Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Женская лимитка 50 экз (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214973)

Michelangelo 09.04.2014 05:42

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2447739)
Они по форме все одинаковые...:D Вы наверное хотели сказать по содержанию?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 2447751)
Как я вижу 17,13,14 по форме одинаковые, за исключением ЗГ и оформления циферблата. Верно, не на всех женских часах котики, цветочки, блестящие стекляшки приемлемы и делают их чисто женскими. Кому-то нравятся модели у которых гламур так и прет, кому то более строгий дизайн. (Это можно отнести и к женским и к мужским часам.)
Нам нужно попытаться найти золотую середину. И тогда результат должен понравиться нашим женщинам.

Я с вами согласна.
Я неправильно выразилась: я имела ввиду форму деталей дизайна, а не всего в целом.
В 17ых довольно крупные грубоватые часовые метки, угловатая зг и сатинированный циферблат. Все эти элементы вместе создают впечатление мужских часов с цветочками.

Мне кажется, номер 12 ближе к желаемой золотой середине, чем 17. :)

omlander 09.04.2014 07:16

Нужен ещё один номер.
В основном, я так понял, списке уже нет мест - тогда в лист ожидания меня.

Petrov son 09.04.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Michelangelo (Сообщение 2447957)
......В 17ых довольно.....угловатая зг.....

Проголосовал за 17, но, может действительно попробовать заменить ЗГ на круглую? Теперешняя и правда угловатая....
Да и цветок на секунде как-то через-чур уж прост.... может его сделать асимметричным?

RussianWTF 09.04.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Michelangelo (Сообщение 2447957)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Я с вами согласна.
Я неправильно выразилась: я имела ввиду форму деталей дизайна, а не всего в целом.
В 17ых довольно крупные грубоватые часовые метки, угловатая зг и сатинированный циферблат. Все эти элементы вместе создают впечатление мужских часов с цветочками.

Мне кажется, номер 12 ближе к желаемой золотой середине, чем 17. :)

Вот, кстати, соглашусь, я попробовал так посмотреть как вы пишите, точно, закрыть ромашку у эскиза 17, и получаются чисто такие мужские в серо-стальной гамме пилоты с древесной веткой.
Для себя решил что буду делать 13 номер если даже мне такой циферблат и стрелки надо будет заказывать в одном экз.
А эскиз 17 если выберут по рез-там голосования, придётся еще серьёзно дорабатывать, мне он совсем не кажется женским, не понимаю до сих пор что в нём находят. Шаблонный и очень обычный.

Rücksicht! - Вести с фронта, в выходные еду предварительно обсуждать возм-ть и условия пр-ва с Игорем (Manufacture), заодно покажу эскизы и послушаю что скажут за нашу хитрую секундную стрелку, и прочее.
Если есть ещё пожелания или предложения по производителям, пишите.

ailant 09.04.2014 12:06

если можно и меня запишите.

Petrov son 09.04.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2448250)
.....Если есть ещё пожелания или предложения по производителям, пишите.

как вариант ЗГ: http://www.helenarou.com/buhr-pilot-...664976498.html

RussianWTF 09.04.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Petrov son (Сообщение 2448333)

Да, кстати, вполне ничего так, по ЗГ я думаю ещё копий поломаем, важная деталь, к слову сказать в Тулипе она мне не очень. На эскизах нравится та что на Штововскую похожа, но и алмаз ничего если верно угадать с размерами и формой. Посмотрим, какой корпус будет получатся.

andreykin 09.04.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2448250)
Вот, кстати, соглашусь, я попробовал так посмотреть как вы пишите, точно, закрыть ромашку у эскиза 17, и получаются чисто такие мужские в серо-стальной гамме пилоты с древесной веткой.

а теперь пририсовываем к номеру 17 розовый ремешок, секунду с номера 10, ЗГ бриллиант оставляем и вуаля - часы снова стали женскими ;)

P.S. Это я к тому, что эскиз он и есть эскиз. Там еще работать и работать. Я больше всего боюсь как бы за всей этой простотой не получилась пародия на китайскую поделку с пустым, извините, лаконичным цифером и иероглифами...

