Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237827)

andyK9 22.09.2014 17:38

Вложений: 1
От Ralph Lauren.
На сайте было написано "сделано в Италии", на подошве "сделано в Америке".
Что-то крутят, мерзавцы:) Наверное, традиционно, Китай:)

Вложение 801859

vss830 22.09.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 2691982)
От Ralph Lauren.
На сайте было написано "сделано в Италии", на подошве "сделано в Америке".
Что-то крутят, мерзавцы Наверное, традиционно, Китай

это смотря кто отшивает Ральфу-видел и США, и ЮК, и Италию.Китай не видел

bendar 23.09.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от bendar (Сообщение 2691591)
Снова попробовал заказать у них 6uk, на этот раз из линии маэстро.
Колодка уже, по сравнению с монками в колодке Хиро((
Но все равно этого не хватило для попадания в размер, и опять продаю....
И кстати качество в разы лучше обычной линии...
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1410098257

фото туфлей всем видно?
Если нет, еще добавлю..

RAzZin 23.09.2014 11:00

Да, все видно.

Buron 23.09.2014 12:59

Драйтон

Вложений: 2
Черч Драйтон, колодка 108 не подходит мне, заломы жуткие, но удобно уже, разносил.

Volh 23.09.2014 14:11

Вложение 802446
Сегодня прикупил Loake Royal. На широкую ногу очень удобная колодка.

Buron 23.09.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Volh (Сообщение 2693267)
Вложение 802446

мощно блестят, это полиш наверное - жесткая кожа?

Volh 23.09.2014 14:28

Кожа жесткая, но неудобств не доставляет. Начищал и полировал Сапфиром.

avvakum 23.09.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 2684305)
Malinsky, я не просто так спросил про "ассиметрию".
Сам купил весной Loake Beaufort, колодка там Swing, видимо, этот самый "ассиметричный" "банан", то есть под очень изогнутую ступню. А по поводу ассиметрии ног - Вы же сами и сказали, что левая села нормально, а правая жмет.

Короче. Хотелось услышать мнение Avvakum-а по поводу всех этих ассиметрий:).
А вам не интересно;)?

Кстати, по поводу изогнутой ступни и Loake Beaufort. У меня практически везде размер 9, раньше покупал и 9,5, и 10 (узкие колодки тех же Kenzo Cazan). Вдруг обувь на "бананообразной" колодке нормально стала садиться даже в размере 8,5 (даже в 9 уже стал ощущать некую пустоту над пучком + складки образуются нещадно).
Чем это можно объяснить? Больший объем дает возможность уместиться в меньшей длине? Или таки просто подобрал колодку под свои "кривые" ступни?
Примеры тапок с наиболее удобным расположением ноги внутри.
Надоело постоянно пробовать разные колодки:(.

http://rghost.ru/58161685/image.png

"Форма ступни человека заложена анатомически. У одних она прямая, у других асимметричной формы (внешний край стопы изогнут. Конфигурация ботинка заложена формой самой колодки и должна соответствовать форме ступни: для прямой – симметричная, для изогнутой – асимметричная. Не соблюдая это правило всегда будут ошибки при выборе правильного размера и формы обуви. Если человек с прямой ступней одевает ботинок сшитый на асимметричной колодке, ему давит со стороны косточки большого пальца. Человек с асимметричной ступней примеряющий обувь сшитую на прямой колодке чувствует дискомфорт и давление со стороны внешнего края стопы. Большая часть бюджетной обуви шьется на симметричной колодке и только в одной полноте, и если модель нравится, то чтобы было удобно, человеку приходится брать обувь на полразмера или даже на размер больше, так как при его увеличении увеличивается длинна ботинка и внутренний его объем. В процессе носки этот компромисс отражается на внешнем виде обуви, так как весь периметр, конфигурация изделия постепенно принимают форму отличную от первоначально ей заданной, могут появится косые заломы, задирается кверху мыс ботинка и т.д.

