Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зонты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23093)

ra01 08.06.2023 14:22

совсем пропали хорошие зонты. Почитав на форуме о хорошем качестве зонтов Франческа Малли, решил в Москве купить в одной модной студии. Приехав, выбрал сразу 2 пары складных механических зонтов по 15 тыр, оптом, так сказать. Приехав домой, решил похвалиться перед женой покупкой. Открыв зонт, жена рассмеялась, ткань треснула по шву. Я был в шоке...Оказалось зонты 2014 года. Сгнили нитки и сама ткань. Вообщем на следующий день вернул обратно в бутик. Владельцы пробовали возразить, но дураков нету. С тех пор, я без хорошего зонта. В ЦУМ да и всю Москву наводнили зонты PASOTTI, вроде как сделано в Италии, вручную. Подскажите, может кто то пользовался данной маркой, что с качеством, да и вообще?! Речь идёт о складном полуавтомате...

sovetnick 08.06.2023 23:33

Надевайте гортекс-про))
Мне zust нравятся складные
Трость - понт
Ни ко времени и не к функциям

sovetop 13.06.2023 07:07

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6515684)
...Blunt. Гуглите, покупайте, наслаждайтесь. Все остальное - фетиш.

и чем же они хороши?

Rolko 13.06.2023 07:25

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6748065)
и чем же они хороши?

Почти год прошел, как я опубликовал свой пост. Уже можно было бы установить Google.

sovetop 13.06.2023 13:28

исчерпывающе, надабрать

Povyshev Aleksei 23.08.2023 12:46

Скоро буду в Москве. Хочу посмотреть зонт Blunt и купить его. Где в Москве можно этот зонт купить в магазине? С наилучшими.

Rolko 23.08.2023 15:05

Цитата:

Сообщение от Povyshev Aleksei (Сообщение 6797805)
Скоро буду в Москве. Хочу посмотреть зонт Blunt и купить его. Где в Москве можно этот зонт купить в магазине? С наилучшими.

Поиск выдает этот магазин https://bluntumbrellas.ru/contact/
Я покупал в магазине, которого уже нет.

Mishazilla 26.08.2023 23:38

Вложений: 6
Fulton G853-3461 купил в начале лета. Под сильные дожди и ветры не попадал, но в руки взять приятно. В отличии от рекламных фотографий, рисунок оказался заметно мельче, что дополнительно порадовало. Упакован в приличную коробку.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1693082240

Alex_Andr 27.08.2023 13:47

Подскажите, где купили. Можно в личку.

Insulin 27.08.2023 15:26

Доброго.
Посоветуйте складной от 125 в диаметре (больше просто не видел).
Спасибо.

Ipsum 27.08.2023 19:16

Цитата:

Сообщение от Alex_Andr (Сообщение 6800422)

Я свой на Озоне купил.

Mishazilla 27.08.2023 19:47

Цитата:

Сообщение от Alex_Andr (Сообщение 6800422)

Отправил ссылку в ЛС

sovetop 28.08.2023 09:23

Цитата:

Сообщение от Ipsum (Сообщение 6800597)
Я свой на Озоне купил.

тож на озоне взял, простой полуавтомат, черный, 48 длиной в сложенном состоянии.
Зонт норм. уже пару раз испытал

Rolko 28.08.2023 09:31

.....

Vladimir Landau 31.08.2023 11:48

Зонты Tummi уже хвалили?
Не бюджетно, но полные автоматы с клапанами от порывов ветра (как на пляжных стационарных зонтах - юбка поверх основного зонта), не выворачивает ни при каком раскладе. У меня уже много лет средний и большой, мелкий вроде без клапана.
Очень рекомендую, если жаба не задушит.

Единственное "но" - силиконовое покрытие ручки, поскольку зонты договечные, начинает через несколько лет "мокнуть/липнуть". Соскреб дочиста, теперь проблем нет:)!