RussianWTF 09.04.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 2448378)
а теперь пририсовываем к номеру 17 розовый ремешок, секунду с номера 10, ЗГ бриллиант оставляем и вуаля - часы снова стали женскими ;)

P.S. Это я к тому, что эскиз он и есть эскиз. Там еще работать и работать. Я больше всего боюсь как бы за всей этой простотой не получилась пародия на китайскую поделку с пустым, извините, лаконичным цифером и иероглифами...

А вот и не соглашусь, даже сделав всё что вы описали, но оставив циферблат как есть, получится фигня. Или акцент на стрелке или на циферблате рисунок, иначе уже много, перебор и полная безвкусица (как раз китайского пошиба) выйдет.
Эдакий стиль - Я одену всё лучшее сразу. :rolleyes: Не в обиду, просто мнение.
Наложите изображения, сразу увидите о чем я.
Метки большие тоже не айс. Белый люм, круглыми метками будет намного лучше.
Иероглиф всегда можно убрать. Качественные часы от китая в нашем случае всегда отличить можно, главное хрома поменьше и росписи тоже :D Именно по этой причине был выбран сатин как финиш.
Бриллиантов в данном конкретном проекте нет и не будет 100%. Это, возможно в другом проекте с другой концепцией и за совсем другие деньги.
Ремешков наделаем сколько надо, потом решим, это совсем не к спеху.

Misrob 09.04.2014 13:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Petrov son (Сообщение 2448172)
Проголосовал за 17, но, может действительно попробовать заменить ЗГ на круглую? ...

Я вообще предполагал как-то так, когда предлагал такой дизайн. Ветка черно-белая с оттенками, мазками. ЗГ вот такой бриллиант.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1397035850

Ну или с зелёной стрелкой

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1397035850

Какая-то такая женская печаль, и цветная стрелочка придаёт оптимистическую нотку движения.

RussianWTF 09.04.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2448427)
Я вообще предполагал как-то так, когда предлагал такой дизайн. Ветка черно-белая с оттенками, мазками. ЗГ вот такой бриллиант.
Ну или с зелёной стрелкой
Какая-то такая женская печаль, и цветная стрелочка придаёт оптимистическую нотку движения.

Прям второй тулип. Нас потом забросают старыми китайскими мехами за плагиат. Ветка на цифере толстая и полнит. Метки огромные и не в стиле часов, ну никак. Круглые сюда просятся. Зелёная стрелка это совсем не Сакура.

artur63 09.04.2014 15:59

Все эти изыски с секундной стрелкой лишняя мишура, даже если это и женские часы. Кому нравятся часы, напоминающие новогоднюю елку, это для них.
На 17 модели минутная и часовая стрелки, ЗГ хороши. Цвет циферблата подходящий. Часовые метки как RussianWTF предлагает поменять на круглые. Дорабатывать циферблат. И посмотреть, что получится.

andreykin 09.04.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2448422)
Бриллиантов в данном конкретном проекте нет и не будет 100%. Это, возможно в другом проекте с другой концепцией и за совсем другие деньги.

Да боже упаси :) По тексту ясно же, что речь шла о форме ЗГ.

Ну вот хучь убейте, но круглые метки никак не идут к 17 номеру, а накладные очень гармонируют с ЗГ в форме бриллианта или алмаза, не знаю как правильно называется данный тип ЗГ, и придают законченный образ изделию. Можно сделать круглые метки и круглую ЗГ, но тогда вместе с круглой формой корпуса какая-то каша получается.
Противовес на секунде уже лучше, но зеленым ни в коем случае, т.к. надо понимать разницу между веткой сакуры (цвет молодой коры) и стеблем цветка (зелень).

