Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   позиционирование брендов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28991)

SBG 29.01.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 337727)
Мой 5159 вообще не проседает, а даже, позволю себе заметить, имеет тенденцию к росту

:D:D:D
Правда? Ну кому м..а кому Божья роса..))
Так, чисто для размышления, чтобы не было привычек фантазировать. 5159G(белое золото)msrp - $83200, предложение рынка 67-68тыс.долларов. По братски готов Вам отдать их за $62000, разумеется новые, в коробке, со всеми документами и отметками оф.дилера. Ах, вот незадача, они уже у Вас есть, почему взяли то, с тенденцией к росту?)))
Сильно растут?:D:D:D

p.s. С Нау, которым Вы так гордитесь, 30% могу скинуть, если попросишь хорошо :D

Цитата:

А подскажите - какая модель Тиссо у вас самая ходовая?
Пока никакая, но для Вас сделаю исключение ;) глядишь не только не просядут, а даже возымеют тенденции к росту! Денег наживите, ужас. Завидую.

SBG 29.01.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 337765)
MB&F всего 25 штук в мире.

:cool::D
Не, ну это Вы тоже каэшна хватанули. На, что бы себе Макс покупал обувь в Берлути?)
125 в белом золоте
125 в розовом
33 в керамике с розовым золотом
66 в керамике с белым золотом
25 в сапфире - две из которых, не без гордости могу сказать уезжают к нам в Россию, в мае месяце!!
Но, справедливости ради. Это заявленный тираж, а не произведенное кол-во штук. Плюс, в следующем году вторая машина снимается с производства, заканчивается трехгодичный цикл производства.

jinkade 29.01.2010 22:23

стоп. три MB&F я видел в меркьюри, еще три продал Степа. Значит в Москве их уже как минимум 6. Из 25? Неплохо... )))

jinkade 29.01.2010 22:28

Граффф, кроме определенных моделей ВСЕ бренды при удачном стечении обстоятельств бросаются вниз 25-35% от ритейла. Все. Вообще все. Модели, которые держат цену - это либо коллекционные, либо лимиты спрос на который выше предложения (что опять-таки очень редко бывает), либо же просто новинки... и то редкость.

SBG 29.01.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 337982)
стоп. три MB&F я видел в меркьюри, еще три продал Степа. Значит в Москве их уже как минимум 6. Из 25? Неплохо... )))

бггг)))
бывает...

Цитата:

Граффф, кроме определенных моделей ВСЕ бренды при удачном стечении обстоятельств бросаются вниз 25-35% от ритейла. Все. Вообще все. Модели, которые держат цену - это либо коллекционные, либо лимиты спрос на который выше предложения (что опять-таки очень редко бывает), либо же просто новинки... и то редкость.
Ничего, будет себя хорошо вести, научу его, что покупать надо, какие АП, какие харре винстоны...а то он смотрю пп по ритейлу взял и ждет роста теперь на них...:cool:

jinkade 29.01.2010 23:53

я был на сайте урверка. я прочитал про часы. 202 (или какой последний номер там) выглядят уже намного интереснее. офигенно решено телескопическая стрелка, датчик масла и одометр - это вообще что-то из области фантастики... тока я не понял зачем там турбины? что они делают?? не объяснишь?

SBG 30.01.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 338057)
турбины? что они делают?? не объяснишь?

ничего)))
последние кинг кобра, даже для меня большие часы.

Sergei1980 30.01.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 338057)
офигенно решено телескопическая стрелка, датчик масла и одометр - это вообще что-то из области фантастики... тока я не понял зачем там турбины? что они делают??

Может быть,это не Урверк, а Мерседес-Бенц турбо дизель?)

jinkade 30.01.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 338066)
ничего)))
последние кинг кобра, даже для меня большие часы.

нет что-то делают. там написано, что они как-то типа автоподзавод регулируют. как-то защищают ротор или типа того - я не смог понять...

