно, Citizen, практичнее и надёжнее, а Hamilton - очередная плата за "швейцарский бренд"..

Вы должно быть эксперт по "ненадёжным" и "непрактичным" швейцарским брендам..:D

Cemen90284 04.08.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3853981)
Раз в два месяца время выставляю, при смене даты

Честно, очень интересно точность вашей механики в месяц, что бы ее подводить раз в 2 месяца.......? Если даже предположить 3 сек/ в день, как мне кажется это может показать не каждая механика (обычно больше), но все же 3х30=90сек=1,5 минуты через месяц, для меня это уже много (если время отличается от реального на 1 минуту и выше, обычно +-20 секунд считаю нормой) + еще 30 дней это 1,5 минуты итого 3 минуты разница, это уже не часы а аксессуар, если такое расхождение во времени. ИМХО.

Vipertkm 04.08.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Cemen90284 (Сообщение 3860179)
Честно, очень интересно точность вашей механики в месяц, что бы ее подводить раз в 2 месяца.......? Если даже предположить 3 сек/ в день, как мне кажется это может показать не каждая механика (обычно больше), но все же 3х30=90сек=1,5 минуты через месяц, для меня это уже много (если время отличается от реального на 1 минуту и выше, обычно +-20 секунд считаю нормой) + еще 30 дней это 1,5 минуты итого 3 минуты разница, это уже не часы а аксессуар, если такое расхождение во времени. ИМХО.

Весь ваш текст можно уместить в два слова: "Предпочитаю кварц". :D И такое мнение, безусловно, тоже имеет право на жизнь.

Push75 04.08.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Cemen90284 (Сообщение 3860179)

Я такой же... Подвожу механику как только часы спешат на 1 минуту, но выставляю при этом на 1 минуту отставания назад.
Обычно приходится подводить 1-2 раза в месяц, смотря какие часы и что за механизм в них, но одни хронометр COSC, идут всегда в плюс 1 секунда в сутки, то есть 30 секунд в месяц, то есть если выставить их на 1 минуту отставания, то можно только через 4 месяца подвести. :)

dobrobor 04.08.2016 19:24

:D вот есть анекдот на тему последних постов:

https://d1ob8phwwne29y.cloudfront.ne...70737056_n.jpg

ssvukr 04.08.2016 19:48

Ого какая тут была предистория покупки. Только сейчас наткнулся на эту тему. Поздравляю с покупкой - главное, чтобы Вам нравились, а остальное все мелочи.
В голосовалке отдал голос за гражданина. Конкретно эта модель Хамов мне как-то не очень. Больше импонирует Хаки-Кинг на ETA2834 (с днем недели, что считаю очень удобным) и с песочным цифером.

ПС: сейчас работаю по сменам, так вот приходится работать день-ночь-48. После ночной смены приходишь домой никакой, голова квадратная. Днем спишь, просыпаешься где-то в 15:00-16:00, поначалу не ясно утро это или вечер, а потом остаток дня ходишь как зомби. После таких смен постоянно забываешь какой день недели. Так что в данной ситуации часы с отображением дня недели считаю более предпочтительными. Вот так вот. Кстати пошел искать свои Casio - на них день недели есть:D

dobrobor 04.08.2016 20:12

помнится речь шла о слабом люме в Хэме,
судите сами...

https://d1ob8phwwne29y.cloudfront.ne...3/_BOB9173.JPG

cromo 04.08.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3861126)
помнится речь шла о слабом люме в Хэме,
судите сами...

https://d1ob8phwwne29y.cloudfront.ne...3/_BOB9173.JPG

Люм должен быть силён часа в 2 ночи, когда часы уже часов 5-6 не "заряжались". А у вас фото, мне кажется" сразу после "зарядки"..

dobrobor 04.08.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3861166)
Люм должен быть силён часа в 2 ночи, когда часы уже часов 5-6 не "заряжались". А у вас фото, мне кажется" сразу после "зарядки"..

