Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для офиса и casual'а. Rolex? Где покупать? + вопрос про Daytona | Бюджет ~300000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=319587)

marko 26.02.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 3584884)
Да,я не профи..но как любитель часто имею дело с часами.Встречаемся с владельцами гс регулярно,есть люди достаточно свдущие и не менее профи,поэтому исхожу из ихних выводов и личных наблюдений.

Юра, я тебе одну вещь скажу, только не обижайся;) - не стоит ГС денег, которые просят за них в ритейле. А если ещё приплюсовать проблему с обслуживанием и сроками, то это совсем ахтунг - может отсюда и низкая цена на вторичке, не знаю. Всё остальное - качество, отделка - соглашусь - вполне можно сравнить с Ролексом и Омегой.

DPS 26.02.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3584924)
не стоит ГС денег, которые просят за них в ритейле.

Ежели быть честным, то и Патеки-Ролехи-Брегеты с Омегами тоже.
О Паныряе вообще молчу! :D
Тем не менее поводов отказывать себе в приобретении тех или иных часов не вижу.
Енто ж игрушки для взрослых))

На пост ниже:

Да, это фактЪ!

marko 26.02.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3584941)
Ежели быть честным, то и Патеки-Ролехи-Брегеты с Омегами тоже.
О Паныряе вообще молчу! :D
Тем не менее поводов отказывать себе в приобретении тех или иных часов не вижу.
Енто ж игрушки для взрослых))

Конечно не стоят. Но скинуть с малыми потерями их гораздо легче, если эти игрушки надоедят и захочется других. :) Это я по поводу Памов и Ролехов.

gurgen 26.02.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3584892)
Сколько в вашем кружке людей? 2?3? Или в Израиле бум на Сейко и кружок посещает 5 человек?

Не хамите уважаемый,хотите разговаривать,задавайте вопрос в нормальном ключе,и без под..ок.
Всем остальным пожелаю не скучной пятьницы и побольше хороших часов,как ролексов так и гс!

ussr1967 26.02.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 3584949)
Не хамите уважаемый,хотите разговаривать,задавайте вопрос в нормальном ключе,и без под..ок.
Всем остальным пожелаю не скучной пятьницы и побольше хороших часов,как ролексов так и гс!

Не обращайте внимания... Сами знаете-хватает индивидуумов здесь... Да и зачем такое обращение к нему-уважаемый?:rolleyes:

Forsberg 26.02.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 3584949)

Где же Вы тут хамство увидели?
В нормальном ключе вопрос задал. Сколько в кружке Сейко человек?
Чем Вас обидел не понимаю, но если вопрос обидел, простите.

Этот, который всех игнорирует ))), вообще мимо. Непонятно что он читает, что не читает.
Но пишет напористо :).
Передайте ему что и перед ним извиняюсь, если задел чем.

gurgen 26.02.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3584969)
Не обращайте внимания... Сами знаете-хватает индивидуумов здесь... Да и зачем такое обращение к нему-уважаемый?:rolleyes:

Forsberg мы здесь незнакомые люди и отнюдь не пионэры,будем корректней.
Да ладно,с меня не убудет))Замяли вообщем.Я чувствую мы здесь все щас договоримся до бана.

cherkes 26.02.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3584969)

Д'артаньян, разрешите обратиться: Вашу особенность из-за спины других форумчан в общую беседу вносить "конструктив" и ретироваться, когда дело касается лично вас, я давно заметил, но сегодня чего-то разошлись не на шутку. Может, прежде чем подсказывать кого называть уважаемым, а кого - нет, стоит на себя посмотреть? А то некрасиво как-то получается: как оскорблениями крыть - это мы с радостью и без тормозов, а как за слова ответить - вы ничего не слышите и не видите. Так не бывает. Большая часть того, что ниже написано, добрая половина присутствующих может на свой счет принять. Я это к тому, что прежде чем кого-то жизни учить, на себя не лишнее посмотреть.
Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3584554)
Добавил черезчур активных в игнор-чтоб бредятину не читать....

Это для тех кто что то ждет....

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3584155)
А то горлопанов тут повылазило со своими категорическими утверждениями-мама не горюй....:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3584172)
По понтам гнилым особенно...

