Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

Drinkinss 24.08.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3227501)
Опять двадцать пять. :DСтарые песни о главном. Вы что-нибудь про акцизы слышали, нет? И сколько их в стоимости пачки.

Слышал слышал. Однако важно чтобы сама пачка стоила не 1 доллар, а 5. Как в европе. Самопал курить будут те, у кого и так уже легкие сгнили. А вот школота в 12 лет по такой цене курить не начнет.

Butchara 24.08.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227373)
У нас бесплатное здравоохранение. Поэтому умышленно причиняя вред своему здоровью, вы вынуждаете некурящих налогоплательщиков тратить больше на ваше лечение.

Ну началаааааась сказка про белого бычка!
1. Если бесплатное, то не совсем понятно, почему кто-то что-то тратит?
2. Налоги платят все, вне зависимости от состояния здоровья. И налоги для всех одинаковы.
3. Курящие так же платят налоги. Учитывая, что курящих и некурящих практически поровну, кто сказал, что за моё, курящего, лечение будет платить некурящий?

Кстати, должен заметить, что при таком подходе возникает много аналогичных ситуаций, сводящихся к одному: налогоплательщик, ведущий здоровый образ жизни, "тратит" на лечение нездоровых людей.
Примеры:
1. Любящие диетический творожок "тратят" на лечение тех, кто любит жирное и острое.
2. Потребители "Боржоми" "тратят" на любителей кофе.
3. Трезвенники "тратят" на выпивающих.
4. Молодые "тратят" на стариков. Вообще, кстати, вопиющая несправедливость! Мало того, что не работают, бездельники, так ещё и без очереди прут.
5. Просто здоровые "тратят" на просто раковых. Надо ещё выяснить, от чего он рак подхватил. Вдруг вёл неправильный с точки зрения здоровых образ жизни?
6. Ну про детей с врождёнными болячками вообще не говорим. Они и прав-то никаких не имеют. Только родился, а здоровый налогоплательщик уже на него "тратит".

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227549)
А вот школота в 12 лет по такой цене курить не начнет.

Это вы за них решили? А может они просто начнут тырить деньги по карманам родителей?

jinkade 24.08.2015 10:46

Цитата:

Слушайте, а где вы столько курящих людей и соответственно столько проблемм встречаете!?
И да, зачем некурящие люди приходили раньше в бары где курят? Непонятно.
я уже практически не встречаю. и это хорошо. об этом ведь и говорим, что все улучшается.
зачем приходили в курящие бары? а что раньше были бары где НЕ курят?!

arkad59 24.08.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227373)
Поэтому умышленно причиняя вред своему здоровью, вы вынуждаете некурящих налогоплательщиков тратить больше на ваше лечение. И это уже как то совсем неправильно. Так что вы (не лично вы, а условный алкаш и курильщик) типа такой решаете за себя сам, курите по две пачки, бухаете как черт, а остальные потом скидываются вам на лечение. Очень удобно.

Это касается подавляющего большинства заболеваний. Мы сами себя загоняем к врачам. Здоровым образом живёт малое меньшинство. Не надо вычленять курильщиков. Это, по крайней мере, некорректно.

Drinkinss 24.08.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3227551)
Ну началаааааась сказка про белого бычка!
1. Если бесплатное, то не совсем понятно, почему кто-то что-то тратит?
2. Налоги платят все, вне зависимости от состояния здоровья. И налоги для всех одинаковы.
3. Курящие так же платят налоги. Учитывая, что курящих и некурящих практически поровну, кто сказал, что за моё, курящего, лечение будет платить некурящий?

Не думал, что придется разжевывать элементарные вещи.
1) Чтобы государство предоставило вам госуслугу (здравоохранение, образование и т п) бесплатно, кто-то все равно ее должен оплатить. Про зарплату врачам, учителям и прочим бюджетникам слыхали? Про мерседесы для руководителей ФГУПов? Оплачивают все налогоплательщики. В т ч и некурящие. Поэтому когда вы курите как паровоз и бухаете как сапожник, некурящие налогоплательщики вправе потребовать принять экономические меры, чтоб вы курили меньше, и они не оплачивали вам лечение от рака легких.
2) Абсолютно точно. Платят все одинаково, а потребляют медицину курящие больше, чаще и раньше, че некурящие. Несправедливо как-то, да?
3) См пункт два. Платят все одинаково, а лечатся курящие гораздо больше. Надеюсь, совсем с очевидным спорить никто не будет, а то это уже троллинг какой-то. А то я тупо закидаю всех ссылками из википедии - обычно уже на этой стадии все разговоры про "курить не вредно" заканчиваются за неимением аргументов, отличных от "я так щитаю" и "знал я одного мужика, курил как паровоз, так вот он до 120 лет дожил".