смотря, что считать "зарядкой", часы вечером пару часов лежали на полке, свет в комнате был сумеречный. Я ж писал, люм - не факел, но для обычной жизни вполне, КМК ;)

gromm 04.08.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3861061)
вот есть анекдот на тему последних постов:

:DАааа! ЗачОТ:D
В Промастере люм отстойный. Хоть и не пожалели:) Хэмов не было,не знаю

dobrobor 05.08.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3859272)
Я хочу показать, что ваш выбор был обусловлен не объективными недостатками в Промастере, а вашими личными соображениями

Так Вы поклонник кварца...)) шож Вы сразу не сказали?..
А я то пыхтел тут в прениях :D
На подобном уровне любая дискуссия превращается в спор. А в споре, как известно, никогда никакая истина не рождается.
Меня чем-то зацепил этот промастер, какой-то он другой, выпадает из общей стилистики данной марки. И я не пытался искать в нём недостатки. Просто выбор пал на механику, которую я люблю больше и в роли единственных повседневных часов тоже.
Дизайн Хэма, ИМХО, выиграл в данном случае у промастера.
Конечно же, всё решают "личные соображения", даже, если при голосовании побеждает не та модель, на которую ты поставил. Аминь. :)

rustic 05.08.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3861166)

люм не тритий и не батарейка- зашол на короткое время в темноту, нырнул, итп- время видно и усё. или надо "голова повязана, кровь на рукаве", не зги, а часики светят?))

Fixxxer 05.08.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3861867)
Конечно же, всё решают "личные соображения"

ИМХО, задаче, сформулированной в теме топика, в данной паре больше отвечают ситизены. При том, что при иной формулировке лично я бы выбрал механику (тот же хэм), в данном конкретном случае гамильтон неважнецки подходит на роль по-настоящему универсальных единственных часов, во-первых, из-за ярко выраженной специфики (вплоть до заклёпок на ремне), и из-за самого ремня вместо браслета. Как "одни из" в коллекции - да. Как единственные универсалы - скорее, нет: к костюму их надеть всё же сложновато, а ситизены будут нормально смотреться в любой ипостаси.
Хотя, смотря что считается "повседневкой". В соседней теме лётчик подыскивает часы:)

Так что, да - здесь, наверное, победило личное, или, вернее сказать, невысказанное: задача была не полностью сформулирована (хотя на одной из 18 страниц могли быть пропущенные мной уточнения).

dobrobor 05.08.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 3862074)
ИМХО, задаче, сформулированной в теме топика, в данной паре больше отвечают ситизены. При том, что при иной формулировке лично я бы выбрал механику (тот же хэм), в данном конкретном случае гамильтон неважнецки подходит на роль по-настоящему универсальных единственных часов, во-первых, из-за ярко выраженной специфики (вплоть до заклёпок на ремне), и из-за самого ремня вместо браслета. Как "одни из" в коллекции - да. Как единственные универсалы - скорее, нет: к костюму их надеть всё же сложновато, а ситизены будут нормально смотреться в любой ипостаси.
Хотя, смотря что считается "повседневкой". В соседней теме лётчик подыскивает часы:)

Так что, да - здесь, наверное, победило личное, или, вернее сказать, невысказанное: задача была не полностью сформулирована (хотя на одной из 18 страниц могли быть пропущенные мной уточнения).

а я костюмов не ношу.
скорее повседневно одет в милитари стиле, с уклоном "миру мир" ;)
так что, в моём случае этот Хэм более гармоничен, чем промастер. Смею предположить, что данный промастер более подойдёт хипстеру или IT-шнику, или Расиму ака, с зелёным промастером, который 28-ой в сете для прогулок к океану...:D

Fixxxer 05.08.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3862088)
повседневно одет в милитари стиле

Тогда да, наверное.

dobrobor 05.08.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 3862113)
Тогда да, наверное.

спасибо, что не полезли в драку :D

gromm 05.08.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3862088)
промастер более подойдёт хипстеру или IT-шнику, или Расиму ака

Ну блин.... Куда мне теперь? К хипстерам или к ака-Расимам?:D

dobrobor 05.08.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3862137)
Ну блин.... Куда мне теперь? К хипстерам или к ака-Расимам?:D

лучше к ака Расиму конечно :D;)

Тут нужно прояснить видимо, что я имел в виду, когда писал об ака Расиме.
Я имел в виду категорию людей, которые совсем не озадачены выбором единственных часов на повседневку..
Когда в сете есть ролексы, омеги, брайты, гранд сейки и пр. конечно, сам Бог велел иметь ещё и такой промастер.
gromm ака, уверен, в одной с Расимом ака категории. Ну, потенциально одной.
А IT-шники, хипстеры и разные люди, живущие активной городской жизнью, велопрогулками, клубами и пр. - промастер им всем в руки! :)

cromo 05.08.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3861867)
Так Вы поклонник кварца...)) шож Вы сразу не сказали?..
А я то пыхтел тут в прениях :D
На подобном уровне любая дискуссия превращается в спор. А в споре, как известно, никогда никакая истина не рождается.

