Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Российские и зарубежные handmade аксессуары (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345058)

Аккаунт удален 29.09.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4504178)
"хенд мэйд" чёткое определение дать нельзя, а "сделано руками" - легко?

вопрос поставлен неверно. я не про это толковал. прочтите мой сообщение внимательнее.

Fulvio Lucisano 29.09.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4503747)
Полагаю, что истину глаголите.
Без чёкого определения, каждый, сам для себя определяет, что включает в себя понятие "хенд мейд".
И да, считаю, что внутри России несколько неуместно понятие "хенд мейд". Это заимстованные иностранные слова и при этом полное отсутствие чёткого определения. Когда имеем богатый национальный язык, к чему использование иностранных слов? Ведь не секрет, что в русском языке немало слов которые легко заменят словосочетание "хенд мейд". К примеру, почему бы не применять, хотя бы внутри страны, словосочетания: "сделано вручную", или скажем "выполнено руками"? И ведь вполне можно дать такого рода определениям официальное значение, которое будет толковаться однозначно.

Богатый национальный язык богат только до тех пор, пока живет - то есть обогащается, заимствуя слова из иностранных языков) Так было всегда и это естественно и справедливо не только для русского (во втором издании Вебстеровского словаря, по подсчетам лингвистов, только 35% исконных английских слов, остальные 65% - заимствования).

Если посмотреть этимологические словари русского языка, то окажется, что чуть ли не все слова заимствованные! Некоторые заимствованы исключительно давно - еще в древнерусском языке. К ним относятся, конечно, все слова, связанные с христианской религией и богослужением, они заимствованы из греческого языка (например, ангел, библия, епископ, икона, лампада, монастырь, пономарь и др.). Многие заимствованные слова настолько обрусели, что законно считаются русскими словами. И только специалисты-филологи могут сказать, что слова дёготь, деревня, ковш, кувшин, пакля, скирда, янтарь заимствованы из балтийских языков. Позднее масса слов пришло из греческого и латинского языков: научные термины (грамматика, история, математика, философия, почти все физические и химические термины и т.д.); названия болезней и частей тела (ангина, аорта, само слово медицина и др.); названия растений и животных (буйвол, свёкла, фасоль и др.); музыкальные и "поэтические" термины (хорей, ямб, дактиль, амфибрахий, анапест, стих и др.). И даже такие слова как известь, сахар или фонарь были когда-то заимствованы. Огромное множество "военно-морских слов" было заимствовано во времена Петра Первого: амуниция, армия, гавань, генерал, дезертир, кавалерия, капитан, компас, корпус, крейсер, лоцман, матрос и многие другие. Тысячи слов были заимствованы из английского, французского, итальянского и других европейских языков в XVIII - XIX веках. А сколько заимствовано в последние десятилетия только из английского языка (особенно в области науки, хайтека, компьютеров), наверное, даже невозможно подсчитать. Как и подсчитать процент слов, заимствованных за многие сотни лет. Кстати, такое же, видимо, можно сказать почти о любом европейском языке.

http://www.bolshoyvopros.ru/question...nnyh-slov.html

Зачем громоздкие "сделано вручную" или "выполнено руками"? Ничего кроме ручного изготовления эти фразы (даже не отдельные слова) не передают.

Хэндмейд же - уже устоявшееся в русском языке заимствование, подразумевающее изделие, как правило, более высокого класса, нежели поточное (хотя далеко и не всегда). Так что, "хэндмейд" в русском, это не аналог "сделано руками", а нечто иное, передающее иную сущность.

Rolko 29.09.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4506746)
Хэндмейд же - уже устоявшееся в русском языке заимствование, подразумевающее изделие, как правило, более высокого класса, нежели поточное (хотя далеко и не всегда).

