Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Железные непромокаемые с зеленым циферблатом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256248)

olegt8 05.02.2015 08:26

Нее.. бмв это тоже моветон. В самой Германии мерс - это просто комфортная машина, бмв - это машина поспортивнее, ауди - переднеприводная альтернатива. Вольцвагон - для особо скромных. В России (и не только) - это классический транспорт врагов народа, и явно требует гранату. Машины-то хорошие, люди - плохие. Всему свое место. В Сибири немецкая машина - это не правильно.

Зашел на почту. И вышел. Армия пенсионеров за пенсией. Ну нельзя же так над людьми издеваться. Банки-то на что!? Банкоматы? Зайду за посылкой когда рассосется.

Kaylubaev 05.02.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2913214)
Нее.. бмв это тоже моветон. В самой Германии мерс - это просто комфортная машина, бмв - это машина поспортивнее, ауди - переднеприводная альтернатива. Вольцвагон - для особо скромных. В России (и не только) - это классический транспорт врагов народа, и явно требует гранату. Машины-то хорошие, люди - плохие. Всему свое место. В Сибири немецкая машина - это не правильно.

Зашел на почту. И вышел. Армия пенсионеров за пенсией. Ну нельзя же так над людьми издеваться. Банки-то на что!? Банкоматы? Зайду за посылкой когда рассосется.

Оу оу оу... Вы это, не обобщайте...
И вообще, какая по Вашему машина в Сибири правильная ? )

olegt8 05.02.2015 09:14

Японская. Корейская. Как-то так. Да собственно кому что нравится. Если хочется можно хоть на ягуаре катацца. Но с сопутствующими издержками. В виде стереотипов и стоимости километра. Я только за. А то на дороге и посмотреть не на что.

olegt8 05.02.2015 10:39

Получил! Железяка вещщщ!

Плюсы- добротная крепкая продвинутая штука. Очень сразу нравится. Читаемость!!!! Очень приятный материал.

Минусы. Все же большие и тяжелые. Зеленый там самую малость. Темный, матовый, ровный и спокойный. Только на ярком свету. Но главное я знаю что то он есть. Часы в идеале но на браслете микроскопические косячки в двух местах. Очень подозоеваю Б сток. Ну их еще больше будет. Очень дорого.

Просто факт. При достатии из коробки - побежали догонять время. Стоит японское наверное. Дата вроде актуальная. Дальше идут и склейку ласт вызвать не удалось.

В целом - все получилось! Всем спасибо. До понедельника работаю. Все остальное и фотки вторник или попозже.

seals 05.02.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2913337)
Все же большие и тяжелые.

При их параметрах 41 мм / 12 мм / 100 г. странно такое слышать :eek:

WOLK196 05.02.2015 11:19

Цитата:

Получил! Железяка вещщщ!

Поздравляю от души! Сам на них облизываюсь!

Lonely Fox 05.02.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2913214)

Конечно, неправильно. Если бы немецкие машины выпускались в Японии и с правым рулем, было бы правильно. Впрочем, если бы у бабушки были яйца, она была бы не бабушка, а дедушка.

Кстати, в Москве я б кинул гранату в любую праворульную машину. Блин, едут, ни хера не видят из-за своего правого руля, обязательно вылазят в междурядье из-за этого. Суслики, блин, любопытные.
Про то, как они совершают обгон на трассе, вообще молчу.

ЗЫ. Поздравляю с покупкой)))))

Sec6 05.02.2015 11:28

Тоже поздравлю!Следующие надеюсь будут с лаймовым циферблатом.

Nikitas 05.02.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2913374)
При их параметрах 41 мм / 12 мм / 100 г. странно такое слышать :eek:

Да ещё на титане.
Скорее всего с непривычки. Или от ощущения добротности :)

Мои поздравления !

http://i63.fastpic.ru/big/2015/0205/...c1b1fdb479.gif

Как там, не шумно тикают ? Вас вроде это беспокоило.

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0205/...75a34c2de6.gif

olegt8 05.02.2015 12:18

Не. Я не за пруль. Обгонять реально неудобно. Есть свои плюсы в виде контроля правой притирки, но на обгон надо камеру или штурмана. Обгонять с высовываниями на пруле жосткий моветон. Косорылые фары тоже. Как и лбой косяк их настройки, особенно если ксенон.

