Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А есть ли среди нас любители винила? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279949)

SergeyOld 11.02.2019 13:31

Вложений: 2
GROMADA-) Почему агрессивный? И что значит никто не звал? В теме был вопрос - я на него ответил. Тема коллекционирования грампластинок мне интересна, я этим занимаюсь много лет профессионально. Как и Hi-Fi. Каким боком здесь суицид? Просто моя система меня устраивает и менять я ничего не хочу. А уж тем более спорить что лучше звучит.
Кстати, одна из пластинок моей коллекции-) Вложение 2477951
А вот на заднем плане какой группы пластинки?-)

GROMADA 11.02.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от SergeyOld (Сообщение 5238734)
Каким боком здесь суицид?

Когда человек говорит: "...Я всё решил, Меня всё устраивает, Я не сомневаюсь..."
Это как минимум, творческий суицид, да с..:rolleyes:

SIBLY 12.02.2019 00:10

Цитата:

Сообщение от SergeyOld (Сообщение 5237831)
Огорчу здесь. Оригинал осьминога на сверле.

Огорчить не огорчите :), но спасибо, что обратили внимание. Опечатка - релиз 1975года

SergeyOld 26.02.2019 07:26

Kin Pin Meh

Вложений: 1
Что то заглохла тема-) А ведь это не менее занимательное и интересное занятие, которое сродни коллекционированию часов. К тому же это своего рода инвестиции, если конечно коллекционировать оригинальные грампластинки. Я попробую выкладывать здесь достаточно интересные и редкие релизы, которые желанны огромному количеству коллекционеров и меломанов. Начнём пожалуй с двух редких релизов вот этой команды-) https://youtu.be/FAPrCCI8pmQ - очень крутая интерпретация Come Together да и остальной материал достаточно самобытен и интересен. К сожалению, в связи с достаточно высокой стоимостью оригиналов, напечатано определённое количество пиратских копий, естественно с искаженным звучанием.

SergeyOld 01.03.2019 09:09

Ike Quebec

Вот образец коллекционного состояния одной из самых желанных пластинок. Из серии - надо всем. Это оригинал моно 1962 года. Стоимость для такого состояния в районе 2000 $. Признаки оригинальности - RVG (выцарапано на матрице от руки или отштамповано) и так называемое ”ухо” - специальный штамп, так называемый Plastylite ”ear” symbol. RVG - это штамп, который означает, что запись делал знаменитый звукорежиссёр Rudy Van Gelder, который работал с лейблами Blue Note, Impulse и Prestige и их подлейблами. Слушать - https://youtu.be/1uY6zlfR7pM
Но лучше конечно на виниле-)

SergeyOld 04.03.2019 19:07

Вот ещё парочку редких пластинок - первый стерео пресс East Of Eden - слушать https://youtu.be/LbqsRD8CrIE
И чудовищно редкий Galliard слушать - https://youtu.be/Ddd6kBLqz3g

SIBLY 05.03.2019 02:12

Цитата:

Сообщение от SergeyOld (Сообщение 5270792)
Вот ещё парочку редких пластинок - первый стерео пресс East Of Eden - слушать https://youtu.be/LbqsRD8CrIE
И чудовищно редкий Galliard слушать - https://youtu.be/Ddd6kBLqz3g

Браво! Продолжайте в том же духе!
Про Galliard не слыхал. Спасибо, скачал, понравилось. :)

SergeyOld 07.03.2019 13:52

Peps& Blues Quality - Sweet Mary Jane
Слушать - https://youtu.be/jcLeIha6HvU
Julian’s Treatment
Слушать - https://youtu.be/MWUuCD6DHr8
Вот ещё парочку не часто попадающихся раритетов-)
На три недели выпаду из процесса - подарил жене и себе-)) небольшой отпуск в тёплых краях.

arhitektor1 28.03.2019 12:35

В виниле меня привлекают два аспекта — это его дороговизна и неудобство

SergeyOld 28.03.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 5306386)
В виниле меня привлекают два аспекта — это его дороговизна и неудобство

Всё это компенсируется натуральностью звучания и постоянно растущей ценой.-) Золото отдыхает. Естественно, это верно для оригинальных пластинок в хорошем состоянии.

arhitektor1 28.03.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от SergeyOld (Сообщение 5306600)
Всё это компенсируется натуральностью звучания и постоянно растущей ценой.-) Золото отдыхает. Естественно, это верно для оригинальных пластинок в хорошем состоянии.

