|
Цитата:
П.Сы. Это важно, хотя бы потому, что у нас в Самаре, есть где довести любой мех 2809( о 22 камнях) до прецизионного состояния, но есть ли в этом смысл для данного проекта? |
Запишите пожалуйста меня в ждуны
|
Цитата:
И напоминаю, что сегодня последний день, объявленный руководителем, по оплате дизайна. После которого неплательщики попадут под санкции... Вот список коллег, от которых у меня нет данных об оплате. 2 RomanB 3 Demon 4 Kushnir47 8 serpent tempter 15 Joannes 18 freejur 19 Mortiis 25 Abu Danil 26 Borreus 34 drbobguy 38 Jingoro |
Цитата:
|
Цитата:
Гонять мехи туда-сюда конечно неудобно, но это уже будет каждый для себя сам решать. У меня большое ощущение, что всё-равно придётся делать комплектов не менее 100 шт. меньшее количество будет неудобно для производителя да и в копейку нам влетит. Для тех, у кого таких мехов несколько штук, наверное будет интересно ещё и доп КИТы заиметь. Сейчас же главное побыстрее решить рутинные вопросы, сбор инфы всевозможной много времени отнимает. А это время можно с пользой использовать для решения других вопросов лимитки. |
Пойди туда не известно куда, купи то неизвестно что- это без меня господа!
|
Уважаемый руководитель, я так понимаю, что номера 1 и 8 у нас свободны.
Тогда ждуны под номером 2 и 3 занимают эти места? Мне можно извещать их об оплате дизайна? |
Те кто не готов заплатить 125 рублей сейчас, потенциальные отказники в будущем
Дизайнер и без оплаты уже работает и будет работать по-любому потому что все равно получит оплату Так что всех удаляем У ждунов ещё будет возможность оплатить, а первый номер всё-таки оставим пока вкачестве взятки на будущее если сообщество не против? На вопросы отвечу через пару, три часа, виноват |
День добрый!
Только часами и занимаемся. Если корпус по инд. заказу - желательно, чтобы был чертеж, а не только 3D. Цена сильно зависит от того, что нарисуете и какой тираж наберется. Корпуса: латунь, сталь. Крышка - винт или хлопушка, можно прозрачная Стекла сапфир/минералка. Можно плекс, но на маленьких тиражах может оказаться дороже сапфира заказной Циферблаты - 1-2 уровневые, можно использовать готовые клепанные элементы (цифры, различной формы индексы), можно делать гильоше. Стрелки, ЗГ - все подбирается или делаются с нуля новые. Цена от этого тоже зависит. Очень грубо: комплект с двухсторонним сапфиром при тираже 100шт. - 130-190 долларов. Доп расходы могут возникнуть если надо будет делать чертежи. Также думаю нужно Если проект индивидуальный (без использования наших готовых корпусов), то в начале делаем образец, это не так дорого стоит, но есть возможность внести небольшие изменения в корпус - часто бывает, что 3D красиво выглядит, а корпус надо дорабатывать...... Это один из российских производителей ответил |
Не совсем понял что за чертежи, но в принципе могу в КОМПАС 3D помочь сделать если что то надо..
