Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вершины японского часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271491)

IVANH0E 01.05.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3056330)
600 рублей за батарейку?
60 - это более правдоподобно, даже если батарейка Renata

+1
Вчера менял батарейку (Renata) в часах жены, 150 рублей взяли, сколько из них за батарейку, а сколько за работу сказать затрудняюсь.

Sakko52 01.05.2015 08:21

На днях покупал данную батарейку . Цена-85 рублей.

Subslim 01.05.2015 08:34

Диалог о вершинах японского часпрома
уперся в низкую цену швейцарской батарейки, ))...
http://renata-telstar.ru/images/detal_poster_small.jpg

Vladimir Landau 01.05.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3056332)
Динозавр, которого держат в реанимации.

А это уже подходит для всего мирового часпрома:)
Со всеми его прорывами и инновациями вместе взятыми:cool:

Nikitas 01.05.2015 09:02

Цитата:

600 рублей за батарейку?
батареечный кварц, имхо, практичнее, а долгоиграющие батарейки так вообще вне конкуренции...

Это статистика или личный опыт ?
А то я такое здравомыслие проявлял при выборе часов ещё в своем втором новичковом сообщении на форуме :
Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2447399)
По сути, что кинетик, что эко-драйв - это перезаряжаемая от внешних источников батарейка. А зачем мне в часах сложная технология по подзарядке аккумулятора, когда его можно просто сменить на новый раз в три года. В простоте мне видится надежность.

И все же не позволил себе списать технологию Эко-драйв на заведомо нечестный маркетинг от Ситизен, в отсутствии фактологии. До появления таковой.
Естественно, я как напуганный практической деградацией по качеству технологий во многих областях где рекламируется полуэмпирические "нано" вместо прежнего молекулярного моделирования, я также отшатнулся в сторону простой батарейки.
Но это не значит, что мне не придётся платить за баротест, когда придет время сменить батарейку. В противоположность Эко-драйву, производитель которого год от года продолжает клепать Эко-драйв модели и заявляет, что менять ничего не надо.

IVANH0E 01.05.2015 09:51

представьте, вы попали на необитаемый остров (лет на двадцать), а у вас в часах батарейка, а не аккумулятор.........

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3056382)
Диалог о вершинах японского часпрома
уперся в низкую цену швейцарской батарейки, ))...
http://renata-telstar.ru/images/detal_poster_small.jpg

он уперся, из-за мифа, что японские часы по стоимости сопоставимы со стоимостью замены батарейки. :D

Rassim 01.05.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3056452)
представьте, вы попали на необитаемый остров (лет на двадцать), а у вас в часах батарейка, а не аккумулятор.....

В этом случае возникнет внутренний спор между попадающим и аккумом - кто кого переживет на острове?
И спор этот может закончиться не в пользу попадающего.:)

Про автотрофы и гетеротрофы хорошая аналогия.
К чему тогда отнести швейцарскую механику? За счёт кого она питается?

gromm 01.05.2015 10:31

Цитата:

представьте, вы попали на необитаемый остров (лет на двадцать), а у вас в часах батарейка, а не аккумулятор.....

На остров надо попадать в Ориенте 3 звезды)))

Brodyaga 01.05.2015 10:33

Цитата:

600 рублей за батарейку?
батареечный кварц, имхо, практичнее, а долгоиграющие батарейки так вообще вне конкуренции
гораздо проще заменить батарейку, чем носиться по сервисам с часами со сдохшим аккумулятором, получить ответ что аккумуляторов нет в наличии, мониторить Ебэй в поисках аккумулятора, заказывать, ждать, потом опять нести часы и аккумулятор в мастерскую и молиться, чтобы они там все правильно подсоединили

Насчет стоимости замены батарейки, так недавно менял за 12 евро.
А вот представьте сколько двух-трехгодичных батареек выбрасывается по миру в день.
А это наносит огромный вред экологии(в случае, когда отработанные выбрасывают просто в мусор) или тянет за собой огромные финансовые затраты на их утилизацию (в случае, когда они в мастерских они собираются в спец, контейнер. И это обязательное условие). Наверное, потому так дорого замена и стоит.
Эко-драйв - сделай мир чище!:)

gromm 01.05.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3056415)
заявляет, что менять ничего не надо.

Never change имеет вполне четкое определение мелкими буквами. И далеко не на все модули распространяется..
Вообще энтузиазм как-то растворяется при предъявлении счета на 6000 тыщ и неопределенные сроки ремонта.;) у кинетика процедура еще дороже и связана с частичной разборкой.
3-5 лет на работу батареи меня вполне устраивают.