Я бы не сказал, что я поклонник кварца. Я мятущийся часоман. Маятник предпочтений качается от механики до кварца и обратно. Когда интересен кварц, пытаешься в нём разобраться и понять, а воспоминания и сделанные выводы остаются с тобой даже в то время, когда маятник опять летит в сторону механики. Мне кажется, что нужно воспринимать часовой мир не однобоко.

NoZvezda 05.08.2016 13:40

Вангую, что до НГ либо падишах...ээээ...то есть либо Хэм будет продан, либо еще одни часы куплены :D

dobrobor 05.08.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3862196)
Вангую, что до НГ либо падишах...ээээ...то есть либо Хэм будет продан, либо еще одни часы куплены :D

я очень волевой человек, когда это не касается часов © :D

cromo 05.08.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3862148)
лучше к ака Расиму конечно :D;)

Тут нужно прояснить видимо, что я имел в виду, когда писал об ака Расиме.
Я имел в виду категорию людей, которые совсем не озадачены выбором единственных часов на повседневку..
Когда в сете есть ролексы, омеги, брайты, гранд сейки и пр. конечно, сам Бог велел иметь ещё и такой промастер.
gromm ака, уверен, в одной с Расимом ака категории. Ну, потенциально одной.
А IT-шники, хипстеры и разные люди, живущие активной городской жизнью, велопрогулками, клубами и пр. - промастер им всем в руки! :)

Люди, у которых есть много-много разных часов и есть средства купить ещё больше каких захочешь, возможно достигают некоего просветления. И могут попробовать здраво сравнить совершенно не несравнимое. Сказать, что "Промастер - это ЧАСЫ, а Брайт и Ролекс - это АКСЕССУАР! Это приятно слышать тем, у кого на аксесуар денег не хватает.. :)

Push75 05.08.2016 13:48

Цитата:

Присоединяюсь двумя руками!!!:D

dobrobor 05.08.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3862211)
Люди, у которых есть много-много разных часов и есть средства купить ещё больше каких захочешь, возможно достигают некоего просветления. И могут попробовать здраво сравнить совершенно не несравнимое. Сказать, что "Промастер - это ЧАСЫ, а Брайт и Ролекс - это АКСЕССУАР! Это приятно слышать тем, у кого на аксесуар денег не хватает.. :)

это Вы знаете по опыту первых или вторых? ;)

Цитата:

а не навангуешь - какие? чтобы я зря себе голову не ломал..;):D

cromo 05.08.2016 14:14

Человек с ОДНИМИ часами может относиться к двум категориям:
Человек для которого единственные часы - ЛЮБИМЫЕ, которые ДОЛГО ВЫБИРАЛИСЬ, САМЫЕ ЛУЧШИЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМЫЕ-САМЫЕ для владельца.

или

Человек для которого единственные часы - это часы, которые его устраивают, и ему (по большому счёту) на них наплевать. Он их легко может заменить на другие, которые ему подходят.

Именно вторая категория - это люди без ЧБ.
Первая категория - это мутные товарищи :D , которые уверяют, что достигли "равновесия", но кто его знает... У них есть ЧБ, просто она не находит достойной цели в данный момент.

Автор уверял, что он из второй категории. Посмотрим...

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3862223)
это Вы знаете по опыту первых или вторых? ;)

Ну, я где-то между. Но скорее к первым. Мои желания простираются не очень высоко. Брайт и Ролекс я не буду носить - мне будет стыдновато и не комфортно Честно. Вся моя жизнь она не соответствует такому уровню. Омегу или Тюдор - возможно. Выше меня ничего не привлекает... Нищенский менталитет.. :D
Если напрячься, и продать все часы, то я смогу купить то, что выберу. Но надо выбрать одни. Но надо выбрать на долго. И вот с этим - "одни" и с этим - " на долго" пока не получается справиться.

