Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ношение часов на правой руке! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2513)

Croco-driver 15.12.2015 08:51

В молодости стал носить часы на правой руке ,что бы на них собеседники и знакомые больше внимания обращали. )
Потом просто привык и на левой уже дискомфортно часы носить.

Superbo 20.12.2015 15:38

я на правой ношу, потому что левша, и, по причине частой писанины руками (студент), браслет часов мешает - упирается в стол и противно давит на запястье. Однако мышку я держу правой рукой - в этом случае тоже мешает - иногда приходиться снимать часы и убирать на стол.

mazabumbo 29.12.2015 12:47

Никогда не заморачивался над этим, пока не купил дайверскую инвикту. Головка часов врезается в кожу - ужасно неудобно. При чём, это только когда на клавиатуре печатаешь. Сейчас просто снимаю их когда печатаю, но надоело уже по сто раз в день снимать-одевать. Пытаюсь переучиться и носить на правой руке, но неудобно-то как, блииин.

http://s017.radikal.ru/i442/1512/ee/2f6964ac36e7t.jpghttp://s017.radikal.ru/i434/1512/d2/e31cdb0b1118t.jpg

bulatik85 02.01.2016 00:53

тоже стал носить на правой потому, что ЗГ упиралась больно при изгибе руки, так и привык, сейчас ношу только на правой...

ussr1967 02.01.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3425835)
Было и у меня так. Потом купил настольные :)
Ношу на правой.
Беру пример с ВВП.

Брать пример с ВВП-себя не уважать... И не только...:rolleyes:

Sergei77 02.01.2016 14:36

Забавная статейка на тему :D

psyberia.ru/pravda/handtime

SvyatDe 03.01.2016 18:45

Так действительно удобнее и Путин тут ни при чем )

valuer 05.01.2016 06:57

Какая интересная и познавательная тема!:D До недавнего времени носил только на левой руке, но, видимо с возрастом, былые переломы стали давать себя знать, рука стала болеть и уставать - стал надевать на правую. Теперь есть часы, которые ношу только на правой, есть - только на левой, а есть те которые переодеваю с руки на руку. Что касается за раздолбать - успешно царапал стёкла, что на левой, что на правой. Что самое интересное - царапал даже сапфир, а все говорят, что это невозможно. Причём сапфиры царапал как раз на левой.:confused:

Sergei77 06.01.2016 14:15

Вложений: 2
Иллюстрированный ответ на вопрос почему. Что называется, до и после. ЗГ средних размеров, но с хорошим рифлением. На руке 26 минут. Рука вниз во время хотьбы. Натирает и давит не по детски

Push75 06.01.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3472488)
Брать пример с ВВП-себя не уважать... И не только...:rolleyes:

Путин много чего хорошего сделал для России, не вам с ним равняться. Страну с колен наконец-то поднял, армию возродил, пиндосы всякие стали Россию бояться, экономику пытается поднять, исконно Русские земли возвращает. А судя по данной вашей реплике, ваша подпись как нельзя кстати у вас красуется, сразу все про вас понятно, действительно ЭТО постоянно,на всю жизнь.

Timur9999 09.01.2016 11:39

Для правшей гораздо удобнее носить на левой нерабочей руке. По поводу ЗГ конечно есть такая проблема, но я часы всегда снимаю, когда работаю с бумагами или печатаю. Так и износ меньше и удобнее. В целом, большие публичные люди воленс-неволенс задают тон во всем:) чабанский Бланпа тому пример:)

0liver 10.02.2016 14:31

лично я склонен полагать что часы правильнее носить на левой руке по причине того, как ранее уже упоминалось, чтобы не повредить часы, то есть часы должны носиться на нерабочей руке. И полностью согласен по поводу подражания Путину В. В., хоть я его и уважаю, но по жизни не люблю подражать кому-либо, будь то президент или просто человек на улице. Ну а вобще, кому как нравится, пускай так и носит, это дело лично каждого...

tigarxd 15.03.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 22257)
Правша большинство действий делает правой рукой,а если на "рабочей" руке будут часы им долго не продержаться.В снежки с ребенком поиграл, на работе с сотрудниками пожал руку со всего маху и к обеду глядиш минус часы учитывая что нам так необходимы большие даты,хроны и побльше стрелок :D

Вот вот, и царапины от частых движений рукой можно словить

cvstos-r 16.03.2016 00:40

Обычно часы на левой руке. Но иногда для разнообразия- на правой.
При этом некоторые часы на правой сидят комфортно, а другие одел-и сразу
хочется снять:)

silkin1956 16.03.2016 19:17

Ношу на левой все время. На правую одевал пару раз по необходимости. Но при работе, уже думаешь о часах.

