Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Где в Москве жить хорошо? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228859)

Klark03 13.07.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2590520)
Так я там работал, но не жил. Правда долго, лет десять. Что до классиков, Плющиха ещё осталась :)))

Нет ее уже, всю перестроили, Ружейный, весь изгадили элитным новоделом. Для меня лично из любимого 3-я фрунзенская улица осталась, вместе с Генштабом из фильма Офицеры.

FoJerr 13.07.2014 23:18

Район Сокольников, на мой взгляд, также очень неплох , а также в районе не доезжая м.Авиамоторная (не знаю, как там район называется), но часто проезжаю мимо на таганку, отличный спальный район, на мой взгляд, ну и конечно ленинский, причем по-моему на окраине все таки как-то поспокойнее что-ли) А ну и может быть еще в районе м. Молодежная тоже неплохо, очень там зелено.

Сам в Измайлово всю жизнь живу, родители сейчас в Метрогородке, если надумаю себе еще квартиру взять одну, то думаю, что это будет в нашем же районе.

Да и дорога у меня больше часа очень редко когда занимает в одну сторону, вот на дачу по Щелчку я еду по пятницам, вот это веселуха)))

А что касается быдла и прочей неформальной "швали" - так этого всегда и везде будет выше крыши, это болезнь любого мегаполиса.

vlad963 13.07.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2590524)
Нет ее уже, всю перестроили, Ружейный, весь изгадили элитным новоделом. Для меня лично из любимого 3-я фрунзенская улица осталась, вместе с Генштабом из фильма Офицеры.

КМК вопрос отношения, можно же просто игнорировать, что обычно и делают местные. А про Фрунзенскую солидарен, не сколько из-за фильма, сколько района, но не моё. Да и на набережной теперь постоянные пробки :(

xpress 14.07.2014 02:27

Дико извиняюсь за отсутствие - еле выбрался из замкадья (пробки адские). Повторюсь, выбираем место жизни, а 20 млн - это порядок чисел, чтобы не обсуждать трехэтажные квартиры с 5 санузлами за 220 млн. Повторюсь: строго внутри МКАД, в т.ч. конечные метро. Второй аспект: сомнительное качество жилья в или у центра, или более качественное жилье не в центре? Исходные данные: семья около 30 супругам, 1-2 ребенка. Экология важна. Еще раз повторю: вопрос обсуждения стоимости вторичен, важно определить оптимальные географические координаты.

ПС. Никаких предубеждений о коренных и понаехавших не имею, а слово "замкадье" используется как устойчивое выражение, если что.

Михаил 14.07.2014 02:57

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 2590802)
в т.ч. конечные метро

тут не в качестве уговоров, просто констатация факта.. метро начинает выходить за МКАД... Митино весьма приятное Бутово, Жулебино .. Та же Юго-Западная уйдет в Бизнес парк Румянцево и далее в Саларьево...Что явно повлечет строительный бум между Киевским и Калужским шоссе. Вновь отстраиваемая Солнцевская ветка закончится в Рассказовке, где миллион за сотку просили уже очень давно... То есть конечная при нынешних темпах строительства это далеко не всегда внутри МКАД

gromm 14.07.2014 07:55

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 2590802)
важно определить оптимальные географические координаты.

Вам "географически" уже посоветовали в принципе. Западное "полушарие" Москвы. Надо смотреть конкретные дома. В каждом районе можно найти тихое место рядом с лесным\парковым массивом с относительно неплотной застройкой. Надо от географии переходить на уровень адреса)))))

xpress 14.07.2014 09:47

Немного попытаю не про центроюгозапад. Кто-нибудь может что-то сказать про район ул. Мосфильмовской (пусть там и нет метро) и район ул. Крылатские холмы?

NinaLib 14.07.2014 09:57

Оба гуд, но лично мне Мосфильм больше нравится. В Крылатском ветра постоянно какие-то и застройка панельная не очень эстетично выглядит на мой женский взгляд
Да и с пробками по-меньше на Мосфильме

Rolko 14.07.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 2590975)
Кто-нибудь может что-то сказать про район ул. Мосфильмовской (пусть там и нет метро) и район ул. Крылатские холмы?

