Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

riverman 13.03.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2974350)
Картинку не видно :(

:confused: я вижу. Возможно, что-то неправильно сделал. http://forum.watch.ru/album.php?albu...ictureid=89945. Альбом открытый:)

Ofcnmt 13.03.2015 12:45

Вложений: 1
...

JORREG 13.03.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 2974031)
Накопил слишком всего, очередная оптимизация:

1. Отличный Slim Adjustable 1963 J-3 Safety Razor (спасибо Олег ака Sam Po Sebe)
в очень хорошем состоянии.

Странно, а чем он не подошел? Вроде как очень вариативный станочек

cubalibre 13.03.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2973706)
более подробно о steep/shalow angle в ФАКе , обзор от ув. swlad http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1834

Что то в этом факе противоречит здравому смыслу.

certif 13.03.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2974600)
Странно, а чем он не подошел? Вроде как очень вариативный станочек

Станок зачетный однозначно, просто скопилось уже много всего, в том числе станков. Или оставить чтобы было?
Я уже как барахольщик, жена хихикает, приговаривая - "зато не пьет! "

TrKr 13.03.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от cubalibre (Сообщение 2974682)
Что то в этом факе противоречит здравому смыслу.

Это написано криво и рисунок ничего не объясняет.

У 41 бритвы возможны два угла удержания и реза. . Первый если опираться на верхнюю пластину. Второй на нижнюю. Они типа отличаются агрессивностью.
Но углы на картинке не соблюдены и объяснения нет. Все просто.

Tenergy 13.03.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2974699)
Это написано криво и рисунок ничего не объясняет.

У 41 бритвы возможны два угла удержания и реза. . Первый если опираться на верхнюю пластину. Второй на нижнюю. Они типа отличаются агрессивностью.
Но углы на картинке не соблюдены и объяснения нет. Все просто.

наверное не агрессивностью все-таки, она не меняется особо , а личной комфортностью и эффективностью. R41 позволяет угол варьировать прилично, в отличии к примеру от винтажных Gillette.

saracinarh 13.03.2015 17:00

Немного запутался. Я правильно понял что Сергей предпочитает упор на гарду?

TrKr 13.03.2015 17:02

Именно агрессивностью. агрессивностью воздействия на кожу. Мы за станок тут говорим.

Tenergy 13.03.2015 17:03

saracinarh да чего тут путаться :) У каждого свой угол предпочтения :D
мне вообще по барабану, тупой, острый - свой угол поймал нужный для себя на R41 и вперед! На других тяпках и многих при чем, этот фокус не проходит, у многих угол атаки небольшой для варьирования, дающий максимальную комфортнось и выбор , типа так или эдак.

vss830 13.03.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2974024)
Пока на оба морально (и материально, что немаловажно) не готов
Вообще не до конца уверен, что мне нужен новый станок

Тогда пока не спешите, и лучше подтяните технику с 89-м.;)
А если без обновки никак, то обратите внимание на винтажный Gillette New

MegadyptesAntipodesMasterpiece 13.03.2015 17:37

Как классно я сегодня выбрился атт с1 - перо, ббс был просто нереальный! Даже под подбородком!

Tenergy 13.03.2015 17:55

А у меня станки вычищены оба и убраны - бритва и только бритва :p в какой то момент , после НГ , в общей сложности пару недель с небольшим ими брился и всё . Думаю к осени , окончательно технику бритья бритвой освою неплохо, более 250-сот раз к тому времени будет опыт, в плане побриться.

Tenergy 13.03.2015 19:45

Немного Muhle R41 ;)

http://s018.radikal.ru/i526/1503/c2/089674fc11dc.jpg

lsa89 13.03.2015 22:51

Про современные бритвенные станки информации море, можно без проблем выбрать и на первое время, так сказать, и что-то посерьезней, а вот из винтажных подскажите на что обратить внимание.

Malinsky 13.03.2015 22:55

Немного юмора

Сейчас читал статью забугорную на английском о том, как получить качественную пену. Воспользовался стандартной службой bing для перевода. Весьма забавный результат получил :) Смысл статьи , разумеется понятен полностью, но все равно весело :)

Tenergy 13.03.2015 22:56

lsa89 смотря какие характеристики ищите в станке и модернизацию чего , из наличия тяпок дома , а то вопрос слишком обобщенно поставили...более предметно ответит okkupiert , я добавлю, так как пробовал практически всю линейку винтажников Gillette и все ощущения записал для себя в блокноте, при использовании с разными лезвиями и ручками , если станки трехсоставные.

