|
а как по серийнику проверить год выпуска часов? посмотрел на фото обратной стороны, которые выкладывали тут, у кого то начинается на 5, а у меня на 4. а на сайтах в основном для винтажных Longines оценка.
|
Всем доброго времени суток! Хвалюсь. Купил 27.01.17. Longines L3.687.4, синий цифер, на стальном браслете. Часы отменные за свои деньги, даже для 2016/2017 года. Точность хода радует, при ежесуточной сверке времени с time.is, в течении 3-х дней зафиксировал +1 сек.
Но есть одна горькая пилюля, что не дает мне в полной мере насладиться ими - люм. Возможно мой экземпляр с браком, возможно мало солнца в Москве и состав не может в полной мере получить свет. Но факт на лицо, свечение тусклое и кратковременное. Здесь выкладывали фото, с приглушённым светом и люм был отчетливо виден и отдавал бирюзой. На моем экземпляре таковым похвастать не могу. Явно не достает интенсивности свечения люминофора. Носятся с одеждой с длинными рукавами, днем солнечный свет на них падает через оконное стекло, т.к. рукав не всегда закрывает цифер, но этого видно не достаточно. Поделитесь своим впечатлением от люма. Как у вас ведет себя Super-LumiNova®? |
Так же
Также как и у Вас! А то что ярко светит,так это минуту подержите перед яркой лампочкой и будет так же светить. Правда не долго. |
люм на часах средненький, все фотки сделаны на хорошей выдержке. а на хорошей выдержке даже камни горят :)
|
Коллеги, спасибо! Успокоение появилось, откровенно говоря, слабый люм не критичен, редко бывают условия его необходимости, на моей практике с этими часами один раз, и то с натяжкой необходимость. Цифер очень хорошо читается в полумраке из-за отблеска меток. Годные часы:)
|
Цитата:
|
Мне заочно очень нравился дизайн этой модели и прям хотел, но пару недель назад довелось примерить их и понял, что толстоваты они для моего запястья 16,5:(. Гидра 41 сидит отлично.
|
А вообще то хотелось бы чтобы в престижной марке люмен был, для того типа который заявлен,намного лучше
|
Цитата:
|
У кого LONGINES L3.687.4.99.6 подскажите насколько они царапаются?
Смутил отзыв Krim что царапины быстро появляются((( |
по третьему кругу. царапины появляются на полированном в зеркало безеле часов.
если не терпите царапины - часы не для вас. царапины охотно появляются там где зеркальная полировка - это данность. |
А царапины легко убираются?
|
на полировке "в зеркало" - легко.
|
Цитата:
И не только мое мнение! |
Цитата:
Но носил практически не снимая. Купил в 2012, в начале 2017 сделал репассаж с полировкой. И снова, как новенькие. |
Цитата:
|
Цитата:
Сумму в ЛС написал. Не знаю, вдруг не корректно тут указывать-))) |
Цитата:
Вот интересно, стоимость ТО зависит от стоимости модели часов или от калибра, естественно кроме деталей корпуса ... |
И мне можно стоимость ТО в личку. Спасибо)
В моделью 100% определилась, жду теперь ее |
Цитата:
Мне стоимость ТО озвучили по телефону. Изначально озвученная и итоговый результат совпали. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:);):D
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Возможно следствие залипона: долго не трогал часы, они остановились, когда начал подводить. заметил, что теперь дата переводится не на 12 часов, а на 4 часа. Раньше не обращал на это внимание, но казалось, что перевод даты осуществлялся ровно в полночь. Теперь вот думаю, мог я сбить механизм? я остальном все работает штатно и перевод всегда в одно и тоже время в 4 утра. Заехал на Галерной в Сервис Центр, сказали, что надо оставлять на диагностику, потом (скорее всего) менять там много чего. сколько стоит не ясно. Вопрос: как вернуть все обратно? (без сервис центра) :) стоит ли заморачиваться? может ли там быть повышенный износ чего либо и скорая поломка. может у кого то была похожая проблема на каких либо часах механических. Буду признателен за совет! |
Вложений: 1
Синенькие к синеньким :)
|
|
Часы огонь! Но! 50 метров, это так мало(((
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:36. |