Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто, когда и как бросил курить ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282868)

дюрбахлер 19.07.2015 15:17

Я врач, я объективен. У зависимости есть четкие критерии. причем в нашей медицинской традиции мы больше опираемся на биологические критерии, Запад строже - там большую роль играют критерии социальные.
Что касается всяких никотиновых штучек, хочу заметить, что именно никотин вызывает зависимость, а вот рак провоцируют смолы. Посему всякие вещи, дающие просто никотин, на порядок менее вредны. Зависимости это не отменяет. Ну как метадон с героином.
И вообще, чего вы копья ломаете, как будто Ролекс и Панераи обсуждаем.

Вадим Лайтман 19.07.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3172013)
Я уже говорил про то, что косу курю хочу пью это типичная фраза всех алкоголиков и наркоманов.

О, а в чем еще вы эксперт??? Вы врач нарколог?

А извините если мне хочется секса больше чем три раза в день я зависимый?:D Слава богу мне есть кого трахать, а не только мозгдрочеством заниматься:D

кит карпыч 19.07.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3172005)
Ну и внутривенного введения не было

Голь на выдумки хитра.
Я по молодости не только сигареты курил, до сих пор полпачки беломора хранится как напоминание о грехах; так вот - столкунувшись с нынешней технологией потребления был удивлён - бутылочки-псевдокальяны, не говоря уже про "химку".
Т.е. развитие массового потребления всегда идёт в сторону удешевления и маскимализации кайфа.

Butchara 19.07.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3172013)
Я просто хочу выпить, хочу курить.
Я уже говорил про то, что косу курю хочу пью это типичная фраза всех алкоголиков и наркоманов.
Но Вы как еще не потерянный для общества понимаете что усиливать кайф ежедневно - чревато. Именно поэтому не пьете каждый день и не выкуриваете по пачке. А так почему бы нет если в кайф?ю
Надо признать что алкоголь табак и наркотики вызывают зависимость у большинства людей на земле. В этом их принцип действия на организм. Поэтому говорить курильщику с 10 летним стажем, что зависимости нет все рано что пытаться доказать что 2+2 не 4

После того, как вы только что облажались, я бы на вашем месте тихо из темы слился, а не продолжать гнать бессмысленную пургу, солидно раздувая щёки и изображая из себя светило медицины.
Слышать всё это от вас, у которого дома есть бухло и сигары, чрезвычайно забавно. Как и смотреть фотографии плохого качества, где у вас в стакане что-то плещется.
Понимаю, обидно было не получить поддержку от уважаемого форумчанина. Но вы заигрались в своём всезнайстве, и забыли, что настоящий врач, в отличи от вас, даже если его прёт от часов, остаётся настоящим врачом. И он не будет ставить диагнозы по интернету и подтверждать слова человека, который о медицине имеет понятие по сериалу "Интерны".

V.I.G. 19.07.2015 15:25

Вадим сегодня многогранен! От Кобретти до Сиффреди!

Baroque 19.07.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3172015)
Я врач, я объективен. У зависимости есть четкие критерии. причем в нашей медицинской традиции мы больше опираемся на биологические критерии, Запад строже - там большую роль играют критерии социальные.
Что касается всяких никотиновых штучек, хочу заметить, что именно никотин вызывает зависимость, а вот рак провоцируют смолы. Посему всякие вещи, дающие просто никотин, на порядок менее вредны. Зависимости это не отменяет. Ну как метадон с героином.
И вообще, чего вы копья ломаете, как будто Ролекс и Панераи обсуждаем.

Именно никотин Вызывает зависимость, а не смолы. К тому же речь идет не об онкологии я думаю что мы согласимся с тем что причины возникновения рака различные. А вот есть целый ряд заболеваний вызванных именно курением.

дюрбахлер 19.07.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3172016)
Слава богу мне есть кого трахать

Это замечательно ) А вот если бы не было? А хочется все равно три раза в день. Так вот, если хочется, ну и ладно - то это одно. Ну а если бы при отсутствии партнера начали по паркам за отдыхающими бегать, или бы работоспособность снизилась из-за отсутствия секаса, или весь бюджет начал бы на путан уходить, то есть имелись бы неблагоприятные последствия, дезадаптирующие Вас, то вот это было бы уже патологическое влечение.

Drinkinss 19.07.2015 15:29

Я что то утерял нить. У кого то вызывает сомнение вред табака и алкоголя (типа, нервы успакаивает)?)

