Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   «Безвозмездно 1 ½. Кругосветка» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251546)

Boris 1 12.01.2015 15:58

Часы сегодня были переданы следующему участнику проекта - Диме ( Dmitry34 ). Дим, огромное спасибо, что смог подъехать ко мне. Жаль, времени было немного.

Dmitry34 13.01.2015 01:13

Вложений: 2
Эстафету принял! :) Борь, очень рад был снова увидеться! Да, времени вдумчиво посидеть было маловато, но, учитывая, что это было раннее утро первого рабочего дня нового года, тоже неплохо. :)
Но в будущем предлагаю встречаться вечером, чтобы не какаву потреблять!

Кстати, я таки смог отключить эту надоедливую пищалку! :D
С первого раза не получилось, зато случайно врубил будильник! Ну все, думаю, полный абзац... :D
Минут 20 колдовал над ними, за это время умудрился несколько раз сбросить время, запустить множество всяких секундомеров и каких-то прочих приблуд, но сделал! Без инструкции! :D

terry82 13.01.2015 09:50

Дима, не сломай часы))) А то не доживут до следующей поездки:D

freejur 13.01.2015 13:10

Друзья, всем доброго дня, всех с Праздником!
Пора обсудить дальнейшие передвижения часов. Сейчас часы у Димы и наслаждаются красотами его родного города.
Есть такое предложение - 17 декабря часы вместе с Димой посетят Трубчевск и наш детский дом. Это очень важный город на карте наших благотворительных проектов. Может быть даже ключевой. С него все начиналось. Далее часы поедут на несколько дней с Ромой в Тулу. Это было в планах и раз есть такая оказия из рук в руки - считаю это правильно. Далее Рома отправит их в Питер, человеку, который их давно ждет. Что скажете?
С Мишей не вышло пока - у него крайне котроткая пересадка в Шарике и попасть туда завтра в это время ни я ни Дима просто физически не можем...

terry82 13.01.2015 13:16

Саша, отличная идея. В Питер успеем!!!

igorIV 14.01.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2871715)
Сейчас часы у Димы и наслаждаются красотами его родного города.

Дмитрий, красоты какого города? Чтоб я внёс данные на крату и в календарь.
Пока данные немного обновлю.
UPD: Уже карту и календарь обновил

Цитата:

в Питер, человеку, который их давно ждет

Ник можно узнать? Из Питера по данным из темы (я все данные записал в файл), есть еще ув.LuckBet и ув.Boris the Blade, который летом смог бы показать авиасалон МАКС-2015.
Тогда, как мне видиться после Петербурга и человека,
Цитата:

который их давно ждет.

, можно отправить в другой город например, а потом летом вернуться к ув.LuckBet, который сможет передать их ув.Boris the Blade на авиасалон (или наоборот).

Dmitry34 14.01.2015 16:30

Осень 1812 года. Наполеон в охваченной огнем Москве. Русская армия под руководством М.И. Кутузова отступает на юг, укрепившись в районе села Тарутино на Старой Калужской дороге.
Французская армия двигается на восток, преследуя мнимого противника, и вступает в Богородск (ныне Ногинск). Фуа-гры, круассанов и других трюфелей катастрофически не хватает. Они еще не знают о словах Кутузова после совета в Филях - «Ну, доведу же я проклятых французов… они будут есть лошадиное мясо». Наполеоновский маршал Ней отправляет фуражиров в окрестные земли в поисках съестного, обнаруживших весьма богатое государственное село Павлово (ныне Павловский Посад). Селянам, что характерно, есть тоже хотелось, ну, и одёжка у французов очень уж красивая была. На этой почве разгорается конфликт интересов. Ополчение под руководством крестьянина Герасима Курина в лучших традициях партизанской войны просит французов поделиться некоторым имуществом, те, как ни странно, против. Основное сражение происходит в день Покрова - 1 октября 1812 года, на берегу Вохны (Вохонки), в котором крестьянская армия при поддержке гусаров смогла напинать супостатам. В последнее время его стали называть «Вохонским сражением».
За мужество и героизм, проявленные в борьбе с иноземными захватчиками, Герасим Курин, Егор Стулов и Иван Чушкин на приеме у Императора были награждены Георгиевскими крестами.
Имя Герасима Курина увековечено в галерее воинской славы в храме Христа Спасителя.