P.S. тулип не самое плохое к чему стоит стремиться, я имею ввиду законченность образа, если нам удастся хотя-бы приблизиться к тому, что получилось у Гюнтера - это будет успех.

tonicff 09.04.2014 23:40

Вложений: 5
а что если стрелки сделать золоченные как в Панерай, читаемость с ними даже в сумерках резко увеличиться ;)(фото не мои, из ветки Панеристов)
а можно и метки такого же типа прилепить - девушки любят желтый метал :D

buywatch 10.04.2014 10:33

о... проспал..
Запишите меня, пожалуйста, в лист ожидания.
Спасибо!

Krio 10.04.2014 14:11

Запишите, пожалуйста, в ожидающие.
Спасибо.

Алекs 10.04.2014 16:41

Добрый день. Добавьте в лист ожидания пожалуйста.

Michelangelo 10.04.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 2448378)

Я в посте #158 как раз писала, что не станут женскими, а просто останутся мужскими часами с розовым ремешком. Это как на танк бантики привязывать.

Про эскиз - соглашусь; но пока предложения у всех расходятся, все хотят разные метки и секундные стрелки..
Я не думаю, что у нас получится пародия. Мы же никого не пародируем. Лаконичность смотрится более роскошно, но русский потребитель до этого видимо еще не дошел.

artur63 10.04.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Michelangelo (Сообщение 2450492)
Я не думаю, что у нас получится пародия. Мы же никого не пародируем. Лаконичность смотрится более роскошно, но русский потребитель до этого видимо еще не дошел.

По поводу "пародии". Комическое повторение никто и не пытается продвинуть. Так что разговор о "пародии" не к месту.
О русском потребителе в такой контексте вообще не стоило Вам говорить. "Медведи" уже давно в России по улицам не бродят, без присмотра конечно же.

Petrov son 10.04.2014 19:02

Цитата:

....русский потребитель до этого видимо еще не дошел.

куда уж нам......

artur63 10.04.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Petrov son (Сообщение 2450541)
куда уж нам......

И я о том же...

andreykin 10.04.2014 19:43

Цитата:

Лаконичность смотрится более роскошно, но русский потребитель до этого видимо еще не дошел.

Я думаю вы не хотели нас обидеть ;) С Русским потребителем всё в порядке, поэтому и беспокоится он, по крайней мере в моём лице, о том, что лаконичность, в случае с лимиткой, которую ваяет группа людей, может минуя стадию роскошности скатиться сразу в обычную простоту, т.е. читай в " заурядную поделку"...

moskva 10.04.2014 19:45

я участвую если только будет механизм мийота 2035

RussianWTF 11.04.2014 11:23

Коллеги, прошу без подколок и принятия на личный счёт. Любой имеет право высказать мнение, не надо переводить на личности, пожалуйста. Не хочется повторения тут стиля общения как в некоторых темах.
Очень всех убедительно прошу.

Цитата:

Я в посте #158 как раз писала, что не станут женскими, а просто останутся мужскими часами с розовым ремешком. Это как на танк бантики привязывать.

Про эскиз - соглашусь; но пока предложения у всех расходятся, все хотят разные метки и секундные стрелки..

Я кажется не уловил о чем вы, наверное не так выразились, в имели ввиду под словом пародия, сравнение с тулипом или сравнение как вы писали часов потенциально мужского дизайна с танком?
Правда интересно, у нас тут пока только одна девушка как я понимаю.

А про потребителя, если я верно понял что вы хотели донести, то закономерно на мой взгляд, когда у нас был гжель и хохлома, в китае вышивка и чеканка, в японии существовала каллиграфия и хайку. Отчасти поэтому соглашусь с утверждением о непривычности лаконичного и минималистичного для русских, но выразили вы эту мысль правда немного грубовато, на такое часто обижаются.
Пожалуйста, интересно читать ваши соображения, если не трудно, раскрывайте их более полно и подробно, чтобы избежать разночтений и непонимания. Уверен, вы не хотели как-либо оскорбить ребят.

MrKirill 11.04.2014 11:24

Появилась ещё идея в развитии №17. Если будет механика, то м.б. ветку и несколько цветков сделать скелетизироваными. Как здесь и здесь.