Аккаунт удален 01.05.2015 11:23

1. Если обратить внимание на инструкции к соларам, кинетикам и эко-драйвам, то можно обнаружить, что эти калибры требуют профилактических работ существенно чаще чем замены аккумулятора. ЕМНИП, то кинетик требуется обслуживать раз в три года.

2. Что касается прокладок обеспечивающих водозащиту, то тут тоже не стоит ждать по 10-15 лет пока помрёт аккумулятор, а проводить их замену существенно чаще. Особенно это актиуально для дайверских часов.

3. С этими аккумуляторными технологиями есть целый ряд подводных камней. Например функция энергосбережения имеется далеко не во всех калибрах, отсюда возникает например такой вопрос: а как хранились часы до покупки? Если такие часы не заряжались находясь на складе/в магазине и т.д., то после приобретения вполне возможно "попасть" на замену аккумулятора, которая обойдётся по стоимости как горсть батареек.

4. Достоинство аккумулятора в том, что за время своей службы, благодаря возможности перезаряда, он может суммарно отдать энергии существенно больше чем батарейка (даже больше чем долгоиграющая крупногабаритная литиевая, которая обеспечивает 10 лет работы калибра). Эта деталь позволяет строить часы со всякими энергозатратными функциями (джипиэс, радисинхра и прочее).

Саня 01.05.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3056570)
с этими аккумуляторными технологиями есть целый ряд подводных камней.

не скажу, что особо внимательно слежу за Вашим
творчеством на данном ресурсе, но тем не менее
изрядный % Ваших постов здесь посвящены
непрактичности(на Ваш взгляд) кинетика

почему у Вас так горит на кинетик :confused:

http://cs308221.vk.me/v308221316/4834/DWJSeG3LK6c.jpg

Аккаунт удален 01.05.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 3056595)
изрядный % Ваших постов здесь посвящены
непрактичности(на Ваш взгляд) кинетика

Об этом я уже писал в ряде тем. Не вижу смысла разворачивать эту тему. Посему обрисую лишь контур:
1. Кинетик менее ударопрочен чем обычный кварц и эко-драйв.
2. Кинетик, в виду способа заряда аккумулятора, является наиболее энергозатратной для его владельца технологией. А приобретение зарядного устройства для кинетика ещё и финансово обременяет владельца кинетика.
3. Масса калибров кинетик не имеют функцию авторелей (энергосбережение), что негативно сказывается на длительном хранении таких часов без подзаряда (к примеру калибры солар и экодрайв почти поголовно снабжены энергосберегающими технологиями).

DENISWATCHES 01.05.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3056570)
4. Достоинство аккумулятора в том, что за время своей службы, благодаря возможности перезаряда, он может суммарно отдать энергии существенно больше чем батарейка (даже больше чем долгоиграющая крупногабаритная литиевая, которая обеспечивает 10 лет работы калибра). Эта деталь позволяет строить часы со всякими энергозатратными функциями (джипиэс, радисинхра и прочее).

Абсолютно верно

Слегка удивляюсь заявлениям что цена замены акка 6000р
Это что за цифра?

Потому как цена акка на сейко 15-20$:
http://www.ebay.com/itm/Seiko-Kineti...item56703539c7

Саня 01.05.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3056610)
О А приобретение зарядного устройства для кинетика ещё и финансово обременяет владельца кинетика

зарядное устройство? для кинетика? а как это? :eek:

Аккаунт удален 01.05.2015 12:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 3056634)
зарядное устройство? для кинетика? а как это? :eek:

Как то так:
Вложение 997309

Саня 01.05.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3056638)
Как то так:

этакий виндер

ну здесь уже выяснили, что виндера для мех. часов являются
в лучшем случае ненужными девайсами, а в худшем вредными

если на рынке присутствуют виндера это же не значит,
что мех часы плохи, та же аналогия и с присутствием
на рынке зарядок на кинетик, все просто

Аккаунт удален 01.05.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 3056644)
этакий виндер

ну здесь уже выяснили, что виндера для мех. часов являются
в лучшем случае ненужными девайсами, а в худшем вредными

если на рынке присутствуют виндера это же не значит,
что мех часы плохи, та же аналогия и с присутствием
на рынке зарядок на кинетик, все просто

это не виндер. ротор во время заряда не движется. погуглите информацию если интересно.

Саня 01.05.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3056648)
это не виндер. ротор во время заряда не движется.