Тут все и происходило.

http://s018.radikal.ru/i510/1501/93/c68237ec45b9.jpg

Бюст Герасима Курина. Что характерно, с топором.

http://s015.radikal.ru/i333/1501/41/84348ee78e21.jpg

Неподалеку находится Колокольня Воскресенского собора.

http://s018.radikal.ru/i507/1501/f5/be1630e7f98b.jpg

Покровско-Васильевский мужской монастырь (до революции женский).
В нем хранятся мощи святого праведного Василия Павлово-Посадского (в миру Василий Иванович Грязнов - один из основателей монастыря).

http://s019.radikal.ru/i630/1501/13/bea4b8d34d8e.jpg

8 феврая 1928 года в Павловском Посаде родился и рос легендарный Штирлиц, он же разведчик Исаев, он же замечательный советский актер Вячеслав Васильевич Тихонов.
Дом, в котором он жил, находится в жутком состоянии, однако власти обещают поставить на его месте дом-музей Вячеслава Васильевича.

http://s020.radikal.ru/i708/1501/a6/0163ea28791d.jpg

2 августа 1934 года в Павловском Посаде родился Валерий Фёдорович Быковский, лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, совершивший три полёта в космос общей продолжительностью 20 суток 17 часов 48 минут 21 секунды. На данный момент является космонавтом, совершившим космический полёт ранее всех других живущих российских космонавтов, и единственным из космонавтов, летавших на КК «Восток» или «Восход», кто совершил 3 космических полёта.

http://s016.radikal.ru/i335/1501/a6/234a5bf3d58a.jpg

Ну, и напоследок, уникальное творение Павлово-Посадских мастеров, известное, пожалуй, не только в России, но и по всему миру. Павлово-Посадский платок (Павловская шаль) по праву считается одним из символов русской красавицы. В 19 веке, основатель мануфактуры, Яков Иванович Лабзин, получает звание поставщика Великой Княгини Александры Петровны. В 1896 году на промышленной выставке в Нижнем Новгороде получено право изображения государственного герба на вывесках и этикетках.

http://s018.radikal.ru/i500/1501/04/4168945a2113.jpg

Вот, как-то так.
К сожалению, времени было очень мало, да и погода совершенно не способствовала прогулкам. Что, как говорится, успел.

igorIV 14.01.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 2874409)
Что, как говорится, успел.

Спасибо за прекрасное путешествие! На карте отметил, желательно меня перепроверить :) день таков, что мог ошибку допустить - но не должен был.
Теперь отчёт из Трубчевска будем ждать и фото уважаемого Boris 1.

o777ko11 14.01.2015 21:49

Блин! Поздно увидел тему!! Идея суперская!! На праздниках был в Устюге, мог бы устроить им фотосессию на запястье Деда Мороза))) а так, если что, то милости просим к нам в Коми! У нас лучшие зимние пейзажи!!!

tvissel 14.01.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 2874409)
Осень 1812 года.

Тут все и происходило.

http://s018.radikal.ru/i510/1501/93/c68237ec45b9.jpg

.

А кивер ты, как всегда, после дуэли у гусара забрал? На саблях, али на пистолетах бились?:D:D:D

freejur 14.01.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 2875212)
А кивер ты, как всегда, после дуэли у гусара забрал? На саблях, али на пистолетах бились?:D:D:D

Судя по финальному фото - гусар бился на саблях, а Дима - на пистолетах!

