|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Возможно тогда так работали,не сказано об SSB ни слова... |
Цитата:
|
А случайно не знаете,с какого года эта служба вообще работает на КВ именно!?Я как-то искал,но следы теряются в середине 90-х...
|
Когда путешествую и нет возможности взять антенну buddipole использую alexloop http://www.alexloop.com. Очень компактна и позволяет подстроится практически в любом участке кВ . Рекомендую
|
Вложений: 2
Цитата:
Я в дороге использую Sony AN-71-компактная и главное эффективная,постоянно выручает...это фото не мое,но ровно так-же использую... |
По ссылке есть цена. Примерно 400$. Алекслуп всеж для другого , её можно на балконе развернуть и она работает.
На выезд как вы используете самое лучшее это buddipole, но там цена выйдет под тысячу. Скольколько элементов наберёте . |
Ни фигасе!!!Это-ж 25.000 рублей за антенну!!!:eek: Да я харакири себе сделаю... :D
У меня дома антенна,провод 0.35мм. 12 метров,закинут на соседнее дерево с первого этажа(многоэтажка),так у меня с ней весь мир в кармане,от Африки до Японии принимал,вон чуть выше QSL из Флориды и много чего еще...а стоит 100 рублей!!! :) |
Разные радиовещательные станции можно принять на проводок свободный. У них мощности как правило большие. Радиолюбителей посложнее принять, основная масса выходит в эфир на 100 вт. И уже тут необходим хотябы диполь. А так да, все очень и очень не дешего. Простой приемник санджин 909 и то наверное стоит под двадцатку.
|
Цитата:
Ещё парочка от метео: |
Цитата:
|
KBS World Radio QSL
Вложений: 4
QSL от KBS World Radio на тему сериала "Наследники Солнца"...:)
И расписание. |
С 2 по 9 сентября вокруг Байкала отправилась экспедиция на 4-х джипах. С собой они взяли коллективку с позывным R0TT. Работают вечерами с 20.30 до 22 ч по иркутскому времени на 7085 кГц.
|
Цитата:
|
Это 110-й зимник, проводится ежегодно. Мощность не знаю, думаю не больше 10 Вт. Принять их мало кому удалось. 3 сентября одному радиолюбителю Красноярского края и то с шумами. Экспедиция тогда была на северо-восточном берегу Байкала.
Подробная информация может быть на сайте красноярских радиолюбителей. 24dx.ру |
Вложений: 1
Недавно проводился опрос радиослушателей от Радио KBS World по поводу вещания,качества,передач и т.д...я тоже участвовал и всем участникам этого опроса подарки теперь высылают,мне вот такую сумку модную...:rolleyes:
|
ГО и ЧС
Внимание!!!Готовность номер один!!!Настраиваем средства визуального и аудио-контроля,готовимся к мониторингу!!!
"С 4 по 7 октября МЧС России проведёт Всероссийскую тренировку по гражданской обороне. В ней примут участие более 40 млн. человек, свыше 200 тыс. специалистов аварийно-спасательных формирований, а также около 50 тыс. единиц техники. К настоящей тренировке будут привлечены федеральные органы исполнительной власти, руководители регионов, органы местного самоуправления и организации. Силы и средства МЧС России будут задействованы в полном объеме, в том числе спасательные воинские формирования МЧС России, аварийно-спасательные формирования, подразделения военизированных горноспасательных частей и государственной инспекции по маломерным судам, подразделения Государственной противопожарной службы МЧС России, авиация. Также в отработке мероприятий гражданской обороны будут участвовать нештатные аварийно-спасательные формирования. В ходе тренировки будет проверена реальность составленных планов на различные периоды и готовность всех сил и средств к действиям. На практике будут отработаны оповещение и сбор руководящего федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Будут отработаны действия по эвакуации, выдаче средств индивидуальной защиты, развёртыванию санитарно-обмывочных пунктов. Кроме того, в готовность будут приведены защитные сооружения гражданской обороны. По согласованию с региональными и муниципальными властями будут проверены системы экстренного оповещения населения о возникновении чрезвычайной ситуации или ее угрозе." http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/32914168/ |
Вложений: 5
Подарки к Новому Году от KBS World Radio...:)
|
Вложений: 6
Потёрли мои предыдущие сообщения. Со времён Чеховского «унтера Пришибеева» ничего не изменилось…
Несколько QSL от Корейских средневолновых радиостанций HLAZ, HLKX, HLKY: |
Сейчас некоторым радиолюбителям,высылают электронные QSL-т.е. не на карточке физической,а по электронной почте...ужас-с-ни в руках повертеть,ни на память потомкам оставить...но таких немного.
