Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ВАЖНО! Лимитка Paneristi Russia - актулизация списка участников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228841)

олегТТ 15.07.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2592926)
может на плекс согласиться - все лучше чем плоское стекло...

Паш , боюсь список тогда сократится до десятка экз. ... не более ...

Можно даже точно узнать ...

Jackson13 15.07.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2592846)
......

Давайте определимся побыстрее что еще можно улучшить и я перешлю это Гийому для обсуждения с мануфактурой.

Может обсудить заднюю крышку? сделать более интересную греверовку?

grishabig 15.07.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2592846)
Давайте определимся побыстрее что еще можно улучшить и я перешлю это Гийому для обсуждения с мануфактурой.

А может быть на обратной стороен изобразим какой нибудь римсунок, я понимаю что это несколько удорожит выпуск всех часов, но как говорится "потерявши голову, по волосам не плачут" ))))

PaulZ 15.07.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2592941)
Паш , боюсь список тогда сократится до десятка экз. ... не более ...
Можно даже точно узнать ...

почему нет?
проверим, кто настоящий и готов на плекс, а кто - таки не настоящий)))
плекс можно долго хаить, но если нет купольного сапфира на 1940, то ради нас никто его изготавливать не будет...
поэтому в споре "плоский сапфир" / "купольный плекс" - мой голос однозначно уходит за плекс...
очень исторично получится...

подержите в руках корпус 1940 с плоским стеклом и с куполом - сомнения исчезнут...
купол выигрышнее во много раз, и даже можно смириться, что это плекс...
Цитата:

Сообщение от Jackson13 (Сообщение 2592965)
Может обсудить заднюю крышку?

можно задник 390 повторить по центру...
но это может быть перебор...

олегТТ 15.07.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2592973)
проверим, кто настоящий и готов на плекс, а кто - так просто)))

О ! - классный кипишь ! Было б очень интересно.

Итак - опросу быть ?! ;)

Говорю сразу : я - не настоящий. Хотя с виду - один в один !:D

PaulZ 15.07.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2592979)
О ! - классный кипишь ! Было б очень интересно.
Говорю сразу : я - не настоящий. Хотя с виду - один в один !:D

не мытьем, так катаньем :D
забираю свой крайний номер :p:p:p
(шутка)

Скажи лучше, чем тебе не угодил плекс...

chronos 15.07.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2592926)
...

ну если не сапфир купольный (не смог вспомнить на 1940 такой вариант), то может на плекс согласиться - все лучше чем плоское стекло...

Да, дилемма - красота и историчность vs практичность. :confused:

По мне, все же лучше сапфир. Зато не будем руку с часами бинтовать и оберегать пуще зеницы ока :D

PaulZ 15.07.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2592993)
Да, дилемма - красота и историчность vs практичность. :confused:

По мне, все же лучше сапфир. Зато не будем руку с часами бинтовать и оберегать пуще зеницы ока :D

ну так не каждый день такие часы носить будем...
уж забинтовать то раз-другой можно )))
как зеницу - о как!!!

зато представляешь - какая историческая красота получится!
(а потом, когда они сапфир начнут выпускать на 1940, - просто его докупим :rolleyes:)

олегТТ 15.07.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2592990)
не мытьем, так катаньем
забираю свой крайний номер

Ну , ежели с плексом , то не вопрос ... :p
Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2592990)
Скажи лучше, чем тебе не угодил плекс...

Да всё просто , Паш ... Вот Виталий уже чётко ответил :
Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2592993)
По мне, все же лучше сапфир. Зато не будем руку с часами бинтовать и оберегать пуще зеницы ока

Хотя , честно говоря , ежели б комплект нашей лимитки состоял из двух часов(одни с плексом(+1 стекло в запасе) , другие с сапфиром) , то однозначно взял бы. И таскал бы плекс на повседневку тока так. И тащился бы от трушности.
Всё ж историчность - очень соблазнительная штука.

PaulZ 15.07.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2593005)
Всё ж историчность - очень соблазнительная штука.

ну что, значит плюс один за плекс (+1 стекло в запасе)...
а сапфир докупим в будущем...

олегТТ 15.07.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2593008)
ну что, значит плюс один за плекс (+1 стекло в запасе)...

За комплект из двух часов ...