Boris 1 14.01.2015 23:54

Вложений: 5
И снова здравствуйте ! :) Наконец таки решился попытаться написать что-то хотя бы отдаленно похожее на отчет :D. Это мой первый писательский опыт, так что не пинайте сильно. Замечательные часы путешествовали со мной в ОАЭ. За время поездки сроднился с ними, не снимал бы вообще, если бы каждый час они не подавали звуковой сигнал. Днем воспринималось нормально, на ночь относил в другую комнату. Испытание морем прошли успешно:), купался в них каждый день.

Удивительно повезло с погодой, за последнии лет 8 на НГ в Дубае так тепло и без дождей не было. Море +24, воздух +26...+28. В прошлом году в море удавалось войти только после принятия крепкого алкоголя:D еще и ветер был сильный и дождики.

В Дубае я уже наверное раз 12-й или 13-й и не надоедает, люблю я этот город. Мне там комфортно, там живут друзья, там безопасно, там море, солнце и просто здорово !
Естественно, наступивший кризис несколько омрачал отдых :(. Первые пару дней я пересчитывал траты в рубли и грустил...потом забил:eek:. Один раз живем :D. Надо сказать, что за последние два года жизнь в Дубае подорожала очень заметно. Поскольку мы снимаем апартаменты и готовим (по крайней мере завтрак) дома приходится покупать продукты. Четыре года назад на 100 долларов тележка продуктов из супермаркета была "с верхом", сейчас только дно прикрыто. Ребята живущие там связывают это с ЕХРО-2020, который будет проходить в Дубае. За последний год коммунальные платежи поднялись процентов на 50.

Курс местной валюты- Дирхама к доллару неизменен уже долгие годы и составляет 3.65 дирхама за доллар.

Да, хватит слов, пора ФОТО.

Первая серия- пляж JBR (Джумейра Бич Резиденс) там мы и жили, ну не прямо на пляже :D, рядом

Dmitry34 15.01.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 2874600)
Спасибо за прекрасное путешествие! На карте отметил, желательно меня перепроверить :) день таков, что мог ошибку допустить - но не должен был.
Теперь отчёт из Трубчевска будем ждать и фото уважаемого Boris 1.

Игорь, спасибо тебе! Погрешность почти всех объектов порядка 30-50 метров, может чуть больше. Только памятник Быковскому метров на 200 в сторону ушел. Твоя отметка стоит рядом с бывшим (а может и еще действующим) вытрезвителем! :D
Ну, да это мелочи, я посмотрел, там сама карта не совсем точная, некоторые объекты указаны совсем не там, где они есть на самом деле. :D
Кстати, хочу поблагодарить за предоставленный кивер Илью - сына моего очень хорошего друга, постоянного участника реконструкции Вохонского сражения.

freejur 15.01.2015 00:03

Боря, у тебя фоты отклеились. Были - и нет:(
О - снова есть. Мистика:)

Boris 1 15.01.2015 00:22

Вложений: 6
Горячо любимый мной китайский ресторан "Littel Lamb" около Habtoor'а. Что-то типа сябу-сябу. Приносят кастрюлю разделенную пополам с острым и не острым бульоном, ставят на плитку посередине стола и приносят заказанные продукты. Мясо, креветки, рыбные шарики, курицу, овощи, зелень...все сырое. Сам себе варишь и ешь, макая в соус который сам себе и намешиваешь. Отдельно приносят вареный рис. Нереально вкусно и оригинально !

Ну и в продолжении темы о еде несколько фото с рыбного рынка. Место очень интересное, торговля начинается ночью, когда приходят первые лодки с уловом. Рекомендуется приезжать рано утром, пока не жарко. Днем из-за запаха подойти близко проблематично...ну если трезвый :D

Dmitry34 15.01.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2875272)
За время поездки сроднился с ними, не снимал бы вообще, если бы каждый час они не подавали звуковой сигнал. Днем воспринималось нормально, на ночь относил в другую комнату. Испытание морем прошли успешно, купался в них каждый день.

