|
Вложений: 2
Друзья, привет! Кто-то знает, браслет с литыми концевиками от Мако подойдет к Мако II? Как я понимаю, у меня на фото - это Мако (с заводной головкой + "пушер" в районе 2 часов), а Мако II - это то же самое (по корпусу и ушкам), только без "пушера" для перевода дня недели в районе 2 часов?
|
Это, вряд ли. По крайней мере, strapcode указывает свои браслеты как для Mako II.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RomanL, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=430767 - почитайте эту тему, начиная с седьмого сообщения. Ваш браслет очень похож на тот. Вы часы и браслет покупали вместе, с рук?
|
Цитата:
Судя по этому сообщению (http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=18), все понятно. Если один концевик сел хорошо с родной шпилькой от браслета (толстой - как у меня, судя по фото), а второй не сел (видно, туда вставили тонкую шпильку, которая еще и согнулась в месте стыков), дело не в часах, а дырки в браслете просто просверлены на разном расстоянии от корпуса часов! Блин... Выходит снова, что корпуса Мако и Мако II одинаковые, а браслет по качеству сверления отверстий или изготовления литых концевиков может сюрприз преподнести... |
Уважаемые форумчане, подскажите где можно купить вставку к безелю для МАКО XL?
|
Добрый день всем знатокам! вставки от сейко skx007 подойдут к мако 2?
|
Цитата:
|
Я имел в виду вставка на безель от seiko skx007 на Мако 2 , а не про браслет.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Немного подыму тему. Керамическая вставка из видео Михаила Максимова (https://s.click.aliexpress.com/e/LDC8PX4). Гравёр с с алмазной шарошкой в руки, сточить выступы в безеле, внутренний и внешний диаметр вставки. И пару часов свободного времени.
Вложение 2956983 Вложение 2956984 Вложение 2956985 |
Цитата:
Микеланджело Буонарроти |
Вложений: 4
|
Вложений: 7
Доброго всем времени суток!
достались ориенты с таким вот тюнингом вставки в безель. ORIENT AC09004D Часы конечно красивые, да еще и с возможностью ручного завода помимо автоподзавода. Механизм и циферблат мой мастер привел в полный порядок. А вот что делать с безелем пока не знаем. Вставка в безель представляет собой разметку (что в основе металлическая пластина или пленочка с принтом не знаю) и стеклянное кольцо. Тешу себя надеждой, что стеклянное кольцо не является одним целым с разметкой, но вероятность этого ничтожно мала. Безель крупный размер вставки ориентировочно 35мм внутренний и 43мм внешний. Внимание ВОПРОС: может кто уже разбирал такой безель и знает, что да как? и возможно ли найти эконом вариант замены вставки в безель кажется прозвище у таких часов NAVY, кто-то такое утверждал на моей памяти хотя может это связано с расцветкой?! |
доп информация - обратился в Ростове в ремонтную мастерскую, что контачит официально с ориент. Они вбили модель и объявили, что из ремкоплектов к данной модели можно приобрести не вставку в безель, и даже не безель, а КОПРУС с безелем?!? всего за 9800.
Уважаемые коллекционеры и мастера ремонта! может кто-нибудь поделится идеями? может как-то возможно заменить встаку, пусть она будет другого цвета (черная к примеру), лишь бы гармонично смотрелась в таком безеле. как решить такую проблему? В идеале: Где найти рабочего с завода ориент, который мне вышлет вставку в безель:) или хотя бы отдельно безель в сборе |
С алиэкпресса заказать лучше.
|
В связи с приобретением Мако 2 пепси, возник вопрос...
Взаимозаменяемые ли безеля на старом Мако 65 ( с пушером) со вторым Мако? Может кто пробовал? Перспективы открываются!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер.Уважаемые форумчане,подойдёт ли безель от сейко 5 спорт? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну что ж если кому интересно. По судьбе разбитого безеля - другие поставщики тоже объявили что могут предоставить только корпус в сборе в районе 10 тыс руб. Найти хоть немного схожую внешне вставку тоже пока не получилось. Была идея закрепить имеющееся стекло составом для ремонта атостекол - ремонтеры не взялись за такую работу "автостекла минимум двойные".
Вернул безель моему мастеру он попробует укрепить разбитую вставку клеящим составом. И пока буду носить так. Если у кого есть идеи - или опыт работы с таким безелем - прошу поделиться. Фразы типа да на али их полно прошу подкреплять конкретными ссылками. Внутренний диаметр 34мм, наружный - 43,5мм насколько смог измерить штангенциркулем И еще особенность - что вставка плоская, а не выпуклая на конус |
Посоветуйте пожалуйста полностью литой браслет для Mako XL. Спасибо!
|
Цитата:
Пока найдены половинчатые решения. Ветку соответствующую почитайте - там есть примеры и отзывы. |
Цитата:
|
Тезис о не популярности Мако XL несостоятелен по причине наличия искусных подделок этой модели.
|
и если мне не изменяет память на подделках XL литые концевики. Какое у них качество не ясно, в руках не держал смотрел только на фото
|
Цитата:
И поставил бы на свой оригинал (Утрирую, конечно))) Обычные там концевики |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276403 Хотя качество исполнения этих звеньев - кажется, что они уже начали ржаветь)) |
"kermit"
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3065435 Вложение 3065436 Вложение 3065437 Край стекла оказался ниже вставки безеля, но это как-то и незаметно. А купол совсем незначительный, но эффект мне понравился. |
Стекло защищало безель,когда выпирало не значительно.
Какой толщины стекло? |
Ref dimensions – Dia 31mm Thickness 3.6mm Edge Height 2.6mm Dome Height 1mm - указано на сайте, где покупал. Сейчас уже не помню, штатное плоское стекло, вроде, не выступало над вставкой.
|
Цитата:
И вопрос ко всем кто менял Стекло на мако/реях - где в Москве за вменяемые Деньги можно поменять Стекло, при том что оно у меня есть?) |
S4bat1ni, да, сам ставил. Посадка менее плотная, чем у Seiko SKX. В быту не протекают, ну а чтобы проверить заявленные 200м водозащиты - это надо в какую-то крупную часовую мастерскую нести, где есть соответствующий прибор.
|
Кстати, кстати, кстати сейчас на али появились синие керамические безели более темного оттенка чем раньше, на снимке: более светлый верху - старый цвет, на часах и рядом - новый. Тот что на часах в объявлении товара был указан как 31,3 мм внутреннего диаметра, я так обрадовался что внутри пилить не придется, как старый треснувший, однако оказался стандартный 30,7.
Снимок специально сделан при освещении не очень, на более ярком свете различия заметнее. |
Привет. Прошу помощи в поиске. Для замены безеля в Мако на skx007 skx009. Ищу эту самую пружину от Восток. Я далеко от России. Кто где видел эту пружину на eBay или AliExpress ?
|
Здравствуйте, тоже хочу заморочиться, подскажите где безель купить и стекло, я черные хочу и простые, GMT безель хочу на одни
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:49. |