Если вам придется ездить на работу в центр на машине, то, живя на Мосфильмовской, вы сэкономите часа полтора в день, не проводя их в пробках. Да и от метро поблизости отказываться не разумно, если есть возможность выбора. В Москве и снег и слякоть встречается, да и просто дни, когда на машине никак, а пешие прогулки такого рода удовольствие не доставят.

Да, ведь не только вы будете ездить, но и к вам. Например, няня, домработница.... Отсутствие рядом метро - существенный минус.

Ясли, детский сад, школа... Дети вырастут (очень скоро:)) и им нужно будет ездить в разные кружки и секции, в институт...

gromm 14.07.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 2590975)
ул. Мосфильмовской (пусть там и нет метро) и район ул. Крылатские холмы?

Сейчас сам ищу квартиру в Крылатском. Правда в аренду. И Крылатские холмы самый лучший для меня вариант в этом районе. Про Мосфильмовскую не скажу, не знаю. Но метро НМВ должно быть хотя бы в 15-20 минут пешком от дома.

Doctor Vlad 14.07.2014 10:50

Согласен, метро в пешей доступности нужно.
У меня час-полтора на работу в центр и полтора- два с половиной обратно в ЗАО. На метро - 19 минут по прямой и 5 минут от и до него.
Экономия времени - от полутора до трех часов в день.

Klark03 14.07.2014 11:18

При выборе места надо учитывать все факторы, Мосфильмовская и Крылатские холмы хороший выбор, здесь надо оценивать само жилье, но как писали выше метро очень важный критерий, реально бывают моменты когда на машине полная засада, еще, все же выскажу за Крылатские Холмы, роза ветров там несколько лучше.

Михаил 14.07.2014 12:26

Работал я на Мосфильмовской в 2000г...сразу за немецким посольством...Троллейбус с утра был приличной душегубкой из за советского НИИ на третьей от Киевской остановке...моя остановка была пятой...Это при том, что тогда пробок было куда как меньше и реже...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2591028)
метро НМВ должно быть хотя бы в 15-20 минут пешком от дома.

на практике разница в пять минут весьма серьезна и ощутима.... комфортнее до 15, оптимально 10...
Квартира, где вырос - 12 минут, бегом от 6 до 8ми :) (студентом было весьма актуально).... после жил, что ровно 20, перебравшись в этом же районе в десятиминутный интервал, сразу ощутил разницу... двадцать все же на грани...
Если до рельс надо ехать... сразу нет

Gas 14.07.2014 12:38

Немецкое посольство на Пилюгина.

xpress 14.07.2014 12:39

Вложений: 1
Вот, что вышло, на текущий момент, с учетом транспортных, инфраструктурных, экологических и социальных факторов. Заступ метров 200 от крупных магистралей и перекрестков.

Михаил 14.07.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2591237)
Немецкое посольство на Пилюгина.

Мосфильмовская 54А был адрес, запомнилось, что в первой линии было нечто немецкое...возможно и запамятовал

Victorius76 14.07.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2591255)
Мосфильмовская 54А был адрес, запомнилось, что в первой линии было нечто немецкое...возможно и запамятовал

Нет, не запамятовали. Всё верно. На Мосфильмовской также консульство, но они на занимаются визами. На Пилюгина решают все визовые вопросы.

belgar 14.07.2014 13:06

Был у вас недавно у подруги на Бабушкинской. Очень понравился район - прям как в СССР попал!
(Это если с метро выйти и идти в сторону знака Лосиноостровский р-н, от него еще 3 минуты.)

Михаил 14.07.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 2591238)
Вот, что вышло, на текущий момент, с учетом транспортных, инфраструктурных, экологических и социальных факторов. Заступ метров 200 от крупных магистралей и перекрестков.

Согласно схеме получилось , что :
Куплю часы строго Swiss made (Tissot, Японию, СССР не предлагать)
Обязательное условие: три стрелки :)

Цитата:

Сообщение от belgar (Сообщение 2591291)
прям как в СССР попал!