|
Постараюсь ответить на все вопросы
- Всех кто просил записать их в проект после 126 поста запишу обязательно, как доберусь до стационарной компании Если найду в аренду компании в отеле сделаю завтра - пост 133 Andrey M - у нас есть кое какие предпочтения и желания, кто хотел высказал их, основные моменты я выписал в файл со списком участников. Работать будем до того момента пока не надизайнем то что понравится большинству. - Пост 150 Skynomand - постараюсь справить список участников как можно раньше - пост 154 Kaban102 - вариантов будет несколько, работать будем до тех пор пока не сваяим приемлемый вариант - пост 158 Kaban102 - по поводу мехов скажу вам что большинство из тех что у меня есть с Востока 22 камней, какие-то в золоте какие-то нет. Если сообщество попросит готов сфотографировать каждый мех отдельно. Но прошу тех кому интересно поискать в прошлой теме фотографии моих мехов. Они там есть, фото. Нужно определить критерии тех мехов которые годятся для проекта. Лично я ремонтировал всякие модификации 2809 особой разницы не заметил, на волосок необращал внимание - пост 159 Vostrikov - обслуживание меха стоит 500 рублей, рпспечатывантся на приборе характеристики. Нужно определить критерии по точности механизма горного для проекта. НО ПРОШУ СДЕЛАТЬ ПОПРАВКУ НА ВОЗРАСТ МЕХАНИЗМОВ - Пост 161 Skynomand - да каждый участник может получить комплект без механизма. ПРОЕКТ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ НАОБОРОТ. Кто хочет может выслать мех мне и мы его обслужим, но думаю таких не найдется. Разница в цене -500 за обслуживание - цена меха. Распределятся не будут никак, какой подходящий по критериям подойдет тот и будет. По одной цене все мехи. Хотите в Самаре поставить свой мех ставьте, ещё раз ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ А НЕ НАОБОРОТ - пост 170 Ketosis - чертежи у производителя достаточно дорого стоят, было бы очень хорошо для проекта если бы вы сделали эти чертежи. Можно за образец взять чертежи Торсена и чертежи с серебряной лимитки Надеюсь все разъяснил осталось только список подкоректировать Давайте сделаем так, так как оплат небыло из-за моего молчания и неотвеченых вопросов продлим оплату до пятницы, в субботу недоверчивые будут удалены. Ждунам срок до вторника потом удаляем и их. Ждем дизайна и ждем новых участников. |
Цитата:
Я отсылал только одному реквизиты. Про остальных ждал отмашки, ничего не отсылал ещё. |
После вторника я имею в виду. Но думаю я уже к этому моменту буду иметь доступ к компу и все будет видно в файле
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда общими усилиями можем довести тираж до 100 ;) |
Цитата:
Я надеюсь, вы будете лично уведомлять ждунов о том, что их включили в проект и необходимо оплатить 125 р.? |
Вложений: 1
Прошу прощения за захламление темы, но в личку почему то это не удалось отправить - пишет слишком длинный текст. В общем отчитываюсь - оплатил.
|
Мое единственное предпочтение по дизайну этих часов это корпус высотой в 7-8 мм.
|
Цитата:
Неплательщики на сегодня 2 RomanB 8 sergio64 - этому участнику только сегодня отписал, он из ждунов перешёл. 26 Borreus 34 drbobguy И по мехам мне не скинули инфу: 2 RomanB 5 MikhailVuytsik 6 nos 8 sergio64 15 Joannes 19 Mortiis 20 Ofcnmt 21 ping211 24 vitalibb 26 Borreus 27 stop731 28 gex7772 30 jaja 34 drbobguy 36 Primary |
Цитата:
|
Цитата:
Поправил. |
Мужики не серчайте, но отредактирую файл завтра
После того как будет понятно кто выбыл из проекта Уважаемый Мисроб скиньте мне пожалуйста ваши данные по участникам Что скажете по поводу ответа производителя часов на 17 странице, уважаемые коллеги? |
моё мнение-сталь, крышка винт, стекло в крышке зависит от цены.
|
стекло снизу должно быть обязательно. А вот верхнее я бы предпочел плекс выпуклый.
|
Стекло, плекс, крышки - вообще всё-равно, давно хотел костюмник под винтаж.
А тут ещё и с мехом "старым". |
всем доброго дня!
еще можно попасть в проект? |
Прозрачная задняя крышка интересна, вот только насколько 2809 красивый - вопрос. И зачем сапфир на задней крышке?
