|
Любопытная статейка - Убийца iPhone: секретная история создания Apple Watch
https://www.iguides.ru/main/accessor...a_apple_watch/ Цитата оттуда: «У Apple есть самое выгодное — клиентская база людей, который готовы тратить деньги. Они уже ждут, что еще компания захочет им продать. Внимание многих клиентов люксовой часовой промышленности уже обратила внимание на Apple. Компания, в свою очередь, тоже обратила внимание на этих людей — на создание Watch наверняка было потрачено больше, чем на создание самых экстравагантных Patek Philippe», — комментирует аналитик. |
а я думал-думал и заказал парочку, может что-то себе оставлю ради любопытства или на продажу/подарки:)
думаю, будет большой ажиотаж вокруг них из-за дефицитности.. |
есть реальный опыт использования?
|
Я вот удивляюсь. Тут люди пальцы в кровь готовы стесать, если хотя бы краем уха слышат о присутствии китайских компонентов в благородных часах. А Apple Watch полностью состоит из китайских компонентов и собирается в Китае. Да, там, по сути, есть несколько фабрик разных, что-то даже есть и в Японии. Но - в массе своей - все Китай.
Ну разве сравнится чудо китайской сборки внутри с приличным механизмом? даже кварцевым: https://static34.cmtt.ru/paper-media...d5974e5729.jpg Батарея разряжается за сутки. И если на "подзавод" простых механических часов тратится минута, то на зарядку AW сколько? Зачем людям нужен уменьшенный экран айфона на руке? Если на нем что-то нужно сделать - используется две руки. А на телефоне любую функцию можно исполнить одной рукой. При этом можно, например, свободной рукой держать руль авто. На телефоне тоже запросто можно проверять время. Если даже с самым простым Лонжин на руке ты и через 10-15 лет будешь выглядеть достойно, а хорошие Ролекс, Гранд Сейко можно будет передать еще и по наследству, - кому будет нужна эта пустышка от Apple уже через два года, когда выйдет Apple Watch 2.0? А через пять лет это будет выглядеть просто смешно - как сейчас iPhone 3G. Короче, я не вполне понимаю эти Apple Watch. Галимые понты это все, господа. Ниочем. При цене в России - от 40 до 200 тысяч рублей...... Продукт каминг-аута Тима Кука. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Подарили 02.08.2015.
Размер 42. Батареи хватает на двое суток, очень удобные не нужно "лопату" из сумки доставать, звонки, почта и всё остальное на руке... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот пусть они сделают механические часы с запасом хода хотя бы на год с возможностью завода за несколько секунд - тогда какой-то смысл будет :D ЗЫ Не переживайте - у бижутерии, в виде мех часов, ещё какое-то время останутся свои поклонники - как и у почитателей винила :D:D |
Я не сравниваю с механикой, я сравниваю с самыми продвинутыми "обычными" электронными часами вроде Протреков.
|
Цитата:
|
созрел вопрос счастливым обладателям:
а в какой части apple watch независим от телефона и как он с ним общается? правильно я понимаю, что часы - это просто такая продвинутая блютус-гарнитура. если на телефоне выключить блютус (или вообще его выключить), то эппл-воч превратиться в айпод первого поколения. может показывать время, записанные на него картинки, музыку играть - и все, так? |
Цитата:
|
все уже видели стремные гермес? нет? ну смотрите
|
как на корове седло.
часы нужно было нормальные на вид выпускать и тогда не пришлось бы нелепо выглядеть... |
На ремне ничего так. Но батарея, блин. Чего не сделать хотя бы дней пять.
http://www.apple.com/shop/buy-watch/.../A&step=detail |
Кто пользуется, отпишите как оно?
Вроде как и хочется, а с другой стороны я в думах, хочу их как фитнес треккер пользовать и почту смотреть со звонками, еще интересует режим одновременного использования с блютузом ушным. |
Взял пару недель назад самуюдешевую модель-38 мм, аллюминий, серый космос.
