Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex 116300 Datejust Blue Dial ИЛИ GrandSeiko SBGA127 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288742)

ARTEM 67 28.08.2015 00:17

Там уже понеслось :D
Поэтому голосовал заранее за GS сердцем !

deathinjune 28.08.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Elazar (Сообщение 3233855)
...папа передал по наследству свой луч золотой... луч постоянно!

Эх, где тот ГэЭс, а где ЛУЧ! :o

[media]http://www.youtube.com/watch?v=ogRkYS-9CnY[/media]

;)

Цитата:

Сообщение от ARTEM 67 (Сообщение 3233858)
... голосовал ...за GS сердцем !

"Сердцем" многие могут. Вы рублем давайте! :D

ARTEM 67 28.08.2015 00:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3233880)
Эх, где тот ГэЭс, Вы рублем давайте! :D

оба прижились , теперь у брата на руке ;)

sacramoni 28.08.2015 09:27

Кроме "оригинальности" выбора, существенные аргументы в пользу ГСа так никто и не привёл.

deathinjune 28.08.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 3234074)
Кроме "оригинальности" выбора, существенные аргументы в пользу ГСа так никто и не привёл.

Я лично их вижу 2: высокая точность хода и "экзотичность" самой вещи. Это в общем. А в частности, как уже писал, на руку ТСа, кмк, лучше сядет сабжевый ГС.

Rassim 28.08.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3234079)
Я лично их вижу 2: высокая точность хода и "экзотичность" самой вещи. Это в общем.

+ титановая легкость.

deathinjune 28.08.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3234676)
+ титановая легкость.

Точно-точно! Забыл. :) Причем обработка такая, что титан смотрится как сталь.

ARTEM 67 30.08.2015 13:19

Rassim , выбор сделан ?

Rassim 30.08.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от ARTEM 67 (Сообщение 3237156)
выбор сделан ?

В процессе. Думаю еще нужно время. Немного.

Результат обязательно будет синим. :)

rustic 30.08.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3237169)
Результат обязательно будет синим.

неужели все-таки яхт1))

Amstaff 31.08.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3227737)
Неспешно подбираю себе часы,

Я за GS, Rassim, и не из за того, что Ролики пне пох ваще..
Spring Drive будоражит, всё просто. И пусть щас обвалится на меня шквал недовольных ролиководов, сиренево.
Эт чистое имхо

Vladimir_R 31.08.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от ARTEM 67 (Сообщение 3233453)
Если один раз положил глаз на ГС , то он обязательно будет у тебя на руке не взирая на мнение других.

Абсолютно точно сказано, но только про Ролекс ;)

AVMED 31.08.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3237169)
В процессе. Думаю еще нужно время. Немного.

Результат обязательно будет синим. :)

ДейтДжаст2 или Яхт, ГС-то уже взят, только белый :)

Rassim 31.08.2015 20:24

Белый ГС не имеет к этой теме никакого отношения :)

Тем более, что белый и синий ГС - это вообще разные часы, как на концептуальном уровне, так и на уровне личного восприятия. :)

ARTEM 67 31.08.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 3238853)
Абсолютно точно сказано, но только про Ролекс ;)

Если уже Есть ( белый ) GS , то можно и чб вдогонку ;)

gabik 31.08.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3239257)
Тем более, что белый и синий ГС - это вообще разные часы, как на концептуальном уровне, так и на уровне личного восприятия. :)

Т.е выбор был: взять ли мне модель Сейко которая у меня уже есть, только другого цвета или Ролекс 116300? :) Действительно выбор непростой :rolleyes:.
Тогда мой совет - поменять на белом Сейко браслет на ремень. И концептуальность поменяется, и личное восприятие. А на оставшейся после покупки ремня деньги, выбирать Ролекс, из всей линейки, в смежной теме.

cherkes 01.09.2015 06:53

Чего-то я тоже перестаю понимать всю эту головоломку с выбором уже имеющихся часов. Как можно на полном серьезе на протяжении нескольких страниц рассуждать купить ли вторые такие же часы в сет или взять вместо них совсем другие:confused:
Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3239257)

Да же не так, оказывается. То есть в сете имеются белый и шампань, и хотите третьи такие же часы только с синим?

Хочу спросить людей, советовавших взять гс: вы все на полном серьезе взяли бы третьи такие же часы, но с другим цветом цифера, вместо того, чтобы взять совершенно другие, но очень классные ролексы, если бы сами стояли перед подобным выбором?

gabik 01.09.2015 07:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 3239811)
Да же не так, оказывается. То есть в сете имеются белый и шампань, и хотите третьи такие же часы только с синим?