Просто у нас практичнее японцкая машынка. Запчасти. Ремонт везде. Так уж сложилось. Все это мохнатый боян. Замнем для ясности.

Часы среднего размера. Просто порода наша мелкая но шебутная и свирепая. Еще чуть больше и мне было бы многовато. Надо убрать по одному звену с каждой стороны. У кого толстая рука - не хватит браслета раз, а два первые звенья торчат вниз и на плоскость все это не ложится. Но думаю кто сам покрупнее возьмет часы еще больше. Мне по руке хорошо. Просто у меня всегда раньше был некрупный простой пластик. Он меньше и очень легкий.

Инвикту с красивымтравянистым цифером брать не буду. Она хуже и аляпистая. И вообще бренд мне не вкаьил.

Хотя да. С цветом облом. Фото жоссстко врут. Ну пусть считается чорно-таёжный. Зеленая тьма сердца урмана. Пойдет. Но в итоге цвет универсальный ибо почти черный и в большинстве случаев переливы оптики забивают оттенок и кажется что черный. Но по сравнению с черной версией - ободок без черного покрытия и это хорошо. Строгий дизайн вроде и брутальненько :) типа спорт туризм рыбалка война космос, а вроде и без противоречий с костюмом. Ну не фрак. Но с клубным пинжаком можно. То есть часы конечно кэж. Но очень выдержанный. Не пепси. И не раритетный древний коньяк. Но вполне так почтенный массмаркетный сингл молт. Удачный баланс. Возможно скрытость зелени даже и к лучшему. И практично и Трансцендентальненко эдак. Суслика не видно, но он есть.

Английская бумажная инструкция есть. Все понятно. Поставил часовой пояс -3 от японского. Время точное. Поставил дни недели иероглифические. Гут! И хотя надо браслет еще ковырять, но прям снимать не хочется. Все. Работаю. Пусть пока заряжаетсч по самое нихачу. Солнце есть.

Тикают очень очень тихо. И звук приятный. Мешать не будет. А вот когда быстро на 3 часа назад прегонял с японии - был вполне слышный стрекот. Смешно.

Но вот котеги будут слышать. Могут пытаться загрызть. Но надеюсь привыкнут и обойдется.

Nikitas 05.02.2015 13:15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2913465)
У кого толстая рука - не хватит браслета раз, а два первые звенья торчат вниз и на плоскость все это не ложится.

Это было понятно еще с тех фоток из интернета. Таков дух времени - чтобы всё немного стояло и выпячивалось : ).
Наверное поэтому интеллигентно-рукие пересаживают их на текстиль.

Мы, кстати, пропустили обзор этих часов от нашего форумчанина:
"Подумываю ещё докупить к этим часам зелёный натовский ремешок"

http://i68.fastpic.ru/big/2015/0205/...b4bd5adb87.jpg

olegt8 05.02.2015 13:30

Фотка первого звена ценная. Но как раз наобоот. На тонкую руку без проблем. Но на плоскость на шпагат не сядет. Но наверное и не надо. Просто отдельно это странно выглядит. Когда первые звенья торчат жестко. А на руке норм.

На диске дней недели под каждым иероглифом крошечная подпись JP. Я сперва думал ляп какой и подогнался. Потом рассмотрел. Вообще очень чистое, безупречное исполнение. Высокий класс. На инвикте в магазине видел мелкие огрехи под стеклом.

Аппарат ващще машына! Очень хорошая штука. Рекомендую. Но надо конечно годиков пять погонять по полной сперва и только потом.... Но первое впечатление отличное.

Отчет тот и весь топик не пропустил.

dimid 05.02.2015 15:32

Принимайте поздравления за отличные часы, сам подумываю о приобретении.
Цитата:

Зеленый там самую малость. Темный, матовый, ровный и спокойный. Только на ярком свету.

Постарайтесь сфоткать и выложить фото где виден действительный цвет цифера.

seals 05.02.2015 15:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2913594)
пересаживают их на текстиль.