Я одобряюще. Сам адепт....

Flogger 28.03.2019 18:04

На 90% слушаю винил. Весь тракт ламповый. Коллекция пластинок довольно большая. Стоят два корректора, подключенные к двум разным тонармам.

Аудиофильские записи особенно не люблю, хотя их у меня немало.

SergeyOld 28.03.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5306869)
На 90% слушаю винил. Весь тракт ламповый. Коллекция пластинок довольно большая. Стоят два корректора, подключенные к двум разным тонармам.

Аудиофильские записи особенно не люблю, хотя их у меня немало.

Есть разные аудиофильские записи. Да, безусловно, придворные артисты как правило звёзд с неба не хватают, отыгрывают чистенько, но без драйва. В основном заботятся о качестве звука, а не материала. Был очень удивлён, услышав Сержанта в интерпретации Mobile Fidelity UHQR - оригинал просто напросто уделывает эту запись как бык овцу-) Меня просто один приятель просил привезти ему эту коробку, а когда послушал, звонит мне и просит прийти. Прихожу, а он в расстерянности-)) Ну как так, вообще не играет. А система нехилая, LINN LP12 в верхнем наборе и Audio Note настоящий, от Кондо. А вот TBM отыграло на ура, ну у них слабых записей по звуку вообще нет, по материалу конечно чисто японский подход к джазу-), аккуратно и вкусно, но не гениально.

Flogger 28.03.2019 20:58

Качество у Mobil Fidelity варьируется, я с ними хорошо знаком, но Сержант это Beatles? Тогда, ведь, о хорошем звуке речь идти не может. Для звука лучше брать что-то вроде Living Presence, оригинальные, с 35мм пленки с перфорацией. Linn это в принципе неплохо (в зависимости от оснастки), а вот Кондо обычно придает звуку слишком мягкий, сдержанный и романтический оттенок, на что есть, безусловно, любители, но их относительно мало.

Проблема с аудиофильскими записями в их малом выборе, а также в основном второстепенных исполнителях. Иногда попадается что-то, что хочется слушать, но редко. Хорошие записи (именно записи, по звуку), есть, например, у Чески, но тоже выбор не ах.

Поэтому я в основном слушаю старый винил. Благо - его много. После хорошего отмывания на вакуумной машине он часто вполне свободен от щелчков, и слушается очень хорошо.

Поскольку для меня важнее музыка, а не звук, я часто использую рандомайзер чтобы чисто наудачу вытащить пластинку из коллекции. Таким образом лучше всего узнавать новое.

Также стоит добавить, что нынешние поколения цифровых преобразователей уже практически смыли разницу с винилом. Речь о довольно дорогих. Учитывая доступность материала в высоких форматах, сегодня все труднее оправдывать вложения в проигрыватели пластинок.

SergeyOld 28.03.2019 21:08

Кстати, я ведь уже вернулся и снова могу выложить интересные альбомы. Невероятно редкий и очень не дешевый альбом группы Fantasy- Paint A Picture - https://youtu.be/8fI1COkVqiw
И мой любимый у Pretty Things- Parachute- https://youtu.be/zKIDQpq_1KI

Flogger 28.03.2019 21:22

Я слушаю на 95% классическую музыку, на 5% джаз, рок только если изредка в машине. Изредка, по работе, folk. Поскольку я люблю живое, акустическое звучание, рок тут не проходит. В folk записи бывают фантастического качества.

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4831954)
Ну как, зато можно медленно и многозначительно, закатив глаза, проговаривать незнакомые большинству замысловатые названия+термины, приплюсовывая к этому заоблачный ценник :D
GROMADA без обид но я и тогда считал, и сейчас считаю, что на основе только японской аппаратуры известных всем брендов можно собрать систему мало в чем уступающую тому за что ратуете вы.

