|
Цитата:
|
Район Сокольников, на мой взгляд, также очень неплох , а также в районе не доезжая м.Авиамоторная (не знаю, как там район называется), но часто проезжаю мимо на таганку, отличный спальный район, на мой взгляд, ну и конечно ленинский, причем по-моему на окраине все таки как-то поспокойнее что-ли) А ну и может быть еще в районе м. Молодежная тоже неплохо, очень там зелено.
Сам в Измайлово всю жизнь живу, родители сейчас в Метрогородке, если надумаю себе еще квартиру взять одну, то думаю, что это будет в нашем же районе. Да и дорога у меня больше часа очень редко когда занимает в одну сторону, вот на дачу по Щелчку я еду по пятницам, вот это веселуха))) А что касается быдла и прочей неформальной "швали" - так этого всегда и везде будет выше крыши, это болезнь любого мегаполиса. |
Цитата:
|
Дико извиняюсь за отсутствие - еле выбрался из замкадья (пробки адские). Повторюсь, выбираем место жизни, а 20 млн - это порядок чисел, чтобы не обсуждать трехэтажные квартиры с 5 санузлами за 220 млн. Повторюсь: строго внутри МКАД, в т.ч. конечные метро. Второй аспект: сомнительное качество жилья в или у центра, или более качественное жилье не в центре? Исходные данные: семья около 30 супругам, 1-2 ребенка. Экология важна. Еще раз повторю: вопрос обсуждения стоимости вторичен, важно определить оптимальные географические координаты.
ПС. Никаких предубеждений о коренных и понаехавших не имею, а слово "замкадье" используется как устойчивое выражение, если что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного попытаю не про центроюгозапад. Кто-нибудь может что-то сказать про район ул. Мосфильмовской (пусть там и нет метро) и район ул. Крылатские холмы?
|
Оба гуд, но лично мне Мосфильм больше нравится. В Крылатском ветра постоянно какие-то и застройка панельная не очень эстетично выглядит на мой женский взгляд
Да и с пробками по-меньше на Мосфильме |
Цитата:
Да, ведь не только вы будете ездить, но и к вам. Например, няня, домработница.... Отсутствие рядом метро - существенный минус. Ясли, детский сад, школа... Дети вырастут (очень скоро:)) и им нужно будет ездить в разные кружки и секции, в институт... |
Цитата:
|
Согласен, метро в пешей доступности нужно.
У меня час-полтора на работу в центр и полтора- два с половиной обратно в ЗАО. На метро - 19 минут по прямой и 5 минут от и до него. Экономия времени - от полутора до трех часов в день. |
При выборе места надо учитывать все факторы, Мосфильмовская и Крылатские холмы хороший выбор, здесь надо оценивать само жилье, но как писали выше метро очень важный критерий, реально бывают моменты когда на машине полная засада, еще, все же выскажу за Крылатские Холмы, роза ветров там несколько лучше.
|
Работал я на Мосфильмовской в 2000г...сразу за немецким посольством...Троллейбус с утра был приличной душегубкой из за советского НИИ на третьей от Киевской остановке...моя остановка была пятой...Это при том, что тогда пробок было куда как меньше и реже...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Квартира, где вырос - 12 минут, бегом от 6 до 8ми :) (студентом было весьма актуально).... после жил, что ровно 20, перебравшись в этом же районе в десятиминутный интервал, сразу ощутил разницу... двадцать все же на грани... Если до рельс надо ехать... сразу нет |
Немецкое посольство на Пилюгина.
|
Вложений: 1
Вот, что вышло, на текущий момент, с учетом транспортных, инфраструктурных, экологических и социальных факторов. Заступ метров 200 от крупных магистралей и перекрестков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был у вас недавно у подруги на Бабушкинской. Очень понравился район - прям как в СССР попал!
(Это если с метро выйти и идти в сторону знака Лосиноостровский р-н, от него еще 3 минуты.) |
Цитата:
Куплю часы строго Swiss made (Tissot, Японию, СССР не предлагать) Обязательное условие: три стрелки :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с комуникациями порядок и перекрытия тоже нормальные (хотя я не спец по этому.) в этом доме бутики луи вуитон и турбиллон. Хороший кароче дом. Окна во двор, ворота на брелке... лучше места и не найти. Скучаю :( вот в таком месте 11 лямов:mad: Спаршиваю : нафига нужна Москва? http://www.mirkv.ru/files/objects/im...7c01311697.jpg |
Потому мне Минск так и понравился, что народа немного. Как тут верно выше написали, Москва не город, а метро. И разумеется тот факт, что коренных жителей этого метро процентов 10-15 не воодушевляет.
