Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Самая посещаемая брендовая ветка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29531)

Msdos 09.02.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 344896)
Показуха, в любом случае - нечто недостойное!

Недостойное чего или кого? Мы все здесь в некотором роде занимаемся показухой. И не надо сказок о том что вот Ориент или Сейко ни разу не показуха. Иначе все брали бы кварц и были бы счастливы. Все показуха, для себя, для других...

Цитата:

Работа здесь не причем, мы ж договорились - главное - самоощущения .

А как вы в жизни планируете отделить работу и самоощущения? И то и другое - часть жизни.

Цитата:

Ну хорошо, Ваш пример, но со стороны клиента.

Вариант 1
Я пришел к Вам на переговоры - скажем, купить то, что Вы предлагаете.
Какая моя задача? - получить максимальное качество/количество/условия/ за минимальную стоимость.

Я - в Сейке.
Вижу Вас в Бреге/Патеке/Вашероне/и т д.

Вариант 2

Я в Сейке.
Вы тоже в Сейке.

Вариант 3

Вы пришли на переговоры в Сейке. Цена вопроса 100-200 кБ. Как-то не солидно если человек зарабатывает нормальные деньги, но ходит в Сейко. Это как минимум настораживает. Значит либо врет что зарабатывает (а значит ни разу не спец), либо такой жадный что на часы поскупился. Значит и с меня срубит по максимуму. Не ну его, с таким мутным дела вести как-то не с руки.

strapsimus 09.02.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 345145)
не солидно если человек зарабатывает нормальные деньги, но ходит в

солидно и главное органично человек выглядит в том в чем ему комфортно
савсем недавно в аэропорту видел мужчину
такой сидит разглядывает свои приобретения
накупила ему мама всякого барахла
одного известного бренда
ну он его держит
как в музеях экспонаты никто не держит
пылинки сдувает
ботиночки ставит аккуратненько на всю подошву разом
что б не тратить излишне
ну чисто клоун
был б с рекзелем и в кедах
гораздо солиднее выглядел б

вот я скажем интересуюсь тематикой
чета знаю
чета нет
тут на знакомом увидел часы
ну е клевый такой винтаж
все дела
класс
все гадал чего такое
сблизи как то не получалось
оказалась победа
за маломало денех

TooZ 09.02.2010 10:50

Цитата:

Вариант 3
...

Вариант 4
Вы пришли на переговоры вообще без часов....Вы - лох, даже на часы не смогли заработать :D. Такая логика?

Msdos 09.02.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 345154)
солидно и главное органично человек выглядит в том в чем ему комфортно

Павел, вот я ненавижу костюмы и галстуки, но приходится одевать. Потому что прийти в кедах на деловую встречу... Не могу я себе пока что этого позволить.

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 345154)
вот я скажем интересуюсь тематикой
чета знаю
чета нет
тут на знакомом увидел часы
ну е клевый такой винтаж
все дела
класс
все гадал чего такое
сблизи как то не получалось
оказалась победа
за маломало денех

Винтажные часы, в данном случае исключение из правил. У меня под костюм носится винтажная Победа. Ничего никто пальцем не тыкал, интересовались что за часы, я и рассказывал что дедовские, что им уж 60 лет. Ношу как талисман на важные встречи.

Msdos 09.02.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 345163)
Вариант 4
Вы пришли на переговоры вообще без часов....Вы - лох, даже на часы не смогли заработать :D. Такая логика?

Почему? Вам они могут быть и не нужны. Далеко не все носят часы. Но сейчас мы говорим о том когда часы все-таки есть.

strapsimus 09.02.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 345164)
ненавижу костюмы и галстуки, но приходится

сочувствую
есть куча одежды между костюмом и кедами
которая втискивается в разные рамки
канечна на монохромово галстучную тусню не явишься
а переговоры
не все но многие потянет

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 345164)
как талисман на важные встречи.