Циферблат было бы здорово сделать с накладными метками/цифрами, гильоше - здорово, но это цену увеличивает. Плекс симпатично смотрится, но царапается зараза быстро. |
Цитата:
|
Повторюсь еще раз. Мое единственное предпочтение по дизайну этих часов это стальной корпус высотой в 7-8 мм.
|
продредактировал список участников
Ждунам добро пожаловать. Данные на оплату им выслал Появилась новая информация на основной странице списка, в листе производители, в листе Обсуждение дизайна появилась таблица выбывших из проекта ждём дизайна прошу помощи у сообщества - есть какой то сайт с характеристиками всех мехов, немогу найти, помогите. Если можно в личку - помогите найти чертежи которые выкладывал Торсен в проекте АЧНС и К-43. Если можно в личку - помогите найти чертежи которые выкладывались в серебряной лимитке. Если можно в личку вопрос у меня есть. появился человек который согласен начертить чертежи для производства если эти чертежи пригодятся, если человек будет работать с производителем во время производсва подарим ему в награду номер 1? далее, кто не отписался по наличию механизма напишите пожалуйста мне в личку кто имеет предпочтения и может их высказать - по дизайну, по проекту, по другим важным для него вопросам касаемых лимитки, ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ. Как видно в файле со списком всё фиксируется и ничего не пропадёт. прошлые мои вопросы остались без ответа мехи не все жёлтые... будем устанавливать требования к меху, который годится для проета??? НО ПРОШУ СДЕЛАТЬ ПОПРАВКУ НА ВОЗРАСТ МЕХАНИЗМОВ пока пишу сообщение новые учасники уже успевают заплатиь за дизайн, спасибо за оперативность |
Цитата:
Цитата:
|
Еще раз повторюсь:
сапфир, сталь, светлый циферблат (однозначно не черный!), предпочтительно баухаусный стиль Юнгханс - старое предложение по дизайну № 1, или 2, или лучше всего № 3 (секундная стрелка на 6 часов). Считаю, что нижнее стекло не нужно - это повысит цену + под него нужен специальный калибр с красивым "задом". По итоговой стоимости хорошо бы уложиться в 5-6 тыс.руб. |
Цитата:
|
Тоже за сапфир и сталь, циферблат импонирует под № 3 от Junghans - довольно строг и ничего лишнего, но хотелось бы с нижним стеклом-минералкой, мех красив, ИМХО.
Подарок за чертеж - я ЗА. |
Я тоже не против подарка - лишь бы работа с душой была сделана.
По желтым мехам - может имеет смысл озвучить их общее количество? Кому-то все равно, как видно из постов, кому-то нет. Будет количество - будет понятно - есть ли такая проблема в принципе или нет. Если есть - желтые можно разыграть или установить на часы с желтыми чуть более высокую цену за счет часов не с желтыми мехами. ИМХО все. Цитата:
Что по сути добавляет часам с плексом шарма и винтажности. И цифер не бликует и смотрится интереснее, кмк. Что касается какой-то супер царапучести - это миф. С января ношу 372 ПАМ - на плексе ничего нет.. Хотя и было бы - не особо бы расстроился, так как понимал что брал:) |
Цитата:
|
Относительно того, что подарить номер 1 - без проблем.
А желтые мехи действительно можно сделать чуть дороже, а белые чуть дешевле. Тогда те, кому все равно, немного сэкономят, а те, кому принципиально получить желтые - получат их. Лично я тяготею к желтым, но не покончу с собой, если мне желтый мех не достанется :) |
Цитата:
По своему 2409 с "красным лицом" могу сказать,что, как костюмник,он очень универсален... |
По №1 для разработчика чертежей однозначно за.
По остальному: верхнее стекло сапфир, наличие (и материал) нижнего стекла не имеет принципиального значения, как и цвет механизма. А вот к качеству обслуживания и настройки меха хотел бы предъявить максимально высокие требования. Не знаю объём планируемых работ, но готов отдельно доплатить за их максимальную полноту и качество. Повторюсь по дизайну: предпочтительны "совковые" варианты 6,7 и новый вариант 3. |
плюс за красную рожу
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |