Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   По каким критериям выбираете себе часы, что наиболее важно для Вас лично? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215577)

LORD A 03.05.2016 20:56

Мой выбор исходит из внешнего вида, точности хода, хорошей читаемости, а также защищенности механизма и при этом прочности и долговечности оного.

RomanL 16.05.2016 17:13

Наверное, проще сказать что не куплю, чем что куплю... Не куплю кварцевые, не куплю менее 200 метров, хотя имею 50 метров - но там дизайн "ретро-классика" + сапфир... Ну такие тоже хочется, а выше 5 bar такие не найдёшь :))) Но главное - конечно - это внешний вид + 20 bar + механика + сапфир, хотя имею Ориент Мако синие и Восток Амфибию :))) "а ля" "Пилот" с зелёными цифрами (420381). И доступность для моего кармана :))))))))))))) В общем это всё вылилось в Зелёного Альпиниста и вышеназванные часы. А из недоступного пока мечтаю о трёх - Ориент Retrograde синие, Омегу 007 синюю с пустыми стрелками вместо Мако (только из-за дизайна. Для меня Мако = Омега 007 - сапфир и минус чуток в дизайне). И видел в магазине "таг хойер каррера" прямоугольные, 100 м, цифры "а ля" "Пилот" арабские, модель не записал, ну шикарные!!! До конца 2014 г. стоили 481 000 руб. примерно

Ozvan 15.06.2016 09:27

Для меня на первом месте внешний вид(как смотрятся на руке, размер и т.д.). Потом смотрю на марку часов так как предпочитаю японцев, то стараюсь выбирать из их известных брендов(Seiko, Сasio, Citizen, Orient). Потом конечно надежность, водозащита и др.

werespider 22.06.2016 21:37

Для меня важно, в первую очередь точность и надёжность. Удобство, читабельность. Повышенная влагозащищенность.
Остальное типа внешнего вида, не имеет значения. :)

frosty 26.06.2016 13:07

Соглашусь по читабельности, но внешний вид тоже важен, по крайней мере для меня.

shelev 05.07.2016 21:18

если кожа рук сухая и работа в основном в офисе, то пойдет...
бренд - дело двадцатьпятое)... т. к. поверь, механизмы почти для всех основных швейцарских, и даже итальянских, фанцузских, немецких и американских брендов делаются на одном заводе

kothor 04.12.2016 07:32

Если из списка, то, наверное, усложнения. Первыми часами, наверное, как и у многих здесь была Слава на 2428 калибре , кажется, без подзавода с красивым градиентным цифером от белого к золотистому, которые до сих пор храню и изредка завожу, чтоб масло не загустевало, но ношу не очень часто. После них были разные часы на руке, но для себя решил, что дайверы нравятся больше всего. Из усложнений - минимум дата и 60-минутный безель. Водонепроницаемость - от 200м. Очень люблю, когда еще день недели, но производители дайверов, за исключением, наверное японцев, считают, что хватит только лишь даты. Сейчас решил попробовать часы с ГМТ, дайверы естественно, таких пока не было на руке. Кварц или механика - не очень важно. Из того, что не понимаю - джи шоки, как по мне, можно найти и другие варианты неубиваемых часов в более-менее приличном корпусе.