При асимметричной и широкой ступне, примеряя стандартную обувь сшитую на прямой колодке и имеющую одну полноту всегда возникает проблема подъема и размера. Именно поэтому неправильно подобранная по конфигурации и полноте обувь всегда будет отличаться размером от той, что будет наиболее приближена к реальной стопе".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

avvakum 23.09.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2684328)
У большинства человеков правая ступня чуть больше левой. Именно поэтому рекомендуется сначала мерять правый ботинок. И лучше -в конце дня (когда ноги отекают и ощутимо увеличиваются).;)

У всех по-разному. Ноги у людей анатомически разные. Левая и правая нога всегда отличаются друг от друга. Ширина ступни в пучках тоже может быть разной, высота подъема. Однозначной закономерности нет.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2684516)
банановость ноги - это конечно никакая не асимметрия, а "уплощение стопы". по-просту говоря плоскостопие. из-за несовсем правильного расположения костей, стопа опирается большей чем надо плоскостью и растаптывается, уплощается, формируя такую дугу с внешней стороны.

Плоскостопие обусловлено проседанием арки стопы. Форма ступни конкретного заложена анатомически: это либо прямая, либо асимметричная. В Википедии есть картинки процесса изменения стопы при усугублении плоскостопия. Дугоообразный наружный край стопы не имеет отношения к плоскостопию. При плоскостопии, как говорил мистер Рэм – «ступня идет винтом" усугубляя уже имеющуюся асимметрию со смещением основания косточки большого пальца». Вот фото приведенное им на GQ –нога футболиста к 43 годам.

http://rghost.ru/58161636/image.png

PocoLoco 23.09.2014 16:49

Hallux Valgus, ага. Не носите обувь со слишком узким для вашей стопы мысом. ;)

Volh 23.09.2014 17:05

В отечественных магазинах, сужу по своему опыту, вообще трудно найти обувь с полнотой выше G.

jinkade 23.09.2014 17:12

ув Аввакум, очень здорово что Вы вернулись.
проведите, пожалуйста, на фотографии симметричной стопы ось симметрии. Спасибо.

avvakum 23.09.2014 19:01

Ось симметрии проводится между серединой пятки и серединой мыса ботинка. В случае симметричной колодки деление примерно в равных долях, в случае асимметричной колодки примерно две трети на одну треть.

http://rghost.ru/58166382/image.png

jinkade 23.09.2014 19:17

1) я не понимаю в чем разница контуров. если их флипнуть и совместить они практически совпадают
2) я не вижу где здесь симметрия. симметричной называется фигура, у которой одна половина является зеркальным отражением другой половины относительно оси симметрии. где здесь зеркальные половины?

я вообще не знаю о чем речь равно как и не видел ног завернутых носами друг к другу. когда плоскостопие, то распирает внешний край ноги и он становится слегка полукруглым - костяшки нарастают по несколько иным причинам в осноном - речь именно про форму ноги, все это замечательно нарисовано на Ваших же картинках про плоскостопие.

avvakum 23.09.2014 19:28

Очень редко встречаются люди, у которых асимметрия распространяется и на внутренний край стопы. То есть косолапость полная.

jinkade 23.09.2014 19:35

ув. Аввакум, я все еще ничего не понимаю ))

avvakum 23.09.2014 19:43

Плоскостопие не настолько распространенный дефект стопы. Асимметричная стопа встречается очень часто и у женщин в том числе. У среднего европейца ноги в основном прямые, в России и южных народов наоборот больше асимметричные. Если у человека от природы прямая ступня, то при развивающемся плоскостопии, наружный край никогда не станет асимметричным.

