|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если бы не было кризиса "суровый" предложил бы на выбор что-нибудь из VC :D:D:D |
Цитата:
|
Прямо "друг олигарх подарил"..
Надо бы на экспертизу в розовый эти таги. Чисто для проформы |
Цитата:
У меня такое было,правда не Таги,но за 20 тыщ подарил одному часы....Сильно не жалею,но больше не пью:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Пора фото смотреть...:rolleyes:
Покажете ушатанный презент? |
Цитата:
Проблема кризисных "аттракционов неслыханной щедрости" - читай "распродаж запасов" в том, что тут не проходят обмены, народу нужны живые деньги. Так что удачно обменяться не получится. Резюмируя отвечу на вопрос ТС: В кризис у грамотного часоголика может и должен происходить аплифтинг, а не дауншифтинг! Кризисы - время уникальных возможностей для тех, кто умеет ждать:) |
Цитата:
|
Цитата:
Была, к примеру, до кризиса у человека зарплата 200.000 рублей. И мог он взять за неё уже упомянутый Roleх за $7000. Наступил кризис. Зарплата у человека осталась та же. А Rolex стал стоить не 7.000, а 5.000. Но по курсу 65. Что составляет 325.000. Так может человек при кризисе купить себе Rolex на одну зарплату? Или вы хотите проехаться мне по ушам, что в кризис Rolex будет стоить 2 - 3.000? |
Цитата:
Я себе примерно так это представляю. Скоро лихорадка "давай успеем купить то, что потом возможно уже никогда не купим" спадет. По объективным причинам: а) кончатся деньги; б) все подорожает в 2 и более раз. Покупательская способность упадет, а остатки товара останутся. Часы товар не самой первой необходимости. И вот лежит, какой нибуть Кустос, месяц два три пять двенадцать у продавца. Уже и время репассажа подбирается, а часы пще не ношенные. Он не продавался ДО кризиса, потому что и тогда был дорог; он не продается ПОСЛЕ, потому что еще дороже, а денег у населения еще меньше. Что с ним делать? а) оставить себе? б) слить? Вероятнее, ответ б. На месте Кустусов может оказаться какой-нибудь Бове, например, или еще чего. Ну, не самые ходовые. Не Ролекс, не Омега. А на вторичке я думаю эта ситуация моделируется еще легче. Бывает, что часы просто не продаются. Не потому что плохие, просто ТЕПЕРЬ они никому не нужны, только с лютым сейлом. Поэтому вполне можно высидеть себе чего-нибудь эдакого :) |
Цитата:
|
Цитата:
Тут продашь и дешевле того,что купил,лишь-бы урвать то,что потом перекроет все потери при продаже товара.... |
Цитата:
Приведённый вами пример - частность, имеющая место быть вне зависимости от кризиса. Невостребованный товар есть всегда и везде. В любые времена. Даже в СССР были отделы "Уценённые товары" ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Товарищ в Австралии живет, не иначе. Или что там дальше всего от Челябинска?:) Ну а так, конечно, - если не шах, то ишак точно сдохнуть может за три-то месяца;) [media]http://youtu.be/83gRY1pAWPA[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
Вы недавно в другой теме радовали за соблюдение прав эфимерного васи, купившего в кредит эфимерную плазму и ВНЕЗАПНО не могущего/не желающего вернуть ЧУЖИЕ деньги. А вопрос о запрете недвижки за границей обсуждаете чуть ли не с удовольствием. А с чего бы? Я к примеру такую недвижимость купил на свои собственные заработанные деньги. Не в кредит. Шариковщина какая-то, уж извините. |
Цитата:
|
Цитата:
Так, например, мой друг купил себе кондо на Тенерифе. Внёс 25% и теперь каждый месяц платит по 400 евро. Правда, начинает тихо подвывать. :D Дорогой Alexgotvald, не называйте нас нищебродами!!! :D |
Цитата:
А если данная недвижимость расположена на территории противника? И мы грубо говоря, первой же ракетой по ней и шарахнем В этом случае отсутствие недвижимости безусловно плюс Если у вас нету дома.. |
Цитата:
Следующий их шаг может быть запрет "дарагим россиянам" ((с) ЕБН) иметь недвижимость за рубежом. Интересно, кто ещё, кроме меня, разговел после пятницы? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я собственно не предлагаю никуда следовать, а лишь рассуждаю на тему.