VatNik86 31.08.2023 14:14

Вложений: 7
Я вообще не в теме зонтов. есть вот такой зонт. Купил его почти 10 лет назад, в самом дождливом городе страны, как считают жители этого города. В Сочи в октябре 2013го года. Запомнил потому, что это была серия командировок до, после и во время офигенной зимней олимпиады. Зашёл в магазин зонтов, и выбрал самый большой. Так как я, тогда был тоже очень большой. 125 кг примерно. Длина зонта 99см, клапан, полуавтомат но сделан из стекловолокна или углепластика. И в том числе спицы. Классный зонт, если бы не эти спицы, не стальные. Однажды заходя в арку дома, попал с этим зонтом под сильный сквозняк, и две или три маленькие спицы клапана, тупо сломались, от резкого порыва ветра. Пришлось удалить сломанные спицы, и просто подшить нитками. Всё работает, не протекает, но из-за этой поломки дискомфорт какой-то в голове. Интересно, в наше время всего одноразового, зонты ещё чинят? Мне вот из гаража, как-то пришлось идти домой под дождём, просто купил маленький раскладной зонт на лукойловской заправке, и пошёл. Во-первых не дорого, не нужно идти специально в магазин, и выполняет свои функции, при том, что его в сложенном состоянии можно упрятать в маленькую сумочку. И забыть где-то, или поломать, совсем не жалко, в отличии от предыдущего.

Povyshev Aleksei 04.10.2023 15:53

Всем здравствуйте! Вот я и побывал в Питере и в Москве.
В Питере купил зонт BLUNT серого цвета, диаметр 122 см. Цена 9990 руб. Были ещё чёрного цвета, цена 10000 руб., и красного цвета, ценой не поинтересовался. В общем доволен. Зонт уже побывал под Ижевским дождём. И похвалу заслужил и вопросы были, Где купить такой зонт. Ну, как-то так.

Povyshev Aleksei 05.10.2023 10:33

Цитата:

Сообщение от Povyshev Aleksei (Сообщение 6827455)
Всем здравствуйте! Вот я и побывал в Питере и в Москве.
В Питере купил зонт BLUNT серого цвета, диаметр 122 см. Цена 9990 руб. Были ещё чёрного цвета, цена 10000 руб., и красного цвета, ценой не поинтересовался. В общем доволен. Зонт уже побывал под Ижевским дождём. И похвалу заслужил и вопросы были, Где купить такой зонт. Ну, как-то так.

Друзья! Приношу извинения за скоропись и за свою ошибку в письме.
Зонт BLUNT серого цвета, я покупал в Москве в ТЦ " Европейский" в отделе " РУЧКА.РУ". То, что написал, что покупал в Питере, это конечно моя ошибка. Ещё раз приношу свои скромные извинения. С наилучшими.

ataboy 11.10.2023 00:53

Цитата:

Сообщение от ra01 (Сообщение 6744789)
В ЦУМ да и всю Москву наводнили зонты PASOTTI, вроде как сделано в Италии, вручную. Подскажите, может кто то пользовался данной маркой, что с качеством, да и вообще?! Речь идёт о складном полуавтомате...

очень приличные зонты, имхо
подсобралась уже целая их коллекция: маленькие и как раз средние складные полуавтоматы (с головами зверей и с обычными ручками)
Сделаны добротно и продумано (начиная с чехлов, где на концах есть спец.отверстие с метал.шайбой для быстрого высыхания зонта в слож.состоянии).
Отдельно радуют: дизайн, разнообразие ручек и цветовой палитры.
Привлекают внимание, иногда становятся темой для разговора.

Зонтов, кстати, было много разных (немецкие, испанские, английские).
Эти для меня оказались лучшими по совокупности внешних и внутренних характеристик. Так что попробуйте - может понравятся)

Rolko 11.10.2023 10:07

Цитата:

Сообщение от ataboy (Сообщение 6832124)
зонты PASOTTI, вроде как сделано в Италии, вручную.