Точно. Я не знал что есть и шампань. Тогда это меняет дело. Тогда всё понятно.
Алим, ты просто не знаешь, что ТС всегда собирает полный спектр модели.
С кварцевым Breitling Colt тоже самое. Все цвета циферов и каждый цифер на разном ремне (браслете). Концептуальность и личное восприятие совершенно разные.
Так что сейчас, как я понял, ТС хочет собрать полный спектр ГС.
Тогда конечно надо брать синий ГС, т.к. учитывая такое своеобразное коллекционирование, к Ролексу лучше не подходить (ну если только ты очень состоятельный человек), т.к:

Вложение 1114261

И это только одна модель ......

Только ГС!

P.S. Конечно ТС-у надо было в первом посте отметить, что уже две такие модели есть (белый и шампань), может советы по выбору были другие :).

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 3239811)
Хочу спросить людей, советовавших взять гс: вы все на полном серьезе взял бы третьи такие же часы, но с другим цветом цифера, вместо того, чтобы взять совершенно другие, но очень классные ролексы, если бы сами стояли перед подобным выбором?

На этот вопрос я ответил в другой теме.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=409
Забавная кстати темка, она многое объясняет :).

Rassim 01.09.2015 07:40

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3239818)
Тогда мой совет - поменять на белом Сейко браслет на ремень. И концептуальность поменяется, и личное восприятие. А на оставшейся после покупки ремня деньги, выбирать Ролекс, из всей линейки, в смежной теме.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3239818)
Так что сейчас, как я понял, ТС хочет собрать полный спектр ГС.

Мда, как грится, куда делся настоящий габик?

Помню, на подобные бессодержательные бредовые посты он отвечал так (цитирую дословно):
"Ваши слова формальная логика классифицирует как выражения типа "вяк-вяк, тяв-тяв и гав-гав". Тем самым, он хотел всегда сказать, что человек пишет бред (бессодержательный, несвязанный (логикой) текст), притягивает за уши как то вымышленные аргументы, к тому же еще и недоброжелателен. А логик он еще был тот! все таки ученый чел.

У него (настоящего габика, которого мы потеряли) еще в подписи была фраза Моуринью о том, что "собаки лают, а караван идет". И поэтому его оппонентам практически нечем было и возразить, т.к. собаки действительно лают.

Кем его заменили, непонятно....

Я уже повторял - другие модели, кроме указанных в этой, не имеют к этой теме никакого отношения.

gabik 01.09.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3239830)
Мда, как грится, куда делся настоящий габик? ....
......

1. Не надо флудить в своей же теме, тем самым провоцирую флудить других, отвечая вам. Эта тема не о габике.
2. Когда настоящий габик цитирует дословно, он даёт цитату (нажимает кнопочку "цитата" и цитирует дословно :)). Извольте делать так и вы, если цитируете дословно, а не придумывайте сказки.
3. Подпись поменял, извините. Ситуация так сложилась. Благодаря вам в большОй степени ;). Изменится ситуация - изменится и подпись. И да .... у Моуринью дела не очень ;). Караван остановился. Так что собаки видимо лаяли не зря ;):).
4. Не очень понял, чем вам не понравились мои советы? Если человек имея белый ГС покупает шампань, то для него вполне логично купить и третий - синий. А если есть ещё цвета - то купить и их.

Люди, в том числе я, помогают вам сделать выбор, тратят своё время. Надо быть более любезным и терпимым, раз уж создаёте темы выбора.

Rassim 01.09.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3239835)
Эта тема не о габике.

Верно. Это тема о часах, а точнее о конкретных указанных моделях. Остальные модели и люди, которые их выбирают, не имеют отношения к теме. В том числе и обсуждения настоящего габика не имеет отношения к данной теме.
Поэтому обсуждать надо часы, а не людей.

Цитата:

Когда настоящий габик цитирует дословно

Цитировать можно и сказанное в слух.
Например, откуда я с форума возьму слова настоящего габика, которые он любил повторять мне, когда я у нас были научные споры: "Мы с тобой, как два одесских пролетария, всегда поймем друг друга".
Вот откуда? Это он же вслух сказал.:)

Цитата:

Ситуация так сложилась.

Подпись (та, прошлая) давала ему преимущество, что ему просто нечем было возразить. Я имею в виду при споре с ним, другим нечем было ответить, видя в конце каждого поста, такую подпись.