ну и что, что не движется, это что, проблема кинетик, что их
можно заряжать как в виндерах для мех часов, так и в
подобных зарядках? :cool:

Аккаунт удален 01.05.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 3056658)
ну и что, что не движется, это что, проблема кинетик, что их
можно заряжать как в виндерах для мех часов, так и в
подобных зарядках? :cool:

на форуме кто-то пробовал заряжать кинетик в виндере. эффекта эта процедура не принесла.
даже допустим виндер работает. и что, купив кинетик сразу надо покупать виндер? стало быть финансовые расходы о которых я упоминал выше.
на форуме как только не предлагали заряжать кинетик, вплоть до привязывания часов жгутом к лодыжке, с последующей пробежкой и приобретения специальных штанов с карманами ниже колена :D

Саня 01.05.2015 12:39

ну фиг знает, вот у меня просто есть знакомый сантехник, у него
самый обыкновенный кинетик, не премьер там ничего такого,
достаточное количество лет(этак 5 наверное, может больше)
носит эти часы и горя не знает да нахваливает только, а что такое виндер
и для чего он нужен не знает точно, так что прекращайте здесь свои эти
оторванные от реальной жизни инсинуации :cool:

Therion 01.05.2015 12:44

Ношу кинетики на повседневку как тулвотч, и кувалдой в них работал и гайки на 50 крутил и мотоцикл починял - что-то не ломаются (стекло правда зацарапал и пару раз ударил корпус до ощутимых вмятин). И не носил бывало по месяцу-два, без всякого авторелея заряд держат. Что я неправильно делаю?

Аккаунт удален 01.05.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 3056681)
ну фиг знает, вот у меня просто есть знакомый сантехник, у него
самый обыкновенный кинетик, не премьер там ничего такого,
достаточное количество лет(этак 5 наверное, может больше)
носит эти часы и горя не знает да нахваливет только, а что такое виндер
и для чего он нужен не знает точно, так что прекращайте здесь свои эти
оторванные от реальной жизни инсинуации :cool:

знакомый сантехник - это очень сильный аргумент, который просто обезоружил меня :D

P.S. Владею кинетиком без авторелея и сталкивался с разрядом аккумулятора.

P.P.S. оффтопить прекращаю, ибо тема интересная и засорять её не стоит.

Саня 01.05.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3056689)
знакомый сантехник - это очень сильный аргумент, который просто обезоружил меня :D

ну да, он же их эксплуатирует реально, как уже заметили
выше "тулвоч", а Вас только извините сплошная теория

DENISWATCHES 01.05.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3056660)
на форуме кто-то пробовал заряжать кинетик в виндере. эффекта эта процедура не принесла.
даже допустим виндер работает. и что, купив кинетик сразу надо покупать виндер? стало быть финансовые расходы о которых я упоминал выше.
на форуме как только не предлагали заряжать кинетик, вплоть до привязывания часов жгутом к лодыжке, с последующей пробежкой и приобретения специальных штанов с карманами ниже колена :D

Оффтоп
Вот еще способ зарядки, дешево и сердито)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=51

Nikitas 01.05.2015 13:03

Цитата:

представьте, вы попали на необитаемый остров (лет на двадцать), а у вас в часах батарейка, а не аккумулятор.........

Представил. Мне тогда часов не надо никаких... или вершину русского часопрома :

http://media.treehugger.com/assets/i...wood-clock.jpg

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3056500)
Про автотрофы и гетеротрофы хорошая аналогия.
К чему тогда отнести швейцарскую механику? За счёт кого она питается?

Как бы несложно догадаться - за счет хозяина и/или гравитации Земли.
Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3056500)
К чему тогда отнести швейцарскую механику?

Давайте, если никто не против, отнесём её к лимитрофам ? :) :eek:

Всё-всё, ухожу, пока никто не обиделся : )

dude76 01.05.2015 13:15

Kинетик придумали тогда, когда батареи по 8 лет не жили еще в основном. И главное, смысл кинетика или экодрайва сегодня в том, чтобы иметь возможность разместить опции, требующие значительного питания. Как-то GPS или BT и т д.

Вот вершина японского часпрома - SBET001 Thermic. 1998 год

http://www.roachman.com/thermic/thermic1.jpg

Аккаунт удален 01.05.2015 13:34

Думается неспроста Сейко, в своих самых навороченных астронах использует технологию солар, а не кинетик.

DENISWATCHES 01.05.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3056760)
Думается неспроста Сейко, в своих самых навороченных астронах использует технологию солар, а не кинетик.