Что именно сделано вручную?
Когда об этом пишут итальянцы, то имеют ввиду, что рука человека дотрагивалась до оборудования.

FINNN 11.10.2023 12:08

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6832223)
Что именно сделано вручную?
Когда об этом пишут итальянцы, то имеют ввиду, что рука человека дотрагивалась до оборудования.

https://youtu.be/xWIStgH-x4c?si=vJs9WL2PeFoi-YFH

Rolko 11.10.2023 12:17

Всё, что сделано иголкой и ниткой, по другому не сделать.
Изготовление и подгонка пружин вне здравого смысла, тем более не из пружинной стали.
Ручная работа в моём понимании это не самоцель, а действие, благодаря которому результат лучше, чем если бы это делала машина. В данном ролике никакой прибавки в качестве я не вижу.

FINNN 11.10.2023 12:34

А есть вообще примеры использования условно «деревянных» ручек в массовом производстве? Наверное машины не позволяют поставить на конвейер? В зонтах ручная работа имеет свои особенности, это не обувь и не сумки с портмоне, начиная от заготовки материала, его обработки и т.д., заканчивая общим качеством и эстетикой. Из практически полезных фишек, в грамотных зонтах - есть защита от воды наиболее подверженных коррозии мест на спицах, это тоже делается вручную. Но в основном, конечно, это декоративно-эстетическое наполнение содержанием, хотя и к качеству у меня никаких вопросов пока нет. Зонт - один из немногих небесполезных аксессуаров, в который не жалко вложиться. Это не перстни с браслетами, и даже не часы, которые нужны далеко не всем.

Rolko 11.10.2023 13:18

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6832333)
А есть вообще примеры использования условно «деревянных» ручек в массовом производстве? Наверное машины не позволяют поставить на конвейер?

А токарные станки на чего?
Если уж вести речь о ручной работе, то нужно ожидать примерно такой результат:

https://www.luza.ru/upload/iblock/8a...a4affff79a.jpg

А чтобы спицы не корродировали, их нужно делать из соответствующих материалов.

Я согласен, что зонт это важный аксессуар, ну так сделайте его на все 100, если речь идет о ручной работе.
А так фикция какая-то.

FINNN 11.10.2023 13:55

Вложений: 1
Деревянные - это условно, поэтому взял в кавычки. Ручки делают из бамбука, ореха и пр., без предварительной обработки с сохранением оригинальной фактуры, а для этого нужно ещё правильного диаметра подобрать. Если с бамбуком это не так сложно, то с другими вариантами посложнее Вложение 3622123

ataboy 16.10.2023 01:09

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6832369)
Я согласен, что зонт это важный аксессуар, ну так сделайте его на все 100, если речь идет о ручной работе.
А так фикция какая-то.

"конкурирующая фирма" для "производителя аксессуаров" ? )))

1. С какого вдруг перепугу данный производитель кому-то что-то должен? )
Просто потому, что кто-то решил вдруг пофилософствовать о правильности/неправильности терминов и в чём-то уличить-поддеть? ))

2. Понятное дело, что состоящий "на все 100" из ручной работы зонт сегодня - это только если как Робинзон на острове мастерить.
А так: какая-то часть ес-но, наверное, машинный труд, а какая-то и ручная. Почему нет, если многие другие вещи/аксессуары итал.марки
вполне себе мастерят ручным трудом/операциями (где-то на 100%, где-то меньше).
Об этом есть много сюжетов/видео (на том же YouTube)