RomanL 15.12.2016 18:15

Исключительно совокупность факторов. Не верю, что большинство покупает из-за нескольких конкретных параметров. У меня четверо часов, я считаю часы менее 200 м женской бирюлькой, но сам имею одни 50 м - ну хочется иногда одеть "ретро классику", от этого не уйти. Минимальное качество должно быть. Но одни из моих - Амфибия. Ну потому что на подобный дизайн денег нет (пару Hamilton и Зенит нравятся), а у одной модельки Амфибий такой дизайн. Да и 200 м. В общем есть железные правила, которые иногда нарушаются из-за общей результирующей. И только механика. Но недавно купил пятые электронные Casio W800. Есть необходимость смотреть время в условиях, когда часы можно разбить. Но это не часы, конечно, ибо не механика. Это просто инструмент замера времени, как шнурки ботинок или туалетная бумага. Расходный материал. Хорошая, удобная и полезная вещь. Но не часы. Хотя мне нравятся :))) 100 м и батарея 10 лет за 700 рублей!!! ...Вот кварцевые точно не куплю. Если не механика, это должно быть видно. Не должно быть обмана. Должно быть видно, что это - не часы, а вещь, инструмент. Поэтому электронные. И стрелки не отвалятся. ...В первую очередь дизайн, конечно и всегда. Но другие факторы могут зарубить вариант с шикарным дизайном. С другой стороны, с убогим дизайном не возьму даже Ролекс и Омегу. Мне часто пишут, что будь деньги, или стой эти часы как мой Альпинист, тогда бы я взял. Чушь! Я бы тогда о всех дорогих часах говорил, что гуано. Однако я среди дорогих и недоступных для меня часов выделяю всё же шикарные по совокупности факторов часы и честно говорю - сопли жую :D

Faustus 15.12.2016 19:27

Главные критерии, это просто приоритеты, на которые смотришь в первую очередь, но отсутствие которых не означает полного отказа от продукта. У меня таких два:
1. Сделано в России;
2. Механика.

stanalma 16.12.2016 04:17

Читабельность и еще раз читабельность
Никаких сложных циферов:o
Единственно,что заметил за собой-
Устал от темных циферов
Белый (светлый)наперемену очень бодрит;)

mitnahel 16.12.2016 04:38

Важный критерий не учтён ...:mad:
Почему нет графы Что бы нравились ??

stanalma 16.12.2016 06:19

[quote=mitnahel;4067294Что бы нравились ??[/QUOTE]

Это заменяет графа "Внешний вид";)
И,судя по-всему,( и по статистике)это и есть первый импульс к рассмотрению потенциального приобретения,магия прикидки на руку....А уж нравится часы начинают в лучшем случае когда заплатил за них,а обычно,когда надел и начинаешь носить...

mitnahel 16.12.2016 06:36

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4067307)
Это заменяет графа "Внешний вид";)
И,судя по-всему,( и по статистике)это и есть первый импульс к рассмотрению потенциального приобретения,магия прикидки на руку....А уж нравится часы начинают в лучшем случае когда заплатил за них,а обычно,когда надел и начинаешь носить...

Внешний вид - это да , но маловато . Те же , допустим , Омеги кварц и механика - имеют общий вид . Но механика мне нравится больше . Почему ? А чёрт его знает ... Тикают :D
Чисто субьективно .

stanalma 16.12.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 4067313)
Почему ? А чёрт его знает ... Тикают :D
Чисто субьективно .

Такие вещи за пределами статистики
Противопоставлять две чс религии- дело жизни и смерти,не меньше.:)Мира

rozochka1969 03.02.2017 15:50

Нравятся красивые, для начала. Обязательно - качество. Сделано в России.
Я патриот. И читабельность циферблата. Без каких-либо наваротов.
Должна быть простота и качество. Да, еще непременно, светлый циферблат.

MelnikovA 03.02.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от rozochka1969 (Сообщение 4153969)
Обязательно - качество. Сделано в России.

Как-то "терзают смутные сомненья..." А вот "Полет" например. Сделано в России, а мотор "Miyota" стоит. И как быть?

NNightangeLL 03.02.2017 20:18

Для меня всегда был один самый важный критерий - если часы не тикают, то это нифига не часы, а детская игрушка.

okami68 11.02.2017 18:25

Читабельность, удобство, точность, надёжность - всё первым пунктом и именно в таком порядке. WR 100 достаточно для практически полной уверенности что вода не попадёт внутрь под весёлым летним ливнем, большего и не надо. Внешний вид... ну тут уже почти прямая связь с читабельностью; чем беспроблемнее тем лучше, часы на цифере которых стрелки приходится высматривать среди нескольких /десятков/ шкал красивыми считать категорически отказываюсь. А картинка наподобие этой вызывает в лучшем случае недоумение, в худшем ассоциации приблизительно такого характера http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif . Винтажность: пилоты по читабельности на одном из первых мест (если не на первом), так что почему бы и нет? Мануфактурность, история, узнаваемость, эксклюзивность - всё в одну графу под названием "до лампочки".