Возможно, но думаю основная причина все таки размер - кинетик увеличил бы эти часы сверх меры
Все топовые премьеры, спортуры, велатуры давно на кинетике

Аккаунт удален 01.05.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3056765)
Возможно, но думаю основная причина все таки размер - кинетик увеличил бы эти часы сверх меры
Все топовые премьеры, спортуры, велатуры давно на кинетике

1. Размер безусловно следует учитывать и ещё не забыть, что кинетик менее удобен в зарядке чем солар.

2. У упомянутых топовых спортур с велатурами, обычный для кварца функционал, никаких функций требующих высокого электропотребления в них нет. А в астронах - есть. Полагаю, что технология солар в бытовых условиях более эффективно заряжает аккумулятор чем кинетик, опираясь на это, инженеры Сейко, когда разрабатывали астрон, остановили свой выбор на соларе а не на кинетике.

Oleg Mikhnich 01.05.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Krosya (Сообщение 3052309)
Или, к примеру Ориент - с моделью типа -Mecha-Trenics с тремя независимыми автоматическими механизмами:

Жаль, что никому такое в голову раньше не пришло. Разве что Jacob&Co. Круче может быть только четыре механизма в одном корпусе :-)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3052412)
Мотор стоит. Если смотреть на первую фотку- левый колодец. В течение нескольких секунд после останова звездочка попеременно показывает сотые(нижняя половина)- тысячные (верхняя половина). Туда-сюда-туда сюда.Прикольно.))) Были у меня такие.

Сейковские калибры 7T59 H023 по моему поинтереснее будут. Там сотые в реальном масштабе индицируются, стрелки крутятся как сумашедшие. Хоть и не уследишь за ними и бестолково, но это хоть завораживает. А в случае с пошаговой индикацией напоминает первые жки кварцевые часы сорокалетней давности где для отображения десятых долей секунды в функции хронографа после останова следовало нажать доп. кнопку
http://www.youtube.com/watch?v=elI_ZQffjbc

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3052412)
Мотор стоит. Если смотреть на первую фотку- левый колодец. В течение нескольких секунд после останова звездочка попеременно показывает сотые(нижняя половина)- тысячные (верхняя половина). Туда-сюда-туда сюда.Прикольно.))) Были у меня такие.

Сейковские калибры 7T59 и H023 по моему поинтереснее будут. Там сотые в реальном масштабе индицируются, стрелки крутятся как сумашедшие. Хоть и не уследишь за ними и бестолково, но это хоть завораживает. А в случае с пошаговой индикацией напоминает первые жки кварцевые часы сорокалетней давности где для отображения десятых долей секунды в функции хронографа после останова следовало нажать доп. кнопку
http://www.youtube.com/watch?v=elI_ZQffjbc

Oleg Mikhnich 02.05.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3054216)
То не рекламный, а показательный ролик реальной работы функций.

Внутри там ещё более Вершинестее
........
Ещё одна вершина - это точный кварц с плавной секундой. Сейчас вставляется ситизеном в булова пресционист.

Вы наверное не совсем в курсе, но подобные три- четыре мотора туда- сюда у тех же сейко и ситизен мутльтихронограф были уже лет двадцать назад. И всякие тач скрин экраны, появившиеся у тиссо с их t-touch позже. Это по сути "хождение по кругу". И плавная стрелка в настенном кварце была у сейко и ситизена да и у того же касио давно, те же двадцать лет назад. Проблема была в ресурсе батарейки для компактного наручного механизма. Такой "псевдоприкол" как фишка пришел в голову Булове и реализован в ущерб автономности часов.
Я считаю вершиной Seiko Astron GPS Solar как пример часов где собраны в одном корпусе все необходимые технологии позволяющие сделать их полностью автономными и не требующими смены батареи, коррекции времени и перевода времени при смене часового пояса. В сравнении с ними остальные представленные на конкурс часы- кукушничество.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3054240)
Читаю, но в боянистых темах, с кучей цитат, возражений и споров легко пропустить нужное.

Я всё таки удалюсь. Если что пардон!

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3054246)
Но она японская и её никто не повторил.

Не дают уйти.:mad:

Уж лучше "по английски" :-)

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3054240)
Читаю, но в боянистых темах, с кучей цитат, возражений и споров легко пропустить нужное.

Я всё таки удалюсь. Если что пардон!

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3054246)
Но она японская и её никто не повторил.