вот
этим все сказано
ниразу не в прайсе дело
самоощущение и охота

Msdos 09.02.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 345176)
сочувствую
есть куча одежды между костюмом и кедами
которая втискивается в разные рамки
канечна на монохромово галстучную тусню не явишься
а переговоры
не все но многие потянет

Есть варианты когда в джинсах и свитере. Тогда пожалуйста, хоть Сейко, хоть Ориент, хоть Касио. Все хорошо, но не тогда когда дело касается крупных сделок. Мне просто легче Евгения понять, он ведь торгует не нефтью-газом или чем-то подобным. Он, насколько я понял, торгует своими знаниями, своим опытом. У меня тоже схожая ситуация, я предлагаю не продукт, а услуги. Тут огромную роль играет то как тебя встретят, что на тебе будет одето, какая прическа, какие часы, на чем приехал. В общем тут встречают по одежке.

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 345176)
вот
этим все сказано
ниразу не в прайсе дело
самоощущение и охота

Павел, ну не у всех есть винтаж. Кто-то одевает Брегет, Вашерон. Кто-то Лонжин или Мидо. Все зависит от уровня бизнеса. Хоть как мне кажется винтаж в данном случае беспроигрышный вариант.

jinkade 09.02.2010 12:52

Alexxx,
прочитать Ваши выкладки по "Вариантам" было интересено, но, разумеется, дело именно в том, что специфика бизнеса совершенно другая. Начнем с того, что за исключением продавца автосалона мерседес я ни одного человека в костюме и сейко не встречал. Поэтому ситуацию, что у моего клиента на руке Сейко мне представить очень сложно. В основном мои клиенты ездят на задних сидениях автомобилей и носят ланге, патеки и вашероны.

такого отношения о котором Вы говорите - как к недобитому буржую - типа ах ты на моих деньгах наживаешься раз можешь себе брегеты покупать - ну-ка давай-ка опущу тебя по цене - его нет.

природа услуги такова, что не 99 тысяч рублей из 100 чистая прибыль - а все 100 )) представьте, что я продаю некое знание. Вам это знание нужно - Вы это знаете. Более того, вопрос о том, что Вы купите это знание у кого-то другого тоже не стоит - Вам нужен я. Потому что Вы пришли на мой семинар, потому что весь интернет Вам рассказал, что Вам нужен я, потому что все коллеги по бизнесу Вам сказали, что Вам нужен именно я. Теперь весь вопрос в том, за какие деньги Вы купите у меня это знание. Вы платежеспособны и можете купить за, скажем, 50 тысяч долларов. Но, разумеется, Вы хотите купить как можно дешевле.

Предположим, я называю Вам сумму в 30 тысяч долларов.
Вы понимаете, что я буду упаковывать Ваше знание для Вас ну, наверное, недели две чистого времени. Ну и еще пару месяцев какой-то follow up, но это может быть параллельно с другими клиентами. Вы понимаете, что у меня по сути нет никих расходов по контракту - нету себестоимости. Все эти деньги идут мне в карман.

Вы быстро понимаете, что с поправкой на сезонность и проволочки, я такими темпами должен зарабатывать 20-30 тысяч долларов в месяц. Дальше Вы на меня смотрите и делаете вывод: выгляжу я как человек с доходом около миллиона рублей в месяц или нет. Если выгляжу - то Вы понимаете, что я сделал Вам совершенно стандартное предложение, что для меня это повседневная работа, что я Вас не обманываю и платите мне деньги.

Если же я НЕ выгляжу так как будто столько зарабатываю, то Вы понимаете, что я пытаюсь Вам впарить то, что другим продаю в 10 раз дешевле. То есть обманываю Вас. Что Вы начинаете делать? Правильно, опускать меня по деньгам согласно своему представлению о моем уровне дохода. Крыть мне уже будет нечем. Обычно продавцы в таком случае говорят: "нам руководство не разрешает делать такую скидку" - но я сам руководство, или говорят: "о, это уже ниже нашей себестоимости" - но у меня нет себестоимости проекта и, соответственно, нет этого аргумента. моя себестоимость - это то, сколько я лично потрачу денег за время проекта - поэтому клиент должен видеть, что моя себестоимость высокая )))

понятно, что то, как человек "держится", намного больше говорит о его доходах чем аксессуары, но неплохие часы очень даже помогают произвести впечатление ))

Но все это не главное. суть нашего диалога и суть того, с чем я несогласен, была заключена в одной Вашей фразе "показушничать в любом случае недостойно". И вот это как раз то, с чем я никак не согласен в философии сейководов. Я считаю, что каждый может такие часы носить, какие хочет. И ни одна мотивация ни лучше другой. Ни самосознание, ни показушничество, ни наоборот излишняя скромность. Все есть так или иначе удовлетворение эмоциональных потребностей человека - одних или других. Нравятся японские часы - ради Бога. Но строить любовь к японии на неприязни эмоциональной мотивации любителей дорогой швейцарии - этого я не понимаю.