dred78 11.02.2017 18:56

По цене, если цена меня устраивает, то я неприменно найду в часах что-то интересное и положительное)

Paul Danton 24.02.2017 01:24

Первый критейрий - иное. В моем случае это бренд. Не считая набора пластиковых Свотчей и пары скажем так, нишевых часов (одни - подарок,пр-ва РФ, вторые - форумная лимитка), я выбираю себе часы среди брендов "второй лиги" - Таги, Брайты, Памы, в перспективе - Бланпа и Ролики (пока не считаю, что дорос до них). Наверное к сожалению, именно по бренду происходит первый отсев при выборе часов, иными словами я жертва маркетологов :) и трачу не так легко заработанные деньги на аксессуар, который для большинства обывателей будет выглядеть наравне с часами за 5 т.р. :)
Второй критерий - внешний вид, третий - узнаваемость. Она также очень важна. Памы, Монако, Брайты (Нави и Супероушены) - случайно или нет, но мне нравятся часы, которые многим увлекающимся возможно уже мозолят глаза. Причем, про узнаваемость я понял постфактум, в процессе выбора руководствовался первыми двумя критериями, а также четвертным - мануфактурность. При выборе Нави и Памов я все же склонился к мнению, что если уж тратить существенные для меня деньги, то механизм должен быть не ЕТА, с Монако и Супероушенами (не считая лимитки :)) такой возможности не было.
Пятым критерием я отметил историю, она для меня важна, но процентов на 10%, для самоуспокоения (обоснования себе, что а ля часы стоят своих денег :)).

Ну и пожалуй добавлю, что не приемлю для себя б/у часы, так что критерий "новые" является главным, его можно записать в "Иные"

alexs500 06.03.2017 14:01

Сколько стоят часы

Вложений: 2
Помогите, сколько стоят часы

Ginza 08.03.2017 22:51

хочу купить часы

не туда наверное пишу , может эта тема уже подымалась в этом форуме и вы мне укажите правильное направление.
Вопрос следующий: хочу приобрести часы одной из ниже указанных марок: rolex, ulysse nardin, panerai, hublot. думаю прокатится в швецарию (вроде как там цены дешевле чем в москве?) - подскажите город, название магазина (сайт) и какую скидку можно у них отгавкать и как вести назад в москву через таможню (часы до 10т$) может быть есть какая то сезонность в швецарии - когда у них там дружеские скидки? спасибо.

fergana 23.03.2017 16:31

только винтажность. бренд вторичен

djjj1988 29.03.2017 11:41

При выборе часов ищу симбиоз точности и внешнего вида. Перекопаю весь интернет в поисках описания механизма, отзывов о нем, точности хода. Пересматриваю видео обзоры часов, что бы рассотреть со всех сторон. И не последнюю роль играет цена... Как и у всех, хочется всего и сразу.

Shink 29.03.2017 11:57

Руководствуюсь такими критериями как надежность, точность, функциональность, внешний вид, цена.

metropolis 01.04.2017 12:16

Мои критерии, по мере убывания важности:

Автоподзавод
Цена
Бренд, история и узнаваемость
Внешний вид
Подходящий размер для меня
Удобство на моей руке
Читаемость показателей
Надежность механизма
Все остальное

Reisender 10.04.2017 18:28

Здравствуйте. При выборе сначала смотрю на форму, потому, что нравится только не круглое. Второе история ,далее надежность и точность. С уважением.

