|
Цитата:
Цитата:
|
сильно заметная царапинка на часах у меня вызывает грустные чувства. не смог бы носить "убитые" часы.
|
С одной стороны, побитые часы жалко... Если побиты с нового состояния. С другой стороны если это часы соответствующего направления - брутальные стальные без нежных и хрупких деталей, то их определенная "боевая" потертость может напротив, говорить в их пользу... Мой первый Брайтлинг Кольт был именно таким и именно таким мне он нравился.
Не смог бы носить только часы с деформированными частями: без кнопки, с разбитым стеклом, погнутой стрелкой и т,д. |
По большей части согласен со Спецправо
Все зависит от степени побитости, типа и истории часов. Некоторая "ношенность" "боевых" часов придает им особое очаровангие ("шрамы украшают мужчину"). Но это должна быть история личного ношения. Если часы дороги как память, то именно какая-то побитость может быть связана с какими-то воспоминаниями.. Но в любом случае существует граница, за которой побитые часы превращается в хлам. И тогда их носить, наверное, уже не просто моветон, но и является уже неуважением к себе и окружающим. Да и к самим часам тоже. Определить эту границу достаточно сложно, поскольку она сильно зависит от слишком многих факторов. Какие-то часы с треснувшим стеклом носить не грех. А какие-то после первой царапинки в морг надо отправлять. |
Я за визуальное удовольствие.
Согласен с форумчанами- штаны стираем, рубашки гладим, машину моем(изредка :D) даже куртку после недельного турпохода трепетно замачиваем и отдраиваем... Чтоб в след. Раз одеть с удовольствием. Чем часы привинились? Да здравствуют ровные и блестящие корпуса наших любимцев. |
Носить "убитые" часы - все равно, что смотреть разбитый телевизор. В чем кайф? А покоцанные.... Ну, если сломанная молния на брюках и стоптанные каблуки на обуви не смущают, то об исцарапанных часах переживать смысла, конечно, нет...Они в этом случае в тему!:)
А вообще странно видеть подобную тему на форуме людей, интересующихся и любящих часы... Это как если б на автофоруме кто-нибудь спросил - А моветон ли ездить без лобового стекла?:) |
Смотря какое состояние часов подразумевать под убитыми.Вообще, в идеальном состоянии желательно иметь костюмные часы, а остальные - в меру возможности и аккуратности. Если я буду пытаться содержать в идеальном состоянии дайверы-они же часы для активного отдыха, то никаких денег не хватит на постоянную их полировку, особенно учитывая то, что я любитель пособирать все дверные косяки часами. Поначалу злился, а потом привык) ничего не поделать
|
Цитата:
Но если серьезно, то лобовое стекло в машине - это вопрос скорее безопасности, чем красоты. Убитые же часы в худшем случае оскорбляют эстетическое чувство. Цитата:
Убитым часам, потерявшим функциональность, место в музее (если какая-никакая историческая ценность имеется) или собрании памятных личных вещей, но никак не на руке, в кармане на цепочке или на кулоне у дамы. А если у них просто корпус сильно побит жизнью, но это наследие предков, причем каждая царапина о чем -то рассказывает, то в чем, собственно, проблемы, почему бы и не носить такой раритет (ради осознания своей связи с прошлым, а не ради пустого бахвальства, естественно)? Если же значительные повреждения, не влияющие на ход, не имеют самостоятельной ценности, то устранить по возможности, и все, можно носить. Значительность же повреждений зависит среди прочего от того, что это конкретно за часы, парадно-выходные, гаражно-рабочие или еще какие. Цитата:
|
Цитата:
Когда из будет больше, продам эти часы в пол-цены и куплю новые.:D |
Цитата:
Если говорить по теме этой ветки, то считаю, что часы должны выглядеть безупречно, если того требуют обстоятельства. В остальных случаях - носить часы можно в таком их состоянии, которое соответствует уровню самооценки/самоуважения их обладателя. |
Зайду с другой стороны. У знакомого профессора медицины в операционные дни на руке одни и те же часы - убитые в хлам советские "Слава желтогу цвету" с металлическим браслетом белого цвета, закрепленным то ли на проволоке, то ли еще на чем-то самопальном. А в остальные дни носит нормальные Тиссо. Нескромно спрашивать зачем, но и так понятно. Хирурги очень суеверные люди. Одевает на счастье.