Sabr 16.03.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от 0liver (Сообщение 3551322)
лично я склонен полагать что часы правильнее носить на левой руке по причине того, как ранее уже упоминалось, чтобы не повредить часы, то есть часы должны носиться на нерабочей руке. И полностью согласен по поводу подражания Путину В. В., хоть я его и уважаю, но по жизни не люблю подражать кому-либо, будь то президент или просто человек на улице. Ну а вобще, кому как нравится, пускай так и носит, это дело лично каждого...

К Путину отношусь негативно. Часы ношу на правой руке, сам правша.

AA12 16.03.2016 22:42

На правой, конечно, иногда даже комфортнее, но до того момента когда надо что-то сделать, например, градусник встряхнуть и т.д.

Franquista 16.03.2016 22:51

Ношу на разных руках еще со школы. Никакого дискомфорта от этого не испытываю.

Yeti73 16.03.2016 23:23

Я сам от рождения левша. Но с начальной школы переучен писать правой рукой. Поэтому часть функций перешли на правую руку (письмо, мышка на компе), большинство же - остались за левой рукой - рисование, еда, инструменты разные.
Часы изначально носил, как и все, на левой руке. И уже только в поздней юности, когда больше приходилось руками именно работать, понял, что на правой руке часы как-то безопаснее себя ощущают. Носил несколько лет на правой руке. Хотя при рукописании или при движении мышкой застежка браслета упиралась о стол в запястье. Ради освежения ощущений - чтобы всегда ощущать часы на себе, за день мог несколько раз перенадеть часы то на одну, то на другую руку.
Но с начала 2000-х годов я трижды неудачно падал именно на правую руку, и в итоге то ли сломал запястье, то ли трещины какие там образовались. но правое запястье стало существенно шире левого. И те часы, которые свободно болтаются на левой руке, уже давят на правой. Пришлось ограничиться регулировкой браслетов под одну руку. Сейчас это левая рука, так как работаю больше с компом и документами. И неудобство от писанины в часах раздражает больше, чем опасность повредить часы, орудуя молотком или гаечным ключом.

advokat39 18.10.2019 17:56

Купил Лонжин гидроконквест 39 мм, отрегулировал звенья, всё как надо... Носил первые 2 недели на левой, как и все предыдущие часы но начал замечать, что испытываю какой-то непонятный совершенно дискомфорт... физический и моральный. Несколько дней назад надел на правую руку состояние совсем изменилось. Я правша, но почему то именно эти тяжелые дайверы на левой руке ухудшают состояние. Носить буду на правой теперь, но один минус меня очень расстраивает - красивая и очень гармоничная защита ЗГ всё таки должна находиться снизу запястья... Этот факт очень подчеркивает красоту и самодостаточность этих часов на руке. Ну ничего, буду привыкать)

Bvlgari1 18.10.2019 18:01

главное, чтобы не больная была рука:D

Docentpz 19.10.2019 22:39

Ношу на левой, сам левша. Однако пару раз замечал, что увесистые часы с массивным браслетом здорово добавляют веса боковому в подбородок. Думаю может стоит в некоторые моменты носить на обеих? Как Марадона?

probe 19.10.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от Docentpz (Сообщение 5557399)
Ношу на левой, сам левша. Однако пару раз замечал, что увесистые часы с массивным браслетом здорово добавляют веса боковому в подбородок. Думаю может стоит в некоторые моменты носить на обеих? Как Марадона?

Млин, ну и ветка. Марадоны.

Tabargan 21.10.2019 10:42

Цитата:

Однако пару раз замечал, что увесистые часы с массивным браслетом здорово добавляют веса боковому в подбородок

Тогда кварц онли.
Собственно традиция носить часы на левой руке пошла от того, что люди чаще раньше работали руками, часы были механика соответственно риск повредить их больше был на правой руке, носили на левой. Сейчас появился более стойкий кварц и руками работать стали меньше соответственно все больше людей носит на правой.