Не совсем в СССР, а в Германию довоенную... строили пленные фрицы тот квартал, более известны подобные постройки на Соколе, Беговой, Окт поле

dmitry_b 14.07.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2589995)
Свою коммуналку на большой конюшенной

А какого года дом?

Baroque 14.07.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 2591322)
А какого года дом?

Дом старый. конец 19го века. Без кап ремонта. НО ГОДНЫЙ.
с комуникациями порядок и перекрытия тоже нормальные (хотя я не спец по этому.) в этом доме бутики луи вуитон и турбиллон.
Хороший кароче дом. Окна во двор, ворота на брелке... лучше места и не найти.
Скучаю :(

вот в таком месте 11 лямов:mad: Спаршиваю : нафига нужна Москва?
http://www.mirkv.ru/files/objects/im...7c01311697.jpg

Hong Dien 14.07.2014 13:37

Потому мне Минск так и понравился, что народа немного. Как тут верно выше написали, Москва не город, а метро. И разумеется тот факт, что коренных жителей этого метро процентов 10-15 не воодушевляет.

По теме - хороши районы на Юго-Западе и в районе метро Университет. Та сейчас новостройки интересные прямо у метро есть и еще старые красивые дома у цирка (если там продаются квартиры).

xpress 14.07.2014 13:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2590015)
Конечная Юго-Западная тоже бедлам добрый, не Медведково, конечно, но хорошего мало

Чем хороша эта ветка - единственная, пользуясь которой совершаешь всегда только одну пересадку, имеет пересечение со всеми

Насчет бедлама на Юго-Западной готов сильно поспорить, район очень цивильный; в центре фото МГИМО, справа один из центральных офисов Газпрома, слева начинается комплекс Академии народного хозяйства, на переднем плане МГПУ с подсветкой. Контингент, проживающий в районе соответствующий. Когда Юго-западная перестанет быть конечной, и схлынет поток транзитного контингента, вообще шоколадно станет.

NinaLib 14.07.2014 14:02

xpress, да обычный контингент там проживает. Из минусов -бесконечная давка в метро за счет студентов и пробка на въезд-выезд
Вот когда достроят, тогда и видно будет
При наличии достаточной суммы денег смысла покупать дальше м. Университет не вижу.

Михаил 14.07.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2591346)
старые

ключевое слово... в девяностые, мой тогдашний босс, выходец из под Чебокссар увидел первые приличные деньги и озадачился квартирой...снимал до этого на Новокузнецкой в советской башне... Ну и хватанул, не шибко вникая, в профессорском доме МГУ около цирка как раз два дома таких... как итог : Красивый сталинский дом, Аварийные коммуникации, сварливые соседи, бывшие книжные червяки ,получившие тут когда то от МГУ на халяву и прочие прелести... Друг его, тоже не местный, повелся на дом с рекламой Хейникен на крыше , напротив Белого дома, его еще из метро видно, стоит около метромоста.. и ,удивительное дело, жаловался, что джакузи на пятом этаже не фурычит... просто требуемый напор этот, фантастичен для этой коммуникационной системы.... Моя мама, услышав рассказ этот, сразу : А что он хотел? там никогда никто и ничего толком не делал, а мы в войну на чердаке этого дома жили короткое время..
Еще о красивых домах... Я бывал в подвале высотки на Новом Арбате 22... там как на аварийной подлодке вода из труб хлестала...на полу выше щиколотки всегда было..а так да, дом красивый... Была и вторая беда - тараканы... за годы советской власти так и не вывели, несмотря на непростых жильцов... Головная боль местных жителей...

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 2591363)
Насчет бедлама на Юго-Западной готов сильно поспорить, район очень цивильный; в центре фото МГИМО, справа один из центральных офисов Газпрома, слева начинается комплекс Академии народного хозяйства, на переднем плане МГПУ с подсветкой. Контингент, проживающий в районе соответствующий. Когда Юго-западная перестанет быть конечной, и схлынет поток транзитного контингента, вообще шоколадно станет.

