|
Я врач, я объективен. У зависимости есть четкие критерии. причем в нашей медицинской традиции мы больше опираемся на биологические критерии, Запад строже - там большую роль играют критерии социальные.
Что касается всяких никотиновых штучек, хочу заметить, что именно никотин вызывает зависимость, а вот рак провоцируют смолы. Посему всякие вещи, дающие просто никотин, на порядок менее вредны. Зависимости это не отменяет. Ну как метадон с героином. И вообще, чего вы копья ломаете, как будто Ролекс и Панераи обсуждаем. |
Цитата:
А извините если мне хочется секса больше чем три раза в день я зависимый?:D Слава богу мне есть кого трахать, а не только мозгдрочеством заниматься:D |
Цитата:
Я по молодости не только сигареты курил, до сих пор полпачки беломора хранится как напоминание о грехах; так вот - столкунувшись с нынешней технологией потребления был удивлён - бутылочки-псевдокальяны, не говоря уже про "химку". Т.е. развитие массового потребления всегда идёт в сторону удешевления и маскимализации кайфа. |
Цитата:
Слышать всё это от вас, у которого дома есть бухло и сигары, чрезвычайно забавно. Как и смотреть фотографии плохого качества, где у вас в стакане что-то плещется. Понимаю, обидно было не получить поддержку от уважаемого форумчанина. Но вы заигрались в своём всезнайстве, и забыли, что настоящий врач, в отличи от вас, даже если его прёт от часов, остаётся настоящим врачом. И он не будет ставить диагнозы по интернету и подтверждать слова человека, который о медицине имеет понятие по сериалу "Интерны". |
Вадим сегодня многогранен! От Кобретти до Сиффреди!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я что то утерял нить. У кого то вызывает сомнение вред табака и алкоголя (типа, нервы успакаивает)?)
|
Именно
Цитата:
|
Кто и как бросил курить, превращается в польза и вред курения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как говорила моя бабуля: - "Ешь вода и пей вода, срать не будешь никогда":D Так вот Барок, вы едите наверняка определнные типы продуктов, причем небось покупаете их в одном и том же маркете (понимаете кудая клоню?:D), еще небось и расписание имеете по каким дням, какие блюда готовить. а мы с женой рандомно захотели замутили шаурму, захотели плов, захотели сварили картофан нарезали сальца etc Уважаемый товарищь Дюрбахлер подскажите как профессионал, по критерию покупки продуктов, наличия расписания потребления продуктов можно ли человеку преписать "предрасположенность" к зависимости? ну вы поняли про что я:o |
Ну право безусловно есть, только зачем себя-то обманывать? Давайте уж по-честному: мне нравится пить и курить, и я занимаюсь этими крайне приятными занятиями, потому что мне плевать на вред для своего здоровья, а не потому что я тупо привык и впал в зависимость.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То есть мы опираемся не на количественные факторы, а на критерии -психическая зависимость (скользкая вещь) -физическая зависимость, проявляющаяся абстинентным синдромом -изменение реактивности организма -неблагоприятные физические последствия, поражение органов-мишеней -неблагоприятные социальные последствия |
Вы сами об этом писали в другой теме. Мол запустили совсем себя и хотите положить этому конец.
Тут налицо зависимость и попытка контроля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, это зависимость? Или вам просто хотелось? |
Первая же сигарета, выхваченная из пачки на автомате это уже зависимость.
|
Цитата:
Знаю массу людей. И бокал вина на ужин, и 150 виски у камина - не вижу проблемы и зависимости. А с учетом нашего культурного пространства, то и пара пузырей с другом после долгой разлуки тоже приемлемо. Критерии зависимости я изложил Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, вспоминается компания людей, которая каждый год 31-го декабря ходила в баню. Зависимые, наверное. |
Сигареты - это чистая зависимость. Почему то у никогда некурившего не вызывает желания себе таким образом стресс снять. Алкоголь - чуть более сложно. Бокал красного со стейком, бокал белого с морепродуктами - и вкусно и приятно. Но ежепятничный бухыч отвратным дешевым пойлом или ежедневный бухыч разбавленным вискарем в турции - ну как это еще можно обьяснить, если не зависимостью?))
|
Цитата:
Да пельмени с вискарем это изврат не спорю, но такова жизнь мон шер! у всех свои сочетания вкусов есть. Это дело привычки. А вот привычка и зависимость - у них один и тот же механизм возникновения или эээ... ммм... симптомы различаются? вопрос к товарищу Дюрбахлеру:o и одно ли это тоже? |
Цитата:
|
Я хочу сказать что Вы стали контролировать то, что едите, сколько едите и когда едите. Если всё так как пишите.
|
Цитата:
|
Цитата:
*упал видимо*:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитирую по памяти не бейте строго:) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жрать утром и вечером мороженное - тоже вредно для здоровья. А вот как насчёт каждую неделю есть стейк с кровью и бокалом красного вина? Это зависимость? Судя по вашей "логике" - да. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне, например, себя ни в чём убеждать не надо. Я сейчас не хочу сигарету и точка. Так же как я сейчас не хочу виски, пельмени и секса. Хотя и то, и другое и третье я люблю. Но без всего этого могу прожить и день, и два, и даже неделю. И даже, о боже, месяц. И мне не надо себя ни в чём убеждать. Именно потому, что никакой зависимости нет. |
Цитата:
А убеждать себя в чем то это тоже зависимость:D |
Надобно чтоб не уносило наших оппонентов в область стэйков, квасов и пельменей с сексом, напомнить что речь о пагубной зависимости.
К коей относится зависимость от никотина. а то так они начнут защиту свою выстраивать на зависимости от воздуха)) Плюс ко всему некоторые путают естественные потребности организма с зависимостью нехарактерной для человека. Пить пиво каждый день это пагубная зависимость вызванная специфическим воздействием алкоголя на организм, Секс это естественная потребность вызванная производством гормонов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зависимость от отрицания зависимостей это паранойя:D
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, пытаясь проводить границу между нормой и патологией, мы становимся на очень тонкий лед. Тут надо семь раз отмерять. Вот экстремальные виды спорта? Люди калечатся, гибнут зачастую. Реально рискуют жизнью. Ведь тут все критерии нехимической зависимости. Но мы это принимаем. Где граница между паранойей и самопожертвованием ради общего блага? Сексология вообще под культурно-религиозным прессом. Вот скажу сейчас про геев, половина начнет кричать и клясть Гейропу. Хотя геи метро не взрывают и людей живьем не жгут, не берут школьниц вторыми женами. И ведь всем ясно, зачем нас геями кормят) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:11. |