Цитата:

Кстати, должен заметить, что при таком подходе возникает много аналогичных ситуаций, сводящихся к одному: налогоплательщик, ведущий здоровый образ жизни, "тратит" на лечение нездоровых людей.
Примеры:
1. Любящие диетический творожок "тратят" на лечение тех, кто любит жирное и острое.
2. Потребители "Боржоми" "тратят" на любителей кофе.
3. Трезвенники "тратят" на выпивающих.
4. Молодые "тратят" на стариков. Вообще, кстати, вопиющая несправедливость! Мало того, что не работают, бездельники, так ещё и без очереди прут.
5. Просто здоровые "тратят" на просто раковых. Надо ещё выяснить, от чего он рак подхватил. Вдруг вёл неправильный с точки зрения здоровых образ жизни?
6. Ну про детей с врождёнными болячками вообще не говорим. Они и прав-то никаких не имеют. Только родился, а здоровый налогоплательщик уже на него "тратит".
Выглядит красиво, ожидаю, что вам за этот пост поставят много лайков. Но на поверку этот троллинг крайне неумелый и примитивный. Кроме пункта 3 (а я его и так включил в свой спич) все притянуто за уши. Вы что, не понимаете, что старики не "решают сами, хочу старею, хочу нет", да и больные дети тоже, к сожалению, ничего предпринять не могут - так получилось, им не повезло и это большое несчастье. А вот курильщик может. Бросить. Правда страницей назад курильщик (собирательный образ, я очень хорошо знаю как он выглядит, т к сам 10 лет курил) сообщил, что хочет курить и будет курить сколько хочет, и ему пофиг на все запреты. А вы ему все платите за лечение потом.

Про творожок и прочую чушь - все это не сокращает продолжительность жизни на 10 лет, насколько я знаю, так что давайте я это даже комментировать не буду.

jinkade 24.08.2015 10:56

тема про курильщиков - вот и вычленяют курильщиков. была бы тема про другое - вычленяли бы других.
а так да - совершенно верно. там где на лечение тратится по сути общак, каждый заботясь о своем здоровье заботится автоматически и о коллективных деньгах )))

правда все это конечно чистая теория, поскольку в нашей стране, деньги, которыми мы скидываемся на здравоохранение, и деньги, которые действительно идут на здравоохранение - это немного разные деньги. )))

Drinkinss 24.08.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 3227622)
Это касается подавляющего большинства заболеваний. Мы сами себя загоняем к врачам. Здоровым образом живёт малое меньшинство. Не надо вычленять курильщиков. Это, по крайней мере, некорректно.

Безусловно, жить вредно, от этого умирают. Привидите аналогию, чем еще (помимо курение, наркомании и бухалова) человек добровольно себя калечит и приносит сопоставимый вред здоровью? Если ты родился больным, или вдруг ни с того ни с сего заболел раком (а причины до конца не исследованы, ясно что курение увеличивает вероятность, но причины могут быть и иными) - это одно. Если ты целенаправленно себя долгие годы убивал, то это другое.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3227630)
правда все это конечно чистая теория, поскольку в нашей стране, деньги, которыми мы скидываемся на здравоохранение, и деньги, которые действительно идут на здравоохранение - это немного разные деньги. )))

Безусловно. Вопрос в самом принципе. Я сознательно себя калечу (потому что мне пофиг, вот хочу себя калечить и буду калечить), а лечиться буду бесплатно, так же как и те, кто за своим здоровьем следит.

В сухом остатке.

Мотивация властей ясна: продолжительность жизни граждан.
Мотивация некурящих тоже ясна: дышать этим не хочется, оплачивать лечение добровольно калечащим себя - тоже.
Мотиация курильщиков тоже ясна: мне плевать на всех, паркуюсь где хочу. Ой, то есть, гроблю себя как хочу, но лечиться потом буду бесплатно.

Butchara 24.08.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227626)
Не думал, что придется разжевывать элементарные вещи.
1) Чтобы государство предоставило вам госуслугу (здравоохранение, образование и т. п.) бесплатно, кто-то все равно ее должен оплатить. Про зарплату врачам, учителям и прочим бюджетникам слыхали? Про мерседесы для руководителей ФГУПов? Оплачивают все налогоплательщики. В т ч и некурящие. Поэтому когда вы курите как паровоз и бухаете как сапожник, некурящие налогоплательщики вправе потребовать принять экономические меры, чтоб вы курили меньше, и они не оплачивали вам лечение от рака легких.

Ооооооочень интересно! Вещи, с вашей точки зрения, элементарные, но сами вы не имеете ни малейшего понятия о них.
Объясняю.
1. Ну про акцизы вам уже говорили, этот момент опустим. Они, по-вашему, куда идут?
2. Налоги платят все. И курящие и некурящие. В чём проблема? Вот, например, я курю, но не пью. А он - пьёт, но не курит. Кто из нас вправе требовать принять какие-то экономические меры?
3. Вы мне, как курящему, ничего не оплачиваете. Вы платите налоги, как я, как он и ещё миллионы наших сограждан. И платить вы их будете, даже если все одновременно перестанут пить и курить. Поэтому вам должно быть всё-равно, курю я, или нет. От этого ваши налоги больше не становятся.
4. Кстати, например, если у вас есть машина, и вы попадаете в аварию, с какой радости, я, курящий и пьющий, должен якобы оплачивать вам лечение? Машина-то застрахована. А вот вас должны лечить бесплатно, вы ж сами говорите, да?
То есть, вы по дурости самовыпилились, а я за вас плати?
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227626)
Про творожок и прочую чушь - все это не сокращает продолжительность жизни на 10 лет, насколько я знаю, так что давайте я это даже комментировать не буду.

Может вы просто чего-то не знаете? Можем на этом сойтись и перестать переливать из пустого в порожнее.
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227631)
а лечиться буду бесплатно, так же как и те, кто за своим здоровьем следит.