Предлагаю узаконить определение "хэндмейд" в рамках данной темы! (выделено мной).

okkupiert 29.09.2017 22:59

Как только сам начинаешь что-либо изготавливать, эти термины теряют свою "магию".
Просто используешь доступные средства и получаешь изделие в соответствии со способностями! :D

Fulvio Lucisano 30.09.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4506764)
Как только сам начинаешь что-либо изготавливать, эти термины теряют свою "магию".
Просто используешь доступные средства и получаешь изделие в соответствии со способностями! :D

Да никакой магии в этом и нет)

Кустарщину и конкурентный продукт все же желательно как-то разделять терминологически. Например, стараться не называть хэндмейдом кривые поделки. А коль скоро способности позволяют производить нечто, вызывающее желание приобретения у других - можно справедливо и хэндмейдом обозначить ;)

FlinttoyZ 05.10.2017 12:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4394399)
Мелочь, но может быть кому-нибудь будет интересно :)

Простейшие, но весьма удобные (как представляется) ключницы за 20 баксов, помимо прочего, делает американская контора Thrux Lawrence - https://thruxlawrence.com/products/foldover-fob

http://mediumwage.com/wp-content/upl...8.10.58-PM.png

Подкупает и набор втулок разной длинны в комплекте

Вот неплохой обзор на приблуду - http://www.thedesigndetail.com/blog/...leather-keyfob

По примеру выше сделал себе и жене подобные ключницы. Себе побрутальнее, жене из телячьей кожи с шелковой подкладкой, сверху добавил её любимую сережку, одну она потеряла, теперь снова будет носить. Чипы ключей от домофона инсталлировал в американский орех и каким то светлым шпоном закрыл. У жены все поместилось на втулку 15мм, мои с трудом влезли на 20мм.

Fulvio Lucisano 05.10.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от FlinttoyZ (Сообщение 4514906)
По примеру выше сделал себе и жене подобные ключницы. Себе побрутальнее, жене из телячьей кожи с шелковой подкладкой, сверху добавил её любимую сережку, одну она потеряла, теперь снова будет носить. Чипы ключей от домофона инсталлировал в американский орех и каким то светлым шпоном закрыл. У жены все поместилось на втулку 15мм, мои с трудом влезли на 20мм.

Отличное решение :) по итогу - все удобно?

Hantei39th 05.10.2017 13:29

На Ярмарке мастеров взял, у того же мастера что раньше (сумку брал) такой кардхолдер:

http://savepic.net/10031918.jpg

FlinttoyZ 05.10.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4514957)
Отличное решение :) по итогу - все удобно?

Более чем! Пока собирал себе, выстроилась очередь из сотрудников и клиентов. Буду заказывать штамп и кожу различных расцветок. Шелковая подкладочка понравилась не только девочкам.

Lazy Student 05.10.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от FlinttoyZ (Сообщение 4514998)
Более чем! Пока собирал себе, выстроилась очередь из сотрудников и клиентов. Буду заказывать штамп и кожу различных расцветок. Шелковая подкладочка понравилась не только девочкам.

А шёлк не протрётся там за неделю? Или ключи не касаются его, т.к. на втулке есть какие-то ограничители?

FlinttoyZ 05.10.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4515045)
А шёлк не протрётся там за неделю? Или ключи не касаются его, т.к. на втулке есть какие-то ограничители?

Вот и посмотрим, отпишу по результатам через некоторое время. По краям в качестве проставок поставил шайбы толщиной 0,4мм.

dmitrijshulc 14.10.2017 13:53

Вложений: 6
Забрал сегодня handmade итальянца.. в комплекте отправлен миникаталог его работ. Вполне приличный гражданин, на вопросы отвечал оперативно, в общем пока претензий нет:)

moisalex 14.10.2017 17:33

Скоро менять под Х.

Rolko 17.10.2017 14:28

Кто-нибудь видел живьем кожу Museum Calf производства Ilcea Tannery?
Пишут, что коллекция была сделана для John Lobb.

https://img1.etsystatic.com/214/0/95...08947_5zjx.jpg

dmitrijshulc 19.10.2017 19:23

Задал несколько вопросов по бумажнику/чехлу, ответили__
hello the bumper inside is attached by sewing

use mixed poly/cotton threads for this calssic line

i can use also waxed treads but more strong for a sportish looks (1 millimeter diameter)
Оригинал текст на эл.почту.
Если кому интересно..