Никогда не был любителем ремешков "нато" и "зулу", хотя на "пилотах" и в стиле "милитари" часах смотрятся хорошо.

Вложение 912957

olegt8 05.02.2015 16:19

Ну вот на последнем фото цвет вытянут. Фотошопом или наиболее удачным освещением - не суть важно. Чтобы он был прямо конкретно зеленым - нужно слишком много условий - хорошее освещение поверхности, но при этом отсутствие блика, и свет не желтый, а хоть с какой-то цветопередачей. В большинстве случаев смотрится как черный. Иногда - с зеленым оттенком. А зеленый - очень редко. Так что дизайн - очень нейтральный. Более активной частью является весь титановый самородок.

Пофотаю. Но на большинстве фоток в тырнете цвет так же вытащен. Оно и понятно. Иначе-то не так интересно.

Тряпочные ремешки у меня не прижились. Сильно мараются.

seals 05.02.2015 16:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2913865)
В большинстве случаев смотрится как черный.

Так?!

Вложение 912992Вложение 912993

Nikitas 05.02.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2913865)
Пофотаю. Но на большинстве фоток в тырнете цвет так же вытащен. Оно и понятно. Иначе-то не так интересно.

Ну это субъективно. Мне лично импонирует намек на темно-зеленый, как вы и описываете.

seals,
простите, если это ваши фотки, не скажите где брали ремешок ? Обыскался такой черный в хорошем качестве, не нато и не зулу.

olegt8 05.02.2015 17:23

Типа того. Плюс еще сияние просветленной оптики - и даже не заметен оттенок.

А какие няшные японские дни недели, перелистал раза два. Сегодня у нас деревянный день.
Что интересно - на других каких-то часах видел дни недели просто китайскими цифрами 一二三
А тут намного нагляднее.

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2913956)
Мне лично импонирует намек на темно-зеленый, как вы и описываете.

Ага. Ожидал несколько иное, но так по своему тоже интересно и универсально. И не особо милитари я бы сказал.

Nikitas 05.02.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2913960)
Ага. Ожидал несколько иное, но так по своему тоже интересно и универсально. И не особо милитари я бы сказал.

На это видео похоже ?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=46aDZI9Ab8g[/media]

seals 05.02.2015 19:11

Цитата:

Мне лично импонирует намек на темно-зеленый...

На джапановских сайтах цвет цифера сопоставляют с окраской истребителя Mitsubishi A6M Zero Императорского Флота Японии второй мировой войны.

Вложение 913117

Цитата:

простите, если это ваши фотки, не скажите где брали ремешок ?

Рад бы помочь, но фотки из сети.

CaptainW 06.02.2015 00:11

Водопроницаемость для "помыть посуду", но красивейшей цвет молодой травы

http://i910.photobucket.com/albums/a...phaG_08184.jpg

http://i910.photobucket.com/albums/a...phaG_08189.jpg

http://i910.photobucket.com/albums/a...phaG_08188.jpg

http://i910.photobucket.com/albums/a...phaG_08196.jpg

http://i910.photobucket.com/albums/a...phaG_08201.jpg

olegt8 06.02.2015 01:18

На видео похожи, но это и есть идеальные условия чтобы все было видно.

И вот на это видео похожи.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=wtgvfVl6cl4[/media]

А еще кулак вечной весны и зеленое море тайги. Сплошные хвойные леса сверху, через слой атмосферы - как раз такого цвета.

Альфа яркая, веселая, спасибо, но не то.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Посмотрел общедоступные источники. Собственно теперь точно уверен, что цвет именно тот, окраска нулей божественного ветра. Поэтому и такой простой дизайн, выбивающийся из всей линейки навороченного промастера, поэтому и строго внутри японская модель, поэтому только ЭТА и черная версии. Цвет такой и есть зеленовато черный, черно-зеленый. Плохо различим именно сверху при поиске мест базирования аэроразведкой. А кожух двигателя - обычно красился как раз в черный. Точно как черный ободок вокруг стекла в черной версии этой модели. В общем я б на месте янки такие часы не носил. Пьем стоя. Героям слава! Как раз еще осталось пара глотков ирландского. В общем это просто милитари часы. Это часы камикадзе.

olegt8 06.02.2015 02:56

Вот выкрасы Imperial Japan Navy Colors. Самолеты красились в цвета D1 и D2. Цифер у нас - D2. Объемный элемент по периметру с секундной шкалой D1.