А докупим чёнить истчо. ;)

maksimkos 15.07.2014 13:37

Плекс было бы замечательно.
Лимитка приобрела бы законченный и совершенно уникальный вид.
По собственному опыту, все проблемы с ношением плекса сильно преувеличены.
И еще, не могу себе представить, что у любого из записавшихся это будут единственные Панерай.

Я за полиметилметакрилат, конечно.

И за "вытравленную" надпись, как на 372. Очень правильно выглядит.

PaulZ 15.07.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2593009)
За комплект из двух часов ...

ну каких двух...
ты держал в руках 1940 с куполом и без?
не по картинкам же выводы делать и решения принимать...
сверь свои ощущения...

Jackson13 15.07.2014 13:51

А вот интересно, подойдет ли сапфир который стоит на 424?

Deadhead 15.07.2014 14:08

А если товарищи помнят, на встрече я предложил плекс:D Отбивался от летящих тоннами переспелых томатов.
Я поддерживаю любителей нетвердых стекол.

chronos 15.07.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Jackson13 (Сообщение 2593047)
А вот интересно, подойдет ли сапфир который стоит на 424?

Отправил Гийому наши маленькие хотелки:
1. голд кашемир ремень
2. Надпись "Radiomir Panerai" на цифере как на 399 или, если не получится, как на 372
3. Надпись "L-SWISS-L"
4. Выпуклый сапфир как на 424 - с пометкой "this is highly desirable" (очень хочецца)!

Посмотрим, что ответит ШК.

KazinaK 15.07.2014 15:16

За плекс +1
Перенесите меня на 57 плиз.
За встречу по утверждению макета +1

chronos 15.07.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2593072)
А если товарищи помнят, на встрече я предложил плекс:D Отбивался от летящих тоннами переспелых томатов.
Я поддерживаю любителей нетвердых стекол.

Володя, тут вопрос не в плексе/сапфире, а в ВЫПУКЛОСТИ. Блин, как с женщинами, чем больше выпуклости, тем лучше :D

Talleyran 15.07.2014 15:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jackson13 (Сообщение 2592965)
Может обсудить заднюю крышку? сделать более интересную греверовку?

Имхо лучше этой крышки у памов нет. Предлагаю, если и заикаться о крышке, то о такой. Опять же будет что им вычеркнуть)
Вложение 750914

Если оставяь шлухую крышку, то надпись лучше скромнее, в середине мелким шрифтом, а не по ободу. Хотя, в данном случае, не принципиально.

KazinaK 15.07.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 2593182)
Имхо лучше этой крышки у памов нет..

Минерва - это отличная тема для лимитки. Боюсь даже подумать о цене :(. Однозначно, со стеклом.
Предлагал ETA: как на 232, 249 (OP X) - это был бы более чем трушный вариант.
Мех очень похож на ролексовый. Можно с таким и глухую крышку оставить.

PaulZ 15.07.2014 15:52

еще плюс два голоса из числа "концессионеров" за выпуклость (пусть будет плекс они сказали - попросили за них отписаться):
- Печкин
- rb913

так что, Олег, насчет этого ты погорячился...
Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2592941)
сократится до десятка экз. ... не более ...

и кто тут теперь ненастоящий остается значит? :p
Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2592973)
проверим, кто настоящий и готов на плекс, а кто - таки не настоящий)))

Talleyran 15.07.2014 15:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 2593209)
Минерва - это отличная тема для лимитки. Боюсь даже подумать о цене :(. Однозначно, со стеклом.
Предлагал ETA: как на 232, 249 (OP X) - это был бы более чем трушный вариант.
Мех очень похож на ролексовый. Можно с таким и глухую крышку оставить.

То что минерва минус это понятно. Но и с трехдневником и с етой она отлично смотрится.
Вложение 750937
При этом глухая крышка тоже солидна)))

extrapixel 15.07.2014 16:02

На 532 плоское стекло настолько плохо, что портит всю ауру?

Talleyran 15.07.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2593230)
На 532 плоское стекло настолько плохо, что портит всю ауру данной модели?

Нет."Аура" 532х скорее относится к современному фэшн.
Черный блестящий корпус, прямые черные стрелы, плоское стелко. Хоть сейчас в них в ночной клуб))) Часы аля 399тые (читай малый египтянин) это про другое;)

extrapixel 15.07.2014 16:27

Тогда сапфир как на 424/425/422 нужен! :)
Пластик больше минус, чем плюс.