А зачем они лечатся? Они ж здоровые!

tim123123 24.08.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227631)
Привидите аналогию, чем еще (помимо курение, наркомании и бухалова) человек добровольно себя калечит и приносит сопоставимый вред здоровью?

Фасфуд и сладкая газировка, и как следствие ожирение со всеми вытекающими последствиями

Drinkinss 24.08.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3227651)
Ооооооочень интересно! Вещи, с вашей точки зрения, элементарные, но сами вы не имеете ни малейшего понятия о них.
Объясняю.
1. Ну про акцизы вам уже говорили, этот момент опустим. Они, по-вашему, куда идут?
2. Налоги платят все. И курящие и некурящие. В чём проблема? Вот, например, я курю, но не пью. А он - пьёт, но не курит. Кто из нас вправе требовать принять какие-то экономические меры?
3. Вы мне, как курящему, ничего не оплачиваете. Вы платите налоги, как я, как он и ещё миллионы наших сограждан. И платить вы их будете, даже если все одновременно перестанут пить и курить. Поэтому вам должно быть всё-равно, курю я, или нет. От этого ваши налоги больше не становятся.
4. Кстати, например, если у вас есть машина, и вы попадаете в аварию, с какой радости, я, курящий и пьющий, должен якобы оплачивать вам лечение? Машина-то застрахована. А вот вас должны лечить бесплатно, вы ж сами говорите, да?
То есть, вы по дурости самовыпилились, а я за вас плати?

1. Идет почти все мимо кассы, мы рассжудаем в теории. Эти акцизы должны быть намного выше. Минимальная цена на пачку сигарет - 0.5 доллара. Может быть еще героин на улицах раздавать начнем? А че, хочу долблю геру, хочу нет, это мое решение, не? Предоставим всем желающим за дешево?

2.-3. В том проблема, что платят курящие и некурящие поровну. По 100 рублей налогов. В сумме, 200 рублей. Только курящий начал ходить по врачам в 60 лет, и бесплатно получать дорогие медицинские услуги. А некурящий - в 80 лет. Итого, заплатили одинаково, а потребили общественных благ - по разному. Причем не потому, что так сложилось (кирпчи на голову упал - пришлось лечиться), а потому что один специально себя гробил и калечил.

4. Опять. Вы не улавливаете. Попал в аврию - это несчастный случай. Состарился, начал болеть - естественное течение вещей. Родился больным - тоже несчастный случай. А вот "хочу курить, мне никто не указ, чхал я на картинки, буду курить сколько хочу" - это решение. Разницу улавливаете? То же самое - с любителями прыгать с парашютом, стритрейсерами и прочими экстремалами. Эти должны себе мед страховку покупать сами. Стопудово. За бешеные бапки.

Цитата:

Может вы просто чего-то не знаете? Можем на этом сойтись и перестать переливать из пустого в порожнее.

Может быть, но и вам на слово не поверю - статистику, ссылки, цифирь в студию. Как на продолжительность жизни влияет потребелние творожка.

Цитата:

А зачем они лечатся? Они ж здоровые!

Я ж уже писал. Алкаши и куряги начинают лечиться в 50-60 лет. Инфаркт у них в 50 лет, или тромб. А эти - в 70-80 лет. Потому что старенькие стали, глаза не видят, ноги не ходят, радикулит и все такое.

Цитата:

Сообщение от tim123123 (Сообщение 3227655)
Фасфуд и сладкая газировка, и как следствие ожирение со всеми вытекающими последствиями

Согласен. Менее вредно, чем курение, меньше аддиктивного эффекта (привыкания) - но принцип должен работать тот же. В любом случае, начинать надо с большего зла (курения).

Baroque 24.08.2015 11:20

Куряги на больничном по статистике дольше и больше

Butchara 24.08.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227664)
1. Идет почти все мимо кассы, мы рассжудаем в теории. Эти акцизы должны быть намного выше. Минимальная цена на пачку сигарет - 0.5 доллара. Может быть еще героин на улицах раздавать начнем? А че, хочу долблю геру, хочу нет, это мое решение, не? Предоставим всем желающим за дешево?

Обыкновенное передёргивание адепта "здорового" образа жизни. Героин запрещён законом. Никотин нет. Хотя я согласен с тем, что наиболее действенная мера в борьбе с курением - повышение цен на сигареты. Что, естественно, в одной конкретно взятой стране может привести к совершенно неожиданным последствиям.
Цитата:

2.-3. В том проблема, что платят курящие и некурящие поровну. По 100 рублей налогов. В сумме, 200 рублей. Только курящий начал ходить по врачам в 60 лет, и бесплатно получать дорогие медицинские услуги. А некурящий - в 80 лет. Итого, заплатили одинаково, а потребили общественных благ - по разному. Причем не потому, что так сложилось (кирпчи на голову упал - пришлось лечиться), а потому что один специально себя гробил и калечил.

