|
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
|
Цитата:
"Daytona - Caliber 4130 Movement Specifications:
Остальное можно посмотреть здесь (в сравнении с Omega Speedmaster Broad Arrow): http://www.rolexreferencepage.com/ba...vsdaytona.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нормальные только Дайтона и Яхт Мастер... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Субмаринер-хуже обработан,явно видны следы от фрезы но это можно простить,а вот браслет...типичный Ориент,легкий,звенящий с тонкой застежкой,даже не верится что такое можно производить по таким деньгам,стыдно снимать и давать кому-то смотреть...люди в недоумении. |
Цитата:
Я когда первый стальной субмаринер подержал в руках -не поверил, сказал подделка. И это после сравнения с браслетом Ситизена за 400 евро. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще , кончечно, читаю я тут многих и думаю, что правильно кто-тосказал: "если бы понты светились,то в москве были бы белые ночи".Сейчас на юге, тут на таких личностей насмотрелся из незабвенного города, просто и смех и грех :) сорри за оффтоп , не уджержался |
Цитата:
Цитата:
Ну и хотелось бы поменьше категоричности и максимализма, тема то называется Smart-Casual;) . |
Цитата:
Цитата:
я ж там выше уже писал: пишите ешё отчёты, очень занимательно =) |
а эти самые Ролексы Субмаринеры реально носить под костюм? Или это чистый кэжуал? Или если Ролекс, то правила хорошего тона не работают и можно все?! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.luxurybazaar.com/timepiec...c7b32ded0c.jpg |
Цитата:
|
Да не, лучше уж тогда из белого золота, чтобы все завидовали, думая, что стальные:D
|
Цитата:
Не тот эффект будет!:D |
Цитата:
Просто, когда видишь рядом стальную и комбинированную модели и их ценники, то не понимаешь, в чем прикол, тот же механизм, корпус и браслет дороже, а стоят меньше (это я про сталь с золотом). Гримасы часового рынка:) |
Цитата:
И Патек с Наутилусом примерно тем-же занимается. |
Цитата:
|
Цитата:
Ровня / не ровня - сказать все-таки непросто. Фирма несколько странная... Есть мнение, что ничто не случайно в их производственной и маркетинговой политике... |
Цитата:
Видел и очень странный тонкий двустрелочник АР RO. Совсем другой калибр с резным ротором с двойной опорой. Очень заинтересовал. Ценник правда кусачий, над смотреть за рубежом. |
Цитата:
Rolex придерживается какой-то сознательной политики, десятилетиями оставляя часы неизменными. Если же говорить о других производителях тоже можно найти странности. Вот сегодня смотрел IWC Инженер. Впечатления смешанные. Да, чувствуется, машина серьезная. Сделан не сказать, что волшебно хорошо. Для меня все-таки тяжел. Ротор болтается с грохотом волочащегося по дороге отваливалившегося жигулевского глушака. Все-таки не моё... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я хорошо отношусь к Инженеру, но скажите, от RO другие ощущения?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Качество исполнения АР просто отличное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на 15300 ( трехстрелочник с задним сапфиром и золотым ротором ) 9260Е, т.е. Джамбо дороже примерно на 44%. В нем механизм 2121 1969года сделаный JLC для АР, РР, VC. Брать Джамбо или обычный трехстрелочник. Не знаю, я бы взял обычный. Точнее я уже купил Дуал Тайм ( просто не очень люблю простые циферы, но здесь на вкус и цвет как говорится ). Могу сказать одно, что таких тактильных ощущений от изделия, имею ввиду сталь на браслете, нет у других часов. ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Возможно Вы правы касательно ощущений. Самые приятные ощущения у меня остались от примерки какого-то DeVill'я на стальном браслете из очень мелких звенешек. Было это давно, а сейчас Омегу покупать нет никакого смысла. В общем часов есть много интересных. Можно составить относительно содержательный список предпочтений и потихоньку его собирать. А вот когда начинаешь обрастать неким количеством барахла, начинаешь думать о его коллекционной ценности и временной стоимости. Внимание больше привлекается всякими лимитированными сериями, хитро-сделанными механизмами, обладание которыми может оценить понимающий и т.п.. Расскажу пару историй про достаточно невзрачные казалось бы часовые бренды. У меня есть стальной Tissot PR 100 с 12-гранным безелем. Куплен в 95-ом году с каких-то относительно первых заработков за 350 баксов. Точность хода +- 5 секунд в сутки. В прошлом году оказался в Европе с этими часами на руке. "Wow, original Tissot," - обратил внимание один американец. Оказыается часы уже стали редкостью и стоят уже больше потраченных на них денег. Одному приятелю жена в 99-ом году подарила Longines "Rudolf Nuriev", один из 1000 экземпляров. Часы стоили что-то около 2К. Сейчас в часовых магазинах в Штатах ему, не глядя на состояние часов, дают 7К. Фиг угадаешь, разумеется. Но тем не менее тоже один из факторов при выборе. Я так покупал Prince, зная, что его цена только вырастет со временем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Советуя Вам повнимательнее посмотреть на АР, исходил только из вышесказанного. АР лучший ( если хотите, круче, ну не нами это придумано ). Оставляю за рамками Дайтону, по причине инвестиционной привлекательности или хотя бы последующей более легкой перепродажи. Если Вы не фанат какой то конкретной марки, например IWC, зачем брать Инженера и потом думать о АР. Что касаемо инвестиций. Вопрос. Здесь один форумчанин приводил данные по росту цен во Франции. Нас, живущих в России, такой рост мягко говоря не вставляет. Может для Европы, но, я вообщем тему знаю слегка, тоже не ахти. Но если знать во что, то да ( как впрочем и в любом деле, здесь часы ничем не отличаются от любого другого товара ). Если прибавлять этот фактор, то РР, Rolex, Panerai. Да и то крайне ограниченное число моделей. У Ролекса это Вам известная Дайтона. Тогда Джамбо будет в кассу, слышал его собираются прекратить выпускать. Вот такие мои мысли на все это дело. Примитивные. Как говорит Wexford, от таких, как я Москва должна светиться:D . |
Цитата:
Касательно инвестиционной компоненты и НДС - согласен полностью. Цитата:
С другой стороны часы, мобильные телефоны не более чем игрушки для взрослых людей. Можно купить трубу за 100 долларов (можо даже две за 50, как сделал один знакомый миллионер из Лондона), по ней можно будет говорить, в ней есть время, вечный календарь, репетир, секундомер и будильник :) Почти 100 % околочасовых рефлексий - чистой воды фетишизм. Отсюда и бесконечные обсуждения, обмусоливания, размышления и т.п.. быстро покупаешь и не сомневаешься, когда наигрался. У меня такое было, когда купил Rado в 2000 году. До этого много интересовался часами, ковырялся в часовых магазинах, читал журналы... Сейчас даже каталоги в магазинах не беру. Но вот Rado перерослись, Prince только к костюму из гладкой ткани, надо что-то брать "и в пир и в мир". Сейчас куплю что-нибудь и опять станет по фиг на какое-то время :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посему говорить о небольшом росте не очень корректно. Daytona будет стоить своих денег и во Франции, и в Москве, и в Шатах, а вот сколько может стоить московская монолитка - это еще большой вопрос :) Цитата:
|
Цитата:
Уп-с, работа образовалась:eek: . До вечера. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:27. |