а вы с другой стороны Лобачевского пройдитесь ;)...или за МГИМО.... NinaLib права на 101%
P.S. на Южке бываю регулярно... поток не схлынет...Румянцево это бизнес парк, к нему и тянут и огромный стройрынок упирающийся в кладбище с крематорием с другой стороны Кивухи...

Doctor Vlad 14.07.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2591340)
Дом старый. конец 19го века. Без кап ремонта. НО ГОДНЫЙ.
с комуникациями порядок и перекрытия тоже нормальные (хотя я не спец по этому.) в этом доме бутики луи вуитон и турбиллон.
Хороший кароче дом. Окна во двор, ворота на брелке... лучше места и не найти.
Скучаю :(

вот в таком месте 11 лямов:mad: Спаршиваю : нафига нужна Москва?

Безусловно, здорово все и недорого. И жить в таком доме с апреля по сентябрь вполне. Но с октября по март, когда в 11 едва рассветает, а в три уже темнеет - это жесть. Да еще и погодка питерская. Езжу в Питер уже 8 лет, раз в месяц-полтора на 3-4 дня, представление имею. Город классный - красивый, просторный, но климат - ужасный.

Alena 14.07.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2589980)
Допустим, если сидеть в каком-нибудь демократичном заведении типа "Якитория" на Новом Арбате и где-нить в районе Медведково, то будет ощущение по заходящим внутрь людям, что попали совершенно в другой город
:)

Вы что смеетесь...."Якитория" на НА?:rolleyes:...сравнение будет уместным, если приводить это заведение как минимум 10-летней давности. Сейчас там именно ужасный контингент(лично я была шокирована зайдя в "Чайхону" и "Якиторию", устроив ле променад по Арбату, как впрочем и в других заведениях Нового Арбата, где уже давно нет той самой атмосферы, когда то уютного и чистого центра:rolleyes:

Serge Dessi 14.07.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2591385)
Безусловно, здорово все и недорого. И жить в таком доме с апреля по сентябрь вполне. Но с октября по март, когда в 11 едва рассветает, а в три уже темнеет - это жесть. Да еще и погодка питерская. Езжу в Питер уже 8 лет, раз в месяц-полтора на 3-4 дня, представление имею. Город классный - красивый, просторный, но климат - ужасный.

Согласен...
Племяннице купили квартиру в Питере, очень ей он нравился, смогла прожить только 3 года так к погоде и не привыкла, уехала и продала, в Питере нужно родиться!
Но это однозначно спасает Питер от участи Москвы.

NinaLib 14.07.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 2591394)
Вы что смеетесь...."Якитория" на НА?:rolleyes:...сравнение будет уместным, если приводить это заведение как минимум 10-летней давности. Сейчас там именно ужасный контингент(лично я была шокирована зайдя в "Чайхону" и "Якиторию", устроив ле променад по Арбату, как впрочем и в других заведениях Нового Арбата, где уже давно нет той самой атмосферы, когда то уютного и чистого центра:rolleyes:

10 лет назад... когда деревья были большие, трава зеленая, а я молодой и красивый (теперь я только красивый)
Не смешите меня, по факту говорим, эта тема не называется "ностальгия по старой доброй Москве"

Михаил 14.07.2014 14:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2591340)
нафига нужна Москва?

скорее можно спросить наоборот... :) Сопли морозить? В одну дверь в метро протискиваться? и жить в ночи...
Питер хорош для туристов, но вот чтоб перебраться из М в СПб это перебор... да, знаю, кого жизнь заставила (переезд Газпрома, любовь-морковь и прочее...), но на добровольной основе...увольте
а вот, где имею новостройку, во дворах приличное количество авто с 78 регионом, не думаю, что 77, 99 и их производные, частые гости в ваших новостроях..
Цены, цены... вот сфоткал только что из окна дома своего.. монолит с подземкой в Солнцево (покупная его часть)...тут на ЦИАНе видел предложение трешки в 30! миллионов в нем... Цифирь безумная, но при этом она существует
Моя трешка в стандартные 80кв м в доме напротив стоит в промежутке от 11 до 12млн...это за МКАД..район без метро.. но на Юго-Западе, относясь по бумагам к Западному округу, что тут нахваливают массово :)
Это к более раннему вопросу о "нафиг никому ненужной Московской прописке"... что же тогда стоит? панель? ;), но у вас домик явно был покрепче...

