|
Цитата:
Но сделаны красиво:) |
мне сложно это понять. я не настолько в часах разбираюсь, но часы переделанные из деталей старых карманников за полляма... старые карманники стоят пучок на десять баксов.... старые карманники патека возможно стоят и дорого, но очевидно, что только в первозданном виде, а они, понятно, скупают полностью раздолбаные. к тому же если бы покупаемые часы имели коллекционную ценность, они бы их реставрировали и продавали - куда уж проще и понятнее бизнес.
соответственно, делаем вывод, что детали эти типа старые не стоят особо нифига. далее сами часы... ну не знаю, я откровений не вижу. более того, на 4:47 я вижу, что кое-что в принципе еще и криво... идеологически тоже какая-то ерунда. заколхоженные из чужих деталей часы-франкенштейны... дом построенный из обломков какой-нибудь старой уничтоженной постройки - это кому-то вообще интересно? особенно если за это надо отдать лишние полляма.... потому что то что делают парни без этого - это ну... независимые часовщики, дизайн средний паршивости - ну несколько десятков тысяч евро при большом везении и тираже в 20 штук в год может быть и удалось бы брать им... вобщем не думаю, что эти часы за полмиллиона хоть кто-то купил. ну может максимум один сумасшедший, который и положил старт этому "бизнесу". |
Цитата:
|
Все как и во всем))) маркетинг))))
Милль за десять лет перепрыгнул в высший сегмент))) хотя ничего сверхъестественного не изобрёл)) маленький тираж и легенда о крутости. Легенду создают люди и реклама)))) |
Поэтому мы и уважаем бреге, патек, вешерон... :)
|
Скелетон морис лакруа в этой теме звучит очень уничижительно)))) жара)
|
Цитата:
|
Хорошо или плохо использовать в своих часах http://www.grieb-benzinger.com/ru дремучие механизмы именитых брендов придавая этому некий ореол исторической романтичности не берусь. В принципе не вижу ничего дурного в том, что основатели этой марки, которые долгие годы производили часы для таких брендов, как IWC, Faberge, Chronoswiss, Tourneau решили открыть собственное дело.
|
Цитата:
Часики с планетами???? Так они не наручные:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот вижу не колхоз, а высококвалифицированный ручной труд. А такой труд очень дорогой, может и не тянет на пол ляма, но разве в этом суть. А суть часового искусства - как раз именно в этом ручном труде. Посмотрите видосы с тем же Дюфуром. Да, там нет скелетонов, другой концепт у него, но зрить надо в корень. А корень в том, что много ручного труда, старые машины, станки. Две фаски одной и той же детали будут по-разному выглядеть, потому что 100% одинаково ручками не сделаешь. Ну а если скелетоны не нравятся- ничего страшного. У них там гравер первоклассный, куда ж его девать, пусть режет. К слову, топ 3 тоже грешат скелетонами и тоже с немаленьким ценником. Сорри за офтоп. |
Цитата:
|
Солянка - могу согласиться, но подтверждений найти не удалось ( есть скелетонизированная современная турбина от ланге, там солянкой и не пахнет, пусть это будет исключением)
http://www.ablogtowatch.com/grieb-be...e-merite-watch Сомнительный декор - не соглашусь. Декор там первоклассный, смотрите фотки хотя бы по ссылке выше. Да, мне тоже оригинал нравится больше, но это не говорит о плохо выполненной работе. Если считаете, что обработка где-то хромает, хотелось бы это увидеть на фото. Что касается репутации - контора вполне известная и уважаемая в часовом мире. |
Вложений: 2
Пока понравились патек. На коже. Они уже точно будут в коллекции. Выбираю следующую жертву... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
— Вопиюще непристойную. — Какой мужчина!" (с) |
Вложений: 1
Hourstrikers
Хотя символичнее были бы такие Oil Pump Ну и еще можно начинать копить на Astrological. |
Вложений: 1
Возможно, обладая таким грандиозным бюджетом, можно было бы и заказать что-то индивидуальное, неповторимое...учесть все свои предпочтения.
Наверное такая практика есть. Постройте свои часы сами руками признанного мастера...:rolleyes: |
Вложений: 3
Если хотите узнаваемую модель, советую посмотреть Монако V4 от Тага. Она с ременной передачей, действительно уникальная модель, другие марки ничего подобного не делают
Вложение 1172195 Вложение 1172196 Вложение 1172197 |
Цитата:
|
|
Цитата:
Сори за оффтоп , патек отличный выбор! |
Вложений: 6
а чё там!!! Берите уж...
Patek Philippe ref. 5004T Split-Seconds Perpetual Calendar in Titanium или... |
Странные люди которые высказывают негатив в отношении видео,видно что делают мастера Высочайшего уровня и все красиво,хоть у кого-то и аллергия на скелетоны. На счёт цены в полляма это другой вопрос,но у многих именитых брендов иногда цена берётся с воздуха ,даже если определённая модель не такая сложная как в других коллекциях. Эти же люди грубо говоря работали раньше на те Конторы которые Вы считаете эталоном,но стоило им грубо говоря создать что-то своё и с другим шильдиком ,то они стали сразу безумцами в глазах некоторых форумчан ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
теперь отсели в свою мастерскую, организовали деятельность по художественной резке по часам и берут за нее полмиллиона евро. шикарно ))) особенно по ссылке выше показательно получилось. взяли не старые вобщем-то часы ланге, которые стоят две сотни, целый год их украшали - и получилось пять сотен. три сто тысяч евро за декорирование механизма. чувак, который декорирует роторы для Ван Дер Клаува наверное кусает локти ))) а стоимость определяется очень просто. "сколько поставим?" - "ну как. сотку потратили, сотку мне, сотку тебе. соответственно 300 прибыль должна быть". ))) чуваки прекрасно понимают, что уж одни часы в год в принципе мытьем или катанием продать можно. чокнутых коллекционеров хватает )) |
Цитата:
имхо, зачем декорировать в барочном стиле, работая в XXI веке. антиквариатом это все равно не станет воспринимаю как оч дорогое хобби. покупатель платит не за часы а за избыточное количество дорогого ручного труда. никто сейчас так не строит, не делает мебель, не декорирует оружие с таким вниманием к завиткам это все-равно что в наше время отдавать носовые платки кружевнице, за неделю вам на них нафигачат триста вензелей и рюшечек |
Цитата:
ЛОХов бедных по определению не бывает:D:D |
Цитата:
История умалчивает, был ли это просто индивидуальный заказ или что-то еще. Если нашли заказчика - можно только поаплодировать. |
Цитата:
PS Давайте лучше про лохов не будем, можно к неожиданным выводам прийти...;) пусть лучше филологи разбираются!:D PPS Да и тему засорять не стоит (тема не об этом), все друг друга услышали, выводы каждый сделает сам. |
Господа!!!! Так где варианты на 6 озвученных мио????
Я же говорил, что это только усложнит выбор!!!:D:D:D Бог уже с этими немцами, давайте к реальности!!!!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Автор топика похоже опять в тень на 5 лет ушел :) |
Цитата:
|
AP как раз недавно представила новую серию Royal Oak Perpetual...
|
Цитата:
Тс. Держитесь! ..урверк попробуйте |
Цитата:
Наверное не стоит нам считать чужие деньги, это занятие для налоговой или прокуратуры. Ясен пень, что за 6 лимонов покупать часы могут только очень добропорядочные граждане..:cool: Но это не наше дело, наше дело советы давать, раз просят...:o |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:24. |