Борь, здорово! Так что не скромничай!
Вот судьба у часов, в течении нескольких дней успели искупаться и в море и в сугробах! :)
Отметочку на цифере, обозначающую включенный ежечасный сигнал, я теперь опознаю с первого взгляда! :D
А Коля, добрая душа, предлагал еще и вибро включить! :D

Boris 1 15.01.2015 00:38

Продолжение завтра, друзья :)

flying lady 15.01.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 2875286)
Игорь, спасибо тебе! Погрешность почти всех объектов порядка 30-50 метров, может чуть больше. Только памятник Быковскому метров на 200 в сторону ушел. Твоя отметка стоит рядом с бывшим (а может и еще действующим) вытрезвителем! :D

От жешь педант )). И чем Вам вытрезвитель не достопримечательность? :D

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 2874600)
Спасибо за прекрасное путешествие! На карте отметил...

Офигенская карта у Вас получается! Спасибо! :)

igorIV 15.01.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 2875286)
Погрешность почти всех объектов порядка 30-50 метров, может чуть больше. Только памятник Быковскому метров на 200 в сторону ушел. Твоя отметка стоит рядом с бывшим (а может и еще действующим) вытрезвителем!

Я нашёл что памятник на площади находится, нашёл на карте площадь ту самую (Октябрьскую если не ошибаюсь), так она расстояние в квартал занимает, вот я и поставил точку где-то в том районе.
Цитата:

Сообщение от flying lady (Сообщение 2875364)
Офигенская карта у Вас получается!

Спасибо! Стараюсь передать точные места "паломничества" часов:) Вдруг кого-то из нас занесёт в данные края и места, так можно будет как путеводитель использовать данную тему.
Карту обновил, добавил посты уважаемого Boris 1
И добавлю еще на карте описание\интересные факты о месте пребывания каждого участника. Будет под другим значком метка стоять.
UPD уже добавил - метка в виде книги фиолетового (сиреневого) цвета.
А магнитики открытки я думал буду оставаться у следующего участника, а они все вместе с часами будут путешествовать?

Dmitry34 15.01.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от flying lady (Сообщение 2875364)
От жешь педант )).

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 2875954)
Я нашёл что памятник на площади находится, нашёл на карте площадь ту самую (Октябрьскую если не ошибаюсь), так она расстояние в квартал занимает, вот я и поставил точку где-то в том районе.

Друзья, у меня возникло подозрение, что вы всерьез восприняли мои слова о точности. :)
Надо было мне смайликов побольше поставить. :)
Как я уже говорил, это все мелочи, ибо невозможно точно указать расположение объекта в городе, в котором даже ни разу не был. :)
Игорь, не заморачивайся, и не слушай Тоню, а то она тебя заставит еще и вытрезвитель обозначить! На всякий пожарный, так сказать! :D
Карта действительно, отменная получается!
А ежели кто поедет, я добавлю еще пару мест, обязательных для посещения, банально не хватило времени на все.

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 2875954)
А магнитики открытки я думал буду оставаться у следующего участника, а они все вместе с часами будут путешествовать?

Открытка и магнитики сейчас у меня, добавив свой, передам весь комплект следующему участнику.
Сейчас представил, как к концу года часы возвращаются с кучей открыток, магнитов, пряников, связкой бананов (а откуда в африке магниты?:D), банкой фуагры из Франции, бутылкой портвешка из Португалии, бутылочкой текилы из Мексики, с бальзамчиком из Риги и т.п. :D

igorIV 15.01.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 2876139)
невозможно точно указать расположение объекта в городе, в котором даже ни разу не был.

Я всё равно буду стараться делать так) Мой задор не по!гасить!
Спасибо, у нас должна быть самая лучшая карта!

Цитата:

Открытка и магнитики сейчас у меня, добавив свой, передам весь комплект следующему участнику.
Сейчас представил, как к концу года часы возвращаются с кучей открыток, магнитов, пряников, связкой бананов (а откуда в африке магниты?), банкой фуагры из Франции, бутылкой портвешка из Португалии, бутылочкой текилы из Мексики, с бальзамчиком из Риги и т.п.

Просто возможны варианты с "потерей" или поломкой вложений в пути. Часам ничего не случиться, если они окажуться в банановом пюре или залиты вином, а вложения жалко будет...