Baroque 14.07.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2591432)
В одну дверь в метро протискиваться? и жить в ночи...

В Метро Питерском сразу видно не бывали. Это Вам не московский АД подземеный.
Спокойно сажусь утром в вагон и дремлю тихонечко. (от двери квартиры до двери вагона 3 минуты если бодро шагать и по эскалатору бежать)
20 минут и уже в самом сердце города.
короткий световой день зимой, компенсируется белыми ночами летом. Климат- архитектурой

Цитата:

приличное количество авто с 78 регионом

Примерный круг инвесторов с регионом 78 и др. тут уже обрисовали.
Надеюсь не будете возражать что из Питера едут в Москву не за теплым климатом и длинным световым днем))

магурo 14.07.2014 14:52

А на Лыковской 1-й или 2-ой как обстановка?

напротив сосновка-1 или 2 где Касьянов и фридман проживали вроде .....

Ничего там не продаётся?

Цитата:

Сопли морозить? В одну дверь в метро протискиваться? и жить в ночи... ...

да и метро в плывуне проложено, как засосёт - не выберешься..... Кино даже снимали про плывун!

и как они там ещё не потонули ? и не боятся в метро спускаться! Весьма опасное метро в Питере .

Klark03 14.07.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2591380)
ключевое слово... в девяностые, мой тогдашний босс, выходец из под Чебокссар увидел первые приличные деньги и озадачился квартирой...снимал до этого на Новокузнецкой в советской башне... Ну и хватанул, не шибко вникая, в профессорском доме МГУ около цирка как раз два дома таких... как итог : Красивый сталинский дом, Аварийные коммуникации, сварливые соседи, бывшие книжные червяки ,получившие тут когда то от МГУ на халяву и прочие прелести...

P.S. на Южке бываю регулярно... поток не схлынет...Румянцево это бизнес парк, к нему и тянут и огромный стройрынок упирающийся в кладбище с крематорием с другой стороны Кивухи...

Во-во, соседи это главная головная боль, особенно когда они давно живут и квартиру получили, а не купили. Мне такой вариант недавно предлагали за очень недорого хорошие знакомые, меняющие ПМЖ. Вариант очень неплохой был, но геморроя масса - квартира в трех минутах от метро Парк Культуры, сталинский дом 1947 года постройки с видом на РИА-Новости, но правда сверху живет "веселая" бабулька, которая постоянно затапливает знакомых ввиду гнилых труб и нежелания разговаривать о ремонте, плюс окна одной комнаты на Садовое Кольцо, окна открывать нельзя, потому что это смерть, дворик маленький, машины чуть ли не друг на друге стоят, в общем вежливо отказался. Сейчас строю себе квартиру сразу за МКДом по Калужке, малоэтажный огороженный жилой комплекс, со своим паркингом, торговым центром и спортивным комплексом. Метро, кстати, будет в 2017 году, плюс Калужкой всерьез занялись, по Хованке сейчас уже со свистом можно проехать от Калужки к Киевке. Южку, думаю, немного разгрузят, учитывая что планируется большой пересадочный узел в Саларьево, да и дальнейшее развитие шоссе Бутово-Коммунарка-Солнцево, тоже сыграет свою роль.

Михаил 14.07.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2591448)
В Метро Питерском сразу видно не бывали. Это Вам не московский АД подземеный.