|
Убитые часы, грязные рубашки, немытый автомобиль, пустой холодильник, грязная квартира...образ жизни, никак не моветон, но...каждому своё
перефразирую Человеку пофиг на часы, у него нет жены и "быта", у него есть свой автомобиль, он ест не дома, у него есть своя квартира и с пылесосом по ней он не ходит.........а ТЫ полируешь свои "К-О-С-Т-Ю-М-Н-Ы-Е" часы.......ХА-ХА....... очнись. П.С. Это сказал мистер хайд. Я же меняю стеклышки в часах. И истинно раcстраиваюсь, когда всем вокруг тупо пофиг, что у меня на руке каки-то особые часы из моей коллекции, что такие часы не купить в магазине, что их надо искать. Особый же тип людей, это те, кто вообще болт забил на часы. Не "носит дорогие сердцу старые часики", а именно, забил. Вот мой отец, тиссот после непригодности кожаного ремешка, поставил на....2 долларовый китайский браслет(растягивающийся такой), а он, знаете ли, переговоры проводит (популярный критерий у собирающих часы), еще кучу людей знаю, которые под часово-имиджные критерии не подходят, и НИЧЕГО с ними не происходит от этого плохого. Вот еще история реальная. Были у человека на руке касио какие-то (ниже едифиса классом). Тут он приходит в дайверском брайтлтнге 1500 метров(я прям подумал, что подделка, оказалось нифига). Я типо: как так? Он: Подарили. А теперь ... барабанная дробь ... оказывается от этого в жизни ничего не меняется. Казалось бы.. ан, нет...ничего не поменялось в его жизни. И отдай он их через год, и одень назад "потертые", тоже ни на каплю он не потеряет общественного рейтинга. Так что мы, (собиратели, любители, коолекционеры) в этом плане в пролете, если думаем, что это кому-то еще кроме нас самих интересно. Для обсуждаемого с самого начала топика человека в покоцаных\ потертых часах, часы - это не аксессуар (вот главная ошибка половины обсуждающих). Джинсы и часы, машина и часы для него не сопоставимы. Есть люди для которых часы это как (долго искал предмет, чтоб все поняли) карандаш. У 99% людей нет ощущения того, что на "переговорах" надо писать обязательно карандашом Паркер, а дома, "среди друзей" (я просто умираю от этих шаблонов(кстати, сам ведусь на них)) надо записывать мысли простеньким Кох-и-нором. Надеюсь никого не обидел. |
"У панка нету дома и много стрёма..."
Какой яркий и выпуклый у Вас получился образ:
Цитата:
|
Цитата:
Как пример - иду на днях по центральной улице своего города, на глаза попадается Доска почета, на которой размещены фотографии людей, добившихся высоких результатов в своей работе. Я смотрел на эти лица и понимал, что я их совершенно не знаю, я даже не запомню их фамилий и забуду всё как только отойду от Доски почета. А как на эту почетную доску смотрит сам награжденный? Он очень гордится тем, что он размещен там. Ему приятно то, что его выделили из толпы и удостоили такой почести. Он с воодушевлеением будет вспоминать это событие всю жизнь - как он попал в почетные труженники своего города и все его жители смотрели на его фото. И этому человеку и не придет в голову что всем абсолютно неинтересен ни он, ни его работа и достижения. Люди проходят мимо и забывают тут же что кого то там видели на этой Доске почета. Абсолютно аналогичная ситуация и с нашими часами и достижениями в этом деле. Людям безразлично, что у нас на руке. Но такие мысли противоречат главным законам общества потребления и скрываются от нас красивой рекламой, которая гласит, что обладатель хороших часов сразу будет иметь и внимание противоположного пола и достаток и красивую жизнь. А не найдя всего этого в реальной жизни, люди приходят на этот форум или ему подобный и находят тут аудиторию слушателей, которые всегда поддержат иллюзию, что да, часы это интересно, замечательно, красиво. Поздравляем и точного хода и т.д. Исключаю только профессиональных часовых мастеров и продавцов часов - у них тут другие, чисто деловые, интересы. |
А вообще, в некоторых случаях царапинки и потертости украшают, как шрамы у мужика.