Сами Pasotti сообщают так:
"Итальянская марка Pasotti производит зонты с 1956 года.
Изначально основательница бренда Эрнеста Пазотти планировала выпускать недорогие повседневные модели, но скоро поняла, что конкуренция слишком высока.
Тогда компания решила сосредоточиться на производстве уникальных зонтов, которые могли бы стать достойным дополнением самого изысканного наряда.
Их стали украшать вышивкой и стразами Swarovski, а фигурные ручки - вытачивать из ценных пород дерева и натуральной кости.
Зонты Pasotti выпускаются строго ограниченными партиями - около 30-40 тысяч штук в год.
Объемы производства остаются небольшими потому, что вся работа - от пошива двухслойного купола до его украшения - производится исключительно вручную"

Если веры этому нет, то можно попробовать выйти на связь с производителем, съездить к ним на производство, снять репортаж, изобличить их и т.д. )))
Ну или просто сделайте "100%-но ручные" зонты сами, покажите сей процесс и "подвиньте" уже на рынках сбыта этих завравшихся итальянцев )

Rolko 16.10.2023 19:25

Цитата:

Сообщение от ataboy (Сообщение 6835699)
1. С какого вдруг перепугу данный производитель кому-то что-то должен? )

и далее по тексту...
Вы вообще что хотели сказать? Нравится вам итальянская лапша на ушах, так не нужно ее перекладывать на чужие уши. Вы прям тащитесь от этого эликсира "ручная работа", а сами хоть понимаете, какой в ней смысл?
Все, что в ролике Финна сделано руками, руками будет сделано и на любом другом производстве, только никто, кроме итальянцев, об этом не кричит.

И да, предлагаю пари на 1000 долл., о том, как итальянцы изготовили вот это "произведение искусства".

https://st2.tsum.com/sig/0dc9cfb904c...3940df63df.jpg

В противном случае 1000 долл. придется вам заплатить мне.

И доказывать придется именно вам, поскольку существует юридическая норма, согласно которой бремя доказательства лежит на утверждающем, а именно вы утверждаете, что зонты изготовлены вручную.

Topu 16.10.2023 20:19

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6832333)
А есть вообще примеры использования условно «деревянных» ручек в массовом производстве?

Что есть массовое производство?
У Фоксов много деревянных ручек:
https://www.foxumbrellas.com/

FINNN 16.10.2023 20:25

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6836167)
Что есть массовое производство?
У Фоксов много деревянных ручек:
https://www.foxumbrellas.com/

Массовое - от нескольких сотен тысяч шт/год, как минимум.

alex58 16.10.2023 20:31

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6836138)

И доказывать придется именно вам, поскольку существует юридическая норма, согласно которой бремя доказательства лежит на утверждающем, а именно вы утверждаете, что зонты изготовлены вручную.

Убедительная просьба: выход спора\оппонирования в стадию денежных (и иных видов) пари осуществлять в формате личных сообщений. Здесь это совсем не к чему.

Topu 16.10.2023 20:33

К примеру, вот такую деревянную ручку очень просто делать в огромных количествах:
https://www.foxumbrellas.com/collect...-engraved-disc

Но кому нужны сотни тысяч таких зонтиков?)

Rolko 16.10.2023 20:49

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6836176)
Убедительная просьба: выход спора\оппонирования в стадию денежных (и иных видов) пари осуществлять в формате личных сообщений. Здесь это совсем не к чему.

Да я пошутил:D Оппонент не согласится, да и я заведомо в выигрышной ситуации спорить не стану.
Но, тем не менее, принимаю во внимание.

Немного арифметики.
Цена зонта с набалдашником в ЦУМе 48000. ЦУМ берет не менее 50% от продажи. Пускай 50%, т.е. остаток 24000.
Поставщик свои 30-50% имеет. Возьмем 30%. Получается отпускная цена с фабрики 18500.
Фабрика меньше 50% на таком виде товаров не имеет. Т.о. себестоимость 12000 или 120 евро, где сидит сырье, зарплата с налогами, накладные и т.п.
Ну и где здесь кто-то видит ручную работу, если подобного рода специалистам платят в Италии существенно больше 100 евро в смену?