|
Ну, на электронный рапорт, в ответ электронная QSL :) Вполне логично :) А как пример, какие радиостанции так «нехорошо» поступают?
|
Цитата:
http://vcfm.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=1373&start=15 |
Вложений: 3
Посмотрел по Вашей ссылке. "Семейное радио Radio Eli", сразу другое "Семейное радио" вспомнилось, которое WYFR:
|
KBS World Radio
Вложений: 7
Радушие корейцев не знает границ,в этом году меня снова назначили монитором и сегодня получил по почте вот такой подарок в честь этого-раскладная клавиатура от LG.Полезная штука,уже сконектил с телефоном-все работает,осталось только раскладку русскую наклеить.Работает от одной ААА батарейки.:)
|
KBS World Radio
Первая QSL 2017 года от KBS World Radio,посвящена Олимпиаде в Пхёнчхане...:)
|
Не подскажете частоты и время работы вышеозначенных радиостанций?
|
Цитата:
http://www.novosibdx.info/schedules.html |
Уважаемые радиослушатели! В течение трёх дней, с 26 по 28 мая, мы проведём пробные трансляции нашей часовой передачи на частоте 12065 кГц с 18 до 19 часов по Гринвичу одновременно с трансляцией на действующей частоте 15360 кГц. Убедительно просим вас прослушать пробные трансляции и оперативно направить нам рапорты о приёме.
KBS World Radio. |
получил позывной.
|
Цитата:
|
Коломчанин
Летом прошлого года был на даче 90 км от Москвы в районе Обнинска.Там стоит старый японский ТВ, отвратное качество было.В итоге,я забросил на крышу дома провод медный около 5 -6 метров ,а второй конец вставил в отверстие для антенны. И включил автоматическую настройку каналов дальше началась фантастика,на экране четко правда без звука показывало ТВ Новий Сад Сербия, потом нашел албанский канал ТВ Sqiperia и еще пару балканских каналов.Через час все каналы перестали ловиться,ну остались только наши каналы.Понимаю,когда радиоэфир на КВ ловит отдаленные части мира,но здесь загадка |
Цитата:
Уже спустя годы только я узнал что это было...:) Летом и сейчас часто бывает,тоже самое и радио касается-тропо-прохождения довольно часто случаются и на FM,когда например крутишь приемник в Москве и вдруг принимаешь радиостанцию из Турции...:D Есть даже сайты специальные,на которых есть прогнозы,когда и где и какой силы будет в то или инное время тропо...:) Например вот... http://r9o.ru/?page_id=50 |
После трех-дневного тестирования на альтернативной частоте 12.065 кГц KBS World Radio принято решение сменить частоту.
С 11 июня наша передача, выходящая в эфир с 18:00 до 19:00 по Гринвичу, будет транслироваться на частоте 12065 кГц. Трансляция на частоте 15360 кГц прекращается. |
Буклет и расписание KBS четвертьвековой давности. Винтаж:D
|
Цитата:
|
Тогда ещё немножко…
Главный вражеский "голос". Расписание и QSL времён распада Союза: |
Цитата:
|
Да, теперь только в интернете русскоязычный сайт. Но что за радость смотреть и слушать в интернете? Вот на КВ это кайф.
|
Это да,радио в интернете-это уже не радио,а потом иртернет сильно зависимая штука-требует оплаты и если отключат электричество,то останешься с носом.Тогда как на обычном аналоговом Tecsun R-201T,можно спокойно месяц оставаться в курсе событий...
|
qsl-карты и позывные КВ-станций
[media]https://www.youtube.com/watch?v=dz3b-H-mRMY[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:57. |