Излишняя забота о железяке - свидетельство нарциссизма хозяина. Но эту грань трудно обозначить. |
Цитата:
Но аналогия с доской почета (часами) в корне не верна. Ну, был я на доске почета, вообще не гордился. И не то, что с воодушевлением вспоминать всю жизни, а и вспомнил-то первый раз только что. Люди на досках почета и люди с дорогими часами вовсе не напыщенные самовлюбленные болваны. На доске почета - потому что повесили, хорошие часы - просто потому что нравятся, и неважно сколько они стоят, если есть деньги. Что касается сабжа - спокойно хожу иногда с Победой, на которой есть царапины на корпусе. Полировать их просто глупо, и не только потому, что и нельзя. При этом, если я в ботинках, то они всегда начищенные. :) |
Да, вот еще, старенькие часы без царапин это как то, как грудь силиконовая. Царапины быть обязаны.
|
Когда примерно лет 7 назад был в Москве, и на ж.д вокзале у часовщика на окне видел конктретно замусоленный Ориент. Тогда подумал: "мужик, наверно, купил их и не снимал лет 10". в этой потертости что-то есть, этакий отпечаток времени что-ли ;)
|
Цитата:
А насчет часов, которые не бросаются в глаза-сам ношу две Славы примерно 1970 годов выпуска. При этом они обслужены, стеклышки прозрачные, а время показывают точно. Корпус правда побит, так это следы ВРЕМЕНИ, а не разгильдяйства хозяина :) Вместе с тем есть и другие часы, которые выглядят иначе и тоже иногда одеваются, но то совсем другая история...:D |
Почему-то мне кажется, что современные новые часы - просто прибор для распознавания времени. А у старой механики - есть душа. Они живут вместе со своим хозяином.
Я знаю случай, когда человек умер, а его часы остановились и больше не пошли. Может это и похоже на сказку - но это так. Я нашел старую sekonda и теперь её с удовольствием ношу. Мне не главное время - для этого есть и телефон и комп и КПК... мне главное часы. |
Почему-то мне кажется, что современные новые часы - просто прибор для распознавания времени. А у старой механики - есть душа. Они живут вместе со своим хозяином.
Я знаю случай, когда человек умер, а его часы остановились и больше не пошли. Может это и похоже на сказку - но это так. Я нашел старую sekonda и теперь её с удовольствием ношу. Мне не главное время - для этого есть и телефон и комп и КПК... мне главное часы. |
я люблю цасы в мелких царапинах времени
|
есть часы и есть часы. одни носят их чтобы "соответсвовать", другие - для души, и плевать на все. если, например, у меня дорогие мне часы отца или деда, или даже просто старые, которые мне самому нравятся, да пусть они в хлам убитые, я их буду носить где и когда захочу.
Сразу вспомнилось "криминальное чтиво".. я уж не говорю про то, что старые часы (пусть не все и не всегда) , но часто, имеют "душу"... в отличии от современных поделок, которые, хоть усыпь их бриллиантами, не более , чем показатель достатка и статуса. |
у меня есть доставшийся от деда потрепанный временем полет сигнал 60 годов .однако это мои любимые часы.ношу их частенько.
|
Короткая история.