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3584185)
Скудные умишком,как говорите,ведутся на маркетинг и рекламу

Izvergil 26.02.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3584924)
не стоит ГС денег, которые просят за них в ритейле. А если ещё приплюсовать проблему с обслуживанием и сроками, то это совсем ахтунг - может отсюда и низкая цена на вторичке, не знаю. Всё остальное - качество, отделка - соглашусь - вполне можно сравнить с Ролексом и Омегой.

Не вижу никакой проблемы с обслуживанием, тем более ахтунга ;)
Несёте их к дилеру, он посылает в Японию, цена сопоставимая. Да и не понадобится обслуживание лет 10: это же ручная японская работа. Если мастер допустит брак, он немедленно делает харакири. Если всерьёз, у японцев сохранилось понятие профессиональной гордости.

А цена на вторичке - это же понятно. Сейко за швейцарские деньги, надо быть любителем или чокнутым. Как я :D

cherkes 26.02.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3585079)
Не вижу никакой проблемы с обслуживанием, тем более ахтунга ;)
Несёте их к дилеру, он посылает в Японию, цена сопоставимая. Да и не понадобится обслуживание лет 10: это же ручная японская работа. Если мастер допустит брак, он немедленно делает харакири. Если всерьёз, у японцев сохранилось понятие профессиональной гордости.

На самом деле, это большой плюс, на мой взгляд. Я бы предпочел, чтобы мои часы по умолчанию обслуживались на заводе-изготовителе, и отправкой занимались бы ОД в России, к которым я приходил бы и просто отдавал часы. Представляю каким трудозатратным станет воплощение в жизнь идеи обслужить тот же ролекс на заводе.

marko 26.02.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3585079)
Не вижу никакой проблемы с обслуживанием, тем более ахтунга
Несёте их к дилеру, он посылает в Японию

От 4 до 6-ти месяцев - так мне честно сказал ОД. Меня это в корне не устроило. :(

loupeclean 26.02.2016 16:53

Мне понравилось, как господин Брежнев призывает всех обращаться на Вы, но при этом оскорблять и игнорить считает нормой :) Главное, чтобы на Вы!

Drinkinss 26.02.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3584155)
А то горлопанов тут повылазило со своими категорическими утверждениями-мама не горюй....:rolleyes:

Вы даже не представляете, насколько вы правы ))

ussr1967 26.02.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3585268)
Вы даже не представляете, насколько вы правы ))

Ваш сарказм неуместен:rolleyes:

probe 26.02.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3585182)
От 4 до 6-ти месяцев - так мне честно сказал ОД. Меня это в корне не устроило. :(

Справедливо ИМХО. Отправлять в Японию и ждать месяцами - это только для гурманов.
Но, говорят, что GS и в Москве ремонтируют в паре точек. Быстро и типа хорошо. Возможно это так, но как-то не очень уверен, что они авторизованы. А то я и дядю Васю из ларька "Ремонт часов/замена батареек/заточка ножей и коньков/ремонт молний/изготовление ключей" с таким же успехом могу попросить сделать ТО.

ussr1967 26.02.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3585290)
Справедливо ИМХО. Отправлять в Японию и ждать месяцами - это только для гурманов.
Но, говорят, что GS и в Москве ремонтируют в паре точек. Быстро и типа хорошо. Возможно это так, но как-то не очень уверен, что они авторизованы. А то я и дядю Васю из ларька "Ремонт часов/замена батареек/заточка ножей и коньков/ремонт молний/изготовление ключей" с таким же успехом попросить сделать ТО.

Так и так владельцев ГС гурманами и сумасшедшими называют:D Часы не единственные у них-но 4-6 месяцев умные не будут ждать....Варианты есть... С Ролихами тоже не все так безоблачно... В теме ГМТшный сломался и владелец репу чешет-куда отдать? ОД или отослать за бугор:eek:

screapp 26.02.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3585286)

Зато ваш уместен постоянно и все по делу.
Алим кстати правильно сказал про данного "персонажа"

DPS 26.02.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3585286)

Вас читаю, а Левника вспомнил. Забавно))

Andre13 26.02.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3585319)
В теме ГМТшный сломался и владелец репу чешет-куда отдать? ОД или отослать за бугор

Олег, там немного другая причина "чесания" - человек боится, что у него золото "спилят" с корпуса...:)

ussr1967 26.02.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3585398)
Олег, там немного другая причина "чесания" - человек боится, что у него золото "спилят" с корпуса...:)

Андрей,приветствую:) Ну волков бояться-в лес не ходить.. Надо было стальной брать;) И вообще-что за ОД,если туда боятся боятся часы из золотишка нести?