Msdos 09.02.2010 13:00

Просто многим сложно понять что иногда вещи (в том числе и дорогие) покупаются не только для себя, но и как необходимость. Как спецодежда. Кто-то любит мотоциклы, но на встречи поедет на БМВ или Мерсе, "потому что положено". Кто-то любит японцев, но на встречу оденет именитого свисса, "потому что положено". Мы не всегда вольны в своих поступках... Это то чем приходится за деньги...

mango 09.02.2010 16:58

2ALL
http://pics.livejournal.com/medwwwed/pic/0004ax49

Oleg Mikhnich 09.02.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 345262)
Кто-то любит мотоциклы, но на встречи поедет на БМВ или Мерсе, "потому что положено". Кто-то любит японцев, но на встречу оденет именитого свисса, "потому что положено". Мы не всегда вольны в своих поступках......

Ну это смотря кто. Некотрые поступают "ломая традиции", или просто выступают в роли "трендсеттеров":
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=93

Vovajan 09.02.2010 19:48

Есть такое дело. Правда, сообща мы и третью модель уже разгадали :).

Д.А. уж точно некому и нечего доказывать (я имею ввиду дресскод)

Alexxx 09.02.2010 20:05

Цитата:

Вариант 3

Вы пришли на переговоры в Сейке. Цена вопроса 100-200 кБ. Как-то не солидно если человек зарабатывает нормальные деньги, но ходит в Сейко. Это как минимум настораживает. Значит либо врет что зарабатывает (а значит ни разу не спец), либо такой жадный что на часы поскупился. Значит и с меня срубит по максимуму. Не ну его, с таким мутным дела вести как-то не с руки.

Такая "цена вопроса" на переговорах, 100-200 кб -для нашего бизнеса, не велика, по таким суммам можно и в свитере с кроссовками переговаривать...
Просто металл нынче дорог.

И опять таки, это самый удачный вариант!

Вас НЕ устроили мои деловые качества и условия сделки - посколько WatchКонтроль не прошла моя рука,
а я избежал делового партнера, которому более важны "цацки" на руке, чем совместный бизнес...

Разошлись и не вляпались друг в друга, опять таки, благодаря Сейке! :)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 345251)
....
Если же я НЕ выгляжу так как будто столько зарабатываю, то Вы понимаете, что я пытаюсь Вам впарить то, что
другим продаю в 10 раз дешевле.

Да, понял. Мои догадки были близки.

Вы тоже продаете продукт.
И продукт должен выглядеть наиболее привлекательно, только тогда за него можно запросить некую сумму.
Просто продуктом являетесь Вы сами (фактически).
Да, согласен, именно в этом случае, нужно себя понто-готовить...
Сейка тут не подойдет...
нужна ГрандСейка! (шучу, конечно, сойдет и Бреге):)

Цитата:

Но строить любовь к японии на неприязни эмоциональной мотивации любителей дорогой
швейцарии - этого я не понимаю.

Да вроде мы об этом и не говорили...
Я говорил о других критериях выбора японии и "построении любви".
Просто понты были в самом конце списка, и все. И неприязни не было.
Да и большинство эмоционально мотивируют покупку дорогой швейцарии не этим - а "просто понравились, зашел, взял..." :)

Цитата:

Но все это не главное. суть нашего диалога и суть того, с чем я несогласен, была
заключена в одной Вашей фразе "показушничать в любом случае недостойно".

Вообще то, я сказал не так...а вот как -

Цитата:

Показуха, в любом случае - нечто недостойное!
Есть даже термин , специальный , медицинский...:)

Смайлики, которые ставлю на каждом шагу - ни о чем не говорят?