кит карпыч 19.07.2015 15:32

Именно
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3171806)
В теме про опыт бросания некоторые вдруг кинулись отстаивать свое право на дешевый кайф .

Виктор75 19.07.2015 15:33

Кто и как бросил курить, превращается в польза и вред курения.

дюрбахлер 19.07.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3172032)
У кого то вызывает сомнение вред табака и алкоголя (типа, нервы успакаивает)?)

Не. Не возникает. Вопрос границ допустимого и где осознанное контролируемое употребление переходит в зависимость

Вадим Лайтман 19.07.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3172030)
Это замечательно ) А вот если бы не было? А хочется все равно три раза в день. Так вот, если хочется, ну и ладно - то это одно. Ну а если бы при отсутствии партнера начали по паркам за отдыхающими бегать, или бы работоспособность снизилась из-за отсутствия секаса, или весь бюджет начал бы на путан уходить, то есть имелись бы неблагоприятные последствия, дезадаптирующие Вас, то вот это было бы уже патологическое влечение.

Вот я про что и говорю, а Барок не хочет в себе это признать, а вместо этого пытался доказать что у меня зависимость от еды:D

Как говорила моя бабуля: - "Ешь вода и пей вода, срать не будешь никогда":D Так вот Барок, вы едите наверняка определнные типы продуктов, причем небось покупаете их в одном и том же маркете (понимаете кудая клоню?:D), еще небось и расписание имеете по каким дням, какие блюда готовить. а мы с женой рандомно захотели замутили шаурму, захотели плов, захотели сварили картофан нарезали сальца etc

Уважаемый товарищь Дюрбахлер подскажите как профессионал, по критерию покупки продуктов, наличия расписания потребления продуктов можно ли человеку преписать "предрасположенность" к зависимости? ну вы поняли про что я:o

Drinkinss 19.07.2015 15:37

Ну право безусловно есть, только зачем себя-то обманывать? Давайте уж по-честному: мне нравится пить и курить, и я занимаюсь этими крайне приятными занятиями, потому что мне плевать на вред для своего здоровья, а не потому что я тупо привык и впал в зависимость.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3172041)
Не. Не возникает. Вопрос границ допустимого и где осознанное контролируемое употребление переходит в зависимость

Ок, док. Сколько сигарет в день это контролируемое употребление, а сколько - зависимость?

дюрбахлер 19.07.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3172047)
Вот я про что и говорю, а Барок не хочет в себе это признать, а вместо этого пытался доказать что у меня зависимость от еды

А я не готов утверждать, что у него есть эти самые дезадаптирующие последствия. Тут без осмотра никак:D

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3172048)
Ок, док. Сколько сигарет в день это контролируемое употребление, а сколько - зависимость?

А вот это линейкой не измерить. К примеру, понятно, что это модель, есть человек, который каждую пятницу вечером выпивает одну бутылку пива. Вроде ничего такого. Но он выпивает ее, даже если знает, что ему нужно за руль. Ну или за штурвал самолета, например. То есть количество нам вроде говорит, что проблемы нет, а вот характер употребления утверждает обратное.

То есть мы опираемся не на количественные факторы, а на критерии
-психическая зависимость (скользкая вещь)
-физическая зависимость, проявляющаяся абстинентным синдромом
-изменение реактивности организма
-неблагоприятные физические последствия, поражение органов-мишеней
-неблагоприятные социальные последствия

Baroque 19.07.2015 15:41

Вы сами об этом писали в другой теме. Мол запустили совсем себя и хотите положить этому конец.
Тут налицо зависимость и попытка контроля.

Drinkinss 19.07.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3172050)
А я не готов утверждать, что у него есть эти самые дезадаптирующие последствия. Тут без осмотра никак:D

А вот это линейкой не измерить. К примеру, понятно, что это модель, есть человек, который каждую пятницу вечером выпивает одну бутылку пива. Вроде ничего такого. Но он выпивает ее, даже если знает, что ему нужно за руль. Ну или за штурвал самолета, например. То есть количество нам вроде говорит, что проблемы нет, а вот характер употребления утверждает обратное.

То есть мы опираемся не на количественные факторы, а на критерии
-психическая зависимость (скользкая вещь)
-физическая зависимость, проявляющаяся абстинентным синдромом
-изменение реактивности организма
-неблагоприятные физические последствия, поражение органов-мишеней
-неблагоприятные социальные последствия

Вы считаете, что в большинстве случаев речь идет о зависимости или нет? Когда люди на работу и с работы с бутылкой пива в метро едут? Когда в подьезде бухают? Когда по рестикам в москве нажираются, а на след день гыгыкают на тему "как мы вчера классно нажрались"? Людей, которые умеренно осознанно бухают я вообще не знаю. Умеренно - это на прпздник пара бокалов вина. Две рюмки водки на новый год. Много таких "алкоголиков" знаете?