Вы когда в поликлинике-то последний раз были? Нет, я понимаю, можно придумать что угодно, но про 80 лет-то сказки вы кому рассказываете?
Собственно, страховая медицина, т.е. "бесплатная", как вы её называете, для того и существует, чтобы ей могли пользоваться, когда надо, а не когда вы посчитаете нужным и дадите своё добро. Вы не можете в чём-то упрекать людей, если то, что они делают, не запрещено. Это, как бы, не ваше дело. Ну так, в очень мягких выражениях.
Цитата:

4. Опять. Вы не улавливаете. Попал в аврию - это несчастный случай. Состарился, начал болеть - естественное течение вещей. Родился больным - тоже несчастный случай. А вот "хочу курить, мне никто не указ, чхал я на картинки, буду курить сколько хочу" - это решение. Разницу улавливаете? То же самое - с любителями прыгать с парашютом, стритрейсерами и прочими экстремалами. Эти должны себе мед страховку покупать сами. Стопудово. За бешеные бапки.

Я прекрасно всё улавливаю. Машина, как и вождение, опасно по определению. И если вы с крайнего правого пошли на разворот налево, не включив поворотник, после чего оказались в больнице, это не несчастный случай. Так может в таком случае вам отказать в "бесплатном" лечении? А? Решение ездить на машине - ваше. Вы знаете, что это опасно.
Цитата:

Может быть, но и вам на слово не поверю - статистику, ссылки, цифирь в студию. Как на продолжительность жизни влияет потребелние творожка.

Странно, почему адепты "здорового" образа жизни, сами не приводя никакой статистики, всё время требуют ей от других?
Диетический творожок, если вы будете внимательно читать, а не передёргивать в свойственной манере, влияет на продолжительность жизни на фоне жирного, острого и жаренного. Вам это было неизвестно? Странно!

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3227676)
Куряги на больничном по статистике дольше и больше

Цитата:

Может быть, но и вам на слово не поверю - статистику, ссылки, цифирь в студию.

Drinkinss 24.08.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3227687)
Обыкновенное передёргивание адепта "здорового" образа жизни. Героин запрещён законом. Никотин нет. Хотя я согласен с тем, что наиболее действенная мера в борьбе с курением - повышение цен на сигареты. Что, естественно, в одной конкретно взятой стране может привести к совершенно неожиданным последствиям.

Что запрещено, а что нет - решают тоже законодатели. Героин убивает быстро, никотин - долго. Вот и вся разница. Доступность наркоты (никтоин, алкоголь, героин) - это главный показатель влияющий на количество торчков, курильщиков и бухариков.

Цитата:

Вы когда в поликлинике-то последний раз были? Нет, я понимаю, можно придумать что угодно, но про 80 лет-то сказки вы кому рассказываете?
Собственно, страховая медицина, т.е. "бесплатная", как вы её называете, для того и существует, чтобы ей могли пользоваться, когда надо, а не когда вы посчитаете нужным и дадите своё добро. Вы не можете в чём-то упрекать людей, если то, что они делают, не запрещено. Это, как бы, не ваше дело. Ну так, в очень мягких выражениях.
Я в немного другие поликлиники хожу - у меня страховка оплачена. Я не упрекаю людей, в том что они курят. Я упрекаю в том, что позиция "мне на всех насрать, хочу курить и буду курить", мягко говоря, убогая. Хочешь курить - кури. Но тогда не ной, что тебя зажимают, повышают тебе цены, клеят картинки и т п, потому что не смотря на то, что ты куришь, ты должен понимать, что это вредно, и обществу лучше, если куряих будет поменьше. Когда я курил, я все эти 10 лет был всецело за любую борьбу с курением. Курильщик должен быть поражен в правах, потому что он сам выбирает, курить или нет.

Цитата:

Я прекрасно всё улавливаю. Машина, как и вождение, опасно по определению. И если вы с крайнего правого пошли на разворот налево, не включив поворотник, после чего оказались в больнице, это не несчастный случай. Так может в таком случае вам отказать в "бесплатном" лечении? А? Решение ездить на машине - ваше. Вы знаете, что это опасно.
Это реализовано во многих странах. Есть понятие "опасная езда" - это нарушени ПДД во многих странах. Если ты нарушил ПДД и разбился, то страховка не покроет ремонт тачки. То есть экономические санкции против тех, кто ведет себя опасно для общества. Курильщики тоже ведут себя опасно - но требуют равноправия, типа "а че это вы, некурящие, ходите в бар если там накурено"? Кстати отличный пример. Прямая аналогия. Вот я хочу ездить поперек дороги, всех подрезать, номер заклею пакетиком, и 200 топить по мкаду буду. И буду ездить как хочу - мне на всех насрать. А если я разобьюсь - то вы меня бесплатно лечить. Бесплатно. А штрафовать за опасную езду меня не надо! Это нарушение моих прав!! А че это вы меня штрафуете, как хочу так и езжу, вам то какое дело! Помоему примерно так же ведут себя некоторые курильщики.

Цитата:

Странно, почему адепты "здорового" образа жизни, сами не приводя никакой статистики, всё время требуют ей от других?
Диетический творожок, если вы будете внимательно читать, а не передёргивать в свойственной манере, влияет на продолжительность жизни на фоне жирного, острого и жаренного. Вам это было неизвестно? Странно!
Какую статистику вы хотите от меня увидеть? Что курить вреднее, чем жрать творожок? У вас это вызывает сомнения?

Butchara 24.08.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227712)
Что запрещено, а что нет - решают тоже законодатели. Героин убивает быстро, никотин - долго. Вот и вся разница.