Особенно на "Ваське" , когда открыта одна дверь и сбоку приварены металлические барьеры, первый раз, каюсь, дабы не стоять с толпой, по нашему хотел войти сбоку...а тут конструкция :D... пришлось по-московски же перелезть :)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2591448)
Надеюсь не будете возражать что из Питера едут в Москву не за теплым климатом и длинным световым днем))

Выше и написали, что надо родиться в СПб , чтобы мириться с этим..
У меня родственники отца в самом начале семидесятых осели в Рощино под СПб..озера (одно из них от дома метров 200 максимум), сосны... Серьезный, даже по нынешним временам дом...стационарный телефон , городские ванна. туалет , отопление (это начало 70х)... все хорошо, но тетка астматик..старея, болезнь все сильнее брала верх..стукнуло 70, стало вообще невыносимо... Плюнули на все и перебрались в теплые края... умерла за 80 с купированной астмой..причина - местный климат... хотя и выбирали придирчиво, экология, чтоб сосны, озера и тд..

Klark03 14.07.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 2591455)
А на Лыковской 1-й или 2-ой как обстановка?

напротив сосновка-1 или 2 где Касьянов и фридман проживали вроде .....

Ничего там не продаётся?

да и метро в плывуне проложено, как засосёт - не выберешься..... Кино даже снимали про плывун!

и как они там ещё не потонули ? и не боятся в метро спускаться! Весьма опасное метро в Питере .

Так Питер вроде весь на болотах стоит. А так, да, хорошо по Невскому пройти, пока не свернешь в типичный питерский дворик, а когда в первый раз увидел, понял, что такое клаустрофобия.

Baroque 14.07.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2591461)
Особенно на "Ваське"

Бывает конечно и у нас. Но еще раз подчеркну, что Питерское метро в разы отличается от московского по загруженности и вообще. Это факт.

Цитата:

Выше и написали, что надо родиться в СПб , чтобы мириться с этим.

Ну есть на форуме форумчане, которые осваивают Питер и вроде как ничего.

Цитата:

перебрались в теплые края

В Москву:confused:

Одним словом для себя ответа на вопрос, зачем ехать в Москву и покупать там жилье за 30млн, когда есть много других более благоприятных климатически или дешевых мест, я так и не нашел.

Alena 14.07.2014 15:08

Ту Ниналиб, а Вы почитайте у Гиляровского историю старой Москвы, там на примере ресторана того времени "Эрмитаж", что был на Цветном бульваре, поймете, что такие изменения происходили во все времена. Это не зависит от наших желаний; как бы мы не хотели, но Москва с ее жителями всегда менялась, трансформировалась, и судя по заметкам писателей, оставленных потомкам, не в лучшую сторону.Так что, "Раньше был народ, а сейчас - публика" (с)...хотя с учетом нашего времени можно сказать так: "Раньше была публика, а сейчас-народ" (с других регионов, беженцы, строители и пр.)...:)

магурo 14.07.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2591465)
пока не свернешь в типичный питерский дворик, а когда в первый раз увидел, понял, что такое клаустрофобия.

это не в Одессе под грецким орехом шашлык жарить во дворе...:D

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2591468)
Но еще раз подчеркну, что Питерское метро в разы отличается от московского по загруженности и вообще. Это факт.

из-за плывуна технические ограничения существуют... вход ограничивают, что бы грунт и песок не резонировали

Doctor Vlad 14.07.2014 15:09

Цитата:

Одним словом для себя ответа на вопрос, зачем ехать в Москву и покупать там жилье за 30млн, когда есть много других более благоприятных климатически или дешевых мест, я так и не нашел.

Money only.

Михаил 14.07.2014 15:13

Цитата:

Ну есть на форуме форумчане, которые осваивают Питер и вроде как ничего.

Есть конечно, о том выше писал.. Поясню, что как город мне Питер нравится и нравился всегда..бывал там миллион раз, начиная с шестилетнего возраста во все времена года, Исторический центр исхожен вдоль и поперек...То, что в туристическом плане город куда интереснее Москвы, даже спорить глупо, в местных Бирюлево тоже бывал, но переехать просто так на ПМЖ не готов, ну не местный я и все тут :)

Цитата:

В Москву

через нее родимую.. тут пока документы на выезд оформляли (при СССР это было не быстро), тетка ощутимо окрепла... кстати опять западный округ был :)...метро Киевская

Часовой пояс UTC +3, время: 05:08.

© 1998–2024 Watch.ru