Сейчас я хвалю Промастер имея на руке часы в 7 раз дороже. А это значит, что я ОБЪЕКТИВЕН! :cool: :D:D:D

Правда и те и другие я вырыл помо.. на ebay с 40% дисконтом... опять же Нищенский менталитет.. :)

Rassim 05.08.2016 14:24

Ролекс и все остальное это реальные такие аксесс... сесс... как его... сессуары.
Ситизен, Сейко и Касио это часы!

deathinjune 05.08.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3862276)
Ролекс и все остальное это реальные такие аксесс... сесс... как его... сессуары.
Ситизен, Сейко и Касио это часы!

Ну какие, прости господи, Сейко?!! QQ, QQ надо брать!!! :mad:

:D

cromo 05.08.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3862285)
Ну какие, прости господи, Сейко?!! QQ, QQ надо брать!!! :mad:

:D

ну, нет. QQ боюсь не совсем "доделанные".
Водозащита у многих хромает, ну и в остальном...
Настоящие крепкие японцы - Ситизен, Сеико, Ориент, Касио. Ниже не надо. Выше, если объективно, тоже не надо..

MegaZur 05.08.2016 14:56

Тему "не читал, но осуждаю" (с)
хэм , просто потому что механика.

gromm 05.08.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3862327)
Ниже не надо. Выше, если объективно, тоже не надо..

Да и посередине тоже не надо, по большому счету:) Ну их... Суета одна:)

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3862327)
QQ боюсь не совсем "доделанные".

Очень даже доделанный Ситизен без переплаты за бренд:D

dobrobor 05.08.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3862241)
Посмотрим...

а тут смотреть-то не на что..:D

Вот Расим ака и ответил с высот часового просветления! Совершенно с ним согласен, правда чуть расширил бы список часов, которые просто часы.
Вы сказали определяющую фразу:
Сейчас я хвалю Промастер имея на руке часы в 7 раз дороже. А это значит, что я ОБЪЕКТИВЕН!
Вы оцениваете часы с позиции их стоимости, а я стараюсь избавиться от этой оценочной категории и относиться к часам, как к старому доброму приятелю, слегка потрёпанному жизнью. С такими часами мне как-то комфортнее на этом этапе жизни.
Думаю, что здесь - я объективен.

cromo 05.08.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3862332)
Да и посередине тоже не надо, по большому счету:) Ну их... Суета одна:)

Очень даже доделанный Ситизен без переплаты за бренд:D

Не, мне без часов не удобно. В других местах не всегда посмотришь, да и время везде разное.. А со своими часами всегда точно знаешь на сколько они врут!..

Cemen90284 05.08.2016 15:21

Цитата:

Вангую, что до НГ либо падишах...ээээ...то есть либо Хэм будет продан, либо еще одни часы куплены

Читая эту тему, складывается мнение, что часы были приобретены (или заказаны) до начало этой темы. Просто после заказа, покупки появилось сомнение, а правильно ли Я сделал, вот и хотелось услышать поддерживающие мнения об этой модели Хэмов, но мнения разделились. Ведь предлагали другие модели Хэмов с "нормальными" стрелками и т.д. Но были "приобретены" именно эти часы в течение короткого срока, при таком разделении мнений. Ну и что интересно, сам автор темы местами убеждал, что эти Хэмы "лучше" потому что .......... если они лучше, если вы в этом уверены, зачем было тему открывать, поэтому и сложилось такое мнение, что часы были уже "в наличии". Могу ошибаться, но..........

gromm 05.08.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3862344)
а я стараюсь избавиться от этой оценочной категории

Ой , сложно мне в этом :D Практически линейная зависимость качества от цены. К тому же "знание умножает скорбь". Смотрю на часы, и вижу где на мне сэкономили:) Ну почему в Ориенте за 300 в застежке не жестянка (хрен бы с ней за эти деньги) из нержавейки ,а жестянка из неизвестного материала с покрытием ? Ну будет она выполнять функцию сколько-то там времени, ее не видно. Все бы ничего. Но я-то знаю ,что она там есть!:D На Промастере за 500 нормальная фрезерованная застежка. Как тут избавиться от оценочной категории???!!!:D