На приведенной выше постом картинке изображен скелет человека. Вот пояснения к ней. Тело весит десятки килограмм и давит на ступню постоянно, особенно при ходьбе. При атрофии мышц, болезнях, возрастных изменениях, мускулатура ослабевает. Арка топы постепенно опускается вниз. При этом фаланги пальцев начинают двигаться вперед, но у взрослого человека пальцы больше вырасти не могут. Поэтому происходит смещение сустава основания большого пальца. Человека становится неудобно. Он начинает носить более мягкую обувь усугубляя процесс. Женщины постоянно носившие высокие каблуки портят себе ноги тем, что нагрузка на стопу распределяется неправильным образом, зачастую область между пучками пальцев и пяткой не опирается внутреннюю часть туфлей, а висит в воздухе (можно просунуть палец), поэтому при ходьбе вес тела постоянно давящий на арку стопы, заставляет ее поневоле проседать вниз, меняя и деформируя анатомически правильное положение костей внутри ступы. Тоже самое происходит с теми, кто любит носить «мягкую обувь» без гелёнка в супинаторной части ботинка.

Попробую поискать наглядные фото.

VV 23.09.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2693837)
1) я не понимаю в чем разница контуров.

Носки разного цвета.

Baroque 23.09.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от avvakum (Сообщение 2693904)
Плоскостопие не настолько распространенный дефект стопы. Асимметричная стопа встречается очень часто и у женщин в том числе. У среднего европейца ноги в основном прямые, в России и южных народов наоборот больше асимметричные.

Попробую поискать наглядные фото.

Поищите пожалуйста фоты среднего европейца
Кто это - выходец из средней Европы или европеец из Европы среднего роста?

KNB 23.09.2014 20:25

Может я ничего не понимаю в симметрии, но на фотах подошв выше (ну, где пояснения симметричности), слева подошва экстра вайд, справа - на узкую ногу. При чём здесь симметрия?

KNB 23.09.2014 20:35

дел

Baroque 23.09.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2694015)
асимметричная?

Если европеец левша то да!

TRUFEL 23.09.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Volh (Сообщение 2693267)
Вложение 802446

Тоже думаю о покупке Royal, где то слышал, что надо брать на полразмера меньше, чем свой обычный. Так ли это?

Volh 23.09.2014 21:21

"Тоже думаю о покупке Royal, где то слышал, что надо брать на полразмера меньше, чем свой обычный. Так ли это?"
У меня 7.5 и Роял взял 7.5. Проходил целый день, неудобств нет. Размер явно мой.

TRUFEL 23.09.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2694083)
А какой у Вам размер?

9,5 F лоаковская loafer last вначале была чуть-чуть узковата, но быстро разносилась

Baroque 23.09.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от TRUFEL (Сообщение 2694125)
9,5 F лоаковская loafer last вначале была чуть-чуть узковата, но быстро разносилась

у меня просто 42-42,5
мои роял оак 8,5 в принципе нога свободно
можно было бы и в 8 влезть, но яб не стал брать 8ку

PocoLoco 23.09.2014 21:44

Цитата:

Если у человека от природы прямая ступня,

Полагаю, правильнее говорить не о "прямой" или "симметричной" ступне, а о разных формах ступней с учётом их ширины (под каким углом расходятся друг относительно друга кости плюсны) и соотношения длины пальцев к длине ступни.
Ниже привожу чУдную картинку с типами ступней ног.

Цитата:

то при развивающемся плоскостопии, наружный край никогда не станет асимметричным.

Это не так. При плоскостопии происходит смещению костей стопы. В частности, при поперечном плоскостопии увеличивается ширина стопы в поперечном направлении, и форма наружного края стопы изменяется.

Цитата:

На приведенной выше постом картинке изображен скелет человека. Вот пояснения к ней. Тело весит десятки килограмм и давит на ступню постоянно, особенно при ходьбе. При атрофии мышц, болезнях, возрастных изменениях, мускулатура ослабевает. Арка топы постепенно опускается вниз. При этом фаланги пальцев начинают двигаться вперед,

Это характерно для продольного плоскостопия.

Цитата:

но у взрослого человека пальцы больше вырасти не могут.

И при уплощении стопы они загибаются назад? :D На всякий случай, пальцы крепятся к стопе только с одного конца. При уплощении стопы они просто смещаются вперёд.

Цитата:

Поэтому происходит смещение сустава основания большого пальца.

Извините, но смещение основания большого пальца происходит при поперечном плоскостопии (при котором стопа может даже не удлиняться, а укорачиваться), а не при продольном.