Тогда так - лат. exhibeo — выставлять, показывать...

Или так -

http://i194.photobucket.com/albums/z...photo/2-16.gif
http://i194.photobucket.com/albums/z...photo/3-15.jpg
http://i194.photobucket.com/albums/z..._photo/769.jpg

А вот ЭТА ( не путать с ЕТА) "показуха" - нами, японоведами, - только приветствуется -

http://i194.photobucket.com/albums/z...tone-basic.jpg

jinkade 09.02.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 345567)
Такая "цена вопроса" на переговорах, 100-200 кб -для нашего бизнеса, не велика, по таким суммам можно и в свитере с кроссовками переговаривать...
Вас НЕ устроили мои деловые качества и условия сделки - посколько WatchКонтроль не прошла моя рука,
а я избежал делового партнера, которому более важны "цацки" на руке, чем совместный бизнес...
Разошлись и не вляпались друг в друга, опять таки, благодаря Сейке! :)

это тоже понятно. у меня для души глашут ))) почему глашут а не сейко отказываюсь отвечать ))

на "второй" моей работе, точнее это наверное первая, приходится в основном общаться с сотрудниками иностранных компаний. особенно плохо когда с российскими миддл-менеджерами иностранных компаний. последние считают какие-то жесткие каноны собственных корпораций скрижалями бизнеса. не врубаются, что эти каноны придумали более умные дяди, чтобы поражать бессознательное таких вот наемных директоров, чтобы платить им как можно меньше денег и они при этом не трындели. к таким людям все равно какие часы носить, а вот костюм обязательно. иначе просто не поймут, не примут за своего. а с "чужими" - неотесанными, не цивилизованными, русскими (Фууууууу.....) барыгами, речь которых состоит из калькированных американских слов менее чем на 30%, дела иметь нельзя ))))

Цитата:

Да и большинство эмоционально мотивируют покупку дорогой швейцарии не этим - а "просто понравились, зашел, взял..." :)
ну да конечно - верю-верю ))
особенно вот это "взял" характерное...

Alexxx 10.02.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 345618)
ну да конечно - верю-верю ))
особенно вот это "взял" характерное...

Знаете, уважаемый Jinkade, а Вы по духу, намного ближе к японоведам, чем даже Вам самим кажется.
Скоро пройдет этот предварительный этап "швейцаромании", ну и ... будем рады Вас здесь видеть.:)

Сейка, не Сейка, а Компанола вполне бы подошла под Ваши нужды.
Красивые часы, кстати, для тех мимолетных взглядов Ваших клиентов, вполне сойдут за "намного более статусные", чем многие из легко узнаваемых свиссов.

А оригинальность всегда высоко ценится, особенно у тех, у кого и так все есть.:)

Msdos 10.02.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 345567)

"Цацки" на руке, на ногах, на плечах, это своего рода опознавательный знак того что вы как специалист, действительно стоите столько сколько просите.

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 345893)
А оригинальность всегда высоко ценится, особенно у тех, у кого и так все есть.:)

К очень большому сожалению, но нет. Судя по личному опыту... Наши (СНГ) люди еще не научились в большинстве своём ценить оригинальность. Печально, но шильдыки до сих пор ценятся больше...

jinkade 10.02.2010 11:48

Угу. Так что кампанола более для души.
Кстати, я хотел же купить ее серьезно...
Но поскольку это оказалось сложно забил.
Если б они механические были конечно было бы прикольнее )) за такие же деньги )))

Msdos 10.02.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 345988)
Если б они механические были конечно было бы прикольнее )) за такие же деньги )))

Евгений, а вы мечтатель)

Alexxx 10.02.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 345926)
"Цацки" на руке, на ногах, на плечах, это своего рода опознавательный знак того что вы как специалист, действительно стоите столько сколько просите.

Во-первых - нечего ничего просить, больше дадут!:)
Во-вторых, я себя и не продаю. И зачем мне "понт" тогда?

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 345988)
Угу. Так что кампанола более для души.
Кстати, я хотел же купить ее серьезно...
Но поскольку это оказалось сложно забил.