advocat26 28.07.2017 14:44

1. История. Все-таки приятно осознавать, что ты причастен к легенде, к чему-то большому.
2. Точность. Ну вот нравится мне, когда часы ходят точно, ничего не могу с этим поделать.
3. Внешний вид. Часы должны нравиться. Время то можно смотреть и на телефоне ))
4. Узнаваемость. Как ни крути, приятно, когда купленные тобой часы может оценить еще кто-то. А для этого нужна узнаваемость.
5. Надежность. Не хотелось бы, чтобы с купленными часами возникли проблемы, ведь потом придется расстаться с ними на время ремонта, ну и с некоторой суммой дензнаков тоже.

mlife 06.08.2017 09:37

Мои загоны при выборе часов:
1. Титан (возможно и качественная сталь, если прям ооочень понравится все остальное, а титана не будит)
2. Сапфир (вообще без вариантов)
3. Высокая водозащита (я не плаваю и тем более не погружаюсь никуда, но высокая степень водозащиты говорит о надежности часов и качестве исполнения! Поэтому минимум 200 метров!)
4. Дизайн (как ни крути для меня это только круг и минимум элементов на циферблате)
5. Качество исполнения (не терплю закрученные на болтах задние крышки, не симметричность, отклонения в точности сборки\подгонки элементов, пыль под стеклом, все до микрона должно быть идеально)
6. Только кварц (старый комод в виде механики даром не нужен, даже если он будит стоить как машина)
7. Диаметр корпуса (не меньше 44мм, лучше 46-48, запястье у меня в обхвате узкое - 17см, но смотрятся красиво только те размеры что указал, все что меньше - для девушек и детей, уж извините))
8. Не более 3 стрелок (хронографы, будильники и прочее в клоаку. Это уже не часы, а погремушка, лишнии функции не нужны часам и точно уж не добавляют им надежности)
9. Не массовость (терпеть не могу всякие ориенты, бокки и прочий массовый ширпотреб, продающийся за любым углом)

Поэтому для себя сделал выбор только в пользу компании Моментум (Канада, Ванкувер). А конкретно модель Logic TI.

Push75 07.08.2017 02:08

Цитата:

Сообщение от mlife (Сообщение 4433557)
Мои загоны при выборе часов:
1. Титан (возможно и качественная сталь, если прям ооочень понравится все остальное, а титана не будит)
2. Сапфир (вообще без вариантов)
3. Высокая водозащита (я не плаваю и тем более не погружаюсь никуда, но высокая степень водозащиты говорит о надежности часов и качестве исполнения! Поэтому минимум 200 метров!)
4. Дизайн (как ни крути для меня это только круг и минимум элементов на циферблате)
5. Качество исполнения (не терплю закрученные на болтах задние крышки, не симметричность, отклонения в точности сборки\подгонки элементов, пыль под стеклом, все до микрона должно быть идеально)
6. Только кварц (старый комод в виде механики даром не нужен, даже если он будит стоить как машина)
7. Диаметр корпуса (не меньше 44мм, лучше 46-48, запястье у меня в обхвате узкое - 17см, но смотрятся красиво только те размеры что указал, все что меньше - для девушек и детей, уж извините))
8. Не более 3 стрелок (хронографы, будильники и прочее в клоаку. Это уже не часы, а погремушка, лишнии функции не нужны часам и точно уж не добавляют им надежности)
9. Не массовость (терпеть не могу всякие ориенты, бокки и прочий массовый ширпотреб, продающийся за любым углом)

Поэтому для себя сделал выбор только в пользу компании Моментум (Канада, Ванкувер). А конкретно модель Logic TI.

Да, вот это критерии! Не всякий новичок напишет такое!:eek:

Особенно понравились некоторые моменты: про запястье 17 см и диаметр часов 46-48 мм:D типа а все остальное для детей...:D
Да Вы в таких будильниках именно что как ребёнок с любимой игрушкой смотреться будете.:D
А высокая степень водозащиты абсолютно не говорит о надёжности и качестве исполнения часов.:rolleyes: а всего лишь о толщине и количестве прокладок,:D и уж поверьте тот же Лонжин Мастер Коллекш с WR 30 метров будет наверняка качественнее вашего любимого Моментума, не говоря уже про качество и надёжность Ситезена Хрономастер, с его "жалкими" 100 метрами водозащиты и "детским" размером в 38-40 мм.:D
А уж насколько надёжнее вашего Моментума будут кварцевые "погремушки" Гранд Сейко и Касио Океанус с их многочисленными разнообразными функциями и плюшками, я и представить боюсь...:D