Не дают уйти.:mad:

Уж лучше "по английски" :-)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3054605)
А вообще, полгода не был на форуме, а разговоры все те же... Ничего не пропустил

Я пожалуй даже реже наведываюсь, но ощущение аналогичное. А все- равно иногда тянет что- нибудь запостить :-)
Говорят, алкоголизм и наркомания неизлечимы. Они просто переходят в латентную форму. :-)

Oleg Mikhnich 02.05.2015 01:58

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3054614)
А по поводу гарантии - мне например попадались некие часовые производители дающие 25 летнюю гарантию на сапфировое стекло. На часы ОгюстРеймон, в своё время тоже давали 25 лет гарантии, сейчас дают всего-то 5 лет, что тоже кстати очень немало.

Если учесть, что в бол шинстве часов Огюст Реймонд стоят механизмы Эта то ход неплохой. Вопрос в том, что вкладывается в термин гарантия. В случае со стеклом наверное то, что если вы его не разобъете то оно будет стоять в часах 25 лет. А в случае механизма то, что если вы их будете каждые два года носить в мастерскую на полный репассаж то они наверняка прослужат 25 лет.
Поверьте- это все ботва и чепуха. Поговорите с любым продавцом или часовым дилером.
И еще: Меседесы- не ломаются.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3054632)
Тут ситуация неоднозначна. Не совсем правильно связывать в лоб предоставляемый производителем гарантийный срок с надёжностью часов.......Напоминаю, что долгая гарантия, это лишь гарантия сервиса, а не безотказности.:)

Для человека не испорченного нашим форумом гарантия 5 лет может прозвучать так: "в наших часах иногда бывают такие дефекты, которые могут проявится через 5 лет" :-)
Поймите- же вы, что под гарантией понимается срок для выявления заводского брака или дефектов конструкции для сырых недоведенных моделей(калибров). К надежности изделия это как правило не имеет отношения. По сути, чем дольше гарантия, как ее понимают производители и трейдеры тем растянутее во времени вероятное появление дефектов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3054671)
Интересно, и много грошиков настриг Ориент на постгарантийном обслуживании своих самых надёжных и безотказных в мире 50-долларовых часов, которые носят до полного высыхания смазки? :D

Вы наверное не совсем понимаете организацию сервиса на местах. А ее организовывают официальные агенты (дилеры). И за репасссаж- смазку, необходимость в которой возникает гораздо позже истечения гарантийного срока берет деньги и зарабатывает на этом сам сервисный центр.

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 3055510)
это не фотошоп, и не совсем обмылок, а вполне себе линейка галанте

судя по серийному номеру на задней крышке, все- так фотошоп. Хоть и на оригинале думаю все красиво. Почти перфект финиш встречал и на циферблатах от Q&Q

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3056321)
Если вы имеете в виду долгоиграющие батарейки без подзарядки, то я тоже так считал.
А тут узнал, что Эко-драйв на 10 лет дольше. Или уже есть батарейки сроком до 20-ти лет ?
Ну и сам принцип разницы в доставке питания : ).

А много ли владельцев кварца носят одни часы 20 лет? Носите ли вы туфли 10 лет? Набиваете ли "подковки" на сапоги? Перелицовываете ли пальто?
Концепция консюмеризма изменилась!

Цитата:

600 рублей за батарейку?
...... аккумулятор в мастерскую и молиться, чтобы они там все правильно подсоединили

Рублей, не гривен.
не только присоединили но и нормально закрыли крышку, чтобы часы не запотевали при мытье рук и поедании горячего борща и при этом не поцарапали крышку часов.

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3056367)
+1
Вчера менял батарейку (Renata) в часах жены, 150 рублей взяли, сколько из них за батарейку, а сколько за работу сказать затрудняюсь.

Зачастую, чем дороже часы, тем больше берут за замену батарейки. Как залог того, что поставят хорошую и не поцарапают часы и нормально закроют их после замены.

Dima343 02.05.2015 02:06

Цитата:

Рублей, не гривен.
ну, я рубли и имел ввиду, 60р = 34 грн вроде
Ренату (обычную, не трехвольтовую CR) купить можно
правда это цена самой батарейки без стоимости замены

может в дорогом сервисе за какие-нибудь золотые Картье и берут 600р за замену батарейки

Oleg Mikhnich 02.05.2015 02:10

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3056734)
Вот вершина японского часпрома - SBET001 Thermic. 1998 год

У Ситизена в те годы была подобная разработка. Громоздкая и непрактичная. Запускались часы так де долго и нехотя как разогревается самовар.