FINNN 19.10.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4534108)

Lobb берет у них кожу, но специально для него они её не делали, конечно. Museum Calf - лоббовское название, у них эта серия называется radica. Имеется обувь с кожей ILCEA ручной покраски, могу сказать что одна из лучших по качеству.
http://www.ilceaconceria.it/index.php?c=3

kybela 21.10.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4534108)

https://img1.etsystatic.com/214/0/95...08947_5zjx.jpg

Есть JL из неё - выглядит слегка вычурно.

dmitrijshulc 21.10.2017 15:14

позднее дополнение к предыдущему ответу (дистанционно и корявым гугль переводчиком не очень выходит общаться с мастером). никто не желает сумку, ремень брючный там же заказать? Или подобного качества вещи можно и поближе найти.. Мне хватает всего пока:) На форуме есть где список рукодельщиков (наших и не)? Про обувь, перчатки вроде попадалось..
Hello

Sorry for late reply but i moved my workshop location to a new address so a "little trouble"
now again ready to work
I use various types all best italian threads brands

so i use various diameter t20 for small sewing t15 or t10 for the most stronger

then if you need the stronger thread i can use the 1 millimeter waxed

also the others are very strong and last for years

only with 1 mill waxed the look is more sportish

if you want i send you two photos of same article into different threads used

let me know if need further help
thanks in advance
N.

Goldmann 29.12.2017 06:35

Мужские аксессуары - душа лежит к экспериментам :)

Всем доброго здравия !
Владею ювелирной мастерской с замахом на будущий бренд, поднадоело делать обручалки, реплики буржуев, да потерянные пары к серёжкам :), хочется ваять что-то брутальное и необычное, чего больше нет, но людям хочется.

Помогите мозгоштурмом, чего бы такого аксессуарного хотелось нам, мужикам ?
Рамок вообще нет - можем всё. Причём не только металл (серебро/золото/платина), а комбинации с кожей/деревом/камнем - запросто. Размер от подковы для блохи до лимузина...

rocki 29.12.2017 08:10

Цитата:

Сообщение от Goldmann (Сообщение 4649490)
хочется ваять что-то брутальное и необычное, чего больше нет, но людям хочется.

На Москву Ивана с Виталием вроде хватает,http://www.blacksilver.ru удовлетворяют спрос страждущих. Без работы конечно не сидят, но и как ни заедешь на Тишинку, там тишина, продавец в телефоне.
В этой нише всё уже предложили вроде, касаемо "брутальности и мужественности".
Может, для того, что бы быть всегда со стабильным доходом продолжать делать обручалки и парные серьги. Зная раздолбайство наших граждан, это тема вечная будет).
Если конечно хочется развиваться, экспериментировать, дело другое. На ракутен зайдите в серебро. У японцев можно что то под смотреть.

Rolko 29.12.2017 10:35

Уважаемый Goldmann.
Вы ведь написали, что делали всё. Что, это уже никому не нужно?

fuel_ex 29.12.2017 12:02

Может, из тимаскуса чего-то делать?
кольца там или еще чего

FINNN 29.12.2017 12:47

Цитата:

Вопрос - почему именно мужикам?)
Обратите внимание на идеи итальянских производителей ювелирки из золота типа "Baraka" и т.п. Это одни из немногих, что ввозят в Россию. В остальном Красное-на-Волге и прочая "кострома" давно забили этот рынок.

okkupiert 29.12.2017 12:57

Если осилите бритвенные принадлежности из серебра, будет тема! :)

alex58 29.12.2017 14:46

В Разделе уже существует схожая тема - "Российские и зарубежные handmade аксессуары" http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D1%80%D1%8B
Посему, перенесу данный топик в вышеозначенную тему.

Fulvio Lucisano 30.12.2017 02:05

Цитата:

Если потребность надо придумывать, значит ее нет)

Чистые украшательства без функции, на мой взгляд, являются женской темой. Так что, если только декоративная отделка аксессуаров, но такого полно на рынке. Единственно, условные 99% - это безвкусная вычурность. И шанс есть, если наступить на горло "фантазии" и желанию "шоб побогаче выглядело" и предложить простые, стильные, лаконичные продукты. В которых декор не перегружает, а лишь подчеркивает. Что это может быть? Да что угодно. Например, есть здесь хэндмедщики что портмоне украшают серебряными заклепками с черепами. Это крайне на любителя. Подумайте о более универсальных вариантах. Например.