FINNN 17.10.2023 10:30

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6836180)
К примеру, вот такую деревянную ручку очень просто делать в огромных количествах:
https://www.foxumbrellas.com/collect...-engraved-disc

Но кому нужны сотни тысяч таких зонтиков?)

Если внимательно вокруг посмотреть, то у подавляющего большинства окажутся примерно такие, пластик/дерево - в данном случае это большого значения уже не имеет, это и есть массовка. Зонты ручной работы отличает деревянный стержень, рукоять из дерева(иногда металла), защита стыков спиц от воды, металлический наболдажник, пара застежек желательно с перламутровыми пуговицами и обязательно сшивной купол. Когда заказывал зонт в Италии, сам выбирал цвет и качество ткани, ручку к этому зонту - по цене они тоже разные, в зависимости от дерева, но это уже индивидуальный подгон. По вашей ссылке - обычный массовочный зонт с возможностью МТО. Это очень странно, сделать на дешевую вещь МТО, но в Англии такое часто можно встретить , например, в той же обуви.

ataboy 18.10.2023 00:32

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6836138)
и далее по тексту...
Вы вообще что хотели сказать? Нравится вам итальянская лапша на ушах, так не нужно ее перекладывать на чужие уши. Вы прям тащитесь от этого эликсира "ручная работа", а сами хоть понимаете, какой в ней смысл?
Все, что в ролике Финна сделано руками, руками будет сделано и на любом другом производстве, только никто, кроме итальянцев, об этом не кричит.

И да, предлагаю пари на 1000 долл., о том, как итальянцы изготовили вот это "произведение искусства".

))) слушайте, не обижайтесь, но вы очень театрально и эмоционально "из штанов выпрыгиваете" по ерунде абсолютно)
чувствуется то ли комплекс, то ли какое-то моральное давление больших успешных производителей на мелкого штучного ремесленника каких-то ноунейм-аксессуаров))

будьте проще и глядишь придёт какой-нибудь успех на вашем проф.поприще

теперь по делу:
1. Вы если плёночку-то назад отмотаете, то увидите, что ни я, ни ra01 (чей пост-вопрос и был изначально и чей вы неправильно цитировали, выдав его за мой) ничего от себя не утверждали,
а лишь ретранслировали оф.информацию производителя. Разницу смекаете "по юридическим нормам" ? )

2. Могу ещё несколько раз повторить, что само собой прям в 100% ручной работы не верим, но то, что некоторые работы могут быть выполнены вручную - вполне.

3. Свой мифический "косарь" баксов вы берёте, идёте к представителям упр.семьи Пазотти (ранее они частенько бывали в РФ, кстати) или прям на их производство.
И забиваетесь на спор с ними, попутно снимая процессы производства на камеру. Вот это будет дело, а не эти теоретические споры на форуме))

4.
Цитата:

И доказывать придется именно вам, поскольку существует юридическая норма, согласно которой бремя доказательства лежит на утверждающем, а именно вы утверждаете, что зонты изготовлены вручную
>>>
- о, а вот тут поразвлекаемся)
Вы, видимо, не заметили, но утверждать первым начали вы ;)
Утверждать то, что оф.информация производителя (кою мы привели цитатой) о ручном пр-ве не является достоверной. Следовательно, "по юр.нормам", бремя доказательства лежит на вас :D
------------------------

P.S.: не могу не отметить, что по вашим постоянным уничижительным комментариям навроде этих:

"Когда об этом пишут итальянцы, то имеют ввиду, что рука человека дотрагивалась до оборудования"
"итальянская лапша на ушах"
"никто, кроме итальянцев, об этом не кричит"

...вас так нехило в детстве итальянцы обижали)))
надо... надо уметь прощать с возрастом! :D

-----------------------

P.S.S.: думаю, дай гляну, что за зонты такие классные/уникальные частенько пиарит и сам пользуется "властелин аксессуаров" )

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6515684)
...Blunt. Гуглите, покупайте, наслаждайтесь. Все остальное - фетиш.