Leocrazy 15.07.2014 16:43

Нет, я не true ристи. Да, я за сапфир. :)

Только жалко, что не 45мм, а 47. 3000 мех он все таки небольшой.

адвокат 15.07.2014 19:46

Плекс - конечно
Это натуральные выпуклости, а не силиконовые сиськи:D

олегТТ 15.07.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2593218)
и кто тут теперь ненастоящий остается значит?

Да я ... я , Паш ...

... ну , и ещё человек , наверна , сорок. ;) Я ж уже говорил : ...
Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2592979)
Говорю сразу : я - не настоящий. Хотя с виду - один в один !

Я , как и прочие "ненастоящие" , ну никак не могу уломать себя на этот ... как его ... метил - трынтынтын - акрилат. Надёжности хочется , практичности , неубиваемости.
Я ж не смогу надевать плекс токмо по праздникам ... мне ведь и в будни нелёгкие ПАМ подавай. И ведь обязательно об косяк задвину ... иль там ещё ап чё ... в порыве интеллектуальных баталий-то ... Рисок наставлю , плакать буду(и трушность не вытрет мне эти слёзы). Зачем мне это ? :rolleyes:

К тому же :
Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2593178)
тут вопрос не в плексе/сапфире, а в выпуклости

Так что , только драг. камень. Только ! Да ... именно ВЫПУКЛЫЙ ! Сиё зело здОрово !:)

P.S. "Ненастоящий" ... :( как жить с этим? ... :(

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2593549)
Это натуральные выпуклости, а не силиконовые сиськи

Но "заводят" , и руки тянутся как раз не к натуральным обвислостям , а к силиконовым "торчкам". :p :D

Печкин 15.07.2014 21:40

Господа , не надо боятся плекса ! Мы все с виртуозной ловкостью научились менять ремни , пройдёт немного времени и с плексом произойдёт тоже самое. Да и цена стекла сопоставима с ценой двух ремешков.

PaulZ 16.07.2014 00:30

Олег, предлагаю приписывать к сообщению слово "шутка", чтоб не думали окружающие, что ты серьезно...

------------------------------------------------------------------------------------

а вот теперь серьезно...
на данный момент за плоский сапфир высказалось однозачно только три человека - а это совсем не 60...
а вот за купольный плекс - превалирующее большинство отзывов участников уже получается...
можно голосовалку сделать даже - результат будет не в пользу плоского, всем уже предельно ясно это...
теперь о мечтах поставить купольный сапфир - если ОР согласится, то естественно никто возражать не будет...
но это из разряда мечты - пусть сбудется и все будут только рады...
если же поступит отказ от установки купольного сапфира, то будет вариант ставить либо плоский сапфир, либо купольный плекс...
и вот тут-то как раз большинство за установку купольного плекса...
поэтому шутить можно до бесконечности, соглашаться на мечту установки купольного сапфира, но факт остается фактом - если поступит отказ, то надо быть готовым сразу просить установить купольный плекс, а не плоский сапфир, так как большинство за этот вариант (купол плекс)...
вот так, если без шуток...

Flugplatz 16.07.2014 01:31

Где увидеть это большинство и их сообщения "за" пластмаску? Может я что упустил или это тоже шутка?

nnov 16.07.2014 01:38

Я конечно "не настоящий сварщик"(с):), но тоже выскажусь. Ношу свои 448-е вот уже пару месяцев 1-2 дня в неделю, плекс проблем не доставляет, царапин на нем нет.

PaulZ 16.07.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от Flugplatz (Сообщение 2594109)
Где увидеть это большинство и их сообщения "за" пластмаску? Может я что упустил или это тоже шутка?

Про "пластмаску" в этой теме никто кроме Вас пока не высказывался...
Можете вынести и такую опцию... Или это шутка?
Если же просмотреть сообщения, то из тех, кто уже высказался на данный момент в теме - большинство указало в качестве приоритета купольное стекло, при отсутствии возможности установки купольного сапфира, те кто отписался в этой теме отдали предпочтение плексигласу...

Flugplatz 16.07.2014 02:01

Прочел все с 14-й страницы (где и начали обсуждать стекло).
6 человек за пластик. (7 если с nnov)
Где большинство-то, никак не получилось увидеть. Или считаю плохо... Из 60 человек 6...