ILayoriginal 27.02.2016 01:34

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3584328)
Стучите в другой раздел - Куплю на маркете, здесь битва между самураями и викингами

Что такое сословие для вас? Если девочке по ушам проехать сословием - то брабус, ролекс и дом на кипре самое то.

Сословие? Социальная группа, с правами и обязанностями, передаваемыми по наследству, закрепленная обычаем, религией или законом.
Так ок?

Я к тому, что часами в сословие условного нобилитета пропуск не купишь.
А для прослойки топов или уникальных спецов, часы обычно могут разве что стать инструментом, чтобы "разбить лед" в курилке (все больные ЧБ имеют примерно одинаковые симптомы) и пропуском также не являются.
Это строго имхо, разумеется.

Стучать в 'куплю'...
Пока погожу, наверное.
Меня хотелки тоже рвут на части, а удовлетворить смогу только одну, похоже.

(для протокола: Ролекса, при всем уважении, в числе хотелок нет.GS - есть :))

ussr1967 27.02.2016 06:30

Цитата:

Сообщение от ILayoriginal (Сообщение 3586373)
Сословие? Социальная группа, с правами и обязанностями, передаваемыми по наследству, закрепленная обычаем, религией или законом.
Так ок?

Я к тому, что часами в сословие условного нобилитета пропуск не купишь.
А для прослойки топов или уникальных спецов, часы обычно могут разве что стать инструментом, чтобы "разбить лед" в курилке (все больные ЧБ имеют примерно одинаковые симптомы) и пропуском также не являются.
Это строго имхо, разумеется.

Стучать в 'куплю'...
Пока погожу, наверное.
Меня хотелки тоже рвут на части, а удовлетворить смогу только одну, похоже.

(для протокола: Ролекса, при всем уважении, в числе хотелок нет.GS - есть :))

Какие в России сословия? Из грязи-в князи?:rolleyes:

ILayoriginal 27.02.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3586435)
Какие в России сословия? Из грязи-в князи?:rolleyes:

Как владельцы крупных бизнесов, так и товарищи с мигалками - вполне себе сформировавшиеся сословия, со всеми их признаками.
И ролексом на руке их не впечатлишь (как и патеком, впрочем).

Нн я первым в этой замечательной ветке употребил термин 'сословие', именно поэтому решил отделить мух от котлет.

Что же касается 'прослойки' - то для попадания туда лучше деньги на mba потратить :)

Это сугубо личное мнение, разумеется ;)

Izvergil 27.02.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от ILayoriginal (Сообщение 3586743)
Это сугубо личное мнение, разумеется ;)

Мне не ясен смысл этой очень часто встречающейся здесь приписки. Есть основание думать, что в посте выражено не личное мнение, а мнение двоюродной тёти?

NoZvezda 27.02.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3587064)
Мне не ясен смысл этой очень часто встречающейся здесь приписки. Есть основание думать, что в посте выражено не личное мнение, а мнение двоюродной тёти?

Отлично! Подписываюсь!
По теме: за самураев :D

Гена Бобков 27.02.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3583746)
Тагир, дружище, у ТС есть явная задача - чтобы топы обратили внимание, что часы хорошие. Он за это готов заплатить кучу убитых енотов.

Саш, тут тоже вилка: Ролекс может и не справиться. Мы о каких топах говорим? Пришел в стальном Ролексе, а у них золотые; наколбасил на золотой, а у них Патеки; наколбасил на Патек, а у них Патек да еще и Скай Мун... И так до бесконечности.

Поэтому для меня кайф получать от часов удовольствие. Самому. Без оглядки на топов.

DPS 27.02.2016 17:35

Цитата:

Ну шо Вы аки дитя вопрошаете!? :D
Написание ИМХО в различных вариациях - один из порой достаточно действенных способов оградить себя от пламенных и совершенно непримиримых борцов с чужим мнением.
Впрочем, иногда, наоборот, акцентирование внимания на тезисе о личном лишь размышлении является завуалированным приглашением к началу или продолжению бурной дискуссии на 20-30 страниц ветки.

freejur 27.02.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3587256)
Саш, тут тоже вилка: Ролекс может и не справиться. Мы о каких топах говорим? Пришел в стальном Ролексе, а у них золотые; наколбасил на золотой, а у них Патеки; наколбасил на Патек, а у них Патек да еще и Скай Мун... И так до бесконечности.
Поэтому для меня кайф получать от часов удовольствие. Самому. Без оглядки на топов.

