|
Здорово! Мне нравится. Единственное...хочется кругляшок на секунде сдвинуть на миллиметр к краю.
|
Skunk Anansie, кругляшок будет как у оригинала. Если двигать к краю то надо его делать меньше. С секундной стрелкой я не хочу экспериментов. И делается форма для неё только чтобы люди могли купить комплект полностью золотых стрелок или полностью чёрных и так далее.
|
Он и так уже сдвинут. А меньше его делать не обязательно. Я понимаю, что кто платит, тот и бал правит.
Вы спросили, я ответил. |
Цитата:
Не имея возможности экспериментальной отработки конкретной формы секунды, стоит ли рисковать ? Опыт ЧЧЗ с секундной стрелкой на ЮА очень наглядный довод, что не стоит.ИМХО. |
На ЮА кружок под люм в 2 раза больше, а значит тяжелее, что создает дополнительную инерционность. У меня, кстати, на 67-х ничего не прыгает и ход уверенный и точный.
В предлагаемом варианте новых стрелок кружок уже сдвинут, а хвостик уменьшен. Однако это не вызывает вопросов. На мой взгляд, если сдвинуть, то внешний вид только улучшится. |
Здесь все упирается в индивидуальных особенностях конкретного мех. Можно было бы считать эту нестабильность конструктивным недостатком, но разработанные еще с советских времен варианты секунды не приводили к подобным эффектам, т.е. если не вылазить за известные конструкторам и не известные нам рамки, то все будет хорошо. Вам просто повезло, я собирая свою ЮА подбирал под секунду мех, а многих эта секунда так огорчила, что ЧЧЗ отказался от ее применения
|
Можете считать меня упертым, но думаю иначе...,а именно:
1. Это не особенность механизма, а допуски при изготовлении секундного триба. Поясню. Если стукнуть о ладонь любой "Восток", то секунда остановитя на пару мнгновений у половины часов этой марки. Но если взять триб от тех часов, у которых стрелка не замирает, то у ЮА (67-х) секунда будет вести себя "порядочно" 2. Учитывая выше сказанное, то это не мне повезло, а наоборот...владельцам "дёрганой" стрелки не повезло :) 3. При данных размерах люма, "скачек" секунды не будет, а эктерьер улучшится. Моё мнение и только :) |
Бочка получена.. Она просто прекрасна. Скоро отошлю немецкому дистрибьютору..
|
Цитата:
|
Не че,не надо менять!востоковский 24 калибр,это конструктор для школьникоФ,сколько владельцев ,,наблатыкались,,на нем и вникли в конструктивные особенности,превратившихся из чайников в полусамовары :D Сделай В почтенный(не требующий вмешательств) мех,и два-три поколения будет потеряно для опшества и перейдет в подвид рукопопых потребителей.(нынешняя политика партии):cool:
|
Очень оригинальная точка зрения :D:D:D
|
:D Да, если так подходить к этому вопросу, мы уже вообще самые наученные.:D
|
Цитата:
|
Подопытный кролик. Восток Амфибия 090662.
|
Доброе время суток,прошу меня простить,может не по адрессу,подскажите,может кто продаёт ф стрелки на амфибию?
|
Vodalex скромно молчит :)
Если бы вы прочли всю тему сначала, то стало бы ясно, что наш форумчанин активно этим занимается. А именно, ведет переговоры с производителем, чтобы изготовить Ф-стрелки. А мы терпеливо ждем, чтобы всем скопом потом заказать :) |
послежу за темой, удлиненные бы приобрел
|
Доброе время суток,простите может не в тему,но может можно у кого нибудь приобрести Ф стрелки времён СССР?
|
Ну во всех темах отметился со стрелками.
|
МНе нужны стрелки для амфибии хромированные, например как на Амфибиии SE от меранома. Не знает ли кто-нибудь где такие взять?
|
Купить СЕ у меранома
|
сами часы?
а стрелки отдельно он не продают. Подойдет ли цифер от обычной амфибии к Амфибии СЕ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, уж не так все безнадежно, у меня комплект СЕшных стрелок стоит на 2209 в тюнинговой бочке:)
|
А как вы раздобыли эти стрелки, купили часы Амфибию СЕ?
И как эти стрелки Вы засунули в бочку? |
1. Да, купил СЕ.
2. Одел стрелки на трибы , у секунды правда пришлось немного увеличить отверстие в футоре.:) |
Цитата:
Интересно |
Собрал в новом облике:)
Я так периодически пересобираю часть своих амфибий, пока не появится особо понравившийся вариант. Тогда он живет пока не разонравится:) |
Цитата:
А покажите ту переделанную Амфибию СЕ и хочется увидеть амфибию со стрелками от СЕ! |
Тестовые часы ушли к производителю. Пусть делают стрелки.. И может помогут с циферами. Теперь буду ждать когда они от нас долетят до Китая. Размеры будут 13 и 10.5 мм. 11 голосов против 4 думаю довольно однозначно (один голос ( мой) был засчитан за старую длину после изменения опроса). Теперь можно спокойно лететь в отпуск :D
|
Вложений: 1
Всем Привет!Лежат без дела стрелки.Хотел сделать тюнинг своим часам,но в результате поиска нашёл другой вариант стрелок,который больше по душе.Материал латунь.Встают на мех отлично.Если кого заинтересовало,пишите в личку. Вложение 1066540
|
Сегодня мне позвонил шеф фирмы партнёра по производству стрелок. Сказал что часы было долго у таможни. Вчера их получил сам изготовитель. Так как шеф немецкой конторы со следующей недели в отпуске то он попросил сделать финальные чертежи и замеры до этой пятницы. Интересно успеют ли они всё это сделать и прислать мне.. Ждём.
|
да да
ждем |
Китайцы прислали переделку секундной в соответствии с оригиналом..
Странно они как-то намеряли.. 15 мм секундная стрелка?:rolleyes: Но выглядит аутентично. Аа увидел что 1500 это наверное не мм. Не понятно что за странные размеры такие. Но форма наша. http://abload.de/img/secondwno38.jpg |
Так надо бы это...уточнить что за размеры, идея интересная.
|
Цитата:
|
норм
главное чтоб стекло не пробила |
Вот отпечатал все три стрелки на листе А4 и приложил к циферблату. Внимание: Циферблат не в точном масштабе..
Вот как предложено производителем: http://abload.de/img/20150909_154734oaluc.jpg И вот я немного обрезал стрелку. http://abload.de/img/20150909_154953gfl35.jpg Масштаб циферблата не правильный, просто хочу чтоб вы посмотрели как смотрятся стрелки и нравится ли такой вариант.. |
Мне нравится длинная стрелка. Ну разве что совмес чуток ее обрезать, но не сильно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:20. |