Что такого прикольного в механике?
С акцентом на Сейку, пожалуйста... :)

Msdos 10.02.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 346182)
Во-вторых, я себя и не продаю. И зачем мне "понт" тогда?

Если не хотите, то незачем.:) А то специфика работы такая бывает что хороший понт - залог хороших денег.

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 346182)
С акцентом на Сейку, пожалуйста... :)

Сколько раз говорилось - тикает она.:) И секундная стрелочка красиво так бежит)

Neurohirurg 10.02.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 346195)
Сколько раз говорилось - тикает она. И секундная стрелочка красиво так бежит)

Особенно Spring drive

Vovajan 10.02.2010 19:31

Не особенно, а только Spring drive, остальные меленько так, нервно дергаются...
:)

jinkade 11.02.2010 06:54

ну правильно... живут! а не работают с жестокой идеальностью, как бесшумные японские роботы )))

Цитата:

С акцентом на Сейку, пожалуйста...
ну в механике Сейко возможно и ничего ))
я просто не понимаю: если нутро часов не аналоговое, не живое - то зачем тогда нужна вся эта по сути неудобная аналоговая индикация в виде стрелок? и уж тем более не понятно зачем имитация механического движения стрелки - это уж совсем какая-то сублимация. идеальные кварцевые часы - суунто. кстати себе хочу такие. отличная надежная машина.

Vovajan 11.02.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 346562)
ну правильно... живут!...

Серьезно...:) !?

Как-то не верится, да и звучит не очень убедительно :(

Msdos 11.02.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 346218)
Особенно Spring drive

Да красиво, согласен...

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 346586)
Серьезно...:) !?

Как-то не верится, да и звучит не очень убедительно :(

Дык не верьте, они (часы) от этого хуже не станут.:)

koland68 11.02.2010 12:37

Цитата:

... идеальные кварцевые часы - суунто. кстати себе хочу такие. отличная надежная машина.

Оп-па - еретик! :eek:
На "священной" ветке SEIKO и о каких-то доморощеных неформалах! :mad:
Ганьба!!!

strapsimus 11.02.2010 13:10

Цитата:

нутро часов не аналоговое, не живое - то зачем тогда нужна вся эта по сути неудобная аналоговая индикация в виде стрелок

ого
да за такое бан

во первых оно те нутро совсем даже аналоговое
потому как все по честному завод пружина
никаких аккумуляторов никаких батареек
тормоз от схемы питающейся от пружины
да если б такое свисс смог б замутить
они б такую волну гнать стали
все б захлебнулись
это мы б устли мозгом если б они это осилили
спасибо японцам
офигенная тихая революция

я сам их и не смотрел даже увидев в конструкции микросхему
потом понял
исправился

по поводу неудобной индикации
опять ж мозгу гораздо удобнее воспринимать шкалу и стрелку
чем встречаться в тысячу или в тысячудвестипятьдесят
никогда трахометр например не делают цифровым
всегда стрелочка сразу ясно какие обороты
так ж тут время как раз дружелюбнее считывать стрелками

одумайтесь
скажите что пошутили

Vovajan 11.02.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 346592)
... они (часы) от этого хуже не станут.:)

Это понятно..., не спорю... Беда в том, что и лучше от этого они ни как не становятся и стать не смогут :(

jinkade 11.02.2010 13:17

Vovajan, абсолютно.

koland68, вот вы тут почему-то решили, что кварц уже типа отдан японии - призанано. а я вот не считаю так. Суунто намного интереснее, к примеру. а все потому что японцы не умеют и видимо никогда не научатся делать оригинальные, интересные, вещи. вещи с душой, вещи неуловимо кажущиеся превосходящими по классу и качеству аналоги - даже если в действительности это не так. А все потому, что с тех пор как японцы перестали быть мудрыми синтоистами и стали роботами-технократами они убеждены, что лучший способ соединения двух точек - это прямая, ибо это есть кратчайшее расстояние, при котором скорость проведения линии максимальна, а расход карандашного грифеля - минимален. ))

ps. наехали - получите ))

Msdos 11.02.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 346784)
да если б такое свисс смог б замутить
они б такую волну гнать стали
все б захлебнулись
это мы б устли мозгом если б они это осилили
спасибо японцам
офигенная тихая революция

Согласен с каждым словом. Еще добавлю что такая технология в свиссовском варианте стоила бы минимум раз в пять дороже. Спринг Драйв - имхо один из немногих удачных симбиозов технологии и классики. А про "чистую классическую механику"... Ну не знаю, вряд ли Бреге родировал детали, использовал карбон и другие новомодные сплавы...