Такой подход может дать на выходе в некотором смысле "брутальное и необычное, чего больше нет, но людям хочется" ;)

okkupiert 30.12.2017 11:42

У меня контрпредложение для владельца ювелирной мастерской.
Организуйте столик в приличном ресторане и пригласите к неформальному общению желающих поделиться идеями.
"Мозговой штурм" не обязателен, все уже давно придумано, надо только чуть копнуть на сотню лет назад! :)

Goldmann 30.12.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4649615)
Уважаемый Goldmann.
Вы ведь написали, что делали всё. Что, это уже никому не нужно?

Я не писал, что мы "делали" всё :), я написал, что мы можем сделать всё.
Пока формат нашей работы не предполагает изготовления изделий впрок, наша модель называется on demand. У нас в стране кредитные деньги стоят немало, поэтому, чтобы изготовить всё, что нам хотелось бы в золоте, серебре, платине - это только на сырьё потратить миллионы баксов. Поэтому хотелось бы не пальцем в небо, а изучить что людям надо, чего не хватает на рынке... Вот и спрашиваю.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4649514)
Если конечно хочется развиваться, экспериментировать, дело другое. На ракутен зайдите в серебро. У японцев можно что то под смотреть.

"Эксперименты" дороги в наше время :) , поэтому хотелось бы выяснить "настроения потребителя", чем собссно и занимаюсь :) ... Ракутен, да и вообще японцы, молодцы, но чужих изделий со всего мира я насмотрелся много. Не хочется вчистую сдирать, хочется делать ещё лучше. Единственный момент, не факт, что то, что нравится мне , "зайдёт" публике.
Я ювелир, скажем так, предпринимательского склада, считаю, что вещи надо делать полезные и востребованные.

okkupiert 30.12.2017 17:07

Goldmann
Если нет своих идей, придётся их купить у того, у кого они есть.
Вот чего не хватает на рынке, здравого смысла! :)

Fulvio Lucisano 30.12.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от Goldmann (Сообщение 4651257)
Я не писал, что мы "делали" всё :), я написал, что мы можем сделать всё.
Пока формат нашей работы не предполагает изготовления изделий впрок, наша модель называется on demand. У нас в стране кредитные деньги стоят немало, поэтому, чтобы изготовить всё, что нам хотелось бы в золоте, серебре, платине - это только на сырьё потратить миллионы баксов. Поэтому хотелось бы не пальцем в небо, а изучить что людям надо, чего не хватает на рынке... Вот и спрашиваю.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

"Эксперименты" дороги в наше время :) , поэтому хотелось бы выяснить "настроения потребителя", чем собссно и занимаюсь :) ... Ракутен, да и вообще японцы, молодцы, но чужих изделий со всего мира я насмотрелся много. Не хочется вчистую сдирать, хочется делать ещё лучше. Единственный момент, не факт, что то, что нравится мне , "зайдёт" публике.
Я ювелир, скажем так, предпринимательского склада, считаю, что вещи надо делать полезные и востребованные.

Предложите в бритвенной теме бритвы из серебра, как вам уже советовали. В теме про очки - оправы из золота, в теме про ремни - пряжки из платины.

Что здесь придумывать? Все уже изобретено, потребности известны. Широкого спроса все равно не будет ни на что из подобного. Только точечная работа с состоятельными поклонниками каждого сегмента.

Rolko 30.12.2017 18:34

Цитата:

Я не писал, что мы "делали" всё , я написал, что мы можем сделать всё.

Как можно быть уверенным, если не делали? Тем более не из ювелирных материалов и не по ювелирным технологиям.

А что касается самого вопроса, то продадите всё, что сделаете, даже откровенное дерьмо. Но при условии, что хорошо отрекламируете товар. А если без рекламы, то даже самую лучшую вещь продать сложно.

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4651267)
Вот чего не хватает на рынке, здравого смысла!