Никаких сомнений или совпадений. Это очень продуманный и исторически точный проект, как и все что делают японцы. А теперь, внимание, вопрос народу:

ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НИГДЕ НЕ НАПИСАНО!!??!!?
Поиски типа Kamikaze Citizen ничего не дают. Просто вчитайтесь в эту фразу - высшая форма гражданского сознания. Это готовая (без)лимитка, вот такие дела. И она у меня УЖЕ есть.

Кароч... надо писать статью расследование. Под простой вещью оказалась великая история.

И во всем этом я вижу улыбку Хадира. Зеленый старик почтил меня своим присутствием, мир ему и хвала Аллаху. На глазах слезы.
Это чудо налагает на меня обязательство описать вопрос этой мемориальной модели Ситизена по русски, и замутить туристическую лимитку al-Khizr. И мои еще одни следующие часы будут не иначе как они, сколько бы это не заняло времени. Никакого шопинга.

olegt8 06.02.2015 08:37

Подогнал браслет. При убирании симметрично по одному звену с каждой стороны на руке не сидит, пришлось убрать несимметрично, два спереди, стало идеально.

При попытке синхронизироваться через программку и наушники сигнал ловит, показывает что уровень высокий. Но так и стоит подолгу, в режим нормального хода не переходит, если остановить - показывает что синхронизации не было. Наушники не пострадали. Что-то надо разбираться.

Patriot716 06.02.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2914872)
Это очень продуманный и исторически точный проект, как и все что делают японцы.

Интересная мысль. В принципе, много в этой "теории заговора" сходится: лаконичный стиль "пилотов", аутентичный цвет циферблата, только японская синхронизация. Но вряд ли всё именно так.
olegt8, теперь будьте осторожны, по закону жанра они (часы) должны будут пожертвовать собой и взорваться. Камикадзе же :)

olegt8 06.02.2015 09:38

УПД. Синхра работает. Похоже прост нужно дольше ждать. В видео говорилось про 2 минуты, надо больше, и похоже не одинаковое время, может минут 5... но не суть важно, просто надо дождаться.

Замутка про часовые пояса - в разных местах есть некая путаница, но все логично.

1. Мы получаем и транслируем японское время. Получить его можно в окрестностях Японии, там 2 вышки, но иногда ловится и неожиданно далеко! Китайцы говорили что иногда японские Ситизены ловят время в Урумчи! Но не всегда. От нас - пешком дойти можно.
2. В часах есть часовой пояс, правильнее им и пользоваться, потому что никогда не знаешь когда поймаешь японскую вышку, отключение синхры вроде как не предусмотрено. (?) Если будет стоять японски пояс, но произвольное время (наше Дальневосточное, например, не важно) есть шанс словить Японию и перевестись куда не надо.
3. Часовой пояс устанавливается разницей с Японией. Япония = UTC+09:00. Например Новосибирск= UTC+6. Выставляем коррекцию часового пояса -3, то есть курсор в виде секундной в режиме коррекции часового пояса на 57 минут.
4. Даем часам унюхать дым родины. Врубаем прогу вот инструкция
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=20
самое главное - в компе сделать свежую сверку времени с сервером и поставить японское время. Таки образом происходит полная имитация приема Японии не смотря на удаленность.
Синхронизировать со своим поясом а потом исправлять уже время в часах очень занудно, надо ждать пока перемотается, и идеологически не правильно, см. выше.
В итоге тикает совершенно синхронно с компом.

Выводы.. Внутрияпонска синхра - достаточно функциональна и при желании - полезна. Использование - простое. Допзатрат нет. Но лучше сделать антеннку. А реально - с точностью до секунды можно выставить и вручную.

dimid 06.02.2015 12:45

Вот нашел фото покрупнее с реальным цветом, с разрешения DENISWATCHES .Вложение 913658 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97526&page=8

olegt8 06.02.2015 14:59

Да, вот это в нейтральном мягком свете (люм наверное). Тут видно, что обычно зелень только намеком.
Спасибо за ссылку, полезно про дату выпуска.