На картинке, которую Вы привели в посте выше, вообще-то показаны три разных изменения формы стопы (сверху вниз): при продольном плоскостопии, поперечном плоскостопии и вальгусной деформации (Hallux Valgus) большого пальца стопы (которая, действительно, может возникать при поперечном плоскостопии).
Разумеется, они могут проявляться и в комплексе, но это разные изменения.

avvakum 23.09.2014 21:54

Ваш вопрос лишен смысла. Достаточно быть хорошо осведомленным о типах колодок и полнотах различных производителей, в которых они производят свои линейки обуви на Европу, чтобы понимать о чем идет речь.

VV 23.09.2014 22:24

avvakum,

что скажете об обуви Zonkey boot?
И, заодно, о Saint-Crispin's

Спасибо

Alexandria 23.09.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2694079)
............асимметричную половину члена уважаемого KNB.....

за что????
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2694083)
А какой у Вам размер?

avvakum 24.09.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2694226)
avvakum,
что скажете об обуви Zonkey boot?
И, заодно, о Saint-Crispin's
Спасибо

Майкл Роллиг проработал много лет обувным дизайнером в Италии. Потом решил основать свое собственное дело. Поехал в Румынию В стране никогда не было массового промышленного производства обуви. Существовало много обувных кооператив. Пересмотрел более десятка. Наконец остановился на одном. Снял цех. Самостоятельно протестировал людей. Стал производить обувь, как ГГ. Только тот у Сарджента, а он здесь в Румынии. Румынские сапожники отличались хорошими традициями и навыками в сапожном мастерстве. Плюс дешевая мастеровая рабочая сила. Стал производить свою. Сначала в двух типах колодок. Вышел на товарооборот примерно 1000 пар в год. Но развитие на этом остановилось. Решил тогда перейти на линейку семи-биспоук – Zonkey. Знаю, что консультировался с Рэмом. Спрашивал его мнение о возможности и успешности продаж на российском рынке. Помощником у Роллига был Фиипп Кар (дипломированный инженер). Спустя пару лет после возникновения идеи, Роллиг стал производить эту линейку. Он остался акционером Сент Криспинс, но владельцем, управляющим диретором и распорядителем фирмы стал Филипп Кар. С 2006 года прошло 8 лет. Семи-биспоук частично представлена в ЦУМе. Есть и в Питере в ДЛТ. Линейка расчитана на молодежь с амбициями. Сент Криспинс под управлением Кара остался на прежних позициях. Примерно такое же количество пар в год. МТМ не делают. МТО И RTW есть. Основная успешная колодка – классик-ласт. Есть несколько полнот. В основном краст-кожа. Блестит привлекательно, но требует за собой слишком щепетильного ухода. Быстро покрывается сеткой мелких морщин, теряет блеск новизны. Поэтому нужно постоянно поддерживать делая глассаж. С мировым признанием…. эээ. По крайней мере до сих пор разрешения на участие во флорентийской выставке Пити не получил. Снимает на время выставки номер в пригородном отеле, где прямо в комнате делает шоу-презентации. Качество обуви на высоте! Но допускают и ошибки, как все. Могут при заказе перепутать цвет, поставить на ботинок не тот номер размера, могут по невнимательности недостаточно хорошо проклеить подклад верха из аллигатора. Плохо принимают претензии. Дизайн отдает австрийскими традициями замешанными на любви к Италии. Конструкция – шитье по ранту вручную. Поэтому слоя пробки в подошве нет. Стараются играть на цветовой гамме. Срок исполнения пары примерно 8 недель. Средняя цена в ритейле около 1000 евро. Себестоимость около 350 евро/пара. Цена набития инициалов из двух букв заказчика на подошве стоит дороговато, хотя просто берутся простые латунные гвоздики и набиваются молотком в подошву. Многим в руках модели Сент Криспинс нравятся, но одевая на ногу те же многие ощущают дискомфорт (особенно с асимметричной ступней), и внешне не всегда дизайн ботинка цепляет взгляд. Может быть поэтому фирма заняла свою нишу и остается на том же уровне, что и раньше. Некоторые модели SC очень привлекательны, аристократичны.

http://rghost.ru/58172846/image.png

Andrej 24.09.2014 00:50

Цитата:

участие во флорентийской выставке Пити
Что за выставка?