Есть у меня хороший друг, знакомы ещё по универу. Когда я ещё не интересовался часами, спросил его про его часы, сколько стоят. "Десятку отдал", - говорит. Ну, я успокоился, тогда в голову просто не могло мне придти, что это $10K. Спустя какое-то время рассмотрел, какие-то IWC, очень удивился, когда полез в инет и узнал, сколько они стОят, т.к. на вид невзрачные как три копейки. Так вот, эти IWC потрёпаны основательно: и стекло (видимо, не сапфир!!), и корпус, и браслет. Каждый раз швейцарцы удивляются, когда он запрещает им трогать внешний вид. А друг носит их "в винтажном комплекте": вместе с тёртыми шузами и драными ливайсами сэлвидж ))) смотрится немного безумно всё это. Но это стиль. Вообще, наверное, надо определить термин "убитые часы". Одно дело, если это мой случай (нормальные репы каждый год, но "внешность" не трогается); совсем другое, если часы просто заброшены их владельцем, т.е. работают без репассажа "сколько протянут". |
Удивительно иногда как люди переносят на других шаблоны собственной жизни. Всем цитирующим Чехова о том что и у кого должно быть прекрасно стоит подумать о том что уже не говоря о том что не все еще живут в городах, многие даже в городах работают не в офисах с искуственным климатом. Многим приходится пачкать одежду и ( о ужас ) обувь. И часы для многих не ювелирное изделие, а утилитарный предмет который и ударяется и царапается и пачкается чаще, чем офисная барышня клацает стейплером.
Вопрос в той форме в какой задан по-моему смысла не имеет. |
Эта тема напоминает мне тех людей, что имеют "красивую" библиотеку потому что книги в новом переплете, без следов чтения, не зависимо от авторов, лиш бы обложка была дорогой vs. тех людей, что действительно понимают в литературе и имеют книги, хорошие по содержанию, не зависимо от сосотяния. Каждому свое. Лично мне - я ношу то что МНЕ нравится и приносит удовольствие, а не то что нравится моему соседу или коллегам....
|
Цитата:
Мое мнение - носить убитые часы - это все равно, что носить ветхую одежду или стоптанную обувь. Конечно, если речь не идет о выезде на природу, шашлыки и т.д. |
Вложений: 1
Такие часы можно и нужно иногда носить.
|
Запятая пропущена :D
|
в этой теме, наверно, было бы интересно посмотреть фотки
конкретно замусоленных часов )) скиньте, коллеги |
Коллегам стыдно :eek: :D
|
обалдеть, на дваццать страниц размусолили
|
Смотря насколько и в каком плане "убитые".
Попала ко мне как-то Электроника 5-202. Куча микроцарапин, два каких-то непонятных пятнышка у ЖКИ, немножко слезший хром справа... Думаю - "ну да ладно, часам около 30 лет, естественно, всякие условия пережили, но непонятно, работают ли до сих пор". Долго мучался вопросом, работают они или нет, ибо как ни вставляй батарейки - результата ноль. Пока не нашел в интернете фото того, что на самом деле должно быть под крышкой этой модели. И вот тогда я понял всю истинную суть словосочетания "убитые часы". Эти часы, к счастью, оказались не убиты, но зверски замучены: перемычка между батарейками была тупо отломана, а её остатки соединяли батарейки не так, как надо, да и изолентой были закручены. Был немного потрясён - это что же с ними надо делать было, чтоб отломалось крепление батареек? По-моему, даже над G-Shock владельцы _так_ не издеваются. В общем, с горем пополам установил перемычку как надо, теперь работают. ЖКИ, вопреки опасениям, цел оказался. Мораль сей басни такова: моветон не носить убитые часы, а сознательно доводить их до такого состояния. |
Вложений: 1
иногда под настроение ношу свою старую "Кировку", бывает на работу, бывает в выходные, не обращаю внимание какой день....захотел, одел, захотел в кейс положил....а те кто видел, ничего плохого не сказали, да мне и нет до того дела, для себя ведь одеваю, как и собираю часы....потому, что уверен в себе...
|
Не зря еще с самого детства учат, что себя нужно любить и относиться к себе так, как хочешь, чтоб относились к тебе.
|
Цитата:
такое было ощущение, что его носили лет 20, не снимая )) интересно, иногда на людях видишь часы, с которых покрытие чуть ли не полностью стерлось. выглядят как-то некошерно уже, особенно, когда было покрытие под золото, а под покрытием какой-то медный или стальной сплав |
Доча специально у меня отжала старую амфибию из-за того . что спустя 16 лет она выглядит вот так Вложение 248923 я ей неоднократно предлагал купить такую же новую, не хочет считает(и друзья в т.ч.), что старая в таком виде прикольней.
|
Цитата:
а эта амфибия с автоподзаводом? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:13. |