Boris 1 15.01.2015 23:51

Вложений: 6
Дубай-продолжение…

Пора представить форумчанам моего верного железного коня. Знакомьтесь- НИССАН ТИИДА.
Из его окон было сделано, много фотографий, которые вы увидите дальше…

С левой стороны видна линия Дубайского метро, которое почти всё проходит по поверхности. Метро автоматическое без машиниста, первое подобное в мире. Всего 2 ветки, красная и зеленая. Первый вагон — повышенной комфортности, золотой класс, билет стоит в 2 раза дороже:eek:. Стоимость билета зависит от продолжительности поездки. Есть отдельный вагон для женщин и детей. В этот раз я на метро не катался, машина была. В прошлые поездки пользовался, не хуже московского. В час-пик лучше не ездить. Станции метро выглядят футуристично, как в фантастических фильмах. Отдаленно напоминают выход из метро «Тропарево» :D. Естественно и станции и поезда с кондиционерами. Там даже автобусные остановки с кондиционерами.

Да, продолжим про коня…

Вдалеке виднеется Бурдж Халифа, самое высокое здание в мире, 831 метр, если не ошибаюсь, ну или что то около того. Когда её строили она называлась Бурдж Дубай, но предыдущий финансовый кризис внес коррективы, с финансированием начались проблемы…помог шейх соседнего эмирата Абу-Даби. В честь него башню и назвали :).

Возвратимся к коню...
Аренда автомобиля и бензин недорогие, девять дней проката стоили около 190 долларов. Бензин на наши деньги около 27 рублей за литр и это с сегодняшним сумашедшим курсом. В прошлом году был 14 рублей. Короче, полный бак как стоил 80 дирхам, так и стоит. Необходимы международные права, такая многостраничная книжка. Без неё в прокат машину не дают. Езжу там аккуратно, особенно в плане скоростного режима :cool:. Штрафы нереальные-минимальное превышение скорости-700 дирхам. Курс 1 доллар=3.65 дирхам. Неоплаченная парковка-200, просроченная 150. За особо дерзкие нарушения: тюрьма, колоссальные штрафы, конфискация авто-навсегда :(. Алкоголь за рулем тоже не приветствуется. При этом все мои знакомые, как русские, так и европейцы и даже арабы бухают за рулем, да так, что нам и не снилось даже в лихие 90-е :D. Главное не совершить аварию. Хотя в последнии годы полиция научилась, видимо у нас :) проводить в четверг и пятницу рейды около клубов и прочих злачных мест.

Boris 1 16.01.2015 00:38

Продолжение завтра :)
P.S. если кто нибудь научит меня вставлять полноразмерные фото и не в конец текста а туда куда мне надо, повествование будет более удобоваримо :). Заранее спасибо. Искренне ваш... и т.д.

flying lady 16.01.2015 02:57

Цитата:

Друзья, у меня возникло подозрение, что вы всерьез восприняли мои слова о точности. :)

Никак нет :)
Цитата:

Игорь, не заморачивайся, и не слушай Тоню, а то она тебя заставит еще и вытрезвитель обозначить! На всякий пожарный, так сказать! :D

Да Вы что такое говорите? :eek: Игорь, слушайте меня, я плохого не посоветую:).
А не могли бы Вы отметить вытрезвитель на карте? :D:D:D

Цитата:

Сейчас представил, как к концу года часы возвращаются с кучей открыток, магнитов, пряников, связкой бананов (а откуда в африке магниты?:D), банкой фуагры из Франции, бутылкой портвешка из Португалии, бутылочкой текилы из Мексики, с бальзамчиком из Риги и т.п. :D

Меняю хумус на текилу :D

igorIV 16.01.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2877136)
вставлять полноразмерные фото и не в конец текста а туда куда мне надо

После загрузки фотографий в пост в процессе написания, нужно открыть нужную Вам фотографию в новом окне и скопировать адрес из браузера, затем воспользовавшись значком "Вставить изображение" (горы на жёлтом фоне), вставить скопированный из браузера адрес в пост куда нужно...

