|
Цитата:
|
Цитата:
1. Если бесплатное, то не совсем понятно, почему кто-то что-то тратит? 2. Налоги платят все, вне зависимости от состояния здоровья. И налоги для всех одинаковы. 3. Курящие так же платят налоги. Учитывая, что курящих и некурящих практически поровну, кто сказал, что за моё, курящего, лечение будет платить некурящий? Кстати, должен заметить, что при таком подходе возникает много аналогичных ситуаций, сводящихся к одному: налогоплательщик, ведущий здоровый образ жизни, "тратит" на лечение нездоровых людей. Примеры: 1. Любящие диетический творожок "тратят" на лечение тех, кто любит жирное и острое. 2. Потребители "Боржоми" "тратят" на любителей кофе. 3. Трезвенники "тратят" на выпивающих. 4. Молодые "тратят" на стариков. Вообще, кстати, вопиющая несправедливость! Мало того, что не работают, бездельники, так ещё и без очереди прут. 5. Просто здоровые "тратят" на просто раковых. Надо ещё выяснить, от чего он рак подхватил. Вдруг вёл неправильный с точки зрения здоровых образ жизни? 6. Ну про детей с врождёнными болячками вообще не говорим. Они и прав-то никаких не имеют. Только родился, а здоровый налогоплательщик уже на него "тратит". Цитата:
|
Цитата:
зачем приходили в курящие бары? а что раньше были бары где НЕ курят?! |
Цитата:
|
Цитата:
1) Чтобы государство предоставило вам госуслугу (здравоохранение, образование и т п) бесплатно, кто-то все равно ее должен оплатить. Про зарплату врачам, учителям и прочим бюджетникам слыхали? Про мерседесы для руководителей ФГУПов? Оплачивают все налогоплательщики. В т ч и некурящие. Поэтому когда вы курите как паровоз и бухаете как сапожник, некурящие налогоплательщики вправе потребовать принять экономические меры, чтоб вы курили меньше, и они не оплачивали вам лечение от рака легких. 2) Абсолютно точно. Платят все одинаково, а потребляют медицину курящие больше, чаще и раньше, че некурящие. Несправедливо как-то, да? 3) См пункт два. Платят все одинаково, а лечатся курящие гораздо больше. Надеюсь, совсем с очевидным спорить никто не будет, а то это уже троллинг какой-то. А то я тупо закидаю всех ссылками из википедии - обычно уже на этой стадии все разговоры про "курить не вредно" заканчиваются за неимением аргументов, отличных от "я так щитаю" и "знал я одного мужика, курил как паровоз, так вот он до 120 лет дожил". Цитата:
Про творожок и прочую чушь - все это не сокращает продолжительность жизни на 10 лет, насколько я знаю, так что давайте я это даже комментировать не буду. |
тема про курильщиков - вот и вычленяют курильщиков. была бы тема про другое - вычленяли бы других.
а так да - совершенно верно. там где на лечение тратится по сути общак, каждый заботясь о своем здоровье заботится автоматически и о коллективных деньгах ))) правда все это конечно чистая теория, поскольку в нашей стране, деньги, которыми мы скидываемся на здравоохранение, и деньги, которые действительно идут на здравоохранение - это немного разные деньги. ))) |
Цитата:
Цитата:
В сухом остатке. Мотивация властей ясна: продолжительность жизни граждан. Мотивация некурящих тоже ясна: дышать этим не хочется, оплачивать лечение добровольно калечащим себя - тоже. Мотиация курильщиков тоже ясна: мне плевать на всех, паркуюсь где хочу. Ой, то есть, гроблю себя как хочу, но лечиться потом буду бесплатно. |
Цитата:
Объясняю. 1. Ну про акцизы вам уже говорили, этот момент опустим. Они, по-вашему, куда идут? 2. Налоги платят все. И курящие и некурящие. В чём проблема? Вот, например, я курю, но не пью. А он - пьёт, но не курит. Кто из нас вправе требовать принять какие-то экономические меры? 3. Вы мне, как курящему, ничего не оплачиваете. Вы платите налоги, как я, как он и ещё миллионы наших сограждан. И платить вы их будете, даже если все одновременно перестанут пить и курить. Поэтому вам должно быть всё-равно, курю я, или нет. От этого ваши налоги больше не становятся. 4. Кстати, например, если у вас есть машина, и вы попадаете в аварию, с какой радости, я, курящий и пьющий, должен якобы оплачивать вам лечение? Машина-то застрахована. А вот вас должны лечить бесплатно, вы ж сами говорите, да? То есть, вы по дурости самовыпилились, а я за вас плати? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2.-3. В том проблема, что платят курящие и некурящие поровну. По 100 рублей налогов. В сумме, 200 рублей. Только курящий начал ходить по врачам в 60 лет, и бесплатно получать дорогие медицинские услуги. А некурящий - в 80 лет. Итого, заплатили одинаково, а потребили общественных благ - по разному. Причем не потому, что так сложилось (кирпчи на голову упал - пришлось лечиться), а потому что один специально себя гробил и калечил. 