MacAlex 19.07.2015 15:49

Цитата:

хрестоматийная, кошерная, халяльная et cetera похер вообще.
поинтересуйтесь, когда время появится, что такое хрестоматия - будете убедительнее в "интернетах" выглядеть ;)

Butchara 19.07.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3172052)
Вы сами об этом писали в другой теме. Мол запустили совсем себя и хотите положить этому конец.

Не знаю, что у вас там на лицо, но сдаётся мне, что вы сегодня несколько раз приложились к своему 20-летнему пойлу стоимостью $100.
Интересно, это зависимость? Или вам просто хотелось?

кит карпыч 19.07.2015 15:51

Первая же сигарета, выхваченная из пачки на автомате это уже зависимость.

дюрбахлер 19.07.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3172058)
Людей, которые умеренно осознанно бухают я вообще не знаю. Умеренно - это на прпздник пара бокалов вина. Две рюмки водки на новый год. Много таких "алкоголиков" знаете?

Странно накрутили))) Если "умеренно и осознанно" - то это не "бухают", а если на праздник пару бокалов вина- то это не "алкоголики"
Знаю массу людей. И бокал вина на ужин, и 150 виски у камина - не вижу проблемы и зависимости. А с учетом нашего культурного пространства, то и пара пузырей с другом после долгой разлуки тоже приемлемо. Критерии зависимости я изложил

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 3172063)
Первая же сигарета, выхваченная из пачки на автомате это уже зависимость.

Строго говоря - да

Butchara 19.07.2015 15:54

Цитата:

Когда люди на работу и с работы с бутылкой пива в метро едут?

А если с бутылкой воды? Шарумой или мороженным = это тоже зависимость?
Цитата:

Когда в подьезде бухают?

А это какое отношение имеет к зависимости? :eek:
Цитата:

Когда по рестикам в москве нажираются, а на след день гыгыкают на тему "как мы вчера классно нажрались"?

Лично знаю людей, которые так нажираются устрицами каждую неделю. Аж до белковых шоков. Не G. И что?

Кстати, вспоминается компания людей, которая каждый год 31-го декабря ходила в баню. Зависимые, наверное.

Drinkinss 19.07.2015 15:56

Сигареты - это чистая зависимость. Почему то у никогда некурившего не вызывает желания себе таким образом стресс снять. Алкоголь - чуть более сложно. Бокал красного со стейком, бокал белого с морепродуктами - и вкусно и приятно. Но ежепятничный бухыч отвратным дешевым пойлом или ежедневный бухыч разбавленным вискарем в турции - ну как это еще можно обьяснить, если не зависимостью?))

Вадим Лайтман 19.07.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3172052)

Не мон колонель погоди те! Прекратить жрать дерьмо (маянезик, всякие тупые торты и прочее) это не попытка контроля это осознание того, что я могу жить без этого дерьма. А жрать простую пищу, тупо пример, сварить две картофелины и отрезать ломтик, а запить все это чаем пуэр с ментолом. Это наверно полезней чем пельмешки с мазиком и т.д. или вы хотите сказать что это переход от одной зависимости на другую? А насчет пельменей. Да я теперь ем только домашние пельмени, но преимущественно со сметаной, и сделанные своими руками. И да я обожаю под это дело употреблять водку или виски, пусть даже какой нить бомжатский типа Jameson.

Да пельмени с вискарем это изврат не спорю, но такова жизнь мон шер! у всех свои сочетания вкусов есть. Это дело привычки. А вот привычка и зависимость - у них один и тот же механизм возникновения или эээ... ммм... симптомы различаются? вопрос к товарищу Дюрбахлеру:o и одно ли это тоже?

Butchara 19.07.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3172072)
Сигареты - это чистая зависимость. Почему то у никогда некурившего не вызывает желания себе таким образом стресс снять. Алкоголь - чуть более сложно. Бокал красного со стейком, бокал белого с морепродуктами - и вкусно и приятно. Но ежепятничный бухыч отвратным дешевым пойлом или ежедневный бухыч разбавленным вискарем в турции - ну как это еще можно обьяснить, если не зависимостью?))