SxBx 21.10.2019 10:59

Жена носит на правой, на вопрос почему - отвечает "ну так я же правша". Привычка с детства.

Сам тоже правша, и именно по этому ношу на левой - в школе мешали писать, цеплялись за край тетради.

Динь-Динь 21.10.2019 11:07

Цитата:

Главное не закрутиться вокруг себя и не упасть от инерции, если оппонент уклонится..

Yogan 21.10.2019 11:13

Опасно тут у нас становится на форуме...)))

Tistel 21.10.2019 18:15

На правой удобнее, все просто

ultarior 21.10.2019 18:35

кому?

mauzer67 21.10.2019 18:51

Ношу на правой, мне так удобней, еще по тому что левой рукой удобней подлезать, когда что-то делаешь (ремонтируешь).

Единственное, иногда цепляешся за чужие часы, когда идешь рядом с левшой.

o16rus 21.10.2019 18:51

Правша. Ношу часы на обеих руках, чаще на правой. Особенно, если это Orient M-Force. Выступают в роли утяжелителя:)

cheshirskicat 21.10.2019 21:43

Так как ношу одновременно двое часов - на левой, собственно, часы, на правой garmin с пульсометром и шагомером, что, к сожалению стало актуальным, то вопрос о выборе руки не стоит -)))))

zaika-max 21.10.2019 22:00

Есть чистые "левши", есть чистые "правши", есть амбидекстеры, есть переученные, есть смешанные типы. Например, какие-то операции лучше делает одна рука, другие - вторая. Я правша, но есть вещи, которые удобнее делать левой рукой. Одна из них - застегивать-расстегивать застежку на браслете или ремешке часов дмоторика пальцев левой лучше видимо). А для этого часы должны быть на правой руке. Да и в целом действительно удобнее мне лично. В том числе в плане сохранности часов от ударов - правая рука ненамного больше двигается, чем левая, на самом деле, но она лучше контролируется, так что часы в большей безопасности.

Истории про точки и здоровье - бред полный.

o16rus 21.10.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 5559248)
Правша. Ношу часы на обеих руках, чаще на правой. Особенно, если это Orient M-Force. Выступают в роли утяжелителя

Совершенно запамятовал.
Вынужденно носил Сейко-вечник на правой, т.к. на левой самопроизвольно кнопки нажимались и выдвигалась заводная...

Alexandr Ekb 22.10.2019 06:22

Я правша. Часы ношу на левой руке - мне так удобнее. Вынужденно надевал на правую (из-за травмы левой) но так и не смог привыкнуть.

Vados 39 02.04.2025 18:23

Ношу на правой. Задолго до того, как это стало мэйнстримом :)
Просто в прошлом веке повредил левую. Надел часы на правую. Так и привык.

Вопрос. Хочу У-Боты. У них мощная заводная головка слева. В нашем захолустье не примерить.
Не мешает?

ILEXIS 02.04.2025 20:33

Вложений: 1
Всем добра... Ношу часы на правой руке. Сам всегда был правшой... В третьем классе подарили мне родители первые мои часы - электроника 58. Начал носить их на правой руке, а когда мне объяснили, что часы нужно носить на левой, было уже слишком поздно. Сейчас, если возникает желание одеть дополнительные часы, одеваю их на левую, но основные всегда на правой! Если часы одни, ношу их только на правой.
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1743615169

PoljotNormalnij 02.04.2025 20:57

Механические часы правильно будет носить на правой руке, чтобы "руки не чесались" устанавливать время или заводить часы при ношении их на левой руке :rolleyes:.

Arkhangelsky 02.04.2025 21:15

Ношу на левой, сколько ни пробовал на правой - не прижились:) Во время тренировок часы сменяет фитнес-браслет

PoljotNormalnij 02.04.2025 21:22

Цитата:

Сообщение от Arkhangelsky (Сообщение 7204707)
Ношу на левой, сколько ни пробовал на правой - не прижились:) Во время тренировок часы сменяет фитнес-браслет

Некоторые обручальное кольцо на левой руке носят :D.. "для удобства", то есть на время тренировок :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:33.

© 1998–2024 Watch.ru