И Вы не поверите: ваш "Канадский" Моментум выходит родом из Китая:D неожиданно, правда?:D

mlife 07.08.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4434517)
Да, вот это критерии! Не всякий новичок напишет такое!:eek:

Особенно понравились некоторые моменты: про запястье 17 см и диаметр часов 46-48 мм:D типа а все остальное для детей...:D
Да Вы в таких будильниках именно что как ребёнок с любимой игрушкой смотреться будете.:D
А высокая степень водозащиты абсолютно не говорит о надёжности и качестве исполнения часов.:rolleyes: а всего лишь о толщине и количестве прокладок,:D и уж поверьте тот же Лонжин Мастер Коллекш с WR 30 метров будет наверняка качественнее вашего любимого Моментума, не говоря уже про качество и надёжность Ситезена Хрономастер, с его "жалкими" 100 метрами водозащиты и "детским" размером в 38-40 мм.:D
А уж насколько надёжнее вашего Моментума будут кварцевые "погремушки" Гранд Сейко и Касио Океанус с их многочисленными разнообразными функциями и плюшками, я и представить боюсь...:D

И Вы не поверите: ваш "Канадский" Моментум выходит родом из Китая:D неожиданно, правда?:D

Задело чтоли? Вот тааак) Высокая планка вызывает негатив, у людей которые предпочли чтото хуже) К моментуму придирки ваши не обоснованы, это ооочень качественная марка. Не лезьте лучше) Лонжин с вр30 метров даже даром бы не взял. Теперь по поводу 44-48, никакого эффекта будильника нет и в помине, я тоже переживал по этому поводу, что будит именно будильник на руке и нифига это не так. У меня щас 44мм и они воообще большими не выглядят. Так что требования у меня вполне обоснованы, эти параметры и показатель качества и надежности! И мне все равно от куда берет корни прадед основателя момментум, факт в том что в моих лоджиках 200м водозащиты, титановый корпус, завинчивающаяяся головка и задняя крышка по фирменной технологии, толстый сапфир, циферблат из натурального карбона, никаких лишних функций, заводная головка на 4 часа (самое оптимальное положение), швейцарский механизм и батарея на 10 лет. И все это в большом мужском красивом корпусе, с ценой до 25.т.р. Есть аналоги??? Уверен что нет у них аналогов в мире.

Butchara 07.08.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от mlife (Сообщение 4434649)
И мне все равно от куда берет корни прадед основателя момментум, факт в том что в моих лоджиках 200м водозащиты, титановый корпус, завинчивающаяяся головка и задняя крышка по фирменной технологии, толстый сапфир, циферблат из натурального карбона, никаких лишних функций, заводная головка на 4 часа (самое оптимальное положение), швейцарский механизм. И все это в большом мужском красивом корпусе, с ценой до 25.т.р. Есть аналоги???

Швейцарский кварцевый механизм. Стоимостью $10.
А циферблат из натурального карбона вам зачем? Чтобы стрелки не царапали?
Особенно вот это понравилось:
- Italian made natural rubber strap, vanilla scented, titanium clasp.
Вот это стоит как раз 15 тысяч :D

Aleksandr1977 07.08.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от mlife (Сообщение 4434649)
Задело чтоли? Вот тааак) Высокая планка вызывает негатив, у людей которые предпочли чтото хуже) К моментуму придирки ваши не обоснованы, это ооочень качественная марка. Не лезьте лучше) Лонжин с вр30 метров даже даром бы не взял. Теперь по поводу 44-48, никакого эффекта будильника нет и в помине, я тоже переживал по этому поводу, что будит именно будильник на руке и нифига это не так. У меня щас 44мм и они воообще большими не выглядят. Так что требования у меня вполне обоснованы, эти параметры и показатель качества и надежности! И мне все равно от куда берет корни прадед основателя момментум, факт в том что в моих лоджиках 200м водозащиты, титановый корпус, завинчивающаяяся головка и задняя крышка по фирменной технологии, толстый сапфир, циферблат из натурального карбона, никаких лишних функций, заводная головка на 4 часа (самое оптимальное положение), швейцарский механизм. И все это в большом мужском красивом корпусе, с ценой до 25.т.р. Есть аналоги??? Уверен что нет у них аналогов в мире.

