Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто в каких часах плавал... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3246)

Невский 18.01.2011 17:17

касио эдифанс - начали через полчаса потеть... при осмотре обнаружил, что кетайцы при сборке закусили в районе ремня уплотнительное колечко... просушил - идут как новые :)

Blockbuster 19.01.2011 16:55

42m, Omega Seamaster Professional Titan, Крит Греция

30m Omega Planet Ocean, Элат Израиль

Corax 20.01.2011 11:04

Пафосная какая тема оказалась... дай ка разбавлю :)
Orient три звезды, WR30, ванна, душ... Екат, Москав, Ульяновск, Новосиб, Красноярск, Питер, Архангельск, Пермь, Уфа, Тюмень, Челяба, Одесса, Гамбург, Брно, Прага, Дадли, полет нормальный ;)

Meridian 16.03.2011 17:01

Omega.... IWC... морские версии... 100-200-500м...
Двое Касио просто WR - 6 лет в сумме с заменой батарейки. Реки-озера-моря-душ. До 5м. Никогда не снимал и никаких проблем.
Касио Лайнэдж 50WR - 5 лет без замены батарейки. Реки-озера-моря-душ, причем были даже соленые типа Красного и Адриатики. Прыжки с утесов, вышек и т.п. Тоже никаких проблем.
На обоих часах никаких завинчивающихся задних крышек и заводных головок.

Неужели швейцары и другие типа уважаемые производители не могут достичь герметичности Касио за 100у.е.? Не понимаю...

Alekc 16.03.2011 22:13

Тема интересная :)
Расскажу про своих подводников.
1. Casio G-5600 (написано на задней крышке), японский корпус, начинка, браслет Индонезия. Солнечная батарея, G-Shock, самые простые, ничего лишнего, и скорее всего самые дорогие (для меня). Побывали со мной везде, от сауны с бассейном, до Латинской Америки, прыжки с парашютом, походы в горы, джунгли, ныряние - только в них. Легкие, удобные, практичные, информативные, браслет уже блестит от трения с одеждой, сам корпус по прежнему матовый, без изьянов и царапин, стекло тоже. Кстати только что приехал из сауны, где они были со мной (сауна - бассейн и так несколько раз)
2. Ролекс Суб, без даты. Последний заплыв в Тайланде. Что сказать - Ролекс, этим все сказано. В воде комфортно, они не ощущаются, походы в горы, джунгли, пустыня - напрягают. Кстати, про Ролекс, примерно месяц назад был в сауне, познакомился с одним, на руке которого были пепси, в сауне, он с ними сидел в парилке, чередуя с бассейном. По его словам делает это в течение года каждое воскресенье. Разговорились, на вопрос, не жалко ли часы, редкие ведь, ответ простой - это же Ролекс. :)

Anubis 17.03.2011 12:53

В Омега Аква Терра раза 4 метров на 15 в Красном море, минут по 40 каждый дайв. В Омега Планета Океан в Дахабе прошел через арку Блю Хола, около 67 метров максимальная глубина была. Если есть дайверы на теме, то они поймут. Вообще у меня с ними дайвов 40 и все такие , не меньше 40метров. А в Твери вообще в термоклин с ними попал, температура воды на поверхности +24, а на глубине 12 метров +6. Никогда никаких нареканий не было. Итог: Бонд сделал отличный выбор.

denis13 19.03.2011 13:12

Tissot T-touch душ, ванна, сауна, Волга, Азовское, Черное, Красное, Средиземное, Карибское и Атлантика
Breitling Colt Карибское и Атлантика
Командирские душ, ванна, сауна, озеро. Умерли, когда нырнул на 10 м с аквалангом:)

a12377777 19.03.2011 13:48

в этих поплавал, продал потом (не потому что промокли, ибо 100-метровки на закрутке :))

http://s48.radikal.ru/i121/1007/75/7bb2c2245100.jpg

leshikvtumane 19.03.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от dsea (Сообщение 625168)
но самое глубокое погружение было 180 метров.

расскажите подробности погружения?

pavel sochi 23.03.2011 00:06

Тема что называется "В тему" для меня.
Исходя из места жительства и увлечений никогда не понимал зачем если пришёл с часами на море - их снимать и потом постоянно оглядываться на берег....
Несколько касио пережили регулярное купание, ныряние и пр. - без последствий для ЭЛЕКТРОМЕХАНИЗМА. Недавно нашел в шкафу последние касио - корпус, ремешок - в хлам, а прочитав WR-50, уже понимая, что это значит, - умилился, вспомнив мое обращение с ними.
Ориент хронограф - 100м, браслет. 2 года - обращение еще хуже, и вот... попал под водопад горной реки, пришлось подниматься против течения, и Ориент не выдержал - на утро стекло напрочь запотело. Мастер почистил, просушил, и сказал - ось заводной головки покрыла ржа..) Жить будут, но если хочешь дальше плавать - бери с завинчивающейся заводной головкой. После этого прошло 10 месяцев - не потеют. Может, глубина недостаточная, потому что зима?-)))))

pavel sochi 23.03.2011 00:07

Смотрю на Лонжи, скоро сезон.....

nshark 25.03.2011 12:45

на 6 м. погружался с Tissot PRC 200

leshikvtumane 25.03.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от nshark (Сообщение 724363)
на 6 м. погружался с Tissot PRC 200

Кварц или механика? Хрон или нет? Браслет или ремешок?