Михаил 02.05.2015 02:11

в Московском "Омега-сервис", замена батарейки в Симастере - 1500 рублей нынче

Vladimir Landau 02.05.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 3057603)
"в наших часах иногда бывают такие дефекты, которые могут проявится через 5 лет" :-)

Это интересный пример трактовки достоинств как недостатков.

Существует несколько уровней маркетинговых доводов, различающихся по степени воздействия на потребителя. Они отличаются один от другого сложностью внутренней логики и объемом интеллектуальной работы, которая требуется от потребителя для их осознания. Маркетинговое давление на потребителя, как правило, осуществляется комплексно. То есть, включается сразу несколько маркетинговых доводов разного уровня. И, если среди этих доводов есть убедительные варианты высокого уровня влияния с низкими трудозатратами, то они часто вытесняют доводы низкого уровня по принципу бритвы Окаама.
Так вот, Ваша трактовка длительного гарантийного срока, как антирекламы, находится на довольно низком уровне по степени воздействия на потребителя, потому что, невзирая на формальную логичность и бесспорную элегантность, этот довод требует значительного напряжения интеллекта для осознания и принятия.
Потребитель с большей готовностью воспримет положительный посыл длительного бесплатного обслуживания, чем отрицательный посыл вынужденной ответственности производителя за несовершенство изделия. А, поскольку эти посылы взаимоисключающие, то первый напрочь вытеснит второй из сознания потребителя. Он даже не даст зародиться сомнениям, ведущим к проявлению второго.
Ведь для принятия положительного посыла, в данном случае, напрягаться совсем не надо.:)

Короче, длительная гарантия оттолкнёт существенно меньше покупателей, чем привлечет:)

Аккаунт удален 02.05.2015 12:04

Цитата:

Поймите- же вы, что под гарантией понимается срок для выявления заводского брака или дефектов конструкции для сырых недоведенных моделей(калибров). К надежности изделия это как правило не имеет отношения. По сути, чем дольше гарантия, как ее понимают производители и трейдеры тем растянутее во времени вероятное появление дефектов.
1. Не секрет, что в часах наиболее капризной деталью является калибр.
2. Также не секрет, что в кварце, ввиду меньшего числа деталей чем в механике, меньше дефектов конструкции и брака. В кварце и ломаться по сути нечему.

Для примера возьмём кварцевые и механические Гранд Сейко.
Вопрос: отчего же гарантия на кварцевые часы, точно такая же как и на механические? Почему собственно нельзя дать на кварцевый ГС хотя бы 10 лет гарантии, супротив двух лет на механический ГС?

Nikitas 02.05.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3057895)
Почему собственно нельзя дать на кварцевый ГС хотя бы 10 лет гарантии, супротив двух лет на механический ГС?

В целях сворачивания симпатий на сторону кварца или заботы о потребителях купивших кварц ?
Видимо Сейко устраивает сохранение такого баланса влияния гарантий на предпочтения покупателя - 50/50.
Ситизен выдает по 5 лет на свои Eco-Drive кварцы, наверное этот минимум гарантирован в тестах лабораторий их инженерами. Может и 10 гарантированы, откуда мы знаем текущую износоустойчивость их кварцевого калибра или фотоэлементов.
Да и наивным кажется полагать, что инженеры определяют политику выдачи компанией гарантий.

Vladimir Landau 02.05.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3057895)
отчего же гарантия на кварцевые часы, точно такая же как и на механические?

Этот вопрос тоже необходимо рассматривать через призму маркетинга. :rolleyes:
Если отвечать на него в лоб, опираясь на формальную логику и надёжность, то, вероятно Вы и правы, кварц безотказно прослужит дольше, чем механика в силу конструктивных особенностей. В силу тех же особенностей, срок жизни механики существенно больше, чем у кварца. Эти коллизии приводят к противоречиям в позиционировании кварца и механики в глазах потребителя, которые производителю вовсе не нужны.
Производителю нужен потребитель, готовый платить за кварц или за механику одному и тому же бренду, который руководствуется в своём выборе не четким пониманием очевидных для него преимуществ, а эмоциональным, интуитивным предпочтением. В такой ситуации, потребитель со временем может менять свои предпочтения, и обязательно станет обладателем, как механики, так и кварца, увеличивая доход бренда, которому он лоялен. Задача производителя заполнить все «открывающиеся вакансии» в закромах потребителя.
В такой концепции давать различную оценку надёжности кварцевым и механическим часам через гарантийный срок – не целесообразно.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:52.

© 1998–2024 Watch.ru