Серийник у меня 4N1020047, то есть как я понял ноябрь 14, часы совсем новые. После первого доступа света, как стрелки выставились на время, ход был всегда полноценный, на 2х секундный не переходили. Аккум новый. Ну и с первые же часы дал хотя и зимнего через стекло, но солнышка. Никакие манипуляции недостаток заряда не выявили. (А то я подгонялся про древний акуум)

Nikitas 06.02.2015 19:30

Цитата:

Кароч... надо писать статью расследование. Под простой вещью оказалась великая история.

Напишите. Нужно только показать идентичность окраса через музей Tokorozawa Aviation ( чтоб не на мониторе, а вживую с покрасом ) :

http://1.bp.blogspot.com/-OxKwzhkceC.../photo+(5).JPG

Благо у вас там два цвета на цифере, как я понял. Тогда это не будет простым совпадением. А то, что оккупированная Япония не может позиционировать модель, как посвящение пилотам камикадзе, в это легко поверить.

Цитата:

Поиски типа Kamikaze Citizen ничего не дают.

Зашифрованная такая пилотская "лимитка".

------
Интересно, пишут, что задняя крышка не завинчивающаяся, а как тогда ее откупоривать и герметизировать обратно в случае чего ?

Yuriy 68 06.02.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2914969)
Подогнал браслет. При убирании симметрично по одному звену с каждой стороны на руке не сидит, пришлось убрать несимметрично, два спереди, стало идеально.

При попытке синхронизироваться через программку и наушники сигнал ловит, показывает что уровень высокий. Но так и стоит подолгу, в режим нормального хода не переходит, если остановить - показывает что синхронизации не было. Наушники не пострадали. Что-то надо разбираться.

Ну хватит уже предварительных ласк, давайте фото часов на руке.

olegt8 07.02.2015 06:35

JDM в Сибири. Мороз и солнце. Извиняюсь за негламур и на телефон. Работаем. Да и техника жэ ж утилитарная.

http://f5.s.qip.ru/DtaIOUW1.jpg

olegt8 07.02.2015 11:32

http://f6.s.qip.ru/DtaIOUWa.jpg

Трудно заснять такой нюанс, тем более телефоном, но вот в мягком солнечном свете все же можно разглядеть разницу в цвете цифера и внешней шкалы. Цифер очень темно зеленый. Шкала темнее и менее насыщенного тона. То есть точно две версии самолетной краски. Напишу-ка я письмо в Ситизен. Может уточнят источник палитры.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

http://f5.s.qip.ru/DtaIOUWe.jpg

Вот вроде получше поймал и при одинаковом падении света.

deathinjune 07.02.2015 13:10

Скажите, плз, а индикацию дня недели Вы спецом на японском выставили, т.к. знаете японский? Или это "фишка" для пущей, так сказать, японскости и JDMности? :)

Lonely Fox 07.02.2015 13:32

Цитата:

Вот выкрасы Imperial Japan Navy Colors. Самолеты красились в цвета D1 и D2. Цифер у нас - D2. Объемный элемент по периметру с секундной шкалой D1.

Никаких сомнений или совпадений. Это очень продуманный и исторически точный проект, как и все что делают японцы. А теперь, внимание, вопрос народу:

ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НИГДЕ НЕ НАПИСАНО!!??!!?
Поиски типа Kamikaze Citizen ничего не дают. Просто вчитайтесь в эту фразу - высшая форма гражданского сознания. Это готовая (без)лимитка, вот такие дела. И она у меня УЖЕ есть.

И во всем этом я вижу улыбку Хадира. Зеленый старик почтил меня своим присутствием, мир ему и хвала Аллаху. На глазах слезы.
Это чудо налагает на меня обязательство описать вопрос этой мемориальной модели Ситизена по русски, и замутить туристическую лимитку al-Khizr. И мои еще одни следующие часы будут не иначе как они, сколько бы это не заняло времени. Никакого шопинга.

Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану (c)

olegt8 07.02.2015 13:52

Я имею очень поверхностное представление о японском, но могу в целом сказать что, несмотря на огромный пласт диалектной неформальной лингвистики, стандартный японский это очень простой, и приятный для изучения язык, очень логичный. Иероглифика для нас выглядит пугающе, и это огромный массив знаний без которого мы обходимся, но она несет шикарнейший слой как и сжатой культуры, так и прекрасную способность транслировать смысл БЕЗ звуковой словесной формы, непосредственно. В частности хань и кантонец для взаимопонимания могут просто писать иероглифы и прекрасно объясниться не понимая друг друга на слух. Некоторая кроссязычность есть и в письменности китайский-японский. В данном случае мне гораздо проще видеть что сегодня земляной день. То есть суббота. Чем читать английскую аббревиатуру из трех букв, дешифровать ее в нерусское слово, и потом переводить. На мышление на английском я могу переходить только в соотв. окружении. При этом чувствую как тупею и формализируюсь. Английский как и любой пиджин - нехороший, и глубоко неполноценный язык, годный лишь для технического общения. Использовать его каждый день это как постоянно ходить в промасленной робе. Когда надо можно, но зачем всегда-то? Русский со своей индоевропейской первичностью и избыточность кодирования, перекрестными взаимосвязями окончаниями независимо от порядка слов - роскошный и возможно лучший язык для развития комплексного надалгоритменного восприятия и всех форм нестандартного мышления. Уверен что раннее изучение детьми английского как второго родного очень сильно их ограничивает в развитии хотя и может способствовать успешности и формальной эффективности.

Страницей раньше я привел пару ссылок на смысловую дешифровку дней недели. Это простые значимые символы распознаваемые с одного взгляда. Кроме эстетической приятности и стилистической JDMности, это просто удобнее. И я очень доволен тем что такая опция есть.

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2917087)
Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану (c)

Дадада!!! Вот и именно это! Мало того у меня сразу мешок идей для новых моделей Ситизена с волшебной смысловой нагрузкой позволяющей продавать больше часов в наше в общем то не часовое, а смартфонное время. Но это для меня типично. Если у кого идеологический затык в бизнесе обращайтесь. Я вам такой прорыв сочиню, на пятилетку хватит. Кто сам не умеет, тот других учит. Это про меня. Только это не шутка. Просто таково мое свойство организма.

Извиняюсь за очепятки и недостачу препинаний. С телефона.

Lonely Fox 07.02.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2917103)
Извиняюсь за очепятки и недостачу препинаний. С телефона.

Ничего страшного, спасибо, что не иероглифами)))

deathinjune 07.02.2015 13:58

Цитата:

...но могу в целом сказать что...

Спасибо за столь развернутый ответ. :) Я учил японский в свое время.

Мой вопрос на самом деле несколько проще был. :cool:

Цитата:

... простые значимые символы рампознаваемые с одного взгляда. Кроме эстетической приятности и стилистической JDMности, это просто удобнее...

Ясно. Именно это и интересовало. Т.е. это стильно смотрится, + Вы быстро запомнили иероглифы, обозначающие дни недели, и Вам так удобнее. Это и было интересно, т.к. подход Ваш необычен. Спасибо!

olegt8 07.02.2015 14:01

Да дело даже не в подходе. Достаточно не для англоговорящего сравнить две версии и выбрать что удобнее. Там и запоминать нечего. Солнце луна огонь вода дерево металл земля. Элементально.

deathinjune 07.02.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2917134)
Да дело даже не в подходе. Достаточно не для англоговорящего сравнить две версии и выбрать что удобнее. Там и запоминать нечего. Солнце луна огонь вода дерево металл земля. Элементально.

Вот ЭТО и есть подход. ;) И у Вас он довольно необычен. Еще раз спасибо!

olegt8 07.02.2015 14:09

А... Это просто постоянная голимая первичность восприятия, как хорошая практика мышления, каковая и есть первый принцип морали. Ну вот как-то так. http://taigak.ru/?page_id=70

Часовой пояс UTC +3, время: 16:54.

© 1998–2024 Watch.ru