Беда нашего общества в том, что каждый считает себя доктором. А настоящий докторов, "благодаря" медицинской реформе, всё меньше и меньше. Не дай вот бог попасть к такому "дохтуру"!

Baroque 19.07.2015 15:59

Я хочу сказать что Вы стали контролировать то, что едите, сколько едите и когда едите. Если всё так как пишите.

кит карпыч 19.07.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3172073)
..А насчет пельменей. Да я теперь ем только домашние пельмени, но преимущественно со сметаной, и сделанные своими руками. И да я обожаю под это дело употреблять водку или виски, пусть даже какой нить бомжатский типа Jameson.

.. пойду пожру!

Butchara 19.07.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3172076)
Я хочу сказать что Вы стали контролировать то, что едите. И

*упал видимо*
:D

Drinkinss 19.07.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3172070)
А если с бутылкой воды? Шарумой или мороженным = это тоже зависимость?

А это какое отношение имеет к зависимости? :eek:

Лично знаю людей, которые так нажираются устрицами каждую неделю. Аж до белковых шоков. Не G. И что?

Кстати, вспоминается компания людей, которая каждый год 31-го декабря ходила в баню. Зависимые, наверное.

Бутылка аоды в день не приносит вреда здоровью. А бутылка пива с день приносит. Какая еще причина кроме зависимости может человека побудить это делать?

Вадим Лайтман 19.07.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3172075)
Беда нашего общества в том, что каждый считает себя доктором. А настоящий докторов, "благодаря" медицинской реформе, всё меньше и меньше. Не дай вот бог попасть к такому "дохтуру"!

Фраза кажется приналежит Марку Твену, могу ошибиться. Если бы каждый человек говорил, о том в чем он разбирается, то весь мир бы молчал.

Цитирую по памяти не бейте строго:)

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3172082)
Бутылка аоды в день не приносит вреда здоровью. А бутылка пива с день приносит. Какая еще причина кроме зависимости может человека побудить это делать?

Ептермалахай, а вот если я пью квас домашний, у меня тоже зависимость??? ведь вроде как в квасе есть практически весь набор веществ что и в пиве. Значит у меня тоже зависимость хотите сказать? Не я на полном серьезе я магазинный квас не пью, тоьлко тещин самодельный и расово верный т.е. без всяких добавок, акромя немного меда, либо сахара.

Drinkinss 19.07.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3172075)

У нас еще все экономистами и юристами себя считают - да беда. Я в этой теме с сугубо бытовой точки зрения выступаю, а не с медицинской. Курение вызывает привыкание, это на пачке прям написано. Убеждать себя, что я могу не курить целый дерь - значит у меня нет зависимости - это самообман. Еще раз: некурящиму в голову не придет взять и покурить вечерком. А бросившего такие мысли частенько посещают (и меня в том числе, я ж 10 лет курил). Что это, если не зависимость?

Butchara 19.07.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3172082)

Многие люди не думают так о здоровье, как вы. Вы путаете привычки, традиции и зависимость. "Всё смешалось в доме Облонских" (с)
Жрать утром и вечером мороженное - тоже вредно для здоровья.
А вот как насчёт каждую неделю есть стейк с кровью и бокалом красного вина? Это зависимость? Судя по вашей "логике" - да.

Drinkinss 19.07.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3172083)
Фраза кажется приналежит Марку Твену, могу ошибиться. Если бы каждый человек говорил, о том в чем он разбирается, то весь мир бы молчал.

Цитирую по памяти не бейте строго:)

Ептермалахай, а вот если я пью квас домашний, у меня тоже зависимость??? ведь вроде как в квасе есть практически весь набор веществ что и в пиве. Значит у меня тоже зависимость хотите сказать? Не я на полном серьезе я магазинный квас не пью, тоьлко тещин самодельный и расово верный т.е. без всяких добавок, акромя немного меда, либо сахара.

Слушайте, я не хочу доказывать вам, что вы алкоголик) я не знаю, сколько вы пьете и как часто)) да и не мое это дело) я лишь пытаюсь сказать, что оправдывать регулярное употребление табака и алкоголя отсутствием зависимости и тем, что вам это просто нравится, - это самообман.

Butchara 19.07.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3172093)
Курение вызывает привыкание, это на пачке прям написано.

На заборе тоже много чего написано. И что? Много вы там этого нашли?

Цитата:

Убеждать себя, что я могу не курить целый дерь - значит у меня нет зависимости - это самообман.