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 346789)
Беда в том, что и лучше от этого они ни как не становятся и стать не смогут :(

А зачем им мочь? Они нравится должны в первую очередь, ну и время показывать.

jinkade 11.02.2010 13:26

pael, удобство считывавания времени по стрелочкам - это исключительно искусственно сформированная привычка. заметьте насколько детям неудобно определять время по стрелочным часам. некоторое время ездил на машине с цифровым спидометром - очень удобно. винтики, меточки и стрелочки - суть неэффективные указатели восходящии корнями к миру неэффективной механике как противоположности эффективной электроники. и в том мире они должны и жить. а микросхемы и моторы, питающиеся от пружины вместо батарее есть уже извращение, доведенное до абсурда. никогда, никогда робот не сможет стать человеком, даже если специально, исключительно для того чтобы им казаться, будет нарезать на кухне колбасу не исключительно ровными кусками ))

Voldemar 11.02.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 346809)
pael, удобство считывавания времени по стрелочкам - это исключительно искусственно сформированная привычка.

Тут можно поспорить - удобно, да, но, стрелочный циферблат дает нечто большее, чем простое отображение информации.
Циферблат это неумолимо тикающий на убывание круг времени, циферблат скрывает за собой механическое "сердце" часов, в отличие от непонятных микросхем. За которым (сердцем) нужно ухаживать - заводить, чистить, смазывать, беречь от ударов и пр.
А что дает нам отображение 10:15_сек_АМ, да еще и с радиоконтролем - исключительно функциональный прибор - честно и точно показывающий время. Никакой романтики, как в электромясорубке.

PS Я не против электронных и кварцевых часов - иногда нужна исключительная точность, надежность и узкофункциональное применение .

Vovajan 11.02.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 346836)
... исключительная точность, надежность и узкофункциональное применение .

Все верно. Только хочу немного поправить, если позволите - нужна точность, надежность и широкофункциональное применение... Узкофункциональное применение - это уже механика...

Узкофункциональное применение механики - нравятся и время показывают...:) Нет... Еще можно себя постоянно убеждать, что там кто-то живой... в них... Сидит себе, тикает... Барабашка, наверное :)

jinkade 11.02.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 346836)
Тут можно поспорить - удобно, да, но, стрелочный циферблат дает нечто большее, чем простое отображение информации.
Циферблат это неумолимо тикающий на убывание круг времени, циферблат скрывает за собой механическое "сердце" часов, в отличие от непонятных микросхем. За которым (сердцем) нужно ухаживать - заводить, чистить, смазывать, беречь от ударов и пр.
А что дает нам отображение 10:15_сек_АМ, да еще и с радиоконтролем - исключительно функциональный прибор - честно и точно показывающий время. Никакой романтики, как в электромясорубке.

так вот я именно об этом и говорил. стрелочные часы должны быть механическими. а кварцевые - цифровыми. для целостности образа обоих.

jinkade 11.02.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 346850)
Нет... Еще можно себя постоянно убеждать, что там кто-то живой... в них... Сидит себе, тикает... Барабашка, наверное :)

может про живое это и несовсем подходящее (хоть и широко используемое) слово. точнее метафора. может быть правильнее говорить про какую-то "настоящесть"... не знаю. смысл же в любом случае сводится к тому, что прибор работает без электричества, без каких-то невидимых глазу катодов, анодов и бегающих мимо них электронов, без мотора, который крутится благодаря магнитным полям и без самих этих полей. а вот они все детальки, железочки - одна крутит, другая двигается и благодаря всему этому идут часы...

ps.