4. Опять. Вы не улавливаете. Попал в аврию - это несчастный случай. Состарился, начал болеть - естественное течение вещей. Родился больным - тоже несчастный случай. А вот "хочу курить, мне никто не указ, чхал я на картинки, буду курить сколько хочу" - это решение. Разницу улавливаете? То же самое - с любителями прыгать с парашютом, стритрейсерами и прочими экстремалами. Эти должны себе мед страховку покупать сами. Стопудово. За бешеные бапки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Куряги на больничном по статистике дольше и больше
|
Цитата:
Цитата:
Собственно, страховая медицина, т.е. "бесплатная", как вы её называете, для того и существует, чтобы ей могли пользоваться, когда надо, а не когда вы посчитаете нужным и дадите своё добро. Вы не можете в чём-то упрекать людей, если то, что они делают, не запрещено. Это, как бы, не ваше дело. Ну так, в очень мягких выражениях. Цитата:
Цитата:
Диетический творожок, если вы будете внимательно читать, а не передёргивать в свойственной манере, влияет на продолжительность жизни на фоне жирного, острого и жаренного. Вам это было неизвестно? Странно! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про позицию я не очень хорошо понял. Курить - моё личное дело. Так? Так почему мне не должно быть насрать на всех? Если я соблюдаю все ограничения, связанные с моим курением, почему я о ком-то должен думать? Кто-то курит, кто-то дерьмо ест мельхиоровой ложечкой. Вам какое дело? По вашему принципу любой человек, делающий свой собственный выбор, должен быть поражён в правах? Вы мне всё больше и больше напоминаете одного малоизвестного немецкого художника. Цитата:
|
Статистики о том что курильщики чаще и дольше на больничном, в сети читай не хочу, кроме того у многих, кто бросил есть уже свой личный опыт.
В целом про здоровое питание логично проводить параллель. Однако есть несколько нюансов. Выявить хронического потребителя фастфуда невозможно, а курильщика не составит труда. Привыкание к табаку значительно выше и безальтернативнее привыкания к гамбургеру. |
Курить или нет - ваше личное дело. Вам никто не запрешает. Ни я, ни законодательство. Только не надо ныть про нарушения прав курильщиков, про картинки и т п. Не надо трындеть про "сходите на кладбище - умирают не только от курения".
Курение - вредно для здоровья. Вы добровольно себя медленно убиваете, когда курите. Если вы хотите курить, несмотря на это - это ваше право. Но не надо убеждать других (а главное - себя) в том, что курить не вредно. И не надо удивляться, когда вам вводят меры, ограничивающее ваше право добровольно убиваться. Про то что "а че вы ходите в бар, если там накурено" - это вообще за гранью. Мне хотелось ответить реще, но у нас тут правила на форуме, и модераторы. Друзья, это вы болеете никотиновой зависимостью, причем совершенно добровольно, поэтому это вы должны подстраиваться под здоровых, и не мешать им жить. Короче, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Вот как-то так. |
+100
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Задача картинок, как части одной громадной кампании против курения - сделать эту привычку/болезнь максимально некомфортной, не модной. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы не сочтёте за труд показать мне, а вы же ведёте беседу со мной, где я ныл? И где я вас убеждал в безопасности курения? В чём я убеждаю сам себя, это опять же не ваша забота. А вот где я убеждал вас и окружающих. Уж не говоря о фразе про бары. Это я сказал? Ссылочку можно? Потому как если не я, вы мне зачем это пишете? Кстати, вы мне так и не ответили, на больничном когда последний раз были? Впрочем, правду вы вряд ли ответите. А так и будете извергать потоки нравоучений, пропуская очевидные неудобные вам вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы так и не ответили, впрочем ожидаемо, ибо сказать вам совершенно нечего, кто тут считает курение безвредным? Покажите, кто такое утверждал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бучара, Вы считаете, что курить вредно, что надо бросать, что правильно, что вводятся запреты и ограничения в интересах некурящих, но НЕ правильно, что они вводятся таким образом, чтобы еще и максимально "унизить" курильщика - так?