Sergei1980 30.01.2010 00:46

В общем, как я понял, есть два пути позиционирования.
Первый - за счет крутого маркетинга.
Второй - за счет крутых технических новинок и наворотов.

jinkade 30.01.2010 01:00

просто есть разные типа основания для того, чтобы строить маркетинг )) либо бренд-нейм либо навороты ))

Sergei1980 30.01.2010 01:02

Я конечно за навороты, но цена...
Я бы даже сказал, не Мерседес-Бенц турбо дизель, а прямо цлк купе...))))

Alex25 30.01.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 338104)
нет что-то делают. там написано, что они как-то типа автоподзавод регулируют. как-то защищают ротор или типа того - я не смог понять...

На сколько Я помню с помощью этих "турбин" регулируется поток воздуха к ротору автоподзавода. Т.е. можно добавить - если сегодня день не активный - в офисе, или уменьшить - если целый день в волейбол в часах играешь. Как-то так. На сколько это нужно, это другой вопрос.

Шуу 30.01.2010 01:46

А я так понимаю, что есть машина, которая продается за некую сумму. И человек, купивший эту машину за эту сумму, даже задумываться не будет, что, кто и зачем вставил туда турбину. Он просто купил себе дорогую игрушку, которая сделала ему ВАУ.
Всё.

jinkade 30.01.2010 01:49

в чем идея-то я не понимаю? разве ротор не в вакууме крутится? иначе вода попадет, грязь всякая... зачем там воздух-то?

Alex25 30.01.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 338164)
в чем идея-то я не понимаю? разве ротор не в вакууме крутится? иначе вода попадет, грязь всякая... зачем там воздух-то?

Вот у меня перед глазами International Watch за 2008, вот чего пишут про урверк 202 - " Воздух проходит вверх через две турбины и выходит через отверстия. Центральный переключатель контролирует поток воздуха / давление в турбинах путём выборочного открытия или закрытия отверстий" - извиняюсь за котявый технический перевод. Далее - "Владелец выбирает уровень регулирования воздушного потока проходящего внутри корпуса, через турбины в небольшой резервуар. Турбинная система полностью закрыта внутри водозащищённого корпуса и не подвержена влиянию пыли или влаги" ... "Положение 1: Экстремальная активность - и турбины и ротор полностью блокированы, автоподзавод блокирован. Положение 2: Повышенная активность - воздушный резервуар закрыт, заставляя турбины форсировать воздух в ограниченное пространство. Лимитированный автоподзавод. Положение 3: Нормальная активность - воздушный резервуар открыт, турбины имеют возможность вращаться относительно свободно. Нормал;ный автоподзавод." основная идея пришла от Минутного Репетира и воздушного регулятора используемого для регулирования скорости репетиторного механизма. как-то так.

xdxs 30.01.2010 15:04

Alex25, спасибо.
Прочитал ваш пост и ещё раз перечитал описание работы турбин на сайте Урверка. И понял что не понимаю их роль. Они что, создают "воздушную подушку" вокруг ротора и тем снижают нагрузку на ось? С трудом верится в целесообразность такого усложнения. Я могу понять идею блокировк ротора при "рубке дров", но режим полу-блокировки полная загадка. :-(

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 338199)
...основная идея пришла от Минутного Репетира и воздушного регулятора используемого для регулирования скорости репетиторного механизма...

не мог бы кто-нибудь скинуть ссылку на описание устройства
такого воздушного регулятора. Может тогда что-то пойму.

Заранее спасибо.

Alex25 30.01.2010 20:03

Из той же статьи - "Идея для турбин в 202 возникла из не настолько известной детали механизма Минутного Репетира - регулятора. Обычный метод торможения ударов репетира заключается в использовании воздушного регулирования - практически микро-вентилятора, который вращается ( иногда довольно шумно ) производя воздушное трение, которое в свою очередь замедляет/регулирует скорость ударного механизма в Репитире. Иначе, удары репетира будут происходить с такой скоростью что не будут различимы один от другого."

xdxs 30.01.2010 20:34

Забавно...
Это-ж какой поток нужно создать что-бы реально повлиять на такую довольно массивную деталь как ротор. Видимо Сх у него безумный.
Ну или турбины это просто прибамбас для красивости и показа работы мысли. Хотя возможно я и ошибаюсь.

jinkade 30.01.2010 21:41

я также все прочитал и перевел но ничего не понял.
и по-прежнему не понимаю ))
как воздух попадает к ротору, если там пылевлагозащищенный корпус????

