|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы противоречите сами себе. Сначала вы говорите про омеги, таги и ориенты:
Цитата:
Давайте, все-таки, быть последовательными. Если метелить за заимствованный дизайн, так всех. Если не метелить, так никого. А то выходит, что одним можно тырить дизайн, а другим - нет. И, кстати, совершенно не важно, из каких соображений его стырили, и где часы сделали. Заимствование от этого не перестает быть заимствованием. |
Цитата:
И поскольку покупают их в основном люди которым настоящий Вашерон не купить, и вращаются они в кругах где ни в жисть никто не различит настоящий он или нет, то очень часто проходит номер с "гляди у меня настоящий Вашерон за -надцать тысяч долларов". Но это уже вопрос самоуважения, а не вопрос определения подделок. |
Цитата:
|
Цитата:
В обменном пункте - барышня у вас 100 долларов - фальшивые! -Ах!!! Не может быть! ......Меня опять изнасиловали!!! Тут очевидно, что покупатель "сам обманываться рад". Если термин подделка для ММ слишком жесткий.. Ну давайте будем называть его мягкой подделкой? ;) Это как в 12 стульях, голубой воришка. Он крал, и ему было СТЫДНО!!! :D Повторюсь, что третьей серии этой санта барбары не случилось бы, не будь в вашем первом посте слов, что дескать этот шедевр китайского алюминиевого зодчества стоит каждого цента потраченных денег, а ОР дескать конечно подкачал в этом отношении. Вот народ и завелся. А не было бы этого замечательного сравнения теплого с мягким....такк мы бы и не пообщались так замечательно. |
Цитата:
|
Каждый покупает то,что хочет и нравится.Но если это вопрос принципа,не хочу платить больше,то почему не придерживаться этого принципа во всём.ММ не имеет не адреса производителя,не указания на то из чего и где,это сделано.Мне вот интересно,покупатели ММ,покупая другую продукцию,придерживаются тех же принципов?Пример:Покупая бытовую технику(телевизор,аудио аппаратуру),они купят эту технику от неизвестного производителя,без документов,паспорта,гарантии и неизвестно где, кем и из каких комплектующих, произведённую?Покупая игрушки для детей,эти вопросы тоже не интересуют(а, стоимость не большая,поэтому рискую малыми деньгами)?Покупая продукты домашнего обихода(чайник,посуду,поло тенца,столовые приборы)?Покупая нательное бельё?Покупая спиртное(да хрен с ним,спирт он и есть спирт)без указания состава и адреса места производства?Любые продукты от неизвестного,несертифицир ованного производителя?Думаю,что в этом случае у всех,действуют совершенно другие принципы при выборе.Так почему,покупая часы(находящиеся в постоянном тактильном контакте с вашим телом),людям плевать на последствия.А ведь предметы быта,никто кроме вас самих и гостей, не видит.Но безродную лажу вряд ли кто-нибудь купит,это себя не уважать.Задайте себе вопрос,для какой аудитории производится вся эта продукция:"абибас","пинасон ик" и т.д. и если вы входите в число счастливых обладателей подобных" фирм",то почему бы и не ММ?Потому что разницы в сути,между "абибас","пинасон ик" и ММ никакой нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня, например, чтобы не считать часы подделкой, достаточно того, что при беглом сравнении ММ легко отличимы от ПАМ, и ни одна маркировка на ПАМ не указывает. Плагиат? Безусловно. Подделка? Нет. Куплю ли себе? Черт его знает, не уверен, что мне этот форм-фактор по руке. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. не сочтите за нравоучение конечно, но такова жизнь |
Цитата:
|
Цитата:
Ну не сказал бы что легко отличимы... И скоба, и шрифты... Были бы легко отличимы, не было бы этой темы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нарушения патентного законодательства побоку, там пусть юристы разбираются. PS А за копии картин вам не припаяют никогда, как бы точно вы не копировали. Не припаяют до тех пор, пока вы не попытаетесь выдать их за подлиники. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как и обещал
Высказал последний кусок моего мнения по предмету диспута.Правда,получилось это в другой ветке.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=81 На этом умываю руки. Хали-галивор для меня исчерпан. Только информационные сообщения по эксплуатации,если таковые будут. Фсйо. |
Пусть меня поправят юристы, но, по-моему, нет такой в российском УК статьи "за подделку". Есть статья мошенничество (см. УК ст. 159 и комментарии к ней). Действия Getat действию этой статьи не продпадают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сертификат - так не представлены они у нас вот и сертификата не сыскать (а уж если надо - так стоит он к сожалению не так дорого и все равно ни о чем не скажет) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сертификат соответствия — документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров."Нет сертификата,ничего из вышеперечисленного,тоже нет,а значит-полная лажа и никакой ответственности,ни по каким параметрам.Сами же указываете-он не дорого стоит и получить его для "порядочного"производителя,сборщика не сложно.Если это не делается,значит читайте выше,не одно из условий сертификации и обязательств-не соблюдается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Естественно история сия является вымышленной, и все персонажи тоже. Сказка - ложь, как говорится. Поэтому если не дай бог и приведется мне на темных улицах города Х случайно повстречать Коляна и на риторический вопрос Э ..ля, скока время? Светануть часы, то скорее всего сохраню я и нормальное настроение, и передние зубы и свой ПАМ. Потому как в великой доброте своей и великодушии сжалиться Колян, отпустит меня как родственную душу, подумает ну чего с меня взять ежели у китайцев часы заказал? Потому как настоящего Пама Колян и сам отродясь не видал, откуда ему знать чем они от его котлов отличаються? Все ИМХО, НЛ и т.д. и т.п. |
Цитата:
А вот как оценить объем копирования Хоером Омеги, мне не очень понятно. Что до меня, так это часы-двойняшки. Механик говорит, что это даже внешне разные часы, если я правильно его понял. Дело в том, что речь идет о впечатлениях, над которыми довлеет личный социально-культурный багаж наблюдателя. И каждый смотрит на часы через личную призму, "глаз" у каждого свой. Не понятно мне только, почему этот "свой глаз" смотрит на Ориент-Ролекс и Хоер-Омегу без равнодушно, а на ПАМ - ММ с раздражением. |
Цитата:
Я же говорил - Доппельгангеры. Так и раздел ужно назвать.;) |
Цитата:
|
Цитата:
если у тебя возникает хотя б призрачное ощущение что тебя хотят развести значит быстрее всего так оно и есть интересно по поводу мм у кого нить есть такое ощущение а ммм |
Цитата:
Цитата:
Во-первых, место изготовления часов никак не может превратить их в подделку. Если там Си-Гулл, то происхождение механизма известно совершенно точно, и это мануфактура. И метода изготовления часов та же самая, что у большинства "уважаемых" фирм - здесь купил механизм, здесь заказал корпуса, там - ремешок. Cобрал и продал. Ничего нового. Но и это не важно. Потому что мне опять непонятно, почему поддельность часов доказывается не на основе самих часов, а чуть ли по звездам, под которыми эти часы собрали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:14. |