ProphetExMachina 25.03.2011 23:06

Плавал в Casio Illuminator W-756D (по докам - WR100), и хоть бы хны. Прямую струю воды выдерживают также без проблем.
P.S. Криптик до пересборки тоже выдерживал, а вот новая кнопка не герметична. Так что если не уверен, надеваю вышеуказанный Иллюминатор.

Marcus 25.03.2011 23:08

Нырял в Средиземном море с трубкой и маской в кварцевых часах Adi 200м. Батарейку менял один раз. Запотело стекло. Открыл крышку, просушил феном. Стало всё ОК. Думаю причина в том, что головка не завинчивается и возможно уплотнитель в ней(или как его там) рассохся.

Marcus 25.03.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 725174)
Нырял в Средиземном море с трубкой и маской в кварцевых часах Adi 200м. Батарейку менял один раз. Запотело стекло. Открыл крышку, просушил феном. Стало всё ОК. Думаю причина в том, что головка не завинчивается и возможно уплотнитель в ней(или как его там) рассохся.

Да, ещё между базелем и корпусом попадали песчинки и базель невозможно было крутить. Растворил песчинки раствором соляной кислоты. Потом пшикнул масла. Сейчас крутится нормально.

ProphetExMachina 25.03.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 725184)
Да, ещё между базелем и корпусом попадали песчинки и базель невозможно было крутить.

Умоляю, оставьте швейцарский город в покое, крутите безель, а не Базель...

Marcus 26.03.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 725201)
Умоляю, оставьте швейцарский город в покое, крутите безель, а не Базель...

Спасибо. Учту на будущее.
А Базель покрутить я бы не отказался.)))

Petrakoff.v 28.03.2011 16:30

Плавал в Командирских, Ориент три звезды, Casio Oceanus, Шоки, в детстве даже получилось пол минуты пробыть в Монтане в воде ))) Ни одни часы не пострадали.

Uniq 30.10.2011 10:01

Как отреагирует ремешок, кожаный или пластиковый, на пребывание в воде, особенно в морской? Вот просто залезть в море и поплавать, минут 15-20. Не скукожится впоследствии?

Gennady2112 30.10.2011 11:50

Вложений: 2
В сентябре плавал в Casio EF. Всё Окей. Ремень стал грубоватый правда. Фото в студию:

Gennady2112 30.10.2011 11:59

Прошу прощения на втором фото другие часы. Но все равно, плавал... Вторые часы уже ветераны: Красное (2 раза), Южно-китайское, Мертвое, Средиземное, Каспийское, полгода в горах Чечни не снимая. Это китайские Xinijia приобретенные на Хайнане на 7-10 дней. Ну вот задержались, через 3,5 года заменил батарейку и то на всякий случай.

Galax 31.10.2011 11:15

Seiko, дешевая, старенькая, WR30 на кожаном ремешке сгинула в Азове в пору студенчества. Жара, пары алкоголя... На стекле за все годы ни одной царапины хоть и не сапфир.
Frederique Constant Depose хрон, WR60. Сухие Ялы, домашний бассейн. Все норм, но больше не повторяю.
Orient Mako 65,- Анадольские карьеры, Азовье, Черное море, Адриатика. Ой да что им будет :)
Casio Mudmen,- Кураховское водохранилище.

olegpan 01.11.2011 01:58

Certina DS-40 - моря, реки, озера, душ и ванна :) В теплой воде и даже подо льдом.
Без последствий.

dev13 01.11.2011 07:37

swatch dragon, certina ds podium

Viking_ 01.11.2011 08:34

Citizen Marinaut. Полностью оправдали свое название :)

defo 10.11.2011 21:46

Плавать с часами на руке когда то было пижонством что ли? специально искал часы с водозащ. Восток амфибия, несколько экземпляров отлично держались в Черном, Каспийском морях, Волге, прудах-озерах КБР, Ставрополья. В армию пошел с кварцевой Славой, типа командирских, тоже с безелем, выдержала все: мороз, драки, дожил до лета, Обь так и манит-поплавать, а часы на берегу бросать? в 89г. уже пустели полки, лишится часов не хотелось. Выход прост-заводной ключ долой, расверлил отверстие под ближайший размер резьбы и нарезал ее, тем более ключик был в углублении, болтик с потайной головкой и малюсенькой резиночкой сел как литой, крышка и стекло держали воду отлично. В таком виде пплавал в Славе еще несколько лет, а потом пошли Гшоки, Тисо, последние года 3 летаю на Индийский океан, плаваю в Омеге ПО на браслете, но не комфортно.!?на руке как гирька, ощущение что часы мешают, погружался в них метров на 25 без проблем, а когда до берега плыть больше 2-х км и напрягает течение, просто привязывал Омегу на шнур плавок и греб к пальмам и пиву!