И если такое случится, что недвигу обьявят вне закона и снова опустится железный занавес ( а это ведь не так уж нереалистично как многим кажется),то хорошо будет одним, а другим наоборот - плохо. Что касается образа жизни... Знаете, как то уж очень быстро СССР у всех выветрился, все решили что мы тут граждане мира, путевочки-домики на ривьере и все такое,часов накупили, а некоторые (бугага вот умора) даже пенсионную страховку! что как бы социальный лифт заработал и у нас тут тоже сивилизасьён. Ню ню, поглядим, какие будут песни через пару лет. И это еще если войны не случится. СССР никуда не делся, нами правит КГБ если кто забыл. Надо будет - сами валюту принесем и сладим, и ключи от своего домика на мысе-как-его-там и часы и трусы отдадите лишь бы не трогали.и на площади кричать будем слава! Слава! А потом спать пойдем на березу и за счастье еще что есть отдельная береза! Не нуно розовых очков, ага. Те кто реально решает - тут на форуме лясы не точат разговевшись с утреца |
Цитата:
Цитата:
АААААА! Всё понятно! :D Цитата:
|
Цитата:
Просто знаете ли меня этот вот телевизорный позитив как в 1979 году из серии да не парьтесь все у нас круто а у кого не круто тот Солженицын Как то не вдохновляет. Не верица чо то. А в то что я резко обнищал - верица охотно. Причем без всякой на то вины с моей стороны - я не запил, не бросил работать и тд У меня просто половину того что было отобрали. Еще повезло. У моих родителей в 1991 отобрали вообще все! И что вам понятно, простите? Да я противник золотых мужских украшений. Это что либо добавляет к нашей беседе? |
Цитата:
С моей точки зрения, если сейчас вы обнищали, вы и до кризиса не сильно шиковали. Если, конечно, "обнищал" - это не метафора. Позитив и розовые очки присущи оптимистам или идиотам. Нормальные люди в большинстве своём реалисты. На нашей территории, что это СССР, что Россия, круто не было никогда. С чего бы стало круто сейчас? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не хочу. Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=0UWFhxj2gCk |
Цитата:
А Ваш распорядок дня мне очень нравится. Сам такой. Раньше всех пришёл, всё разргёб, всем дал ЦУ, "вставил" и сделал новые вводные. С 12.00 могу сидеть на Форуме )) Цитата:
Есть терпимость, а есть противник. Для меня взрослый самостоятельный человек, ориентирующийся на жизненную позицию деда, либо инфантил, что не самое страшное, либо ходячий набор устаревших стереотипов. Ничего личного. Вы сами спросили. |
Цитата:
Вы думаете они хотели? Или вы думаете что дауншифтинг- это шифтинг для даунов?:-) |
А я искренне сочувствую персонажам с пораженческими настроениями и тем, кто реалистов называет блаженными. Отсутствие уверенности в завтрашнем дне - первый признак жития не по средствам и неуверенности в собственных силах, знаниях и применимости. Может быть даже этот кризис и к лучшему: многое (и многие) станет на свои места и в моих словах нет ни капли злорадства, а только лишь констатация факта.
КГБ, СССР, железный занавес))) Полные рестораны и ночные клубы, господдежка банков, сельхоз-ва и российской промышленности. Мигранты наконец начинают уезжать тысячами и их деньги перестают утекать в экономики чужих государств. Аренда жилая и бизнес дешевеет. Персонал переводят на 4-хдневку и дают возможность заниматься своими делами, в т.ч. и мелким предпринимательством (ну или лежать на диване с пивасом и жаловаться). Мне не нравится многое, что сейчас происходит в экономике, а в политике я бы в ряде случаев действовал (как та кухарка:D) еще жестче, но не замечать и игнорировать плюсы в происходящем и кричать что мы все умрем - удел паникеров и неудачников. Или как их там сейчас называют: хипстеров и прочей аудитории слон.ру и телеканала "дождь"? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Была партийная элита - и у них все был огого как круто, это я вам как внук члена Президиума ВЦСПС говорю. И поверьте, всеми кем даже правил здравый смысл ходили первого мая на площадь с плакатиком и кричали ура. Потому как кто не кричал - завтра вылетал с работы и оказывалсся за бортом, если не тюрьме. Я с вами не знаком, возможно вы генерал ФСО, отсюда и ваша уверенность что вы валюту сдавать не будете и кричать не станете. Мне не хотелось бы чтобы настал день когда это случилось и мы могли бы проверить. Но я вас уверяю что если только вы не генерал - то станете если вас как следует "попросят". Что касается кто кем правит.. Мне импонируют сильные независимые люди. Важно чтобы они помнили кто в доме настоящий хозяин. А то бравада перед экраном монитора это одно, а перед комиссаром в кожанке - совсем другое. Я в целом что хотел сказать то, если к словам друг друга не цепляться - да, я считаю что в нашей стране происходит нечто очень плохое. Не временные трудности, не экономический кризис, а тотальный упадок той системы в которой мы жили последние 20 лет. Происходит в том числе оттого, что значительная часть людей испытывают заблуждения относительно того кем они являются и что происходит. Людям свойственно забывать историю к сожалению. Перечитайте Белую Гвардию что ли, или Доктор Живаго. Когда одним не на что купить пятый Ролекс а в доме прямо напротив не на что купить ребенку сахар - для первого это не означает ничего хорошего |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:57. |