Alex25 30.01.2010 21:57

как-как ... из воздушного резервуара :confused:

xdxs 30.01.2010 22:27

Ну вообщето воздух не вода - проникающая способность в разы выше. Откуда он по вашему в дайверах 1000 метровых берётся?
А про турбины...
Остаётся одно -
поймать дизайнера и допросить с пристрастием.
Бонды здесь есть?
:-)

jinkade 01.02.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от xdxs (Сообщение 338607)
Ну вообщето воздух не вода - проникающая способность в разы выше. Откуда он по вашему в дайверах 1000 метровых берётся?

понятия не имею. я физику признаться учил плохо, но если корпус герметичен, то воздух никакой не попадет туда. а если нет, то попадет и вода при хорошем давлении...

xdxs 01.02.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 339390)
понятия не имею. я физику признаться учил плохо, но если корпус герметичен, то воздух никакой не попадет туда. а если нет, то попадет и вода при хорошем давлении...

ладно, поймали.
Но,
Даже если корпус герметичен. Что, воздух в находящийся в нем нельзя "по кругу" гонять? Насколько я понял так оно и есть.

2-D 01.02.2010 14:03

Друзья, это спиннеры :D, а так как это не Хаммер Фифтисента, но солидные часы, они скромно спрятаны назад. Женя, зачем ты ищешь смысл у этих турбин? Ты же перестал искать смысл у тубийона, разве нет? Так здесь ведь тоже самое. И урверковский стиль отображения времени тоже не несет функциональной нагрузки. На вой взгляд, все в Урверке сделано не для того, чтобы найти в этом функциональный, инженерный смысл, а для того, чтобы просто сделать классные часы, которые лично у меня вызывают эмоции из разряда: минутное молчание, а потом фраза "блин, как же звездато!" - благодаря турбинам в том числе.

Мне вот очень вопрос уважаемого Дмитрия понравился, можно я выскажу свое мнение, хоть я и не корифей, хоть и запоздало?
Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 336903)
реально ли ей, Омеге, вообще рассчитывать с ее тиражами да коаксиалом на высокую категорию

Вы знаете, я думаю, реально. Только произойдет это не в ближайшие пять лет, а в течение нескольких десятков: переведут все калибры на мануфактуру, может и тиражи уменьшат. Репутация в этом бизнесе делается либо десятилетиями, либо шумным, оригинальным входом. С выходом Омеге поздновато рыпаться - старичок все же, а вот "вытягивание" мануфактурами, уменьшением мест продаж - это запросто. Пройдет 50 лет - мы с вами, если даст Бог жить еще, уже точно будем "не при часовых делах", а наши ровесники в 2060 году уже и помнить не будут, что Омега когда-то стоила дешевле Ролекса в два раза и делалась на ЭТА.

Это ИМХО все, если кто не согласен - не кричите.

И, пожалуйста, оставьте упреки в безапелляционности мнений ваших оппонентов. Во-первых, это в любом случае бесполезно; во-вторых, ну будьте взрослыми людьми, если человек не пишет после каждого предложения "ИМХО", это не значит, что он говорит от мнения "правящего большинства" и пытаться его уличить в навязывании собственного мнения, повторюсь, бессмысленно. Ну да, есть среди нас люди, которые привыкли несколько резко высказывать свою точку зрения, но от этого она менее частной не становится. Я сам эмоциональный человек, и иногда позволяю себе резкие высказывания, ну скажите, а кто из нас тут бездушная машина? Хотя, держать себя в руках, тоже немаловажный навык, о котором стоит помнить.