Хотя, если считать успевших высказаться... :)

PaulZ 16.07.2014 02:06

Вы что и кому сейчас хотите доказать? Спор ради спора? Хотите плоский сапфир, так и выскажитесь за него, никто же не запрещает и не возражает...
Вы в руках хоть держали и сравнивали два варианта - купол плекс и плоский сапфир в корпусе 1940? Или просто потому-что?
А хотите статистики - перечислите поименно тех участников, кто высказался (или поддержал идею) за плоский сапфир и тех, кто высказался (или поддержал идею) за купольный плекс, сравните две цифры и скажите какая из них больше...

Upd.
Вот это Вы правильно попозже добавили в свое сообщение:
Цитата:

если считать успевших высказаться
А где было сказано иное? Разговор только о тех, кто высказался, либо поддержал идею...
Наши друзья может и готовы эмоционально присовокуплять к своему мнению про плоский сапфир сначала шесят, потом писят, потом сорок человек (даже не беря их мнение в расчет), но им простительно на эмоциях и в шутку, у меня же сухие цифры статистики...
Получается, что Вы просто решили затеять спор на ровном месте, даже не прочитав внимательно сообщения...

p.s.
Я сам буду рад и обеими руками, вместе с Вами, поддержу сапфир, как и практически все участники проекта, но только если это будет купол!
Если же установить купол получится только из плекса, то пусть будет так - главное, чтоб было купол!
Плоское стекло это самый крайний компромисс, только ради того, чтоб проект осуществить...

Flugplatz 16.07.2014 02:48

Доказать? Спор?

Вы как-то быстро подводите итоги по стеклу. Или может мне это и показалось...
Это явно куда больше, чем надписи на циферблате. Может пусть все 60 выскажутся? Я за голосование.

--

Кстати. На 514 и 399 разные цифры по размеру, нет? И их компановка. Расстояние от края. Поэтому в 372 и 399 есть место под 6, а в 514 нет.
Какой тип будет у лимитки? Если уж бороться за историчность...

--

Еще момент.
Почему стрелки такие это принципиально и "продавим", а сапфир как у 424 - мечта и давайте поставим пластик?

--

И да, я против пластика на часах за 8ке условно на каждый день.
Пока против. Не получается себя переубедить.
Держал 372, 422 и 514. Да 514 как тарелка, но это особенность, а не минус. Прелести 372 перед 422 не увидел никакой.
399 не держал. "Старье" тоже.

--

Вообще изначально хотели а-ля 532 (как тут писали "для клуба" часы), не вышло, теперь максимально тру вариант.
Из горячего в холодное. Понятно, что хочется идеала. Но разве он есть?

PaulZ 16.07.2014 03:06

Против голосовалки не возражаю, два варианта, два дня, решение простого большинства - без фантазий:
- плоский сапфир;
- купольный плекс.

514/399 по компановке не скажу - надо изучить отдельно...

Про 424 - обратите внимание на форму корпуса... Он конечно похож визуально на 1940, но не до конца...
Продавить изменение стрелок решение сложное, но благодаря нашему переговорщику - возможное, так как не вносит технологических изменений...
Просить же его договориться об изменении технологического процесса - это мечта...
Если они вставят из одного корпуса в другой несоответствующий сапфир - значит мечта осуществилась...
Если сапфир подходит конструктивно, то голосовалки не понадобятся...

Поделитесь личным опытом - почему плекс не подошел именно Вам по эксплуатационным свойствам...

А идеал мы как раз и пытаемся сваять...
532 у меня уже есть...

konstantin.ao 16.07.2014 07:13

Что переливать из пустого в порожнее... Где голосование тогда?!

Colonel 16.07.2014 08:19

Я, видимо, тоже из ненастоящих. Если решат плекс, то # 10 освобождаю. Если с потерей DLC и восьмидневника ещё смог смириться, то замена сапфира на плекс... До таких высот трушности я ещё не дорос :(.

morslav 16.07.2014 08:51

А может стоит как-то пожостче поторговаться с Гийемом по поводу стекла! Купольный сапфир и все тут ! Есть ли у него возможность замолвить словечко за " Наших " ? Ну не доставит кмк это Панераю больших проблем сделать. Не надо боятся. Если что - Я за купол , но против плекса .

Часовой пояс UTC +3, время: 21:09.

© 1998–2024 Watch.ru