RussianWTF 11.04.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 2450513)
По поводу "пародии". Комическое повторение никто и не пытается продвинуть. Так что разговор о "пародии" не к месту.
О русском потребителе в такой контексте вообще не стоило Вам говорить. "Медведи" уже давно в России по улицам не бродят, без присмотра конечно же.

Думаю, вы не так интерпретировали. Имхо, речь про предпочтения подавляющего большинства людей, народных масс, если угодно. Наверное об этом. К слову сказать, в большинстве русские любят дорого-богато.

Цитата:

Сообщение от Petrov son (Сообщение 2450541)
куда уж нам......

Очень прошу вас воздержаться от провокаций, если хотите разобраться, опишите соображения, но прошу, не стоит выливать эмоции, их на работе, думаю всем хватает.

Цитата:

Сообщение от tonicff (Сообщение 2449372)
а что если стрелки сделать золоченные как в Панерай, читаемость с ними даже в сумерках резко увеличиться ;)(фото не мои, из ветки Панеристов)
а можно и метки такого же типа прилепить - девушки любят желтый метал :D

Думаю, обсудим на голосовании, хотя за себя скажу, моя девушка и скоро жена, терпеть не может жёлтый металл, а насколько подойдёт к проекту, кто знает, тут оно все может как угодно повернутся, делаем-то вместе, если решим уйти к китайским драконам, золото будет первым на очереди. К сакуре такие цвета что-то пока не сумел привязать

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 2450599)
Я думаю вы не хотели нас обидеть ;) С Русским потребителем всё в порядке, поэтому и беспокоится он, по крайней мере в моём лице, о том, что лаконичность, в случае с лимиткой, которую ваяет группа людей, может минуя стадию роскошности скатиться сразу в обычную простоту, т.е. читай в " заурядную поделку"...

Ваш комментарий тоже заинтересовал и тоже не уверен что понял верно. Эээ можно попросить примеры роскошности и обычной простоты-поделки применительно к лаконичности? Что-то не могу представить роскошную лаконичность и лаконичную обычную простоту.
Чёто как начинают выражаться пространными определениями так у меня хаос в мыслях, а понять о чем вы, интересно.

Цитата:

Сообщение от MrKirill (Сообщение 2451465)
Появилась ещё идея в развитии №17. Если будет механика, то м.б. ветку и несколько цветков сделать скелетизироваными. Как здесь и здесь.

Судя по всему, будет кварц, но хороший. Вангую так потому что это удобнее и большинству дам механика даром не нужна. Может из 50, пятеро закажут механику, мне так кажется, кто болен ЧБ в тяжёлой стадии или убедил свою половинку что механика это круто. В заводских настройках у большинства девушек точно прописано-так шоб работало и не парило мозги мне. :D
Но если вдруг, все решат механику, обязательно рассмотрим сие.

Цитата:

Сообщение от moskva (Сообщение 2450602)
я участвую если только будет механизм мийота 2035

Неизвестно пока, а список набран, только в лист ожидания могут внести. Смотрите в подписи

Коллеги пока я доеду до производителя, можно поговорить как раз о мехах. Что желаем и почему, просто корпус, дизайн и мех-основные составляющие цены. Хоть список набросаем из хотелок.

Алсер 11.04.2014 11:49

Встану ка в очередь пока не поздно.
А что по водозащите планируете?
Моя последнее время все хочет хотя бы 100м.

MrKirill 11.04.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2451469)
Судя по всему, будет кварц, но хороший. Вангую так потому что это удобнее и большинству дам механика даром не нужна. Может из 50, пятеро закажут механику, мне так кажется, кто болен ЧБ в тяжёлой стадии или убедил свою половинку что механика это круто. В заводских настройках у большинства девушек точно прописано-так шоб работало и не парило мозги мне. :D
Но если вдруг, все решат механику, обязательно рассмотрим сие.

Коллеги пока я доеду до производителя, можно поговорить как раз о мехах. Что желаем и почему, просто корпус, дизайн и мех-основные составляющие цены. Хоть список набросаем из хотелок.