Это понятно. Но человеку не надо удовольствие. Ему надо шильдик и узнаваемость в определенной среде. Ролекс дает и то и другое. Как к примеру и некоторые модели ЖЛК и Картье. Что касается гонки... Многие коммерсы носят чаще именно сталь, хотя в сетах есть и золото и платина.

ILayoriginal 27.02.2016 17:57

Цитата:

традиционно это означает, что человек, приписку оставивший, отвечал на вопрос из вежливости и/или уважения к спрашивающему и/или иным участникам дискуссии.
Но при этом намерен остаться при своем мнении, не планирует кого-либо переубеждать или участвовать во флейме/холиворе/сраче по поводу выраженного им мнения.

все высказанное выше - ИМХО, разумеется.

Bred38 27.02.2016 18:01

Вместо этого заморского непонятного зверя ИМХО - давно уже использую наши родные и более мягкие... КМК и НМВ :)

Гена Бобков 27.02.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3587294)
Это понятно. Но человеку не надо удовольствие. Ему надо шильдик и узнаваемость в определенной среде. Ролекс дает и то и другое. Как к примеру и некоторые модели ЖЛК и Картье. Что касается гонки... Многие коммерсы носят чаще именно сталь, хотя в сетах есть и золото и платина.

Пытаюсь понять какой именно окрас носит это слово :)

Кстати, разговаривал с товарищем своим. Нравится мне, говорит, ОП 39 с голубым лицом. При этом он тут на форуме брал 2 года назад керамический бездатый. Памы имеет, правда в 40мм корпусе - запястье тонкое.
Я говорю: а чо он? Запястье у тебя не богатырское, возьми ДДж в 36 мм корпусе. Он и сатусом выше. А ОП 39 он и бездатого проще. Ну, как бы не самый интересный вариант, начало Ролекса. ДДж более правильный вариант.
Но ему не нравится размер 36, а 41 ему уже огромный.
Так вот, сегодня имели опять разговор. Не покидает его мысль о том, что нравятся, но и, видать, о том, что я сказал, что начало Ролекса. Поэтому не берет), но хочет, но не берет))
Так что Ролексы тоже разные)

ILayoriginal 27.02.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3587341)
Вместо этого заморского непонятного зверя ИМХО - давно уже использую наши родные и более мягкие... КМК и НМВ :)

В родных КМК и НМВ нет выделенной мной выше буквы "Х" ))
А я все-таки считаю ее важной в данном контексте.

Это к слову - флейм между викингами и самураями все-таки интереснее, а мы сейчас его в холивар между ИМХО-шниками и КМК-шниками можем перевести :D

vladimirlis 27.02.2016 19:15

Цитата:

:)

Да, вот как то так. На кого производить впечатление? В конце концов есть Гейтс:)
Ко мне разные приходят, хотят впечатление произвести. ВСЕ В ПОДДЕЛКАХ, такие менеджеры, которые хотят показать потенциальному клиенту как у них все хорошо.

Izvergil 27.02.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от ILayoriginal (Сообщение 3587334)
традиционно это означает, что человек, приписку оставивший, отвечал на вопрос из вежливости и/или уважения к спрашивающему и/или иным участникам дискуссии.
Но при этом намерен остаться при своем мнении, не планирует кого-либо переубеждать или участвовать во флейме/холиворе/сраче по поводу выраженного им мнения.

все высказанное выше - ИМХО, разумеется.

Любое высказанное мнение по определению личное, если только специально не оговорено, что "а вот Вася говорит" - и приводится мнение Васи в кавычках.

А совершенно лишнее указание о том, что мнение личное, когда это и так понятно, свидетельствует о позе скромного героя, смело опровергающего авторитеты :D

probe 27.02.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3587561)
Любое высказанное мнение по определению личное, если только специально не оговорено, что "а вот Вася говорит" - и приводится мнение Васи в кавычках.

А совершенно лишнее указание о том, что мнение личное, когда это и так понятно, свидетельствует о позе скромного героя, смело опровергающего авторитеты :D

Не согласен.
Такие приписки убирают излишнюю категоричность, особенно в спорных случаях и чтобы избежать холивара.
Одно дело сказать: "Эти часы не стоят внимания."
а другое: "Эти часы не стоят внимания. Но это моя личная точка зрения."

Во всяком случае, не знаю как кто, а я чувствую разницу.

gromm 27.02.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3587561)
А совершенно лишнее указание о том, что мнение личное, когда это и так понятно, свидетельствует о позе скромного героя, смело опровергающего авторитеты

"Но есть нюанс" (С) В восприятии. Когда человек пишет ИМХО, он говорит, что это его частное мнение, субъективное, возможно даже ошибочное. А если такового нет- воспринимается типа истина в последней инстанции в форме наезда. Вопрос корректности и уважения к собеседнику, на самом деле. . ИМХО ;)

Teatral 27.02.2016 22:23

Друзья, огромнейшее спасибо за советы! Неимоверно признателен, что высказали так много мнений. Простите меня, пожалуйста, что молчал так долго. Это случилось лишь по двум причинам:
- на работе всю неделю был полнейший аврал
- не совсем правильно понял, как работают оповещения форума - думал, раз постоянно не приходят уведомления, то активности в теме нет

Благодаря вам сделал для себя два вывода:
- Пока буду целить на Омегу. Для этого придется чуток расширить бюджет.
- Дайтону сохраню как мечту на ближайшие 3-5 лет, когда (если :) ) уровень дохода будет позволять носить часы за 10К евро.

Если можно, хотел еще о двух советах попросить (после 20 страниц советов звучит как наглость, наверное):
- Какой самый доступный хронограф у Омеги, который будет достойно смотреться? У меня любовь к хронографам давно. Еще в студенчестве был какой-то очень дешевый. Про Дайтону мечтаю. На сайте Омеги есть цены, но как-о не удалось легко разобраться в разбросе цен на хронографы.
- Если покупать на маркете или еще как с рук - как организовать проверку у официалов? Вопрос совсем чайника, наверное, но не совсем понимаю - это у них такая услуга есть в сервисных центрах? Или нужно как-то договариваться? Просто я бы на месте официала сказал бы "Ничего мы проверять не будем, покупайте у нас"...

Еще раз огромнейшее спасибо! Видел разные форумы, на такой готовности помочь не встречал :)

P.S.
Цитата:

Сообщение от ILayoriginal (Сообщение 3586743)
Что же касается 'прослойки' - то для попадания туда лучше деньги на mba потратить :)

Совет в точку. Еду туда в сентября. Удовольствие, к сожалению, подороже часов. На небольшую шкатулку с Дайтонами выходит...

Цитата:

Пришел в стальном Ролексе, а у них золотые

Ситуация идеальная. Владелец золотых подумает: "Вот, парень в брендах разбирается. Мыслит в верном направлении. Может, к моему возрасту и на золотые накопит. Но человек явно свой".

loupeclean 27.02.2016 22:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Teatral (Сообщение 3587858)
- Какой самый доступный хронограф у Омеги, который будет достойно смотреться? У меня любовь к хронографам давно. Еще в студенчестве был какой-то очень дешевый. Про Дайтону мечтаю. На сайте Омеги есть цены, но как-о не удалось легко разобраться в разбросе цен на хронографы.

- Если покупать на маркете или еще как с рук - как организовать проверку у официалов? Вопрос совсем чайника, наверное, но не совсем понимаю - это у них такая услуга есть в сервисных центрах? Или нужно как-то договариваться? Просто я бы на месте официала сказал бы "Ничего мы проверять не будем, покупайте у нас"...

1) Любой Speedmaster на какой хватит бюджета. Они все уважаемы и смотрятся достойно. Особенно, если правильный ремень подобрать :)
2) Да, есть такая услуга. Но если вы берете у проверенного продавца, то можно особо и не проверять :) Отзывы о продавцах читайте в соответствующем разделе.

cherkes 27.02.2016 22:40

Кстати, спидмастеры отлично подойдут. Часы знаковые. Человек в теме точно оценит.
Вот, на мой взгляд, шикарный вариант: http://forum.watch.ru/showthread.php...ga+speedmaster
Немного, правда, за бюджетом, но оно того стоит.

ussr1967 27.02.2016 22:46

Вот достойный...http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318156

Или эти..http://lombard-perspectiva.ru/clock/...3004-27013230/

Часовой пояс UTC +3, время: 16:35.

© 1998–2024 Watch.ru