Тем не менее, курение не является нарушением закона. На этом ставим точку и не возвращаемся к этому. Т.е. курение является делом исключительно добровольным. И личным. И законным.
Цитата:

Я в немного другие поликлиники хожу - у меня страховка оплачена. Я не упрекаю людей, в том что они курят. Я упрекаю в том, что позиция "мне на всех насрать, хочу курить и буду курить", мягко говоря, убогая. Хочешь курить - кури. Но тогда не ной, что тебя зажимают, повышают тебе цены, клеят картинки и т п, потому что не смотря на то, что ты куришь, ты должен понимать, что это вредно, и обществу лучше, если куряих будет поменьше. Когда я курил, я все эти 10 лет был всецело за любую борьбу с курением. Курильщик должен быть поражен в правах, потому что он сам выбирает, курить или нет.

Вы, кстати, когда последний раз в поликлинике были? А на больничном сидели? Можете не отвечать, конечно. Это я для статистики. Стоматологи и окулисты не в счёт.
Про позицию я не очень хорошо понял. Курить - моё личное дело. Так? Так почему мне не должно быть насрать на всех? Если я соблюдаю все ограничения, связанные с моим курением, почему я о ком-то должен думать? Кто-то курит, кто-то дерьмо ест мельхиоровой ложечкой. Вам какое дело?
По вашему принципу любой человек, делающий свой собственный выбор, должен быть поражён в правах? Вы мне всё больше и больше напоминаете одного малоизвестного немецкого художника.

Цитата:

Это реализовано во многих странах. Есть понятие "опасная езда" - это нарушени ПДД во многих странах. Если ты нарушил ПДД и разбился, то страховка не покроет ремонт тачки.

Мы сейчас не говорим про многие страны. Опять передёргивание. И мы не говорим о тачке. Я это специально подчеркнул. Тачку ремонтировать не будут. А вас? Будут? С какой радости?

Baroque 24.08.2015 12:05

Статистики о том что курильщики чаще и дольше на больничном, в сети читай не хочу, кроме того у многих, кто бросил есть уже свой личный опыт.

В целом про здоровое питание логично проводить параллель. Однако есть несколько нюансов. Выявить хронического потребителя фастфуда невозможно, а курильщика не составит труда. Привыкание к табаку значительно выше и безальтернативнее привыкания к гамбургеру.

Drinkinss 24.08.2015 12:06

Курить или нет - ваше личное дело. Вам никто не запрешает. Ни я, ни законодательство. Только не надо ныть про нарушения прав курильщиков, про картинки и т п. Не надо трындеть про "сходите на кладбище - умирают не только от курения".

Курение - вредно для здоровья. Вы добровольно себя медленно убиваете, когда курите. Если вы хотите курить, несмотря на это - это ваше право. Но не надо убеждать других (а главное - себя) в том, что курить не вредно. И не надо удивляться, когда вам вводят меры, ограничивающее ваше право добровольно убиваться.

Про то что "а че вы ходите в бар, если там накурено" - это вообще за гранью. Мне хотелось ответить реще, но у нас тут правила на форуме, и модераторы. Друзья, это вы болеете никотиновой зависимостью, причем совершенно добровольно, поэтому это вы должны подстраиваться под здоровых, и не мешать им жить.

Короче, не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Вот как-то так.

jinkade 24.08.2015 12:07

+100

FreeezzzZ 24.08.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3226993)
На улице не унижает ведь или дома в квартире?

Приличная часть курящего населения не желает этого делать дома потому, что прекрасно знает о всех минусах этой болезни. Одежда воняет, вещи воняют, даже шкаф, с*ука - и тот воняет. И детей своих не все готовы травить. А за дверью можно. Остальным вонять - можно.
Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3227031)
Поэтому фраза "кури дома" утопична сама по себе.

Конечно утопична. Ктож себе плохого желает. Другим - да пофиг.
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3227134)
Специальные системы курительных кабинок с вытяжкой. Дорого, но избавит остальных пассивно дышать дымом.
И курильщикам будет где покурить. В Германии по-моему, есть такие кабинки, но не везде.

Не избавит и не поможет. Видел эти газенвагены. Можно отнести к коллективному-несознательному, но идут туда, глядя на других курящих, сразу толпами. Ни минуты подождать не могут. Потому набиваются в коморку плотно. А там уже никакая вытяжка не спасает. На выходе кучка вонючих и озлобленных. И другим от того не легче. Все все прекрасно понимают. После туалета, скажем, большая часть таки наведывается к умывальнику. Хотя есть те, кому пофиг. С курением ситуация обратная. По большей части плевать хотели. Ну всеж привыкли, штоделать, у всех один геймовер все равно. А как замечание делаешь, что курит рядом с детьми - так правокач начинается, сделайте мне территорию удобную, сделайте мне парковки, сделайте мне хорошо. В сущности, а с какого это гос-во должно все это делать? Почему должно ублажать определенную аудиторию? Наше потребление - наши половые трудности. Мы же тут не сифоним о том, что в каждом переулке должен быть часовой сервис, способный принять турбийон патека? Сами купили - знали на что шли. Это наш выбор.
Задача картинок, как части одной громадной кампании против курения - сделать эту привычку/болезнь максимально некомфортной, не модной.
Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3227161)
Но где они такие кабинки?(((. На том же Фуншале на улицах стоят вытяжки-столбики. Курить можно там. И все там и курят, как не странно. И никто на ходу не смолит. И бычков не валяется.