Я и сам за кварц! Просто идея появилась вот и озвучил.

RussianWTF 11.04.2014 13:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 2451527)
Встану ка в очередь пока не поздно.
А что по водозащите планируете?
Моя последнее время все хочет хотя бы 100м.

Честно признаться, пока не думал вообще, но ежели у нас кварц, думаю что проблем сделать более-менее вменяемую для повседневной носки не будет проблем. А нырять в сакуре навряд ли кто станет.

А кто что скажет о таком цвете циферблата?
Вложение 680870

andreykin 11.04.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2451723)

Это еле уловимый беж? А то я не уверен за цветопередачу монитора... Сложно сказать нра или не нра, смотреть надо в комплексе на эскизе. Но предварительно если у нас речь за японию, то у них там конечно беж вряд-ли, по стилистике конечно только белый.

MrKirill 11.04.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 2451812)
Это еле уловимый беж? А то я не уверен за цветопередачу монитора... Сложно сказать нра или не нра, смотреть надо в комплексе на эскизе. Но предварительно если у нас речь за японию, то у них там конечно беж вряд-ли, по стилистике конечно только белый.

Ну не скажите!:) Всё сильно от идеи зависит. Для варианта №7 очень подходит. Для варианта №13 если стрелка не глянцевая, то тоже может подойти.

andreykin 11.04.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2451469)
Цитата:

Сообщение от andreykin
Я думаю вы не хотели нас обидеть С Русским потребителем всё в порядке, поэтому и беспокоится он, по крайней мере в моём лице, о том, что лаконичность, в случае с лимиткой, которую ваяет группа людей, может минуя стадию роскошности скатиться сразу в обычную простоту, т.е. читай в " заурядную поделку"...
Ваш комментарий тоже заинтересовал и тоже не уверен что понял верно. Эээ можно попросить примеры роскошности и обычной простоты-поделки применительно к лаконичности? Что-то не могу представить роскошную лаконичность и лаконичную обычную простоту.
Чёто как начинают выражаться пространными определениями так у меня хаос в мыслях, а понять о чем вы, интересно.

По-поводу лаконичной роскоши это надо у Michelangelo, как у первоисточника этого сравнения спросить ;) Я считаю, что лаконичность, как задумка образа, по итогу реализации может быть воспринята как с эпитетом "роскошно", это если всё сложится удачно, так и наоборот, при неудачной реализации, может быть воспринята как безвкусица, поделка и пр.
Моя мысль была такова, что мы строим лимитку практически на принципах демократии, т.е. большинство решений принимаются коллегиально большинством голосов. При таком подходе, взяв за основу лаконичность, риск вместо шедевра получить "непонятно что" гораздо больше, чем если бы проектом занимался один творческий человек со своей идеей и мыслями как это воплотить. Поэтому я и опасаюсь разработки лаконичных вариантов широким кругом лиц. Как-то так :)

Цитата:

Сообщение от MrKirill (Сообщение 2451836)
Ну не скажите! Всё сильно от идеи зависит. Для варианта №7 очень подходит. Для варианта №13 если стрелка не глянцевая, то тоже может подойти.

Поэтому я и написал, что это зависит от эскиза ;) Хотя, применительно к японии, есть же у них бамбук, тростник, так что, насчет только белого, я пожалуй погорячился ;)

RussianWTF 11.04.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 2451860)
По-поводу лаконичной роскоши это надо у Michelangelo, как у первоисточника этого сравнения спросить ;) Я считаю, что лаконичность, как задумка образа, по итогу реализации может быть воспринята как с эпитетом "роскошно", это если всё сложится удачно, так и наоборот, при неудачной реализации, может быть воспринята как безвкусица, поделка и пр.
Моя мысль была такова, что мы строим лимитку практически на принципах демократии, т.е. большинство решений принимаются коллегиально большинством голосов. При таком подходе, взяв за основу лаконичность, риск вместо шедевра получить "непонятно что" гораздо больше, чем если бы проектом занимался один творческий человек со своей идеей и мыслями как это воплотить. Поэтому я и опасаюсь разработки лаконичных вариантов широким кругом лиц. Как-то так :)