Спасибо... улыбнулся... :)

SergeyOld 28.03.2019 21:22

FloggerДа, Сержант Битлз-) Просто у MoFi эта серия - UHQR - достаточно дорогая, ну и приятель думал, что за такие деньги будет АХ-) , но не получилось-). Именно второстепенных исполнителей я и назвал придворными. Чески мне как раз по звуку не нравится. Audioquest значительно интересней звучит. А вот по поводу цифровых преобразователей не согласен, но лучше нам здесь эту вечную тему не разводить-) Насчёт вложений- да уже почти поздно вкладываться, дело даже не в цене, а в наличии. Могу сказать одно - будет ещё дороже. Оригиналы они и в Африке оригиналы.

Flogger 28.03.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от SergeyOld (Сообщение 5307164)
FloggerА вот по поводу цифровых преобразователей не согласен

Просто преобразователь должен быть правильно сделан. Но Бог с ними... тема о виниле. :)

С винилом крайне важна топология корректора. Правильно сделанных очень мало, очень часто перепеваются старые, допотопные, мотивы, в ламповых стоит схема образца 1950 года, с глубокой обратной связью, и все прочее.

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4832105)
Т.е на NordOst Valhalla за лям джаз слушать нельзя?

Можно... но нужно ли? :confused:

SergeyOld 29.03.2019 06:38

Ох-)

Приношу свои глубочайшие извинения- акклиматизация берёт своё, и невнимательность закономерный результат, к сожалению-( Вот правильное фото Fantasy - Paint a Picture.Ссылка на послушать - в предыдущем сообщении. А фото второй пластинки - John Dummer Band - Blue. https://youtu.be/I0BZaUWSnAU

Langovich 30.03.2019 12:30

Кум на днюху Высоцкого подарил 17 пластинок. Это полный комплект или 8 штук не хватает, т.к. на упаковке написано 25 шт.?
Упаковка не родная, может быть, какая то Маркиза написана.

SergeyOld 30.03.2019 14:19

Langovich 21 пластинка в этой серии.

t-mac 22.05.2019 12:37

У кого есть CDJ 2000?

SergeyOld 22.05.2019 12:44

t-macТак это же CD DJ player. К винилу он каким боком?

fromSiberia 10.09.2021 22:55

Пришел новый альбом Chvrches!
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=186338

Vados 39 13.10.2021 23:12

Хм)
Я только вчера приобрел в Аудиомании проигрыватель. Жду .
А сегодня накупил две дюжины пластинок.

tapoka 14.10.2021 07:52

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6325365)
Я только вчера приобрел в Аудиомании проигрыватель.

Какой именно?

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6325365)
А сегодня накупил две дюжины пластинок.

Каких?

Vados 39 14.10.2021 10:22

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6325464)
Какой именно?

Каких?

Послушал у друга и захотел себе.
Неделю курил тему. По началу хотел все и сразу. И обязательно ламповое.
Но после выдохнул. Вдруг через месяц отпустит)

Для начала приобрел сто двадцатую Аудио Технику. Плуг энд плэй. А там будем посмотреть. Благо ставить есть где.

Из пластинок взял , что слушаю.
А слушаю Я от Вивальди до Лепса))
Квин, Пинк Флойд, Деф Лепард, Лэд Зепелин, АС ДС, Генезис , Коллинз, естественно Невермайнд Нирваны)), Скорпионс, Аэросмит, сборник Джексона, Синатра, ДМ и немного Высоцкого. С Высоцким обещали помочь.
Попутно познакомился с коллекционером. Обещал поделится за долю малую)
Не дешевое удовольствие в магазине покупать)

Kelevratony 14.10.2021 11:24

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6325531)
Не дешевое удовольствие в магазине покупать)

Есть масса профильных и непрофильных барахолок.

Ratter 14.10.2021 14:28

На том же "сундуке" винил продают.