TrKr 13.03.2015 23:02

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2975399)
Пока тренируюсь, изучаю, как, при каких условиях, можно сделать то или иное фото,

ууу, удачи. Фотография это бритвы плюс один или даже два нуля на ценнике :D

Пузыри наделать не проблема. Но ценик у пузырей будет конский. :D

Tenergy 13.03.2015 23:07

TrKr ну, не на BBS же тратить деньги , его я сейчас чем угодно добьюсь :D первые два нуля с $ потрачено , не жалею, мне это действительно интересно на любительском уровне и для себя.
По бритвам - не супер фанат, пользователь , любящий качество бритья с ними, а те , что имею, это ощущение мне дают с наработанной уже небольшой техникой бритья :) Вам - громадное спасибо , ибо Вы стали проводником в мир бритвы для меня!
Много чего по теории изучил, истории мануфактур, в общем любовь к этому привили именно Вы мне! Через несколько лет со мной интересно будет общаться иногда , по области опасной бритвы, надеюсь на это .

lsa89 13.03.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2975481)
lsa89 смотря какие характеристики ищите в станке и модернизацию чего , из наличия тяпок дома , а то вопрос слишком обобщенно поставили...более предметно ответит okkupiert , я добавлю, так как пробовал практически всю линейку винтажников Gillette и все ощущения записал для себя в блокноте, при использовании с разными лезвиями и ручками , если станки трехсоставные.

Сейчас пользуюсь r89 головой, хотелось бы больше агрессии, чистоты, посматриваю в сторону OC или Adjustable, любой Gillette подойдет или есть более удачные модели?

TrKr 13.03.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от lsa89 (Сообщение 2975522)
Сейчас пользуюсь r89 головой, хотелось бы больше агрессии, чистоты, посматриваю в сторону OC или Adjustable, любой Gillette подойдет или есть более удачные модели?

Если бы я сейчас покупал тешку для бритья, ну помимо топовых нержавеек, купил бы только слант и на остальные бы даже не смотрел.

lsa89 13.03.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2975532)
Если бы я сейчас покупал тешку для бритья, ну помимо топовых нержавеек, купил бы только слант и на остальные бы даже не смотрел.

меркур 37? Есть в списке моих хотелок он и r41

Tenergy 13.03.2015 23:23

Вложений: 2
lsa89 пока Игорь в ветке не отписался, поддержу vss830, впрочем как и многие здесь это испытали - Gillette New Short Comb , именно версия Short , не long , хотя в мире многие иногда разницы не ощущают , из за того, что угол атаки при бритье , в 25 град одинаковый у обоих , но более короткая гребенка, чуть более агрессивная и более информативная при этом.
Вложение 947315

Это тот редкий станок, в котором лезвия Feather , с самым малым углом заточки , практически не ощущаемы. Если по каким то причинам , 37-й косорез не интересен, то именно Gillette New SC считаю идеальным вариантом , "усиления" r89, впрочем как и Braveheart шотландский, хотя это close comb , но я об этом уже писАл пару стр назад.

На фото Gillette New Long Comb ( слева ) и Short Comb ( справа )
головы идентичны, несмотря на нюансы в профиль, ключевая разница именно в длине кончиков гребенки.
Вложение 947271
пы сы:
отдельно порекомендую Gillette Deluxe, но найти в идеальном состоянии немного сложнее, нежели New SC.

TrKr 13.03.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от lsa89 (Сообщение 2975535)
меркур 37? Есть в списке моих хотелок он и r41

Да, скорее всего или его или нержавейку.

Tenergy 13.03.2015 23:55

Учимся делать SOTD :D
Вложение 947311

swlad 14.03.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от saracinarh (Сообщение 2974786)
Я правильно понял что Сергей предпочитает упор на гарду?

да, все верно.
Вообще, станки с малой агрессивностью обычно не дают особого выбора, из-за малого вылета лезвия рабочий угол очень ограничен (взять тот же Feather AS-D2, чуть изменил угол - и все, станок не бреет, просто скользит в холостую, не задевая щетину).
На агрессивных станках типа R41 или FaTip угол можно менять в больших пределах, можно держать его с опорой на гарду, почти перпендикулярно коже, а можно наоборот, наклонить так, что опор будет на крышку, а лезвие будет касаться кожи под острым углом, и брить станок при этом будет совершенно по-разному.
Так что появляется возможность подобрать угол и условия, которые больше всего подходят конкретному человеку.
Так вот, мне как раз комфортнее с тупым углом и опорой на гарду.

Tenergy 14.03.2015 00:17

swlad соббсно это и было моим дополнением по мыслям относительно R41 , возможнось вариативности угла, именно это было ключевым фактором при определении станка 2014 года при голосовании на B&B.

swlad 14.03.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2975532)
помимо топовых нержавеек, купил бы только слант и на остальные бы даже не смотрел.

а еще лучше совместить приятное с полезным и взять топовый слант из нержавейки :)
Выбор таких к сожалению невелик, но если не придираться к мелочам, АТТ S1/S2 будет очень хорошим выбором.

Tenergy 14.03.2015 00:22

swlad если бы не проблема центровки лезвия, что я чуть позже осознал и ощутил, то айконовский stainless steel slant bar не продал бы, но все равно, остаюсь при мнении, он ( Ikon SB ) хорош при бритье через день, а меркур 37-й - при ежедневном использовании.
Здесь надо четко понимать - зачем покупаешь станок и для какой периодичности бритья, хотя у некоторых форумчан и с 37-м были проблемы с усталостью кожи от использования его много дней подряд.