Часы сделаны прекрасно, на руке сидят хорошо, легкие, не съезжают и не болтаются. Чем-то напоминают модель от Таг Хоера, которую с Тайгером Вудсом они совместно делали. Гольф,название кажется. Фитнес-трекер выше всяких похвал. Если сравнивать с Поларом, но при этом нет профессиональных занятий, а прогулки, ролики, лыжи, велик-более чем достаточно. Плюс можно установить серьезные сторонние программы и взять блютус датчик на грудь от того же Полара. Почта, смс, звонки - все работает без нареканий. Календарь, список дел...все что только можно прекрасно работает. Батарея, конечно держит часов 15-20, но это для меня не проблема. Мне хватает. Взял и ни разу не пожалел. Хорошую штуку придумали! Поплавал в них-не протекли. Да если и протекут-23 рубля не велика потеря! Новые куплю! Берите и не думайте. Функционал замечательный и не надо секунды считать с Ролексом над айпадом по утрам: +1, +2 или -4 в сутки?!:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Остальное что написали тоже согласен все правда. Добавлю следующее. У меня 42, чёрной космос, чёрной браслет. Все супер и браслет нра, жалко только что бабочка на браслете не двигается как у Rolex или Omega. Но что самое странное, пришёл на днях чёрной каучуковый ремень :-). Просто сказка! Металический прочно пока лежит и думаю будет ещё долго лежать. Фитнес супер. Зарядки хватает за глаза. При том что круг "с разминкой" заполняю до 17-18 часов в сутки, при этом заряд показывает в пределах 30/40%. При чем из сторонних приложений использую только Nike run, Swarm, Skype. Все это не то. Точность и циферблаты. Циферблаты это конечно сила. Они продуманы, ни чего лишнего и в тоже время столько в себе несут! Пока что мой любимый это солнечный. Загадочная и манящая синусойда для солнца, просто, а главное жизненно важно. Сразу видишь что день толко начался и сколько у тебя времени до его пика и максимально нужно сделать в этот период. Потом пик и обед! После чего сбавляешь обороты и стремишься домой к спокойствию и подготовке встретить закат. С точностью до секунды можно понять сколько осталось до той или иной фазы дня, крутанув коронку). Шикарный астрономический циферблат. Фазы луны, движение всех планет и вращение земли с изображением дня и ночи. Фантастика! Не могу не затронуть циферблат с Микимаусом)))). Да я взрослый состоявшийся мужчина. Да, у меня есть свой Микимаус. Да, я в восторге от него и все трое моих детей). Дети теперь постоянно друг другу показывают время воображая себя Микимаусом и топая ножкой. Это нужно видеть. Как младшая дочь показывает что уже столько времени и пора всем спать ложится. Вообщем всего не описать)) это уже весёлая забава в нашей семье) Остальные циферблаты не чуть не хуже. Анимированные Цветы бабочки и медузы просто супер! Модульный циферблат в моих частых поездка не заменимая вещь. Очень удобно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может кто наигрался и хочет махнуться на обычные часы? А то не понятно, нужно оно мне или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
шож может быть интереснее? меня бы пригласили по специальности - я бы все бросил и пошел! ))
просто пишете реально ну какую-то гипнотическую историю. про ролекс так обычно на этом форуме пишут ))) я прошу прощения, но просто причем тут при всем тут эпл-воч? планеты, солнце, звезды, микимаус - этого полно без эппл воча.... ремень и корпус, если брать все часы, ну ведь тоже у эппла далеко не лучшие.... о пользе, функциях и прочем не пишете. только неясный восторг от каучука и электронного экрана. я прошу простить меня за цинизм - мне правда не ясно как так )) имхо либо Вы эти часы продаете, либо Вы стебетесь, либо Вас безумно растрогала Ваша дочь, изображающая Микки. что круто и понятно, но как бы не аргумент в пользу эппл )) |
Цитата:
Планировал ещё не давно о том что скоро в Москве появится Panerai 616 и как их покупать) Но Оставил золотого Tresor'а беляка и Эппл Вотч. Очень сомневаюсь что теперь, мне понадобятся Панераю. Не берут за душу. Часы не продаю, не стибусь, мало того, точно могу сказать, эти вотчи не продам, будут на память или сыну, если захочет). ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Приобщился сегодня к этой фиговине, взял черные спорт 42мм и сразу же заказал себе http://reservestrap.com/
Тема интересная, отпишусь как попробую пару дней. |
прикольно. где-то намного выше в ветке эппл есть мое сообщение о том, что проблемы с батареями надо решать путем встраивания доп аккума в браслет. причем надо было делать stackable браслеты. ну то есть нужен больше заряд, надеваешь на руку еще доп браслеты. для девочек вообще самое то.
|
ИМЕЮ такой гаджет
приветствую. я так же тестил эту модель. и тестил похожие ,не яблочные. сильной разницы по функционалу не ощутил. оставил себе не оригинал модель Q8. на руке смотрится отлично. рабочие функции все есть. так что переплачивать не стал. это мое решение.
|
Потестил, обычные часы носить перестал совсем. Заряда хватает на 2 дня, если я их снимаю с зарядки в 7 утра, то к концу дня (около 22.00) остается примерно 55%, а к 20.00 следующего дня около 3%, удобно смотреть кто звонит, откуда пришло смс, так же можно ответить на сообщение, диктовку распознает отлично. Удобно ставить напоминания через сири.
Ну и подсчет калорий и активности, реально заставляет больше двигаться. Что не понравилось: При наборе номера с часов, нужно разговаривать только по ним и нет возможности переключить разговор на блютуз в ухе. Ремешок конечно совсем так себе, не сравниться с кау от обычных часов типа Tag Heuer F1, на одну часть попало что-то и разъело верхний слой, почти не заметно, но чисто эстетически к такому не привык :) Для себя выбрал наиболее оптимальный циферблат http://s019.radikal.ru/i601/1510/47/439bbbbd1430.jpg Иногда балуюсь и переключаю на другие, так же хотелось бы иметь квадратный циферблат, а то часы прямоугольные, а все предлагаемые варианты только круглые. |
Ну, так то что 2 дня держит батарея, совсем не удивляет. Заметил, что почти вся продукция Apple может работать непродолжительное время. Знаю за Айпады и айфоны. Вот и с часами такая же беда)
|
он это говорил в противоположном смысле. дескать о как долго держат ))
|
Цитата:
|
Да, тоже был бы рад если бы дней 5 пахали, но...тогда как компания будет продавать 2 версию. Явно это будет новой фишкой): А так конечно штука удобная - все что нужно под рукой - погода, второй пояс, сообщения, и всегда точное время):
|
Цитата:
Ремешок тоже не сильно зашел, причина проста, это не каучук, чего то там фторопласт или поли ..... Использую его только в жаркую погоду и для тренировок, потому как с черным браслетом не очень удобно в жаркую погоду и к тому же браслет добавляет ощутимый вес. На счет квадратного цифера поддерживаю! |
Вложений: 1
Долго думал нужно ли мне это... Решил побаловаться и подсел... Пока нравится.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:59. |