Поэтому я и написал, что это зависит от эскиза ;) Хотя, применительно к Японии, есть же у них бамбук, тростник, так что, насчет только белого, я пожалуй погорячился ;)

О, спасибо за то что пояснили, знаете, я на 100% соглашусь. И мне кажется, Michelangelo написала ровно о том-же, только формулировка иная, видимо, от избытка чувств.
Сам таким грешу, смотрю что получается, и многие решения коллег по палате удивляют, иные вовсе не ожидал, а вот, но так даже интереснее.

Пусть это немного утопия, но мне хочется чтобы максимум участников получили именно то, что по их мнению подойдёт лучше всего их половинкам.
Если так сложится, что примерно поровну голоса будут или, скажем, 3 варианта дизайна циферблата сделаем, то поидее, можно будет сделать 3 разных, зато участники будут рады.
Очень приятно что вы объясняете, я хоть верно понимаю тогда кто чего хочет. И не путаюсь потом в показаниях :cool:
А про цвет циферблата, да, я думал как раз для вариантов тушь и графика он мог бы подойти. Историчность сего я усмотрел в пергаменте, рисунках на рисовой бумаге, она ведь не только чисто белая есть, её куча сортов. В общем, можно притянуть мне кажется такой вариант. А бежевый, как мне сказали-довольно нейтральный цвет, удобен в гардеробе женском. Это если я всё верно понял.

Есть у нас тут специалисты по кварцу, кстати? Или попросить у кого консультации?

Michelangelo 12.04.2014 03:49

Вот примеры сдержанных элегантных женских часов.

Ничего лишнего, просто красивые линии и правильное использование материалов. Но, кончено, на вкус и цвет...

http://panerai.timereviews.com/wp-co...Premiere-1.jpg

http://www.polyvore.com/cgi/img-thin...l&tid=72149610

http://img0101.popscreencdn.com/1561...lver-dial-.jpg

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Лаконичность смотрится более роскошно, но русский потребитель до этого видимо еще не дошел.

Очень извиняюсь! Никого не хотела обидеть! Ни к кому лично не относится!

Нечаянно вырвалось, потому что очень хочется продвинуть идею сдержанных элегантных часов, но часто вижу восприятие роскоши/красивости/женственности как "много украшений и деталюшечек".

А слишком пустым у нас дизайн не будет, мы с вами не позволим этому случиться :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 2451860)
Я считаю, что лаконичность, как задумка образа, по итогу реализации может быть воспринята как с эпитетом "роскошно", это если всё сложится удачно, так и наоборот, при неудачной реализации, может быть воспринята как безвкусица, поделка и пр.

Наверное, такой риск существует, но ведь он и не меньше, если дизайн не лаконичный?
Нужно стараться, чтобы всего было в меру. (Да и у нас пока черезмерно лаконичного дизайна нет...)

ZZZEROXXX 12.04.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2451723)
Вложение 680870

а что за часики?

PGoloS 15.04.2014 09:48

Добрый день. Добавьте в лист ожидания пожалуйста.

krolik1000 16.04.2014 01:13

доброго времени........
во блин, прозевал...
добавьте плиз в "ждуны"
а если ждунов много будет, может общ кол-во до 70, а ???????????

neobratimosti 18.04.2014 11:18

Добрый день.
Поддерживаю, может увеличим количество, возможно и стоимость уменьшиться. Пока в лист ожидания.

anykey54 18.04.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от neobratimosti (Сообщение 2462120)
может увеличим количество, возможно и стоимость уменьшиться

нет смысла, из листа ожидания получат часы человек 20-30, а стоимость уменьшится совсем несущественно

MikhailVuytsik 18.04.2014 19:08

Запишите в лист ожидания.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:57.

© 1998–2024 Watch.ru