Было бы интересно услышать про неё подробнее.

Andrej 24.09.2014 02:24

avvakum, спасибо!

Там строгий фейсконтроль?
Это для оптовых потребителей, или простых смертных тоже пускают?

avvakum 24.09.2014 02:51

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2694622)
avvakum, спасибо!

Там строгий фейсконтроль?
Это для оптовых потребителей, или простых смертных тоже пускают?

Выставка специализированная для дилеров брендов. Последние тенденции и тренды в мужской моде. Самая престижная мировая площадка. Проводится уже не один десяток лет. Однако людей в джинсах с подворотами "рулончиками" и в Монках с расстегнутыми пряжками не встречал.

alex58 24.09.2014 03:15

Цитата:

Сообщение от avvakum (Сообщение 2694630)
Людей придерживающихся тенденций моды в джинсах с подворотами "рулончиками" там не встречал - ни в этом году, ни за последние 5-7 лет.

См. фото https://www.google.ru/search?q=pitti...w&ved=0CDIQsAQ

Veterok 24.09.2014 08:23

Господа, извините за занудство, но мне интересней читать самого Рэма, пардон аввакума, чем попытки его уесть путем: что за асимметричность такая. это вообще не асимметричность, откройте Ландау-Лифшица и прочитайте и про настоящую асимметричность или то, что вы пытаетесь назвать поперечно-продольным плоскостопием на самом деле именуется продольно-поперечным, учите матчасть. Мы все-таки об обуви в которой данный персонаж разбирается в отличие от... Хотя, не все с этим согласны.

Buron 24.09.2014 09:14

Черч Ковес

Вложений: 6
любимая 173 колодка, даблмонки Cowes - пора выгуливать, в Краснодаре начинается осень

Anatoliy14 24.09.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 2694687)
Мы все-таки об обуви в которой данный персонаж разбирается в отличие от... Хотя, не все с этим согласны.

Вот именно, об обуви, а не о том как какое плоскостопие образуется. Но прочтите внимательно посты и вы увидите что авакум, позиционирует себя не только специалистом в обуви (с чем я думаю все согласятся), но и ортопедом и анАтомом. Не много ли талантов, причем для одного человека? Конечно работа с обувью подразумевает под собой учет особенностей строения ноги, но я думаю это делается при примерке и вот здесь как раз необходимо знание обуви, моделей, колодок и прочего, дабы человек ушел с туфлями и довольным. Собственно ведь в чем проблема интернета?, в общей анонимности и откуда вам (мне, еще кому то) знать с кем вы общаетесь? Может ваш оппонент ортопед со стажем, а вы ему про то как корабли бороздят просторы мирового космоса. Конечно многие в этой теме знакомы лично, но это не отменяет присутствия в ней других.

Опять же ранее упоминаемое отношение ко входящим в "бутик"....Я так понимаю на подобных заведениях нет табличек с надписями "не входить", "только для статусных" и прочее. Не надо говорить о том что это подразумевается продаваемым товаром. Есть ведь закрытые клубы, для членов так сказать, отнесите туда сей "бутик" и проблемы плохого настроения от прихода якобы нищебродов уйдут в небытие.

jinkade 24.09.2014 12:21

Цитата:

Конструкция – шитье по ранту вручную. Поэтому слоя пробки в подошве нет. Стараются играть на цветовой гамме. Срок исполнения пары примерно 8 недель. Средняя цена в ритейле около 1000 евро. Себестоимость около 350 евро/пара.
вот у продавца, который вместо всякой ахинеи такие вещи расказывает, я с удовольствием обувь бы покупал.....

Часовой пояс UTC +3, время: 14:21.

© 1998–2024 Watch.ru