tvissel 17.01.2015 22:35

А я сегодня 8 часов провел рядом с героем нашей темы;) - с часами Casio W-735H !!!:D
Надо отдать должное и Николаю, и Александру, и Борису, и Диме! Путешествие из Минска в Москву, и за три моря в Эмираты, и, даже, гусарские дуэли в Павловом Посаде, совершенно не состарили нашего героя, который с Диминой руки перекочевал на руку Романа(NR71)!
В Трубчевске, где компания единомышленников посещала сирот в интернате для слабовидящих детей, часы, да и мы-единомышленники;), зарядились чистой положительной энергией от детских сердец, что и часам и нам весьма полезно!
Фотоотчет будет завтра, т.к. фотокорреспондент Роман домой доберется только поздней ночью(вероятно сейчас еще едет в поезде).
Парням доброй дороги!
Предвкушаем!:D

freejur 17.01.2015 22:49

Я немного не по теме. Я к Антонине. Тоня - у Вас совершенно потрясающее чувство юмора. Просто все ровно в десятку:)

Boris 1 18.01.2015 01:06

Вложений: 21
Дубай – окончание...

Сразу извинюсь перед сообществом, вчера что-то устал и не смог закончить рассказ. Не судите строго.

Постараюсь поменьше писать и побольше фото.

Променад Джумейра Бич Резиденс (JBR). За последний год он стал значительно шире, за счет пляжа. Очень напоминает Барвиху Лакшери Вилладж, но без такого пафоса.

Вид из окна. Сначала мы жили в апартаментах в старом JBR. Желтые здания, называемые местными «термитники». Термитов нет, но зданиям уже около 15 лет, что по Дубайским меркам не мало. Зачастую апарты сдаваемые в аренду находятся в достаточно «уставшем» состоянии. Хотя достаточно их отмыть и сделать минимальную косметику и будет ок. Но чаще никто этим не заморачивается, на фото все хорошо, а в реале как повезет. Мы жестко поскандалили с арендодателями и через пару дней нас переселили в конец JBR, в новый комплекс и мы вновь обрели гармонию:cool:. Стройка в море-это новый насыпной остров, на котором будет построено колесо обозрения, естественно самое большое в мире.

Год назад жили в Дубай Марине, в Элит Резиденс, на 49-м этаже, 108-этажного здания.

Фото из окна машины. Бурдж-аль-Араб, в просторечии «Парус» один из самых дорогих и пафосных отелей. Ну и интересный Мерседес попал в кадр.

Аквапарк Вайлд-Вади, прямо рядом с «Парусом». Ни разу не был, дочка уже выросла…теперь наверное с внуками.

Пляж на Джумейре, где собираются кайтеры. Приятели снимают апарты с выходом прямо на пляж, это очень клёво.

В заключении рассказа несколько фото из «белой» мечети в Абу-Даби. В эту поездку в ней не были, о чем жалею, но сохранились фото из предыдущих, позволю себе их разместить. Место просто фантастическое, очень приятно и легко там находится, даже мне, человеку далекому от ислама. Для посещения: для мужчин обязательны брюки, для женщин длинное закрытое платье. Если нет, не беда, можно взять при входе, бесплатно. Для женщин «абайя»- черное платье и черный платок «шелла». Для мужчин белая «кандура», тоже платье, типа пододеяльника.:)

Заключительное фото из самолета.

Ну и вид с Бурдж Халифы.

P.S. Фото по человечески вставлять я так и не научился :mad:

NR71 18.01.2015 14:46

Еще вчера, часы-путешественники были в Трубчевске (Брянская область)

https://img-fotki.yandex.ru/get/1555...7f813_orig.jpg

а около полуночи, они прибыли в Тульскую область.