Да если бы. Типичная ситуация - очередь в автобус. В десяти метрах столбик, знак, урна. Угадайте, где гора бычков? Урна пуста. Болезнь не дает курильщику ни секунды терпения.
Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3227189)
Не так давно в Шереметьево была открытая курительная зона с вытяжками. В метре от ограждения даже запаха не было. Кому это мешало, и чем, непонятно.

И в домике была такая "зона". По нормативам, видимо, не вписалась. Возле нее и давки никогда не было. Народ предпочитал у входа смолить. То есть, загрузка вытяжки даже не приближалась к полной и тем не менее, запах был. Возможно, вы как курильщик, уже лишились части остроты обоняния, потому вам нормально. А я лично побыстрее проходил мимо.
Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3227223)
Просто ребенок растет и начинаются вопросы. А чтобы он курил я не хочу.

Прекрасно. Серьезно. Вы вроде бы сами решили вылечиться, но если задуматься, вас об этом просто попросили. Меньше возможностей сорваться вновь оставили. Разве это плохо?

Butchara 24.08.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227739)
Курить или нет - ваше личное дело. Вам никто не запрешает. Ни я, ни законодательство. Только не надо ныть про нарушения прав курильщиков, про картинки и т п. Не надо трындеть про "сходите на кладбище - умирают не только от курения".

Курение - вредно для здоровья. Вы добровольно себя медленно убиваете, когда курите. Если вы хотите курить, несмотря на это - это ваше право. Но не надо убеждать других (а главное - себя) в том, что курить не вредно. И не надо удивляться, когда вам вводят меры, ограничивающее ваше право добровольно убиваться.

Про то что "а че вы ходите в бар, если там накурено" - это вообще за гранью. Мне хотелось ответить реще, но у нас тут правила на форуме, и модераторы. Друзья, это вы болеете никотиновой зависимостью, причем совершенно добровольно, поэтому это вы должны подстраиваться под здоровых, и не мешать им жить.

Короче, не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Вот как-то так.

"Папа, а с кем ты сейчас разговариваешь?" (с)
Вы не сочтёте за труд показать мне, а вы же ведёте беседу со мной, где я ныл?
И где я вас убеждал в безопасности курения? В чём я убеждаю сам себя, это опять же не ваша забота. А вот где я убеждал вас и окружающих.
Уж не говоря о фразе про бары. Это я сказал? Ссылочку можно? Потому как если не я, вы мне зачем это пишете?

Кстати, вы мне так и не ответили, на больничном когда последний раз были?

Впрочем, правду вы вряд ли ответите. А так и будете извергать потоки нравоучений, пропуская очевидные неудобные вам вопросы.

Drinkinss 24.08.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3227751)
"Папа, а с кем ты сейчас разговариваешь?" (с)
Вы не сочтёте за труд показать мне, а вы же ведёте беседу со мной, где я ныл?
И где я вас убеждал в безопасности курения? В чём я убеждаю сам себя, это опять же не ваша забота. А вот где я убеждал вас и окружающих.
Уж не говоря о фразе про бары. Это я сказал? Ссылочку можно? Потому как если не я, вы мне зачем это пишете?

Кстати, вы мне так и не ответили, на больничном когда последний раз были?

Ныли другие, вы как бы встали на их защиту и заняли их позицию. Дискутирую я не только с вами, но и со всеми считающими что курить не вредно. Это же форум, а не диалог за стакачиком вискаря и сигареткой.

Baroque 24.08.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3227747)
Да если бы. Типичная ситуация - очередь в автобус.

Очень типична такая картина: когда очередь начинает загружаться в маршрутку, находится курильщик, который перед тем как сделать шаг в салон, судорожно делает 2-3-4.. затяжки В зависимости от уровня культуры, так как все же понимает что его ждут остальные. Ну и далее спешно войдя в салон выпускает остатки табачных паров на пассажиров. Не раз такое видел)))

Butchara 24.08.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227754)
Ныли другие, вы как бы встали на их защиту и заняли их позицию. Дискутирую я не только с вами, но и со всеми считающими что курить не вредно. Это же форум, а не диалог за стакачиком вискаря и сигареткой.

Я? Встал на защиту?
Вы так и не ответили, впрочем ожидаемо, ибо сказать вам совершенно нечего, кто тут считает курение безвредным? Покажите, кто такое утверждал.

Andre13 24.08.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3227759)
Очень типична такая картина: когда очередь начинает загружаться в маршрутку, находится курильщик, который перед тем как сделать шаг в салон, судорожно делает 2-3-4.. затяжки В зависимости от уровня культуры, так как все же понимает что его ждут остальные. Ну и далее спешно войдя в салон выпускает остатки табачных паров на пассажиров. Не раз такое видел)))

Летая на самолете, не раз наблюдал пассажиров в разной степени опьянения, хорошо, если сидящих тихо и не доставляющих неудобств пассажирам... А вот я не пью практически и видеть пьяные рыла мне не очень приятно - и дальше что? Что я должен делать, читать каждому нравоучения на тему морали и здорового образа жизни? Да, и по поводу бесплатного здравохранения...))