Vados 39 19.10.2021 17:22

Неделя ожидания. Получение. Распаковка. Сборка. Подключение. Настройка.
И сразу первое удивление. Не думал, что вертушка настолько сильно зависит от вибраций!
Раньше как-то проще было. Воткнул в розетку и играет )
А тут щелчок пальцем по корпусу запускает гул.
Это нормально? Или это мне так повезло?)

Сначала решил поставить на мансарде. Там у меня что-то вроде чилл зоны. Ресивер, CD и DVD Юмаха. Метровая напольная Jamo. Учитывая, что стропилы и лаги сильно вибрируют, все стоит на гранитных плитах. Тяжелых. До этого все устраивало. Сейчас любой бас запускает гул. Резонанс. Слушать можно только до трети громкости, либо в наушниках.
Внизу у меня B&W и Юмаха на полутонном мраморном подиуме. С возможностью разнесения компонентов.
Перенос вниз поможет? Или это проблема с вертушкой?

Kelevratony 19.10.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6329731)

Ну как бы да, винил очень чутко реагирует на вибрации извне.
Мраморная плита на резиновых конусах, весом в 20-30 килограмм поможет.
Цитата:

Сейчас любой бас запускает гул. Резонанс. Слушать можно только до трети громкости

А вот такого быть не должно.

Flogger 19.10.2021 19:13

Довольно типичная завязка... и да, плита может помочь, а также, полка, привинченная к капитальной стене, это часто самое удобное решение, ибо чаще всего завязка не от прямых звуковых волн, а через пол.

Kelevratony 19.10.2021 19:27

Возможно ещё сама точка нахождения вертака весьма неудачна с точки зрения вибраций.
Я если честно не сталкивался с таким, чтобы прям с увеличением громкости начинался невыносимый гул, даже с дешёвым Надом, стоящим в обычной стеклянной стойке.

Flogger 19.10.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6329808)
Возможно ещё сама точка нахождения вертака весьма неудачна с точки зрения вибраций.
Я если честно не сталкивался с таким, чтобы прям с увеличением громкости начинался невыносимый гул, даже с дешёвым Надом, стоящим в обычной стеклянной стойке.

У нас тут такое, на одной из тестовых систем, там на одной полке и динамики (небольшие совсем) и вертушка. Но там пофиг, а если у человека все в одном гарнитуре "стенка", то запросто может быть.

tapoka 19.10.2021 20:29

Цитата:

Это,проблема "120-х!",надо апгрэйдить или брать "другую".

Vados 39 19.10.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6329845)
Это,проблема "120-х!",надо апгрэйдить или брать "другую".

Да уж
Умеешь приободрить)
«Другая» за тремя границами и 1200 км

Andypendent 20.10.2021 11:56

В 120-й проблема решается следующим образом:
Покупаете в фикс-прайсе большую пачку детского пластилина, переворачиваете проигрыватель, откручиваете дно. Оно легко снимается. Затем, лепите пластилин на все доступные поверхности верхней части корпуса. Особенно, в области крепления тонарма. Работы на двадцать - тридцать минут, а эффект значительный.

Vados 39 20.10.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от Andypendent (Сообщение 6330179)
Покупаете в фикс-прайсе большую пачку детского пластилина….

К такому меня жизнь не готовила:D
Сколь обзоров почитал-посмотрел нигде ни слова.
Взял бы что-то посерьезнее.

Т.е. ему надо массы добавить или можно виброизоляционные маты проклеить?

Andypendent 20.10.2021 14:48

Массы там достаточно. У него тонкий пластиковый корпус, хорошо передающий вибрацию. Пластилином его можно эффективно заглушить. Разные антишумовые липучки там клеить неудобно. Сложно выкраивать и сложно обеспечить нормальное прилегание. Нужно побороть в себе нелюбовь к дешёвому решению проблемы!:)
Ведь, прикрутив дно, Вы больше не увидите пластилин и о нём забудете!:)

Flogger 20.10.2021 15:35

Ничего нет зазорного в пластилине, он действительно хорошо работает, единственно, не любит высокие температуры, но там их не должно быть. Лет так 50 назад я его с успехом применял в динамиках.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:25.

© 1998–2024 Watch.ru