и, среди некоторых восторженных, натыкаюсь и на такие отзывы владельцев:

Цитата:

Олег П.
Достоинства: Большой, удобный чехол.
Недостатки: Тяжелый, ненадежная конструкция крепления ручки.
Комментарий:
После дождя решил стряхнуть капли с зонта, покрутив зонт вокруг свой оси. Ручка осталась в руке, зонт упал.
Оказалось, что вставка в стержень зонта, посредством которой крепится прорезиненная ручка, изготовлена из пластика и от кручения зонта отломились "уши".
вот это поворот(((

Получается одно из двух:
- отзывы (даже с подтвержденных аккаунтов пользователей покупавших у оф.дилера марки) пишут диверсанты из Пазотти и других контор))
- тупо никому нет веры в этом мире((( Ни заявляющим о ручном пр-ве, ни заявляющим о машинном пр-ве...(

ataboy 18.10.2023 01:49

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6836189)
Да я пошутил:D Оппонент не согласится, да и я заведомо в выигрышной ситуации спорить не стану.

оооуууу, как вы себе льстите)))
вас случайно зовут не "адмирал-генерал Аладин" (как в известной комедии)? )
тот тоже всегда заведомо был прав и всегда всё априори выигрывал (даже олимпийские игры в своей стране))

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6836189)
Немного арифметики.
Цена зонта с набалдашником в ЦУМе 48000. ЦУМ берет не менее 50% от продажи. Пускай 50%, т.е. остаток 24000.
Поставщик свои 30-50% имеет. Возьмем 30%. Получается отпускная цена с фабрики 18500.
Фабрика меньше 50% на таком виде товаров не имеет. Т.о. себестоимость 12000 или 120 евро, где сидит сырье, зарплата с налогами, накладные и т.п.
Ну и где здесь кто-то видит ручную работу, если подобного рода специалистам платят в Италии существенно больше 100 евро в смену?

ёмана...))) я уж думал интереснее некуда, а тут эвона чё)
А вот эти блестящие выкладки/расчёты - они какбэ откуда? )

Готовы с оф.документами подтвердить? )
А если пари на 1000 вечнодеревянных в новом дизайне от ЦБ? ;)
(пардон, что не долларов - просто разницу ЦУМ забрал, ну вы понимаете))

Давайте на примерах.
1й:
https://www.tsum.ru/product/5687889-...relli-chernyi/
- 42350р.
https://www.pasottiombrelli.com/en/b...brella/pr-1895
- 295 евро

Калькулятор валют вашего любимого гугла сообщает, что получается
42350р. против ~30588р.
Берём в расчёт логистику/доставки и т.д. с одной стороны и всяческие бонусы/акции/распродажи (позволяющие минусовать цену) с другой стороны.
Также держим в голове комиссии посредников, возможные пошлины и прочие издержки (если самостоятельно "тащить" из недружественных)

2й:
https://www.tsum.ru/product/5687906-...i-korichnevyi/
- 25750р.
https://www.pasottiombrelli.com/en/l...brella/pr-2321
- 185 евро

Калькулятор валют: 25750р. против ~19182р.

Я правильно понимаю, по вашей логике расчётов/рассуждений, что всё равно (при таких разницах) и ЦУМ себе где-то 50% от продаж забирает, и сам Пазотти на своём сайте?)