|
Мою фразу: "мне комфортно" не все правильно истолковали. Я выразился видимо неудачно. А имелось ввиду лишь следующее: государство, определив места где курить НЕЛЬЗЯ, не озаботилось определить внятные места, где курить МОЖНО. То есть я могу определять сам, где мне курить, вне мест запрета. Я и делаю это - я не курю около детских садов, школ, в очередях и на остановках общественного транспорта и тп. Я вообще, когда курю отхожу от людей на десяток метров. Но когда, какой борец за справедливость делает мне замечание за курение в месте, где это НЕ ЗАПРЕЩЕНО у меня это не вызывает дискомфорта. Но, конечно мне было бы гораздо комфортнее, есть бы были бы таблички "Место для курения". Я курил бы исключительно под ними, честно.
Отсутствие легально обозначенных мест для курения - моя единственная претензия к антиникотиновой компании. |
Кстати о запретах - с сентября собираются вернуть "взад" комнаты для курения в аэропортах... Осталось еще подождать проведения чемпионата, посмотрим, что будет с этой пресловутой борьбой, когда набьется полный бар болельщиков...)
А курить - да, вредно, никто этого не отрицает) |
Цитата:
Я считаю, что борьба должна быть не в интересах некурящих, а борьба должна быть просто с курением. Я считаю, что все эти картинки никак не действуют. И единственный действенный способ борьбы с курением - повышение цен. Но! НО! Всё это работает в любой стране мира, кроме нашей. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но в целом проблема абсолютно аналогичная курению. среди тех кто летает компаниями на отдых считается прямо-таки хорошим тоном (как и курение в былые времена) набухаться в самолете. Цитата:
Цитата:
только так можно осуществить глобальную борьбу с курением как с явлением. общество амебообразно. любое давление меняет его и в долгосроке приводит к органическому изменению ценностей. или к революции )) но с курением имхо точка сопротивления уже пройдена. Цитата:
картинки просто должны были убедить общество, что курить вредно. поверьте, давление - это всегда более действенная штука, чем аргументация. когда речь идет о НАРОДЕ. еще 10 лет назад люди сомневались, вредно ли курение. сегодня, даже курильщики уверены, что вредно. соответственно вредность курения оправдывает борьбу с ним. про цены - я не верю. ограничение торговли и/или повышение цен - это всегда воздействие на очень узкую группу людей. если одежда подорожает, это не значит, что люди голые ходить будут )) |
Цитата:
|
Цитата:
А может я тоже боюсь и так расслабляюсь?)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Только какая власть на полном серьезе будет с этим бороться? :) Здоровое и трезвомыслящее население - подрыв основ государственности. Так что если и не сигареты со спиртным, то всегда найдут чем мозг занять среднестатистическому гражданину. Вы против и я против - ну и хорошо, но не стоит слишком серьезно к этому относиться.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но даже в этой фразе не читается "курение безвредно". По-моему, вы себя накручиваете. Цитата:
|
Цитата:
|
Тема вообще была изначально про картинки, нужны-не нужны и что они дают. А разговор про здоровый образ жизни можно вести до бесконечности, и курение- имхо - это еще не самое большой вред в этой жизни. Пьянство приносит на порядки больше горя в семью, но что-то никто бутылки не заклеивает и особо не борется с этим... Вспомните минувшую зиму, когда из-за роста доллара все выросло в цене в разы - что первое сделало правительство? Правильно, снизило акцизы на бухло - пусть упьются, только бы не бузили))
А медицина, тем более "бесплатная" - да ни приведи господь попасть в больницу или хотя бы просто к врачам, лучше дома умереть!)) Много всего вредного вокруг, так можно все позапрещать. Я бы вообще на все коробки с часами дороже 3тыс.$ клеил страшные картинки, как на зло, наносящий ущерб семейному бюджету и могущий нанести психологическую травму окружающим :) |
Цитата:
Про идиотизм не очень понял. У меня складывается ощущение, что вы перешли на разговор сами с собой. Я не улавливаю ход вашей мысли. Это при очевидном уходе от неудобных вам вопросов. Фишка, рекламировать... Вы о чём вообще? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:22. |