Butchara 24.08.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3227772)
Летая на самолете, не раз наблюдал пассажиров в разной степени опьянения, хорошо, если сидящих тихо и не доставляющих неудобств пассажирам... А вот я не пью практически и видеть пьяные рыла мне не очень приятно - и дальше что? Что я должен делать, читать каждому нравоучения на тему морали и здорового образа жизни? Да, и по поводу бесплатного здравохранения...))

Погодите, погодите... Тут тема уже зашла о другом, просто т.н. "адепты" этого ещё не поняли, т.к. праведный гнев мешает им объективно смотреть на вещи. Легче просто не отвечать :D

jinkade 24.08.2015 12:26

Бучара, Вы считаете, что курить вредно, что надо бросать, что правильно, что вводятся запреты и ограничения в интересах некурящих, но НЕ правильно, что они вводятся таким образом, чтобы еще и максимально "унизить" курильщика - так?

freejur 24.08.2015 12:27

Мою фразу: "мне комфортно" не все правильно истолковали. Я выразился видимо неудачно. А имелось ввиду лишь следующее: государство, определив места где курить НЕЛЬЗЯ, не озаботилось определить внятные места, где курить МОЖНО. То есть я могу определять сам, где мне курить, вне мест запрета. Я и делаю это - я не курю около детских садов, школ, в очередях и на остановках общественного транспорта и тп. Я вообще, когда курю отхожу от людей на десяток метров. Но когда, какой борец за справедливость делает мне замечание за курение в месте, где это НЕ ЗАПРЕЩЕНО у меня это не вызывает дискомфорта. Но, конечно мне было бы гораздо комфортнее, есть бы были бы таблички "Место для курения". Я курил бы исключительно под ними, честно.
Отсутствие легально обозначенных мест для курения - моя единственная претензия к антиникотиновой компании.

Andre13 24.08.2015 12:29

Кстати о запретах - с сентября собираются вернуть "взад" комнаты для курения в аэропортах... Осталось еще подождать проведения чемпионата, посмотрим, что будет с этой пресловутой борьбой, когда набьется полный бар болельщиков...)
А курить - да, вредно, никто этого не отрицает)

Butchara 24.08.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3227778)
Бучара, Вы считаете, что курить вредно, что надо бросать, что правильно, что вводятся запреты и ограничения в интересах некурящих, но НЕ правильно, что они вводятся таким образом, чтобы еще и максимально "унизить" курильщика - так?

Я точно знаю, что курить вредно. Но бросать не собираюсь.
Я считаю, что борьба должна быть не в интересах некурящих, а борьба должна быть просто с курением.
Я считаю, что все эти картинки никак не действуют. И единственный действенный способ борьбы с курением - повышение цен.
Но! НО! Всё это работает в любой стране мира, кроме нашей.
Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3227779)
государство, определив места где курить НЕЛЬЗЯ, не озаботилось определить внятные места, где курить МОЖНО.

Золотые слова.

jinkade 24.08.2015 12:40

Цитата:

Летая на самолете, не раз наблюдал пассажиров в разной степени опьянения, хорошо, если сидящих тихо и не доставляющих неудобств пассажирам...
аналогично. и ч(м)удаки в самолетах - еще одна проблема в обществе наряду с курением.

Цитата:

А вот я не пью практически и видеть пьяные рыла мне не очень приятно - и дальше что?
как что? тоже самое. и многое уже делается и сделано, кстати говоря. черные списки, запрет на пронос алкоголя, высокие цены на алкоголь на борту. а я бы еще ввел проверку при посадке (выборочную естественно). дунул в трубку - если показывает больше X, до свидания - снятие с полета. аналогично ввел бы лимит на продажу на борту. дунул в трубку, если перебор - хрен вам а не бухло )) честно сказать, я бы вообще запретил употребление алкоголя до и во время полета, но этого делать нельзя, так как многие очень бояться летать. и без бухашки расслабиться не могут в принципе....

но в целом проблема абсолютно аналогичная курению. среди тех кто летает компаниями на отдых считается прямо-таки хорошим тоном (как и курение в былые времена) набухаться в самолете.

Цитата:

Я точно знаю, что курить вредно. Но бросать не собираюсь.
дело Ваше...

Цитата:

Я считаю, что борьба должна быть не в интересах некурящих, а борьба должна быть просто с курением.
не согласен. курильщики должны чувствовать себя изгоями, а некурящие почетно.
только так можно осуществить глобальную борьбу с курением как с явлением.
общество амебообразно. любое давление меняет его и в долгосроке приводит к органическому изменению ценностей.
или к революции )) но с курением имхо точка сопротивления уже пройдена.

Цитата:

Я считаю, что все эти картинки никак не действуют. И единственный действенный способ борьбы с курением - повышение цен.
картинки никак и не должны действовать ))
картинки просто должны были убедить общество, что курить вредно.
поверьте, давление - это всегда более действенная штука, чем аргументация. когда речь идет о НАРОДЕ.
еще 10 лет назад люди сомневались, вредно ли курение.
сегодня, даже курильщики уверены, что вредно.
соответственно вредность курения оправдывает борьбу с ним.

про цены - я не верю. ограничение торговли и/или повышение цен - это всегда воздействие на очень узкую группу людей.
если одежда подорожает, это не значит, что люди голые ходить будут ))

Butchara 24.08.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3227792)
еще 10 лет назад люди сомневались, вредно ли курение.