Друзья, тут уже несколько раз звучали упреки темы в оффтопе, но я не могу не заметить, что эта тема получается гораздо интереснее ее предшественников. Да, были отклонения, но тем не менее мы стабильно возвращаемся в нужное русло, так что, считаю, что тема пока должна жить. Только очень вас прошу воздержаться от ругани, бессмысленных упреков и прочих действий, недостойных джентльменов. Я в выходные к компьютеру не подходил, так бы обязательно все безобразие потер. Будьте взаимно вежливы ;)

jinkade 01.02.2010 14:21

Цитата:

Друзья, это спиннеры , а так как это не Хаммер Фифтисента, но солидные часы, они скромно спрятаны назад. Женя, зачем ты ищешь смысл у этих турбин? Ты же перестал искать смысл у тубийона, разве нет? Так здесь ведь тоже самое.
да не смысл я ищу. я пытаюсь понять принцип действия. у турба смысла нет, но мне ясна задумка и принцип действия: баланс сидит внутри клетки, которую крутит по кругу, типа для того, чтобы быть независимым от гравитации - все понятно. а турбины чо? )

2xdxs, воздух ВНУТРИ по кругу гонять - не думал, интересная мысль. тока нафига турбины-то снаружи тогда? ;))

KNB 01.02.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 339522)

Вы знаете, я думаю, реально. Только произойдет это не в ближайшие пять лет, а в течение нескольких десятков: переведут все калибры на мануфактуру, может и тиражи уменьшат. Репутация в этом бизнесе делается либо десятилетиями, либо шумным, оригинальным входом. С выходом Омеге поздновато рыпаться - старичок все же, а вот "вытягивание" мануфактурами, уменьшением мест продаж - это запросто. Пройдет 50 лет - мы с вами, если даст Бог жить еще, уже точно будем "не при часовых делах", а наши ровесники в 2060 году уже и помнить не будут, что Омега когда-то стоила дешевле Ролекса в два раза и делалась на ЭТА.

;)

Дык оне (Омега) и сейчас себя ниже Ролекса не опускают...Восходят,так сказать, к вершине простым, проверенным способом - повышением цен.
:)

2-D 01.02.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 339543)
Дык оне (Омега) и сейчас себя ниже Ролекса не опускают

К сожалению, недостаточно самого себя провозгласить королем, нужно, чтобы это признали и подданные :)
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 339535)
тока нафига турбины-то снаружи тогда?

В смысле, "снаружи" это как? То есть, они руку пилят что ли, находясь на задней крышке? :) Они же под стеклом, нет? Прости, я туплю, наверное с недосыпа.

xdxs 01.02.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 339535)
2xdxs, воздух ВНУТРИ по кругу гонять - не думал, интересная мысль. тока нафига турбины-то снаружи тогда? ;))

что значит снаружи?
они вроде как стеклом закрыты (в руках не держал смотрю картинку:( ). а то ведь какой-то эпилятор получится.;)

мне самонадеенно кажется что эти мои версии недалеки от истины.
Цитата:

Они что, создают "воздушную подушку" вокруг ротора и тем снижают нагрузку на ось? С трудом верится в целесообразность такого усложнения. Я могу понять идею блокировк ротора при "рубке дров", но режим полу-блокировки полная загадка. :-(
Цитата:

Забавно...
Это-ж какой поток нужно создать что-бы реально повлиять на такую довольно массивную деталь как ротор. Видимо Сх у него безумный.
Ну или турбины это просто прибамбас для красивости и показа работы мысли. Хотя возможно я и ошибаюсь.

Pearl 01.02.2010 16:08

Прости за вопрос, может уже не в теме совсем... Ни разу не прозвучали часы Girard-Perregaux. Как же они, разве не мануфактура? По моему, очень могут быть первыми. Причем пафоса - минимум. Это мое скромное мнение.

Msdos 01.02.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Pearl (Сообщение 339593)
Как же они, разве не мануфактура?

Нет. Не мануфактура.

Граффф 01.02.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 339597)
Нет. Не мануфактура.

Girard-Perregaux не мануфактура?

Girard-Perregaux не мануфактура?!!!

Это Girard-Perregaux не мануфактура?!!!!!

Ну, тогда извените!

Pearl 01.02.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 339640)
Girard-Perregaux не мануфактура?

Girard-Perregaux не мануфактура?!!!

Это Girard-Perregaux не мануфактура?!!!!!

Ну, тогда извените!

Вот и я об этом!!!

kappelan 01.02.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 339597)
Нет. Не мануфактура.

