|
Цитата:
|
Цитата:
А писал про Советские часы в этой теме для того,-что было бы желание и любовь к часовому делу,тогда и огромные деньги не алитет.И от "Лучика"лимитированного или однострелочного такой кайф может быть,что Золотому Жаку Дрозу с летающей птичкой и иже с ним арту для супербогатых и не снилось.Все от человека зависит,а не от игрушки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако, питаю к японским часам очень теплые чувства. И любопытно узнать, что же тогда с немецким часопромом... Там есть довольно престижные марки. Возможно доля престижных среди прочих даже выше, чем у швейцарцев. Означает ли это, что немцы круче всех и бесконечно недостижимы для всех вообще?) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Конечно престижней! Ланге так и вообще произведения искусства выпускает! Цитата:
Видимо, дело не в количестве мегалюксовых брендов (и их доли среди остального часопрома в стране), и не в общем количестве марок в стране. Просто так бренды выбирают стратегию. У СГ вон какие марки именитые есть, однако не спешат и от Свотча избавляться. Тем самым они могут предложить часы для любого кармана. Японцы берут только массовостью. Да, в японии нет суперлюксовых марок (молод часопром их для этого). Да, есть стереотипы об исключительности швейцарских марок (хотя многие из них проданы-перепроданы). И тут, пожалуй, одно из самых главных достижений швейцарских часовых брендов. Тем же немцам поучиться! Тут Вы правы. Швейцария диктует... |
Цитата:
Япы конечно будут узнаваемы. Четыре бренда и цена как правило ниже некуда. Тут трудно запутаться! ))) У многих это первые часы, особенно после развала союза я думаю у 70% людей купивших себе первые часы были япы. А уже вторые часы уже как правило швейцарцы и иногда немцы. И все таки, почему никто из фанатов японских часов не сделает рейтинг своих часовых брендов? ))) Такое могут позволить себе только швейцарцы! |
Цитата:
Вся швейцария в этом диапазоне не представляет из себя ничего особенного. И не будет особого разнообразия в предложениях. Потому у в коллекция у людей, как правило, в данном диапазоне могут быть десятки японских часов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все эти рейтинги - это полное фуфло и профанация.
Потому правильно уже тут в теме заметили, этим могут заниматься только швейцарцы.... (если конечно, действительно, могут). |
Цитата:
Получается фанаты японских часов не только дружелюбные, но и скромные! ))) Швейцарцам есть что делить, в отличии от япов и даже немцев. Подозреваю фанаты немецких часов тоже не создали такую тему. Цитата:
Цитата:
|
Как же я ошибался, нашел!!! "Японская "Часовая лестница" Вот он рейтинг, на 4 странице вроде как договорились! Клянусь, автор на составление этого рейтинга потратил не более 10 минут, не то что рейтинг со швейцарцами, там наверное автор часов шесть потратил, не меньше! Вот эта тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257707
"Завидую" фанатам япов: дружелюбные, скромные, быстрые (на составление рейтинга 10 минут ушло и всего 6 страниц обсуждения!) и нам сочувствуют, добрые такие: "PS если б разместил похожую тему в швейцарском разделе, получился бы срач, а мне бан" |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый Connect,мы постоянно говорим о разных вещах,я с вами согласен в-главном,по-большому за Швейцарией школа и стремление,(не всегда в погоне за прибылью правда)следовать стандартам качества,а японцы выпускают бюджет,достаточно надежный для прибора измерения времени.Эти подходы и порождают отношение к этим категориям часов покупателей.И еще одно.Кто из них особо разбирается чем Тиссо отличается от Орис?Большинству начихать на это.Швейцария-берем Тиссо,дешевле...И ведь гордости от ношения "Швейцарии" не меньше:)...Я не против Тиссо конкретно,но знаю достаточно много япов не хуже качеством,правда они не дешевле-но речь,кмк,не об этом,а том,что эти страны олицетворяют для потребителя.Нет вражды,но зачем им дружба:rolleyes: А япов берут те,кому необходимы часы на руке как прибор ,а не кружева Швейцарии...И то и другое имеет место быть ,пусть будет ,а то наши дети будут относится к наручным часам как к фэшн дополнению гардероба,а то и вовсе забудут о таком элементе нашей безумной жизни,а ведь в наблюдении за временем скрыта целая философия,если хоттите .Я ,пожалуй, все написал по поводу темы.Мира |
Цитата:
Я по поводу почему япы дружелюбные и спокойные, а швейцарцы постоянно спорят и срач устраивают уже давно написал. По моему никто сильно не возражал, так , по мелочам. ))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блан Па ниже Улисов?