Цитата:

Если человек имея белый ГС покупает шампань

Это никакого не касается, что человек имеет. см. начало поста - обсуждать надо часы, а не людей. Причем уже повторено - другие модели, не указанные в этой теме, не имеют отношения к этой теме.

gabik 01.09.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3239847)
Верно. Это тема о часах, а точнее о конкретных указанных моделях. Остальные модели и люди, которые их выбирают, не имеют отношения к теме. В том числе и обсуждения настоящего габика не имеет отношения к данной теме.

Как это другие модели не имеют никакого отношения? Очень даже имеют. Если бы люди знали, что у вас уже два подобных ГС-а есть, часть восприняла бы эту тему как стёб и не голосовала, а другая часть голосовала бы за Ролекс. И у синего ГС-а, в вашей ситуации, остался бы ваш голос ну и может ещё парочки фанатов бренда.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3239847)
Например, откуда я с форума возьму слова настоящего габика, которые он любил повторять мне, когда я у нас были научные споры: "Мы с тобой, как два одесских пролетария, всегда поймем друг друга".
Вот откуда? Это он же вслух сказал. :)

В моём лексиконе таких слов нет. Хватит Рассим рассказывать уже сказки и словоблудить. Вы это достаточно уже сделали в теме Ролекс-Ориент, да и мне, про неожиданную остановку акву с подделанной гарантийкой, про свои еврейские корни, про серьёзно пошатнувшейся здоровье своих близких с тяжелейшей операцией и поездкой на курорт на следующий после неё день (как язык мог на такое повернуться, вообще не понимаю, Бога бы хоть побоялись), про своё коллекционирование. Хватит. Завязывайте.
Всем и так всё уже ясно, особенно после ваших пламенных постов в теме Ролекс-Ориент.

Rassim 01.09.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3239863)
Как это другие модели не имеют никакого отношения? Очень даже имеют. Если бы люди знали, что у вас уже два подобных ГС-а есть, часть восприняла бы эту тему как стёб и не голосовала, а другая часть голосовала бы за Ролекс. И у синего ГС-а, в вашей ситуации, остался бы ваш голос ну и может ещё парочки фанатов бренда.

Опять безапелляционный бред. Откуда вам знать про других людей и что они знают?
Я на других людей не ссылаюсь, когда хочу в чем то кого то упрекнуть т.к. не являюсь главой агенства ОФС (один форумчанин сказал) или, теме белее ОБС (обустройство бездоказательных срачей).
Учитывая частоту такого безапелляционного бреда, можно сделать выводы и о истинности других бездоказательных постов автора такого рода бреда.
На такой уровень спускаются люди, у которых нет никакой реальной аргументации.

gabik 01.09.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3239867)
Опять безапелляционный бред. Откуда вам знать про других людей?
Я на других людей не ссылаюсь.
Учитывая частоту такого безапелляционного бреда, можно сделать выводы и о истинности других бездоказательных постов автора такого рода бреда.
На такой уровень спускаются люди, у которых нет никакой реальной аргументации.

А вы создайте ещё тему и посмотрим.

"У меня есть два ГС-а с белым и шампань циферблатами и меня есть 6000 евро. Что бы вы на моём месте купили, третий ГС с синим циферблатом или Ролекс 116300 с синим циферблатом".
Создайте такую тему, с подробным описанием ГС-а с синим циферблатом и всего вокруг лежащего :), опишите всю линейку Ролекс, заострив внимание на синем 116300, и посмотрите, как проголосуют форумчане. По ходу выясним, имеет ли значение при голосовании наличие в сете других таких же моделей, и кто из нас бредятину пишет на этом форуме.

Rassim 01.09.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3239870)
А вы создайте ещё тему и посмотрим.

Сегодня я это сделаю. :) Договорились.

gabik 01.09.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3239872)
Сегодня я это сделаю :). Договорились.

Ок. Я тоже что-нибудь аналогичное придумаю, если не забанят.

taxamata 01.09.2015 10:46

парни, не смешите людей. зачем здесь этот ваш базар.
мужчина должен знать, когда надо замолчать (заткнуться)

gabik 01.09.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3240032)
парни, не смешите людей. зачем здесь этот ваш базар.
мужчина должен знать, когда надо замолчать (заткнуться)

Зря Вы эту тему базаром обзываете.
Это не базар. Базар на маркете . А это подготовка к базару. Публичное составление списка продаж и покупок.

Сами бы что купили? Ролекс. Почему Ролекс? Почему не третий ГС? Помогите ТС-у советом. Один Вы уже дали :). Хороший совет. А по теме что?

