|
Конечно, Citizen, практичнее и надёжнее, а Hamilton - очередная плата за "швейцарский бренд"..
|
Цитата:
Ночью гляньте в 04-10(примерно) и попробуйте понять, 04-10 или 02-20 ) Впрочем, в Хэме он еще хуже - пройденный вариант. В японском клоне Хэма я решил проблему радикально - отдал Стасу ака Strong нанести светомассу http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=611 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно приходится подводить 1-2 раза в месяц, смотря какие часы и что за механизм в них, но одни хронометр COSC, идут всегда в плюс 1 секунда в сутки, то есть 30 секунд в месяц, то есть если выставить их на 1 минуту отставания, то можно только через 4 месяца подвести. :) |
|
Ого какая тут была предистория покупки. Только сейчас наткнулся на эту тему. Поздравляю с покупкой - главное, чтобы Вам нравились, а остальное все мелочи.
В голосовалке отдал голос за гражданина. Конкретно эта модель Хамов мне как-то не очень. Больше импонирует Хаки-Кинг на ETA2834 (с днем недели, что считаю очень удобным) и с песочным цифером. ПС: сейчас работаю по сменам, так вот приходится работать день-ночь-48. После ночной смены приходишь домой никакой, голова квадратная. Днем спишь, просыпаешься где-то в 15:00-16:00, поначалу не ясно утро это или вечер, а потом остаток дня ходишь как зомби. После таких смен постоянно забываешь какой день недели. Так что в данной ситуации часы с отображением дня недели считаю более предпочтительными. Вот так вот. Кстати пошел искать свои Casio - на них день недели есть:D |
помнится речь шла о слабом люме в Хэме,
судите сами... https://d1ob8phwwne29y.cloudfront.ne...3/_BOB9173.JPG |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Промастере люм отстойный. Хоть и не пожалели:) Хэмов не было,не знаю |
Цитата:
А я то пыхтел тут в прениях :D На подобном уровне любая дискуссия превращается в спор. А в споре, как известно, никогда никакая истина не рождается. Меня чем-то зацепил этот промастер, какой-то он другой, выпадает из общей стилистики данной марки. И я не пытался искать в нём недостатки. Просто выбор пал на механику, которую я люблю больше и в роли единственных повседневных часов тоже. Дизайн Хэма, ИМХО, выиграл в данном случае у промастера. Конечно же, всё решают "личные соображения", даже, если при голосовании побеждает не та модель, на которую ты поставил. Аминь. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, смотря что считается "повседневкой". В соседней теме лётчик подыскивает часы:) Так что, да - здесь, наверное, победило личное, или, вернее сказать, невысказанное: задача была не полностью сформулирована (хотя на одной из 18 страниц могли быть пропущенные мной уточнения). |
Цитата:
скорее повседневно одет в милитари стиле, с уклоном "миру мир" ;) так что, в моём случае этот Хэм более гармоничен, чем промастер. Смею предположить, что данный промастер более подойдёт хипстеру или IT-шнику, или Расиму ака, с зелёным промастером, который 28-ой в сете для прогулок к океану...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут нужно прояснить видимо, что я имел в виду, когда писал об ака Расиме. Я имел в виду категорию людей, которые совсем не озадачены выбором единственных часов на повседневку.. Когда в сете есть ролексы, омеги, брайты, гранд сейки и пр. конечно, сам Бог велел иметь ещё и такой промастер. gromm ака, уверен, в одной с Расимом ака категории. Ну, потенциально одной. А IT-шники, хипстеры и разные люди, живущие активной городской жизнью, велопрогулками, клубами и пр. - промастер им всем в руки! :) |
Цитата:
|
Вангую, что до НГ либо падишах...ээээ...то есть либо Хэм будет продан, либо еще одни часы куплены :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Человек с ОДНИМИ часами может относиться к двум категориям:
Человек для которого единственные часы - ЛЮБИМЫЕ, которые ДОЛГО ВЫБИРАЛИСЬ, САМЫЕ ЛУЧШИЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМЫЕ-САМЫЕ для владельца. или Человек для которого единственные часы - это часы, которые его устраивают, и ему (по большому счёту) на них наплевать. Он их легко может заменить на другие, которые ему подходят. Именно вторая категория - это люди без ЧБ. Первая категория - это мутные товарищи :D , которые уверяют, что достигли "равновесия", но кто его знает... У них есть ЧБ, просто она не находит достойной цели в данный момент. Автор уверял, что он из второй категории. Посмотрим... Цитата:
Если напрячься, и продать все часы, то я смогу купить то, что выберу. Но надо выбрать одни. Но надо выбрать на долго. И вот с этим - "одни" и с этим - " на долго" пока не получается справиться. Сейчас я хвалю Промастер имея на руке часы в 7 раз дороже. А это значит, что я ОБЪЕКТИВЕН! :cool: :D:D:D Правда и те и другие я вырыл помо.. на ebay с 40% дисконтом... опять же Нищенский менталитет.. :) |
Ролекс и все остальное это реальные такие аксесс... сесс... как его... сессуары.
Ситизен, Сейко и Касио это часы! |
Цитата:
:D |
Цитата:
Водозащита у многих хромает, ну и в остальном... Настоящие крепкие японцы - Ситизен, Сеико, Ориент, Касио. Ниже не надо. Выше, если объективно, тоже не надо.. |
Тему "не читал, но осуждаю" (с)
хэм , просто потому что механика. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот Расим ака и ответил с высот часового просветления! Совершенно с ним согласен, правда чуть расширил бы список часов, которые просто часы. Вы сказали определяющую фразу: Сейчас я хвалю Промастер имея на руке часы в 7 раз дороже. А это значит, что я ОБЪЕКТИВЕН! Вы оцениваете часы с позиции их стоимости, а я стараюсь избавиться от этой оценочной категории и относиться к часам, как к старому доброму приятелю, слегка потрёпанному жизнью. С такими часами мне как-то комфортнее на этом этапе жизни. Думаю, что здесь - я объективен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это вечный парадокс. Правильно ли любить "друга" таким какой он есть, не глядя на цену? Да! Тогда, значит, можно взять любые случайные часы и сделать их "другом"? Ну...Нет. Значит в выборе есть некая доля заслуг часов, что бы их выбрали, и некая доля усилия носителя, который делает эти часы своим "другом". Эти доли у всех разные. Читал на форуме такую фразу: "Нужно не покупать те часы, которые любишь, а любить те, которые покупаешь". Не помню, кто сказал, но утверждение - гениальное. Оно раскрывает суть проклятой Часовой Болезни и даёт путь выхода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В том, что часы нравятся или нет, становятся "другом" или валяются в ящике есть и некая доля усилий носителя! Ну, это сложно объяснить... Не то, что нужно себя заставлять... Но какие-то усилия нужны. Есть же люди имеющие стиль в одежде, в поведении, в жизни. Хотя, казалось бы, делай, что хочет твоя пятка! Зачем себя ограничивать или заставлять? Но такая жизнь "на эмоциях" вовсе не эталон красоты, обычно.. Нужны какие-то самоограничения, нужны усилия для осознания "красоты", "стиля", "уместности" в моём понимании. Я должен осмыслить что-то и сделать выбор. И потом его придерживаться. Иначе будет то, что есть сейчас. Болтанка с стилями и приоритетами. Часы "идут на маркет" раньше, чем они дойдут из места покупки и тому подобное. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:29. |