Такая же как и все остальные мануфактуры :)

jinkade 01.02.2010 20:13

супер, с турбинами понятно! я не углядел стекла ))) а они как - на батарейках работают? ))))

Вы вот лучше мне другое скажите. никто никогда почему-то этот вопрос не поднимал. Смотрите:

Вот Ричмонт групп. Вот у них топы - это Ланге и Вашик. А ЖЛК - рабочая лошадь )))
Ланге все делает полусам. А механика ЖЛК безжалостно идет на удовлетворение Вашерона и в принципе половины всего часового рынка.

А есть Своч групп. У них топы Бреге и Бланпа. И две мануфактурки FP и Лемания. Лемания как и FP продает механику половине рынка. При этом у своча есть твердый середняк (типа ЖЛК) - Гласхютте. И есть проблема. Оба топа делят механику и между собой и со всем остальным рынком, чего о Ланге к примеру сказать нельзя.

Внимание вопрос: а почему бы своч группу не ставить в Бреге механику глашута? )))Понятно в лоб нельзя - made in germany, но ведь можно открыть фабрику в свиссии (либо на том же FP) и по проекту все производить...

А теперь внимание вопрос.

2-D 01.02.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 339782)
а они как - на батарейках работают?

Ага, на солнечных :)
Цитата:

Понятно в лоб нельзя - made in germany, но ведь можно открыть фабрику в свиссии (либо на том же FP) и по проекту все производить.

Ну и все здесь присутствующие, а также прочие пуристы и вочюсики будут говорить "ололо, до чего швиссия дошла: немецкие калибры в себя пихает и не давится", потому что все равно это будет известно всем.

Граффф 01.02.2010 22:23

Цитата:

Вот Ричмонт групп. Вот у них топы - это Ланге и Вашик. А ЖЛК - рабочая лошадь )))
Ланге все делает полусам. А механика ЖЛК безжалостно идет на удовлетворение Вашерона и в принципе половины всего часового рынка.

А есть Своч групп. У них топы Бреге и Бланпа. И две мануфактурки FP и Лемания. Лемания как и FP продает механику половине рынка. При этом у своча есть твердый середняк (типа ЖЛК) - Гласхютте. И есть проблема. Оба топа делят механику и между собой и со всем остальным рынком, чего о Ланге к примеру сказать нельзя.

Внимание вопрос: а почему бы своч группу не ставить в Бреге механику глашута? )))Понятно в лоб нельзя - made in germany, но ведь можно открыть фабрику в свиссии (либо на том же FP) и по проекту все производить...

Ответ знатоков:

Ланге именно и находится в первой пятёрке брендов потому, что сам является "настоящей" мануфактурой (это - одна из причин). Бреге эксплуатирует своё название и не ставит акцент на мануфактурности, тем более, что о мануфактурности можно говорить, но с определённой натяжкой (Лемания - хоть и часть Бреге, но всё же...). Теоретически, Бреге могла б установить у себя калибр от GO и с имиджем Бреге ничего б не случилось, но тем самым был бы подорван имидж самой GO, ибо она позиционируется (ровно как и Ланге), как "настоящая" мануфактура, которая всё делает как бы сама и как бы для себя.

Ответ принят? А теперь - правильный ответ: ...

Alex25 02.02.2010 00:02

Если учесть кто и как начинали Ланге и сколько наработок от Jaeger имеет место быть в часах LANGE & SOHNE, то как-то сомнительно говорить о полной "мануфактурности" Ланге. Я думаю что из всех "массовых" брэндов верхнего эшелона, наиболее "мануфактурным" можно смело назвать только Jaeger LeCoultre, производящим на данный момент 34 собственных калибра.

jinkade 02.02.2010 00:05

ладно-ладно... это я так просто ГО популяризирую слегка ))

Граффф 02.02.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 339923)
Если учесть кто и как начинали Ланге и сколько наработок от Jaeger имеет место быть в часах LANGE & SOHNE, то как-то сомнительно говорить о полной "мануфактурности" Ланге.

Мы тут вообще то о маркетинге говорим, а не о том, кто "самый мануфактурный"

Часовой пояс UTC +3, время: 10:24.

© 1998–2024 Watch.ru