Не в обиду, но когда я захочу посмеяться, я послушаю Жванецкого 70-х.

Andre13 24.08.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3227792)
я бы вообще запретил употребление алкоголя до и во время полета, но этого делать нельзя, так как многие очень бояться летать. и без бухашки расслабиться не могут в принципе....

курильщики должны чувствовать себя изгоями, а некурящие почетно.

Интересный вывод - пить плохо, даже не просто пить у себя дома, а в общественном месте, но что поделать, надо же расслабиться, поэтому пусть пьют и на неудобство других пофиг... А вот курение - жесточайшее зло...
А может я тоже боюсь и так расслабляюсь?))

Drinkinss 24.08.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3227762)
Я? Встал на защиту?
Вы так и не ответили, впрочем ожидаемо, ибо сказать вам совершенно нечего, кто тут считает курение безвредным? Покажите, кто такое утверждал.

Пишу с айфона. Много написать не могу. А все эти "сходите на кладбище, умирают не от курения"? Это что?

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3227772)

Черные списки и не продавать билеты больше. Алкашня задолбала ппц.

jinkade 24.08.2015 12:46

Цитата:

Не в обиду, но когда я захочу посмеяться, я послушаю Жванецкого 70-х.
короткая память, бывает )

Armond 24.08.2015 12:48

Только какая власть на полном серьезе будет с этим бороться? :) Здоровое и трезвомыслящее население - подрыв основ государственности. Так что если и не сигареты со спиртным, то всегда найдут чем мозг занять среднестатистическому гражданину. Вы против и я против - ну и хорошо, но не стоит слишком серьезно к этому относиться.

jinkade 24.08.2015 12:49

Цитата:

Интересный вывод - пить плохо, но что поделать, надо же расслабиться, поэтому пусть пьют и на неудобство других пофиг...
стоп. я предлагаю (и это уже делается) запретить пить на борту ровно в той мере, в какой это способно повлиять на других. сильно глубже чем это сделано сейчас.

Цитата:

А вот курение - жесточайшее зло...А может я тоже боюсь и так расслабляюсь?))
а точнее снимаете стресс. правильно. поэтому и про курение я не говорю, что надо его запретить совсем.

Butchara 24.08.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227824)
А все эти "сходите на кладбище, умирают не от курения"? Это что?

Не знаю. Я этого не писал. Но на кладбище, действительно, далеко не все умерли от курения.
Но даже в этой фразе не читается "курение безвредно". По-моему, вы себя накручиваете.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3227834)
поэтому и про курение я не говорю, что надо его запретить совсем.

..но к вашему величайшему разочарованию всё будет возвращаться на круги своя.

Drinkinss 24.08.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3227837)
Не знаю. Я этого не писал. Но на кладбище, действительно, далеко не все умерли от курения.
Но даже в этой фразе не читается "курение безвредно". По-моему, вы себя накручиваете.

..но к вашему величайшему разочарованию всё будет возвращаться на круги своя.

В этом читается очень опасный призыв: все это булшит что курить вредно, умирают не от этого, так что курите на здоровье. Еще один идиотизм: отрицать очевидное, рекламируя тем самым всякую дрянь. Чисто наша, российская фишка.

Andre13 24.08.2015 12:57

Тема вообще была изначально про картинки, нужны-не нужны и что они дают. А разговор про здоровый образ жизни можно вести до бесконечности, и курение- имхо - это еще не самое большой вред в этой жизни. Пьянство приносит на порядки больше горя в семью, но что-то никто бутылки не заклеивает и особо не борется с этим... Вспомните минувшую зиму, когда из-за роста доллара все выросло в цене в разы - что первое сделало правительство? Правильно, снизило акцизы на бухло - пусть упьются, только бы не бузили))
А медицина, тем более "бесплатная" - да ни приведи господь попасть в больницу или хотя бы просто к врачам, лучше дома умереть!))
Много всего вредного вокруг, так можно все позапрещать. Я бы вообще на все коробки с часами дороже 3тыс.$ клеил страшные картинки, как на зло, наносящий ущерб семейному бюджету и могущий нанести психологическую травму окружающим :)

Butchara 24.08.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227848)
В этом читается очень опасный призыв: все это булшит что курить вредно, умирают не от этого, так что курите на здоровье. Еще один идиотизм: отрицать очевидное, рекламируя тем самым всякую дрянь. Чисто наша, российская фишка.

Читается? Кем? Вами? Ну я рад, что у вас такая боХатая фантазия :D
Про идиотизм не очень понял. У меня складывается ощущение, что вы перешли на разговор сами с собой. Я не улавливаю ход вашей мысли. Это при очевидном уходе от неудобных вам вопросов.
Фишка, рекламировать... Вы о чём вообще?

Drinkinss 24.08.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3227853)
Читается? Кем? Вами? Ну я рад, что у вас такая боХатая фантазия :D
Про идиотизм не очень понял. У меня складывается ощущение, что вы перешли на разговор сами с собой. Я не улавливаю ход вашей мысли. Это при очевидном уходе от неудобных вам вопросов.
Фишка, рекламировать... Вы о чём вообще?

Это от каких вопросов?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:22.

© 1998–2024 Watch.ru