Это вы сейчас как кто высказали эту "глубокую" мысль? Доктор? Психолог?
Мне, например, себя ни в чём убеждать не надо. Я сейчас не хочу сигарету и точка.
Так же как я сейчас не хочу виски, пельмени и секса. Хотя и то, и другое и третье я люблю. Но без всего этого могу прожить и день, и два, и даже неделю. И даже, о боже, месяц. И мне не надо себя ни в чём убеждать. Именно потому, что никакой зависимости нет.

Вадим Лайтман 19.07.2015 16:11

Цитата:

Курение вызывает привыкание, это на пачке прям написано. Убеждать себя, что я могу не курить целый дерь - значит у меня нет зависимости - это самообман. Еще раз: некурящиму в голову не придет взять и покурить вечерком. А бросившего такие мысли частенько посещают (и меня в том числе, я ж 10 лет курил). Что это, если не зависимость?

Секс вызывает привыкание к женщине, ну к одной как минимум (дело привычки) и к самому процессу тоже. Убеждать себя что женщины вызывают зависимость и предаться онанизму это тоже вариант. Разведенного тоже мысли такие часто посещают нафиг нужно, жениться еще лучше в носок:D

А убеждать себя в чем то это тоже зависимость:D

Baroque 19.07.2015 16:12

Надобно чтоб не уносило наших оппонентов в область стэйков, квасов и пельменей с сексом, напомнить что речь о пагубной зависимости.
К коей относится зависимость от никотина. а то так они начнут защиту свою выстраивать на зависимости от воздуха))

Плюс ко всему некоторые путают естественные потребности организма с зависимостью нехарактерной для человека.

Пить пиво каждый день это пагубная зависимость вызванная специфическим воздействием алкоголя на организм,
Секс это естественная потребность вызванная производством гормонов.

Вадим Лайтман 19.07.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3172096)
Слушайте, я не хочу доказывать вам, что вы алкоголик) я не знаю, сколько вы пьете и как часто)) да и не мое это дело) я лишь пытаюсь сказать, что оправдывать регулярное употребление табака и алкоголя отсутствием зависимости и тем, что вам это просто нравится, - это самообман.

Так стоять! Вы хотите сказать, что я алкоголик всего лишь из за того что я употребляю квас? вы сказочник:D

Drinkinss 19.07.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3172094)
Многие люди не думают так о здоровье, как вы. Вы путаете привычки, традиции и зависимость. "Всё смешалось в доме Облонских" (с)
Жрать утром и вечером мороженное - тоже вредно для здоровья.
А вот как насчёт каждую неделю есть стейк с кровью и бокалом красного вина? Это зависимость? Судя по вашей "логике" - да.

Мороженное привыкания не вызывает. Даже если вызывает, то гораздо в меньшей сиепени, чем алкоголь. Алкоголизм - это болезнь и зависимость. Сродни наркомании. У вас есть сомнения по этому поводу? Степень, мера и граница - это действительно вопрос дискуссионный, но чаще всего все разговоры о том что я могу бросить пить и курить в любой момент ведут люди, которые реально этого сделать не могут, и занимаются самовнвшением.

кит карпыч 19.07.2015 16:13

Зависимость от отрицания зависимостей это паранойя:D

Drinkinss 19.07.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3172104)
Так стоять! Вы хотите сказать, что я алкоголик всего лишь из за того что я употребляю квас? вы сказочник:D

Я же говорю, я не хочу вам этого говорить. Еще раз написать, или со второго раза уже понятно?

дюрбахлер 19.07.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3172073)
А вот привычка и зависимость - у них один и тот же механизм возникновения или эээ... ммм... симптомы различаются?

Механизм один. Степень разная. Вот если Вы любите варенье и от этого у Вас несколько кг лишнего веса, но Вы продолжаете его есть - это одно. А если у Вас диабет декомпенсированный, но Вас это не останавливает - то уже другое.

А вообще, пытаясь проводить границу между нормой и патологией, мы становимся на очень тонкий лед. Тут надо семь раз отмерять.
Вот экстремальные виды спорта? Люди калечатся, гибнут зачастую. Реально рискуют жизнью. Ведь тут все критерии нехимической зависимости. Но мы это принимаем.

Где граница между паранойей и самопожертвованием ради общего блага?

Сексология вообще под культурно-религиозным прессом. Вот скажу сейчас про геев, половина начнет кричать и клясть Гейропу. Хотя геи метро не взрывают и людей живьем не жгут, не берут школьниц вторыми женами. И ведь всем ясно, зачем нас геями кормят)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:11.

© 1998–2024 Watch.ru