Сейчас они у меня дома и готовятся к дальнейшим приключениям:)

https://img-fotki.yandex.ru/get/1610...68a3a_orig.jpg

Alf7 18.01.2015 17:59

Ух, какая тема! :eek:
Попадут на Украину, с удовольствием поучаствую. :)

flying lady 19.01.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2879495)
Я немного не по теме. Я к Антонине. Тоня - у Вас совершенно потрясающее чувство юмора. Просто все ровно в десятку:)

Мэрси :)
Не мы такие, жизнь такая (ц) :);)

Цитата:

Сообщение от Alf7 (Сообщение 2880548)
Ух, какая тема! :eek:
Попадут на Украину, с удовольствием поучаствую. :)

А c чего бы им на Украину не попасть, они ж - путешественники! :)

freejur 19.01.2015 06:52

Цитата:

Сообщение от flying lady (Сообщение 2881300)
А c чего бы им на Украину не попасть, они ж - путешественники! :)

В смысле - "бешеной собаке семь верст не крюк"?:)

Nerejan 19.01.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от flying lady (Сообщение 2881300)
...А c чего бы им на Украину не попасть, они ж - путешественники! :)

Да в Украине их тоже ждут )))

Если бы попали ко мне через неделю, окромя красавца Киеве на недельку бы съездили в не менее красивые Краков и Львов... Но я так понимаю, что по времени/расстоянию они сейчас далеко...((

Но, в любом случае, жду их приезда в Киев))

igorIV 19.01.2015 16:47

Карту обновил, опять стараясь как можно чётче отображать места съёмки:)

yard1976 21.01.2015 12:37

Чую, к окончанию часопутешествия, карта будет выглядеть, как будто карандаш дали ребенку и разрешили малость поглумиться :D

NR71 21.01.2015 22:03

Друзья, всем привет!
Сегодня показал нашим часам настоящую Российскую провинцию:) В 232км от Москвы есть такой город Кимовск, он расположен на территории бывшей деревни Михайловка, которая возникла предположительно в XVII веке. В настоящее время в городе проживает около 27000 человек. Достопримечательностей там очень мало, фото будет немного.
Итак, приступим...

https://img-fotki.yandex.ru/get/4914...cf173_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/1791...13812_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/1558...472ed_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6/25...b7fb0_orig.jpg

В одном из дворов города нашел вот такой раритет (кстати, в таких сараюжках, местные жители хранят свой нехитрый скарб, соленья и картоху:)).
Сколько лет этому Опелю одному владельцу известно:D

https://img-fotki.yandex.ru/get/1548...9647d_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/1552...55786_orig.jpg

На этом пока можно и закончить:)
Ну а у наших часов впереди еще много разных дорог;)

https://img-fotki.yandex.ru/get/1548...9f412f1c_L.jpg

За сим, пока откланяюсь:)
Продолжение... будет!:)

freejur 22.01.2015 20:48

Тизер:)

Итак друзья, доброго всем вечерочка!
Позволю себе забежать совсем немного вперед. Совсем чуть-чуть:).
Жизнь у наших часов насыщенная, мне бы такую. Еще не смылась соль Индийского океана, а они уже смотрят окрестности Тулы. Спокойный уикенд в этом замечательном городе... выпить чаю из Тульского самовара и обязательно с Тульским пряником, спокойно прогуляться по древнейшему городу... И "большие города, пустые поезда" снова нас ждут. В воскресенье они сядут сначала на автобус, а потом на самолет и полетят за тысячи километров. В огромный замечательный город, часто упоминающийся в анекдотах вместе со словосочетанием "настолько суровы":)

terry82 22.01.2015 20:51

Вот так темп часам задали, молодцы!!! Друзья, надо как-то ссылку на карту на видном месте закрепить. Но как???

TOTAC 22.01.2015 20:55

Насчёт Опеля... Не такой уж и древний. Ещё в конце80-начале 90-ых их можно было встретить довольно часто на улицах Минска.

terry82 22.01.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2889114)
Ещё в конце80-начале 90-ых их можно было встретить довольно часто на улицах Минска.

Если не ошибаюсь, то это Opel-Rekord. В моем городе в то время была очень приличная машина)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru