|
Во второй половине 19-го века часовая промышленость Шварцвальда пришла в упадок, так как не могла конкурировать с американской. Юнгхан первым в Германии привез из USA конвеер и на первых порах копировал их продукцию. То что, кстати, в 1919 сделали французы, когда рынок Европы наводнили немецкие часы.
Первый логотип марки, в 1877, был "орел со знаменем". В 1890 на циферблатах появился новый рисунок-часовое колесо стилизованное под 8-ми конечную звезду. Три года позже фабрика достигла цифру 1000000 часов. В 1903 году Юнгхан был самым большим мировым производителем часов. Знаменито было большим разнообразием продукции. В дальнейшем компания сотрудничала с такими большими немецкими марками, как Lenzkirch, Thomas Haller и Gustav Becker. |
точно! есть такая звезда и буковка в ней. можно исходя из этого предположить,что возраст" кубика" зрелый если не сказать перезрелый. И я невольно стал обладателем раритеа? Спасибо за профессиональный подход к моей просьбе и потрачсенное время на обстоятельнейшие ответы.
|
Il n'y pas de quoi, c'était avec plaisir!
или "не за что, это мне доставило удовольствие!":) |
Вложений: 1
Будильник не старый, ибо делались они к Олимпиаде, но зато весёленький.
И механизм от наручных часов. |
Есть такой в коллекции!:)
|
Цитата:
|
Братан :)
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Один в работе. Ходют.
|
с моим "Кубиком" поработал мастер-прфессионал сделал полную профилактику, удивился сохранносью механизма. работают очень звонко и бьют специфически.
|
Александр, фото ждём!:)
|
Не очень старый, но будильник.
|
"Юнганс-Пате"? ;)
|
Если Вы о внутреностях моего Джаза, то вполне возможно. Хотя клейма Юнга нет. В 70-х Джаз уже закупал механизмы.
|
Просто очень напомнили и то и другое форм-фактором и птичкой.
Приятная архаичная система с выносной стрелкой звонка и с секундной. |
Мимо пробегали такие малыши.
|
Сколько они стоили тогда, Fedd? Dолжно быть написано на корпусе?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Н.В. Гоголь. Мертвые души. А с Вашим колесом будильник до Москвы доедет? :) |
Не, до Москвы не доедет. Так, по гарнизону, пока запаску не найдём.:)
|
Красивые Ваши Командирские 2234! Повидали они на своём веку!
|
Есть, немного. Досталось от кап II.
Стекло почистил, корпус не стал полировать, все бы слезло.. |
Цитата:
|
Извиняюсь поспешил Вот фото. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=29668
|
Старичок.
|
Цитата:
|
А я вот эти выменял на ножики! Надо ещё привезти их из МД...
|
А какие ножики в цене в Ан Брек Буссе?
|
Еще два брата вдогонку.
|
Еще один представитель этого семейства. Надежная машинка.Умели же делать на века.
|
Да, моей Слава Москва не хватает подставки...
Не знаю как в Брек Бан Бруссе, Александр1, а у нас такие. |
Могут быть такие.
|
Цитата:
|
Спасибо, Chasy18! Но редкая птица долетит с Бурга до Калуги... Буду ждать когда в Мд появится. Туда хоть раз в год еду.
|
Цитата:
|
Наири - надежные???
И их музыка тоже? |
Не слишком
Цитата:
|
Будильник без ракеты
Вложений: 3
Вот купил это чудо:
Состояние в целом хорошее, но вот ракеты не хватает:( Чтож, будем надеяться, что потом ка-нибудь попадётся... Или мож у кого некомплектный корпус есть с ракетой и желание поделиться :rolleyes: |
Мои "закрома родины". Правда, не уверен что все из них будильники:)
|
Есть неплохие экземпляры,Naf Naf Pigs.Вложение 240404
Вложение 240405 Вчерашний чемодан. Не очень знакомая мне немецкая марка, хотя имею дюжину. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:46. |