Его вообще не хватает. Иногда купят что-нибудь, и думаешь, ну на хрена ОНО нужно!:D

okkupiert 30.12.2017 19:28

Вложений: 1
Я про здравый смысл упомянул в узеньком аспекте.
Сходил по ссылке на сайт среброделов, все без комментариев оставлю, а про это изделие смолчать не смогу, называется "авторучка из серебра".
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1514651293
Купили самое дешёвое и плохое, что есть на рынке пишущих принадлежностей: паркер-вектор.
Раздербанили и оправили в серебро.
А нафига, если паркеровские роллерные стержни пишут погано и протекают...
Полно других, которыми писать легко и приятно!
Чего не хватило, знаний, или здравого смысла?

Rolko 30.12.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4651480)
Чего не хватило, знаний, или здравого смысла?

Ручки Паркер уже не покупают?

alex58 30.12.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4651554)
Ручки Паркер уже не покупают?

Здесь могут подсказать http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5169

okkupiert 30.12.2017 20:42

Rolko
Этой компании больше не существует в том качестве, какой ее создал Кеннет Паркер.
Ею теперь владеет корпорация моющих средств Проктор энд Гэмбел! )))

Rolko 30.12.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4651579)
Этой компании больше не существует в том качестве, какой ее создал Кеннет Паркер.

Это не мешает им присутствовать во всех магазинах, торгующих ручками.
Собственно, подтверждение, что для того, чтобы продать товар, качество не нужно. Нужно просто его "впихивать".
А вот качественный товар ввиду его высокой себестоимости продать сложно, если только не узкому кругу почитателей.

Grin73 30.12.2017 22:35

Цитата:

Ваш формат и условия, подразумевает работу в верхнем сегменте рынка. А там, всегда ценилась, ценится и будет цениться Уникальность(с большой буквы) А тут все очень индивидуально, кто же знает, что вероятному заказчику в голову взбредёт)
Зайдёт не зайдёт, тут идей масса может быть, именные обручальные кольца уникального, авторского дизайна, например.

Goldmann 31.12.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от fuel_ex (Сообщение 4649716)
Может, из тимаскуса чего-то делать?
кольца там или еще чего

Ох, ну нифига себе красота какая ! Чем-то смахивает на мокуме гане (это умеем делать), полез изучать, спасибо за наводку !

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4649765)
Вопрос - почему именно мужикам?)
Обратите внимание на идеи итальянских производителей ювелирки из золота типа "Baraka" и т.п. Это одни из немногих, что ввозят в Россию. В остальном Красное-на-Волге и прочая "кострома" давно забили этот рынок.

Реплики бараки нам регулярно заказывают, но всё время что-то разное... уловить в чём прикол - не могу. Так то нам что барака, что раскоряка, повторюсь, технически исполнить проблем нет. Проблема одна - капитала на "эксперименты в стол" нет.
Мозги есть, технологии есть, руки есть, желание - из штанов выпрыгиваем... бабла нет :). Нам нужно бить "точно в нерв", в то, что очень понравится людям со вкусом и деньгами (конкурировать с Китаем не собираюсь, у нас по-любому будут эксклюзивные, сложные и высокохудожественные вещи).

okkupiert 31.12.2017 00:12

Goldmann
Покажите пример высокохудожественной вещи.
Что то у меня сомнения начали закрадываться...
Мало таких мастеров во все времена было, а сейчас дошло до того, ложку с вилкой изготовить не могут, чтобы рот не драла! :)

На всякий случай фотки дам, чтобы вектор задать ;)

Fulvio Lucisano 04.02.2018 16:21

Крайне острые вопросы о ровности швов в handmade изделиях никак не касаются британской мануфактуры Bond&Knight, которая по разумной цене делает интересные кошельки и иные аксессуары с использованием единого куска сложенной кожи без швов (типа оригами) по дизайну 1940-х годов

https://www.bondandknight.com/

https://www.bondandknight.com/wp-con...2-original.jpg

https://www.bondandknight.com/wp-con.../2017/03/7.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 03:04.

© 1998–2024 Watch.ru