Картье вообще ювелирка сплошная... Maurice высоковато - всегда реализуются со скидкой 50% (как и RW) Certina странно ниже Tissot |
Цитата:
Точно! Фигли там Гранд Сейко, если есть свотч....Это конкретный статус! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а Омеговский кварц 4564, не иначе как шедевр часового искусства, калибр 9F** от грандСейко - даже рядом с ним не стоял ;) |
Цитата:
Да Вы и сами все знаете, Вы участвовали в этой теме: Цель - ликвидация безграмотности http://forum.watch.ru/showthread.php...A2%D0%90+SEIKO Так что не будем повторяться у кого круче механизм. В дополнение: про кварц соглашусь - в нижнем ценовом сегменте японцы предлагают куда более интересные решения, чем швейцарцы с их дешевыми или одноразовыми механизмами но начиная с 600 - 1000$ у швейцарцев начинают появляться "вкусности" в виде калибров 955 серии (трехстрелочник, дата, 7 камней, EOL, качественные и долговечные калибры), 251 серии хронографов (22 или 27 камней, полностью металлические платина и мосты, надежные и долговечные) и наверное, самый доступный термокомпенсированный кварц на сегодня http://adventika.ru/shop/80-watches/...342705000.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Приведите хоть один швейцарский калибр превосходящий по точности калибры А660 и др. устанавливаемые в Ситизен хрономастер. |
Цитата:
|
Del .
|
Цитата:
А кроме TAG Heuer есть еще случаи когда люксовый швейцарский бренд ставил в свои часы японскую механику? Называть я ничего не буду, на этом форуме все это неоднократно обсуждалось, могу ссылки дать. Неужели среди механизмов Breguet, Rolex, Zenith, Omega не найдется лучше сейковского спринг-драйва? Почему такой супер механизм так мало популярен у народа имеющего деньги и статус, почему этот народ дружно отворачивается от прекрасных японских часов?, парадокс! Rolex - знают ВСЕ, с чем эти часы ассоциируются? Сейку знают тоже наверное все, с чем эти часы ассоциируются у большинства населения? |
За фразу "миллионы мух не могут ошибаться" на этом форуме банят на сколько?
|
Цитата:
Цитата:
Вот и вся разница между японцами и швейцарцами. У первых - самые точные часы в мире и это факт, у вторых - легенды про швейцарских часовых гномов, рассчитанные на эмоции. Ничего плохого в этом нет, впрочем ;) Начиная с определенной цены часы становятся ювелиркой. Так вот японские часы - лучше швейцарских. А швейцарская ювелирка - престижнее японской. |
Цитата:
Но сколько людей знают про Бреге и, тем более, про Зенит (молчу про AP и VC)? И это не говорит о том, что у них нет отличных механизмов. Просто менее агрессивный маркетинг. |
Цитата:
На форуме есть информация и о китайском турбийоне, самым случайным образом ;) затесавшимся в элитные швейцарские часы Cecil Purnell стоимостью 70000$: http://forum.watch.ru/showthread.php...=Cecil+Purnell |
Цитата:
"Померил я сегодня нового Кольта. Механического. Очень он мне понравился. В отличие от кварцевого нового Кольта, в этом метки накладные." Насколько я знаю накладные метки ставятся в более престижные модели. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223664&page=11 Еще: Выбирал и примерял для отпуска между последним и эталонным А17380 , как принято считать, Кольтами. Несмотря на резкий негатив к нему в этой ветке, и советы закомых по форуму, приобрел А17388. Это МЕХАНИКА! Не буду утомлять сравнениями по поводу блеска птицы и колеру циферблата, но данная модель показалась брутальней, приглянулась более и уже прошла испытания в путешествии по красивейшим местам Карелии , а каучук с регулируемой клипсой выше всяких похвал. Что касается последнего кварцевого Кольта, соглашусь, что он слегка УБОГИЙ. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223664&page=13 Цитата:
|
Цитата:
А так-то вообще метки накладные стоят три рубля ведро. Сейки 5 Вами нелюбимые их имеют например. Нарисованные метки на кварцевых кольтах - дань традиции, так модель начинались. И начинались именно так потому, что как-бы тулвотч, для летчиков пилотов батискафов. Достаточно посмотреть на люм последнего кварцевого кольта, на улице, не в бутике, отметить нереальную яркость, размер и, как следствие, читаемость цифр, чтобы понять, насколько такое решение лучше накладного люминия. Но вообще-то кварцевые брайты - это не только начальные кольты. Это еще как-бы и аэроспейсы, и Б1, Б50 и Б55 например. С не самой простой отделкой. С настолько непростой, что китайских брайтлингов с накладными метками сколь хошь, любой модели и цвета, а вот аэроспейсов или других ана-диджи - нет, не было и не будет видимо. С чего бы это? |
Цитата:
Вот тема, все уже обговорено, тут есть ФАКТЫ http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171060&page=4 Вы в своем репертуаре, о теме ни слова, троллингом занимаетесь, это у Вас классно получается! :D |
Цитата:
P.S. A. Lange & Sonhne - немцы, а не швейцарцы. |
Цитата:
|
Цитата:
ГрандСейко не экономит на метках в зависимости от механизма часов, им неважно кварц или механика - метки всегда будут накладные и сложноотполироваными вручную, а швейцарцы экономят и при этом дерут с потребителя по три шкуры. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.worldoftime.de/data/image...05d2737_44.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:12. |