Цитата:

Сообщение от Cemen90284 (Сообщение 3862364)
зачем было тему открывать,

Почему нет? Нормальная такая тема. Не Дизель против Боччи,и то хлеб :)

cromo 05.08.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3862344)
а тут смотреть-то не на что..:D

Вот Расим ака и ответил с высот часового просветления! Совершенно с ним согласен, правда чуть расширил бы список часов, которые просто часы.
Вы сказали определяющую фразу:
Сейчас я хвалю Промастер имея на руке часы в 7 раз дороже. А это значит, что я ОБЪЕКТИВЕН!
Вы оцениваете часы с позиции их стоимости, а я стараюсь избавиться от этой оценочной категории и относиться к часам, как к старому доброму приятелю, слегка потрёпанному жизнью. С такими часами мне как-то комфортнее на этом этапе жизни.
Думаю, что здесь - я объективен.

Ну, вопрос же был такой. Я хвалю не дорогие часы потому что мне они объективно нравятся или потому что я не могу позволить себе дорогие. Я ответил, что немного более дорогие - могу. То есть цена имеет определённое значение, но ровно то, какое она оказывает на красоту, функциональность и харизму. Просто, разные люди выбирают себе "друзей" из разных слоёв часового общества.

Это вечный парадокс. Правильно ли любить "друга" таким какой он есть, не глядя на цену? Да! Тогда, значит, можно взять любые случайные часы и сделать их "другом"? Ну...Нет. Значит в выборе есть некая доля заслуг часов, что бы их выбрали, и некая доля усилия носителя, который делает эти часы своим "другом". Эти доли у всех разные.

Читал на форуме такую фразу:
"Нужно не покупать те часы, которые любишь, а любить те, которые покупаешь". Не помню, кто сказал, но утверждение - гениальное. Оно раскрывает суть проклятой Часовой Болезни и даёт путь выхода.

gromm 05.08.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3862373)
"Нужно не покупать те часы, которые любишь, а любить те, которые покупаешь". Не помню, кто сказал, но утверждение - гениальное.

Взрыв мозга в шизофреническом разрезе. Нафига я себя буду уговаривать ? Лучше уж ничего, чем то, что не нравится.

dobrobor 05.08.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Cemen90284 (Сообщение 3862364)
Читая эту тему, складывается мнение, что часы были приобретены (или заказаны) до начало этой темы. Просто после заказа, покупки появилось сомнение, а правильно ли Я сделал, вот и хотелось услышать поддерживающие мнения об этой модели Хэмов, но мнения разделились. Ведь предлагали другие модели Хэмов с "нормальными" стрелками и т.д. Но были "приобретены" именно эти часы в течение короткого срока, при таком разделении мнений. Ну и что интересно, сам автор темы местами убеждал, что эти Хэмы "лучше" потому что .......... если они лучше, если вы в этом уверены, зачем было тему открывать, поэтому и сложилось такое мнение, что часы были уже "в наличии". Могу ошибаться, но..........

ошибаетесь

cromo 05.08.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3862379)
Взрыв мозга с шизофреническом разрезе. Нафига я себя буду уговаривать ? Лучше уж ничего, чем то, что не нравится.

Нужно уловить суть идеи!
В том, что часы нравятся или нет, становятся "другом" или валяются в ящике есть и некая доля усилий носителя! Ну, это сложно объяснить... Не то, что нужно себя заставлять... Но какие-то усилия нужны. Есть же люди имеющие стиль в одежде, в поведении, в жизни. Хотя, казалось бы, делай, что хочет твоя пятка! Зачем себя ограничивать или заставлять? Но такая жизнь "на эмоциях" вовсе не эталон красоты, обычно.. Нужны какие-то самоограничения, нужны усилия для осознания "красоты", "стиля", "уместности" в моём понимании. Я должен осмыслить что-то и сделать выбор. И потом его придерживаться. Иначе будет то, что есть сейчас. Болтанка с стилями и приоритетами. Часы "идут на маркет" раньше, чем они дойдут из места покупки и тому подобное.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:29.

© 1998–2024 Watch.ru