Gameboy 11.11.2011 12:49

Momentus!

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=21241

Вот этот Momentus рядышком с Секондой. То ли 3АТМ, то ли даже 2. Лет 15 ему. Совсем недавно узнал (когда подхватил ЧБ), что это никакая не Япония, а Турция. Но кварц вероятно японский. Батарейки менялись самостоятельно на те, что попадались под руку, тонкие для лучшего контакта уплотнялись сложенной бумажкой. Прокладка ничем не смазывалась.
Поскольку присутствовала надпись "Ватер резист", не снимались ни в душе, ни в бане, ни в реке, ни в море. С честью выдержали три пляжных сезона на Чёрном, Средиземном и Эгейском морях... на четвёртом сезоне почему-то :confused: запотели.
После просушки ещё немного держались, но потом просто безбожно стали пропускать воду. Несколько (!!!) экспериментов это безоговорочно подтвердили. Сушились феном, чуть подогретой духовкой или просто на солнышке... Сейчас наконец-то избавлены от подобного вандализма и отправлены на заслуженный отдых. Лежат на полочке в шкафчике среди недавно приобретённых собратьев и тихонечко (даже не тикая, т.к. 2-стрелочник) показывают себе (и мне) точное время.

prc200 13.11.2011 10:42

Seastar, красное море, погружение до 30 м. Все OK

timka 13.11.2011 14:31

Восток Амфибия Deserd Shield на натовском ремне (подарок из штатов в 90-е) - Каспийское море - 7 лет к ряду - все норм :cool:

timka 13.11.2011 14:32

Восток Амфибия Deserd Shield на натовском ремне - Каспийское море - 7 лет к ряду - все норм :cool:

terry82 13.11.2011 23:11

ориент мако и касио еф 500 купались со мной в озере.мако только этим летом,а касио уже 5-ый год подряд.никаких проблем

vado 14.11.2011 00:33

Купался в своих Ориентах 3 звезды 11 лет,нырял метров с 7-8,хоть бы хны,хотя нет-когда дрался в них бывало отваливались эмблема и рамка даты:rolleyes:но часы продолжали исправно ходить

phil13 14.11.2011 12:55

в обычных касио water resistant (около 5 штук) и ориентах 3 звезды (около 10 штук), которые на браслетах, всегда принимаю душ, никогда не было проблем

emaxtro 15.11.2011 07:11

от морской воды налет на браслете не появлялся?

egzzeg 15.11.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от emaxtro (Сообщение 1003928)
от морской воды налет на браслете не появлялся?

После морской воды обязательно надо промывать часы пресной.

max 77 15.11.2011 19:38

российские командирские 2416б.воду выдержали на 5

Sofachka 16.11.2011 11:14

у меня часы роберто кавалли 7253_166_015, они правда еще новые, в этом году покупала, но уже успела поплавать... правда не в море )) Часы в порядке, я очень довольна :)

GPMS 16.11.2011 13:29

Всегда хотелось иметь часы, да такие, чтобы и плавать в них, и пузырь по двору гонять. Часы стал носить с 9 лет, старенькую дедову Победу, но нагрузок сильнее дождя я им не давал ибо знал, что новые мне не купят. В 16, на окончание школы отец подарил мне влагозащищенный Полет, который я в первый же год и обновил на Черном море. Часы не выдержали моего плескания и ныряние о чем свидетельствовало запотевшее стекло (осушил на солнышке с вынутым заводным валом). Эти часы после того служили долго и счастливо, только спустя 19 лет (месяц назад) я их отдал на их первый репассаж не по причине поломок-остановок, а просто из уважения. В институте я купил Касио WR50 - Черное море, Каспий все пережили, до сих пор ходят. Сейчас на водные процедуры беру Касио G-Shock, Ориент Мако, Омегу Симастер, Инвикту про-дайвер. Все нормально держат не только 10 метров, но и прыжки с пирсов и активное плескание с сыном

impy 17.11.2011 16:09

Ориент Туристы (Excursionist FE06002), 200m. Мои первые реально водозащищённые часы. За полгода пока только реки-озёра (активно с прыганиями и ныряниями) и бассейн до дна. Грязевые ванны под мостом внедорожника тоже были, вот только глинку с браслета отмывать потом долго. В следующий раз снимать буду. Горные речки не в счёт, они мелкие, зато холодные, но стекло не запотело.
Оранжевые солнечные сейки SNE109 ещё не обновлял, разве что в ванной.
А наследство в виде Полёта де-люкс автомат 2416 и Штурманских 3133 берегу, в дождь и когда мою руки снимаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:17.

© 1998–2024 Watch.ru