По теме - хороши районы на Юго-Западе и в районе метро Университет. Та сейчас новостройки интересные прямо у метро есть и еще старые красивые дома у цирка (если там продаются квартиры). |
Вложений: 1
Цитата:
|
xpress, да обычный контингент там проживает. Из минусов -бесконечная давка в метро за счет студентов и пробка на въезд-выезд
Вот когда достроят, тогда и видно будет При наличии достаточной суммы денег смысла покупать дальше м. Университет не вижу. |
Цитата:
Еще о красивых домах... Я бывал в подвале высотки на Новом Арбате 22... там как на аварийной подлодке вода из труб хлестала...на полу выше щиколотки всегда было..а так да, дом красивый... Была и вторая беда - тараканы... за годы советской власти так и не вывели, несмотря на непростых жильцов... Головная боль местных жителей... Цитата:
P.S. на Южке бываю регулярно... поток не схлынет...Румянцево это бизнес парк, к нему и тянут и огромный стройрынок упирающийся в кладбище с крематорием с другой стороны Кивухи... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Племяннице купили квартиру в Питере, очень ей он нравился, смогла прожить только 3 года так к погоде и не привыкла, уехала и продала, в Питере нужно родиться! Но это однозначно спасает Питер от участи Москвы. |
Цитата:
Не смешите меня, по факту говорим, эта тема не называется "ностальгия по старой доброй Москве" |
Вложений: 2
Цитата:
Питер хорош для туристов, но вот чтоб перебраться из М в СПб это перебор... да, знаю, кого жизнь заставила (переезд Газпрома, любовь-морковь и прочее...), но на добровольной основе...увольте а вот, где имею новостройку, во дворах приличное количество авто с 78 регионом, не думаю, что 77, 99 и их производные, частые гости в ваших новостроях.. Цены, цены... вот сфоткал только что из окна дома своего.. монолит с подземкой в Солнцево (покупная его часть)...тут на ЦИАНе видел предложение трешки в 30! миллионов в нем... Цифирь безумная, но при этом она существует Моя трешка в стандартные 80кв м в доме напротив стоит в промежутке от 11 до 12млн...это за МКАД..район без метро.. но на Юго-Западе, относясь по бумагам к Западному округу, что тут нахваливают массово :) Это к более раннему вопросу о "нафиг никому ненужной Московской прописке"... что же тогда стоит? панель? ;), но у вас домик явно был покрепче... |
Цитата:
Спокойно сажусь утром в вагон и дремлю тихонечко. (от двери квартиры до двери вагона 3 минуты если бодро шагать и по эскалатору бежать) 20 минут и уже в самом сердце города. короткий световой день зимой, компенсируется белыми ночами летом. Климат- архитектурой Цитата:
Надеюсь не будете возражать что из Питера едут в Москву не за теплым климатом и длинным световым днем)) |
А на Лыковской 1-й или 2-ой как обстановка?
напротив сосновка-1 или 2 где Касьянов и фридман проживали вроде ..... Ничего там не продаётся? Цитата:
и как они там ещё не потонули ? и не боятся в метро спускаться! Весьма опасное метро в Питере . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня родственники отца в самом начале семидесятых осели в Рощино под СПб..озера (одно из них от дома метров 200 максимум), сосны... Серьезный, даже по нынешним временам дом...стационарный телефон , городские ванна. туалет , отопление (это начало 70х)... все хорошо, но тетка астматик..старея, болезнь все сильнее брала верх..стукнуло 70, стало вообще невыносимо... Плюнули на все и перебрались в теплые края... умерла за 80 с купированной астмой..причина - местный климат... хотя и выбирали придирчиво, экология, чтоб сосны, озера и тд.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одним словом для себя ответа на вопрос, зачем ехать в Москву и покупать там жилье за 30млн, когда есть много других более благоприятных климатически или дешевых мест, я так и не нашел. |
Ту Ниналиб, а Вы почитайте у Гиляровского историю старой Москвы, там на примере ресторана того времени "Эрмитаж", что был на Цветном бульваре, поймете, что такие изменения происходили во все времена. Это не зависит от наших желаний; как бы мы не хотели, но Москва с ее жителями всегда менялась, трансформировалась, и судя по заметкам писателей, оставленных потомкам, не в лучшую сторону.Так что, "Раньше был народ, а сейчас - публика" (с)...хотя с учетом нашего времени можно сказать так: "Раньше была публика, а сейчас-народ" (с других регионов, беженцы, строители и пр.)...:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:08. |