|
Цитата:
Pre Базель-15) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фирма занималась недвижимостью, муж подарил ей эту машину (тоже была помешана на разных DG и Сваровски, такие дамы в основном в Латвии и покупают БэЭмВэ) - но так как она ездила на ней медленней чем я на шоссере и всюду опаздывала на встречи - я частенько ей помогал в этом. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А дальше, до плаката с рекламой, столь отвратительных и надоевших вам часов, продолжали следить, потому что глаза уже оторваться не смогли!?)))):rolleyes:
|
Мазохизм рулит !
Мдаааа! Все по Задорнову - русский язык предназначен не для передачи информации, а эмоций. По крайней мере в этой ветке часть апологетов Ролекса в упор не слышат сказаное и не вникают в написаное. Постараюсь через пункты в четвертый раз:
1. Ролекс серьезная часовая фирма 2. Не все кто носят Ролекс упыри 3. Для упырей (чинуш и бандюганов) Ролекс является символом их успеха То завидное постоянство, с которым некоторые участники форума причисляют себя к упырям, да еще с длинными х**ми, заставляет сделать предположение, что они причисляют себя к таким чиновникам или благополучным бывшим бандитам. Иначе зачем себя оговаривать на более чем 10 страницах. И еще раз для любителей "гасить" оппонентов недостатком дензнаков и примерки: деньги на Ролекс есть, мерил несколько моделей. Не отозвалось в душе. Только и всего. И это нормально. |
Т.е. по вашему мнению, среди чинушь и бандюганов нет ценителей часов и людей в них разбирающихся!!?? И единственной возможной причиной покупки ролех для них является удлинение и понт!?!
|
Парадокс в том, что если ролекс будет у всех, то он 90% тем, у кого он будет, будет не нужен ;)))
|
Чинуши и бандюганы в великом и богатом русском языке несут определенную смысловую нагрузку. Это недалекие и примитивно мыслящие индивидумы, не креативные, не ответственные, влекомые общим потоком и тщясиеся доказать себе и окружающим свою состоятельность через внешние символы в частности. Среди этих символов, к сожалению, и слово Ролекс.
А еще есть чиновники, умные и отвественные, и есть бандиты, не менее умные и ответственные. Это не упыри. Я объяснил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тот негатив что вы рассказываете про рол имеет смысл только в рамках рф. Это как малиновые пиджаки или гуччи которые тоже снискали себе в определенное время определенную славу у нас в стране. В мире нет такого. В мире ролекс это мечта любого бедного человека и часы на каждый день любого богатого. Почти любого.
Меж тем считаю что и вид ролекса и из удобство и надежность конечно чудовищным образом переоценена. Чем к примеру стальной ро джамбо хуже субмаринера? Только тем что дороже... |
К сожалению, есть и в мире. В частности Италия. Не раз в общении с итальянцами эта тема была предметом шуток и ерничанья.
Вот в том и состоит обратная сторона известности Ролекса, что во всем мире самые обычные и далекие от часов люди видят в этом символе подтверждения успеха, что работает против его искючительности. |
Цитата:
|
А я не пацан. Пацанское право на меня не распространяется. Вам уже до меня недвусмысленно указали на провокационный и бессодержательный характер ваших постов. Увы.
|
Цитата:
|
Согласен. Я не Даль и не Ожегов. Подобное прочтение терминологии также приемлемо.
|
Цитата:
|
Ответ где то здесь : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=29
|
Цитата:
|
Цитата:
Бандюган - плохо, потому что он не креативный, бандит - хорошо, потому что он умный и ответственный. Namban, у Вас как по отношению к Ролексу, так и по отношению к людям плохо получается штампы навешивать. Может лучше и не надо? |
Цитата:
ответ где-то здесь: http://www.davidcantwellphotography....ockefeller.jpg http://royal-fans.com/wp-content/upl...ers-PA-Rex.jpg Они тоже с вами согласны...:cool:;) http://onlineathens.com/sites/defaul...Queen_Hugh.jpg |
Цитата:
Ну и рассказ про "аристократов" забиващих, как туземцы, стеклянными бусами свои дома тоже порадовал. Серьезный человек на бирюльки тратить время не будет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приведу один пример насчет штампов. Немного офтоп, но смысл похожий.
Гостили всей семьей в июле на Родине в Риге. Ну и само-собой посещали друзей. Зашли к моему школьному другу, с которым дружим вот уже более 30 лет. Семья среднего достатка - он работает наладчиком на заводе, она завуч в школе, сын учится в Манчестере в университете. Понятное дело, особо не пошикуешь, сыну каждый месяц отсылают деньги, экономят, но и не аскеты. Все это предисловие. Так вот, заметил он у моего сына на руке G-Shock, очень они ему понравились, спросил почем брал. Говорю, брал в евау на аукционе за 280€. На что мне мой друг "показал у виска" жест всем понятный. Мол часы за такие деньги покупают или политики, или бандиты, что порой одно и тоже. Сам он купил G-Shock подделку китайскую за 10$, и в принципе доволен. За такие деньги внешне нормальные часы, только вот нижние цифровое время врет на минуту в сутки. Но это мол ерунда. Что я мог ему на это ответить или возразить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Namban интересно узнать ваше мнение об апаратуре McIntosh и Mark Levinson |
Цитата:
А вообще обнажился преинтереснейший момент связанный с мировосприятием меньших наших горячих прибалтийских братьев... а именно, что на Руси формула рол+бмв=бандюган, хамло и пр., почил где то в районе 1998-го года, а в передовых балтийских околоевропиях вон цветет махровым цветом... :cool: Невольно напрашивается вывод о задержке в развитии лет эдак в пятнадцать, минимум... :confused: ))))) |
Иван, вы верно подметили - всё дело в приоритетах - это я и хотел донести. Просто некоторым не понятно, в чём дороговизна и Ролекса?
Насчет аппаратуры, да и в принципе, разных других "болезней" и увлечений, я смотрю уже давно спокойно. Кстати, вот тот же мой друг имеет велик раза в три дороже моего, а может и больше, с титановой рамой. Каждому своё, просто лично я никогда не стану унижать то или иное пристрастие или увлечение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
markol
Мне вот другое интересно, просто интересно. Возможно, мой вопрос будет некорректным, прошу заранее извинить. Насколько я помню, вы работаете в школе. Вопрос не о доходах, а немного о другом. Дело в том, что я не раз был в Германии, общался с разными людьми, в том числе и с людьми бизнеса, но ни у кого и никогда не видел ролекса на запястье. Возможно, не с теми общался.:D Просто интересно, вот вы ходите на работу в школу в ролексе? Никто там на это внимание не обращает, как вообще реагируют, если реагируют, или вы его на работу не носите.В общем, такой вот бестолковый вопрос:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:43. |