кстати, если отвлечься от стеба, что мы выше устроили, то по сути прочитал подробнее про спринг драйв - очень классная штука. оказывается там нет мотора - стрелки двигаются от пружины, а вся кварцево-электро-магнитная конструкция используется вместо узла балланса. прикольно. полез смотреть цены. стоят 3700. вроде все ничего, но неужели нельзя было сделать эту революционную разработку ну хоть более-менее приличной на вид. даже старушка омега спидмастер по сравнению со спринг драйвом - верх дизайнерского искусства. чуть было не поставил в виш лист, пока живые фотки не увидел. ну как из перехода, честное слово...

http://www.righttime.com/SEIKO_SPRIN...R66/snr007.jpg

Пушер 11.02.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 346862)
вроде все ничего, но неужели нельзя было сделать эту революционную разработку ну хоть более-менее приличной на вид.

Мы угловатые, зато надежные. Мне кажется поэтому ПОКА революции и доминирования в лакшери рынке у Seiko даже в Японии не получается (или не делается сознательно). Омега с огромными лунными стендами и Ролекс правят балом в Токио...

Msdos 11.02.2010 14:44

Цитата:

кстати, если отвлечься от стеба, что мы выше устроили, то по сути прочитал подробнее про спринг драйв - очень классная штука. оказывается там нет мотора - стрелки двигаются от пружины, а вся кварцево-электро-магнитная конструкция используется вместо узла балланса. прикольно. полез смотреть цены. стоят 3700. вроде все ничего, но неужели нельзя было сделать эту революционную разработку ну хоть более-менее приличной на вид. даже старушка омега спидмастер по сравнению со спринг драйвом - верх дизайнерского искусства. чуть было не поставил в виш лист, пока живые фотки не увидел. ну как из перехода, честное слово...

Дизайн - ахиллесова пята японцев. Кредор, да интересен, некоторые хронографы тоже, но в большинстве, капитально уступают даже китайским поделкам. Все ИМХО.

Vovajan 11.02.2010 14:47

Цитата:

... может быть правильнее говорить про какую-то "настоящесть"...

чуть было не поставил в виш лист, пока живые фотки не увидел...

Вы думаете, я не ценю механику? Ошибаетесь... Я к ней отношусь с большим уважением... Я не понимаю ее привозношения...

По мне что электрический робот, что механический... все одно... Бездушная вещь...

Механический робот только смотрится смешнее... в 21 веке. А его все пытаются приподнять до уровня электронного... нет, вернее гораздо выше... Ну да ладно...

А фото СД такие я не знаю, где Вы нашли... Смотрите линейку Гранд Сейко...

jinkade 11.02.2010 14:53

странно почему они не могут привлечь европейских дизайнеров. в авто же полно примеров: тойота селика - сейчас уже немного конечно архаически выглядит, но ведь сколько лет уже этому дизайну - и он хорошо по-своему! ниссан 350z - крутизна! инфинити fx, lexus sc - не японцы же придумали все эти дизайны явно...

Vovajan, а гранд сейко тоже бывают spring drive? у них каша даже на уровне позиционирования... у спринг драйва отдельный сайт, отдельная линейка моделей, и ни слова про использование этой технологии в альтернативных линейках....

В свое время я играл в игрушку на PC (лет 10 назад), которая называется lighthouse. это квест. ты попадаешь в другой мир, где полно технологий - самолеты там всякие и прочее - но все сделано без электричества - чистая механика. захватывает дух.... для меня речь не идет об одушевлении механики - речь идет о некоей эстетики. и привозношение механики над электроникой берется от того, что электронную вещь намного проще придумать и собрать с современным-то развитием технологий. и брака меньше и прочего.

Msdos 11.02.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 346902)
странно почему они не могут привлечь европейских дизайнеров. в авто же полно примеров: тойота селика - сейчас уже немного конечно архаически выглядит, но ведь сколько лет уже этому дизайну - и он хорошо по-своему! ниссан 350z - крутизна! инфинити fx, lexus sc - не японцы же придумали все эти дизайны явно...

А может и они, но что касается часов тема уже поднималась. А вот здесь несколько вариантов ГС, они печальны ИМХО. И Спринг Драйв.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:53.

© 1998–2024 Watch.ru