Да какие тут аналоги? Какие-то там Сейки, Ситизены с их кинетиками, эко-драйвами, сапфиром, титаном;)

mlife 07.08.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1977 (Сообщение 4434702)
Да какие тут аналоги? Какие-то там Сейки, Ситизены с их кинетиками, эко-драйвами, сапфиром, титаном;)

зачем мне эко драйв? чтоб сдох аккум и я его поменять не мог? Даром не интересует. К тому же это лишняя электроника, в минус надежности. Тут раз в 10 лет открыл батарею поменял и все.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4434676)
Швейцарский кварцевый механизм. Стоимостью $10.
Особенно вот это понравилось:
- Italian made natural rubber strap, vanilla scented, titanium clasp.
Вот это стоит как раз 15 тысяч :D

Ну обосрать все что угодно можно, смотря как преподнести. А по факту это качественные итальянский ремешки из каучука с ванильным запахом, который годами не исчезает. И служат такие ремни гораздо дольше кожи и им все равно на водные процедуры.

Я вообще то не понимаю че вас так задело)) Это мои критерии и другого мне не нужно!

KirVin 09.08.2017 14:36

Добрый день уважаемые коллеги!
Я не стал исключнием из общей статистики и выбрал три критерия: 1. Надежность 2. Точность. 3. Внешний вид. В принципе эти критерии, только в различной весомости выбирает большинство проголосовавших.
Хотел себе купить Сертину, но они почти все хронографы, а он мне не нужен, и как- то не зацепила меня не одна модель. Более молодежные они что ли. Посмотрел на Брайт Кольт кварц. Очень понравились, зацепили сильно, но ценник не мой. Я смотрел в пределах 50т.р. Остановился на Лонжин Конквест кварц. L3.759.4. Завинчиваемая заводная головка, задняя крышка. Водозащита 300 метров. Пока очень доволен, часы приятные в носке, тяжеленькие, точные ( менее 1 сек/ месяц), прекрасный, легко читаемый циферблат, но очень много полированного металла. Пришлось изучить уже всю тему "Полировка в домашних условиях")) Благо мелкие царапки легко полируются. Всем удачного выбора.

batbkoqq 16.08.2017 19:23

моя коллекция

Как по мне самое главное в часах это дизайн,для себя лично я собираю коллекцию из настольных деревянных часов.Множество я приобрел на этом сайте http://carved.com.ua/

legion79 30.09.2017 16:03

Здравствуйте,буду краток.
1. Внешний вид.
2. Надежность.
3. Узнаваемость.
Хороших выходных :)

Sergsuv 30.09.2017 19:22

Эх, я вот думаю, что не так долго осталось механическим часам, если сможет Apple доказать что умные часы подходят для дорогих костюмов достаточному количеству пользователей, то... В общем уже сейчас знаю немало людей, которые постепенно отказываются от механических часов за около 10 000 usd и покупают Яблоко или Андройд..

Alik80 04.10.2017 21:37

Я Intertool WW-0001 присмотрел, но ещё думаю.

Андрей Ф 16.10.2017 19:18

Завидую бодьшинству высказавшихся. Формируют критерии. Это хорошо. Для себя понял, мудрец прав: "Ничто не вечно под Луной". Наверное это касается и вкуса, а вместе с тем и восприятия часов.
Тысячи раз менял свои воззрения на часики, что в итоге?
Нравятся и доступно по цене.
Вот априори и все.
Хорошего выбора модели Всем.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:57.

© 1998–2024 Watch.ru