TrKr 14.03.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2975675)
а еще лучше совместить приятное с полезным и взять топовый слант из нержавейки :)
Выбор таких к сожалению невелик, но если не придираться к мелочам, АТТ S1/S2 будет очень хорошим выбором.

Я его видел. Не, не хочу. Не нравится мне однобокость и разноторчащие лезвия. Из слантов пока для меня лучший это икон dlc. Я бы купил нормальный слант из нержавейки, но пока такого не сделали.

Tenergy 14.03.2015 00:32

TrKr при желании аналог Ikon DLC slant bar , но в исполнении stainless steel можно купить примерно за $200 , что я и сделал в прошлом году. Мониторить надо известные места периодически и "зарядить" человека в штатах на предмет этого ( как я поступил через B&B ) . Хотя если имеющийся устраивает DLC , менять шило на мыло не вижу особого смысла, если, только очень надо именно нержавеечный аналог .

swlad 14.03.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2975684)
проблемы с усталостью кожи от использования его много дней подряд

У меня с iKon SB тоже были подобные проблемы (про первое бритье этим станком я вообще промолчу), я даже продал свой первый такой станок, но спустя некоторое время купил снова и никакого дискомфорта уже не испытывал. Думаю, проблема все же была не в станке, а во мне самом. До таких станков нужно "созреть", если начать бриться слантом с недостаточно отточенной техникой бритья - скорее всего, результат будет негативный.
А 37 мне тоже казался чуть более деликатным по сравнению с iKon SB.
Вообще, станки с косым резом я бы разделил на две группы - со скрученным лезвием (такие, как АТТ, iKon) и просто с наклоненным лезвием (типа 37). Они немного разные.

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2975705)
аналог Ikon DLC slant bar , но в исполнении stainless steel можно купить примерно за $200

Мой первый иконовский слант был именно таким, и я, балбес, продал его за 100 баксов :(
Сейчас-то понимаю, что лучше было его просто оставить себе, не подошел сразу - положить на полку, пусть лежит и ждет свое время, слишком много причин может быть для того, чтобы какая-то вещь сначала "не вкатила", а потом вдруг раскрылась в лучшем виде.
Вот и первый АТТ (R1) мне сначала тоже не особо понравился, а сейчас Н2 - основной станок...

TrKr 14.03.2015 00:42

А я бы лучше 89 купил, вот этот

У них даже лучше приборчик есть

А третий так вообще сказка

Tenergy 14.03.2015 00:45

swlad я вообще в наглую поступаю, когда мне что-то надо, на B&B найду фото интересующего станка, если форумчанин давнишний и по постам вижу , помимо флуда легкого и по делу много пишет- начинаю его по доброму терроризировать в личку ))) Или знакомлюсь ( несколько личностей интереснейших нашел ) или пытаюсь найти варианты покупки станка его через общение или выход через него , на аналогичный вариант тяпки.
По крайней мере срабатывало не раз , особенно на русского "ведутся" , с удивлением узнавая, что мы бреемся и понимаем чем надо )))

okkupiert 14.03.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2975709)
Мой первый иконовский слант был именно таким, и я, балбес, продал его за 100 баксов

Уверен, что удастся его выкупить обратно без малейшего труда!

Tenergy 14.03.2015 01:05

okkupiert пару-тройку стр назад, был вопрос по возможному "усилению" r89 из линейки винтажных Gillette , я свое мнение высказал, но Ваше было бы интересно .

okkupiert 14.03.2015 01:18

Я не пробовал "лонг", но из "шорта" и "усовершенствованной", мне больше понравилась именно "усовершенствованная" голова.
http://www.mr-razor.com/Rasierer/New...20Improved.htm
Или сразу на "тех" перейти.
"Аджустабл" слишком громоздкий.
Станок с головой "олд" я по прежнему могу рекомендовать только для бритья в один проход.
В любом случае, покупки этих станков в не реставированном виде, на попробовать, не самое затратное действие.

Я тут понял, что "астра", не мое, раздражения сильные появились...
Так, что, остался только с "физером"!:)

Tenergy 14.03.2015 01:20

Рекомендую http://www.razoremporium.com/lynn-ab...r-shaving-dvd/ любителям бритвы, часть конечно "воды" , но много и полезного, с наглядным примером . Посмотрел с интересом Lynn Abrams !
Читать тоже полезно, как и видео с умными людьми смотреть :)
Вложение 947348

cubalibre 14.03.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2975728)
А я бы лучше 89 купил, вот этот

У них даже лучше приборчик есть

А третий так вообще сказка

Чем сие прекрасно?

TrKr 14.03.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от cubalibre (Сообщение 2975806)
Чем сие прекрасно?

Отличный вопрос!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:20.

© 1998–2024 Watch.ru