И я даже не говорю о случаях, когда у оф.дилеров марки (включая тот же ЦУМ) вполне можно умудриться взять экземпляры с 20-30 и даже 50% скидкой (сам так брал).
Т.е. тогда их себестоимость вообще снижается до подвального кЕтайского зонта (какая уж тут ручная работа)...(((

Ну и так чисто для дополнения:
есть портал "Ярмарка мастеров" и другие, где частники делают в том числе штучные зонты на заказ (на свадьбы и т.д.).
Пробежался посмотрел - ценники на экземпляры с полностью или частично ручными работами - близки к ненавистным итальянцам / англичанам. Фабрик личных точно не имеют))

Terrakot 18.10.2023 09:27

Честно говоря больше веры в ценообразование Pasottio чем Blunt.
Зонты Blunt очень дешево сделаный китайский продукт. Он тяжелый, а значит речи об дорогих современных материалах нет, пластик рукоятки дешев и неприятен. Можно поверить что весь вес и цена ушли в его ураганоустойчивость, но пока вижу что вся его цена сидит в маркетинге.

Зонты Pasottio всё-таки с момента как взял в руки, открыл-закрыл начинают хоть частично оправдывать свой тоже завышенный ценник.

AGEMO25 18.10.2023 19:58

Первых лиц сопровождают большими зонтами
Сегодня корейцы похоже превзошли всех......Лавров))

https://youtu.be/t19kKANhj-4?si=5S6Yft8DqxOEBrW_

Сам иногда пользую полуавтомат ПолШарк, редко зонт - трость Готье.

ataboy 21.10.2023 01:27

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6837685)
Первых лиц сопровождают большими зонтами
Сегодня корейцы похоже превзошли всех......Лавров))
https://youtu.be/t19kKANhj-4?si=5S6Yft8DqxOEBrW_

сильно)
но тогда уже просто пляжные зонты притащили бы, да укрыли разом всю свиту дорогого гостя))

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 6837193)
Честно говоря больше веры в ценообразование Pasottio чем Blunt.
Зонты Blunt очень дешево сделаный китайский продукт. Он тяжелый, а значит речи об дорогих современных материалах нет, пластик рукоятки дешев и неприятен. Можно поверить что весь вес и цена ушли в его ураганоустойчивость, но пока вижу что вся его цена сидит в маркетинге.

Зонты Pasottio всё-таки с момента как взял в руки, открыл-закрыл начинают хоть частично оправдывать свой тоже завышенный ценник.

о чём и речь
Пазотти и визуально, и тактильно, производят впечатление как от панели машины бизнес-класса минимум,
а Blunt уже даже по фото на сайтах (начиная с их формы купола на любителя) смотрятся как какой-то несолидный азиатский креатив, не более...

какая там реальная "ураганоустойчивость" ещё большой вопрос, ибо вот такие видео как у Blunt многие марки снимают, а на деле не всё так радужно (плавали, знаем)
"и вообще о своей ураганоустойчивости больше всех кричат новозеландцы/кЕтайцы, вешают лапшу там, все дела" (с) кто-то :D

к тому же, тут ещё вопрос: а насколько такая прям ураганоустойчивость (если она всё-таки имеет место быть) реально нужна в городе
ибо если ветер реально штормовой, то:
а) от него один хрен ничего толком не защитит;
б) при таком урагане надо в помещении пережидать, а не шляться с высокотехнологичным зонтом по открытым пространствам с соотв.рисками;

а для простых порывов ветра со средними показателями м/с - вполне и многих других хороших марок будет достаточно
===================================

Кстати, а вот на этих фото:

Вложение 3625770 Вложение 3625771 Вложение 3625772

оборудование и станки (из-за которых итал.марка была подвергнута критике за своё пр-во) - это вот те столы и швейные машинки на заднем плане?
Понятное дело, что это могут быть фото не из всех цехов и т.д., но тем не менее

FINNN 28.02.2025 15:50

Вложений: 1
Правильные зонты. Интересно, в Союзе такие делали или импортный?

Вложение 3818747

Rivaldo 01.03.2025 08:54

Вложений: 2
Парни, я прошу прощения, что вторгаюсь в ваш высоконаучный спор о качестве зонтов.
Но справедливости ради - самые лучшие зонты делает конечно Rolex)))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:08.

© 1998–2024 Watch.ru