Я бы например Ролекс взял, т.к. он бренд посильнее. А ГС бы и за половину ритейла не купил. А Вы почему Ролекс? Из-за парахрома с парафлексом? Или есть другая причина? ))

Vladimir_R 01.09.2015 11:33

Rassim, а у вас ролексы какие-нибудь были в сете?
Если нет, то точно надо попробовать, тем более что GS у вас уже есть и никуда не денется.
Кстати, а есть ссылка на фото ваших GS?

sacramoni 01.09.2015 11:34

К вопросу о выборе ГСов: купленный белый ГС намного, намного красивее синего. Собственно, в нем есть то, ради чего вообще стоит смотреть в сторону ГрандСейко, нет нет, не мутант-гибрид СпрингДрайв- а именно роскошный циферблат.

Стало быть, пришло время открыть для себя Ролекс.

Rassim 01.09.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 3240115)
Rassim, а у вас ролексы какие-нибудь были в сете?
Если нет, то точно надо попробовать, тем более что GS у вас уже есть и никуда не денется.

Ранее не было. Но сегодня уже есть.
Чуть позже выложу.

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 3240115)
Кстати, а есть ссылка на фото ваших GS?

Вот SBGA125 и GMT

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 3240121)
Стало быть, пришло время открыть для себя Ролекс.

пришло.
Когда ставишь себе конкретную практическую задачу, остается только ее выполнить.

sacramoni 01.09.2015 11:58

Я уже отписывал в теме-обзоре белой ГС, но комплимент лишним не бывает.

Выбранная Вами лимитка- просто великолепна, подобной красоты циферблатов ни у одного производителя не видел- шедевр, правда.

Мне кажется, после такого приобретения тему ГСа можно временно прикрыть. До появления очередной "изюминки".:D

Vladimir_R 01.09.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3240136)
Ранее не было. Но сегодня уже есть.
Чуть позже выложу.

Жду с нетерпением и поздравляю!

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3240136)
Вот SBGA125 и GMT

Очень красивые часы. Хотя и не ролекс :)

Drinkinss 01.09.2015 13:07

Честно говоря мне по дизайну ГС совсем не нравится. Даже ролекс симпатичнее...

sacramoni 01.09.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3240272)
Честно говоря мне по дизайну ГС совсем не нравится. Даже ролекс симпатичнее...

Этот тезис, да в сейковскую бы ветку!:D

Drinkinss 01.09.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 3240287)
Этот тезис, да в сейковскую бы ветку!:D

У нас все ветки про выбор часов на форуме - ролексовские. Даже если придешь за советом про джи-шок за 100 баксов, или про ланге цайтверк за 70 тыщ - все равно ролекс посоветуют.

sacramoni 01.09.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3240303)
У нас все ветки про выбор часов на форуме - ролексовские. Даже если придешь за советом про джи-шок за 100 баксов, или про ланге цайтверк за 70 тыщ - все равно ролекс посоветуют.

"Семь бед- один ответ!":cool:

rustic 01.09.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3240055)
Это не базар. Базар на маркете . А это подготовка к базару. Публичное составление списка продаж и покупок.

усе понятно давно- не в школе же- урок, домашка, повтор пройденного. шоб продать что-нибудь ненужное, надо купить его не прогадав- "логистика" ролеха "это что-то особенного"... а купить эт шо-нить ненужное сейчас "только состоятельному человеку под силу". автор прав, вместо сеек и ориентов лучше муки да маслица в амбар засыпать, а р. он хоть и африке р., но, повторю)), мах понтов за мин денех лупы дж2(жирный минус-не угадать с цифером;)) и саба, никаких ехр2 и драгмета. шик гмт2 вне конкуренции- ишо и за версту видно. рифленый всеж не упускай из виду))- "эх,один раз живем..."
а тема на 20 листов- просто реклама, бесплатная! gabik, хватит помогать:cool: у вас отличный танде:rolleyes:м
самый хочумый)) авто х6 по опросам среди тех, кто его купить не может. а у кого есть, кажут, канешна бери. тока где взять тех, у кого еще есть одно и нет другого. те же, у кого наоборот, появятся немножко))
а чом эт я...

sacramoni 01.09.2015 14:14

Цитата:

авто х6 по опросам среди тех, кто его купить не может.
Это, конечно, ваши фантазии на тему. В действительности, достаточно почитать профильные темы на БМВ клабе, что бы составить представление о "надёжности" этих автомобилей.

rustic 01.09.2015 14:29

поясню- у опросников вообще нет авто, или надежность таза устраивает)) кмк
если б я хотел х6, его надега интересовала бы меня в последнюю- у сына миникупер есть, и ничо, а как jinkade мучается с xj и оверсисом всем известно)))
а скока страха на дороге внушает финик- эт не ГС, понимають))

Часовой пояс UTC +3, время: 20:55.

© 1998–2024 Watch.ru