Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   В чём смысл жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205642)

PO45 01.03.2014 02:35

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2384152)
Классическим ответом Будды , на конкретные вопросы всегда было молчание , ибо любой ответ вел к сомнениям...

"Настоящему мужчине всегда есть что сказать. Если, конечно, он — настоящий мужчина." :D

дюрбахлер 01.03.2014 02:44

Те, кому есть, что сказать, обычно молчат (с) :D
Так что одно другому не противоречит)

mvm2013 01.03.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2382929)
mvm2013
В буддизме нет бессмертной души, ни загробной жизни, как нет ни бога, ни сотворения мира, ни догмата, ни церковной иерархии.
Учите матчасть

Шива и Вишну были просто уличной гопотой? Матчасть не учил, просто читал и изучал Ламрим ченмо.

дюрбахлер 01.03.2014 11:34

mvm2013
Путаете индуизм с буддизмом

geher 01.03.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2384412)
Шива и Вишну были просто уличной гопотой? Матчасть не учил, просто читал и изучал Ламрим ченмо.

Шива и Вишну - это не буддизм. Это наследие индуизма. Другой вопрос, что эти культы были унаследованы некоторыми ветвями буддизма. Но это не является чем-то определяющим, как и почитание некоторыми ветвями буддизма Будды как бога.

PPfenech 01.03.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2384422)
Это их культура, нам, русским, она не к чему, у нас свой исторический путь.

Про мировую буржуазию с ее псевдокультурой я наслышан с ранних лет. Это я понимаю. И с тем, что надо мочить в самом зародыше всяких декадентов и прочих наймитов я тоже не спорю. Это даже не обсуждается. :D
Я вот до сих пор не смог понять, какой же такой "свой исторический путь" имеют ввиду православно-патриотически настроенные соотечественники?
Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2384422)
Возможно, глубоко не погружался, пытался разобраться, что к чему, для себя понял: сплошная охинея

Попробую объяснить суть буддизма (дзен-буддизма) с точки зрения чисто материалистической. А именно с позиций науки физики. В православно-патриотическом плане, насколько я знаю, к физике претензий нет. :D
Любой православный патриот, с точки зрения физики, состоит из электронов и кварков (из кварков состоят протоны и нейтроны). Так вот эти самые кварки и электроны лишь с определенной долей вероятности расположены в теле патриота. Вообще говоря, все эти элементарные частицы размазаны по всей вселенной, как джем по куску хлеба. Т.е. какой-то очень-очень маленький, но отличный от нуля кусочек каждого из нас присутствует в каждой из точек нашей вселенной. Плюс к этому частицы эти тоже не являются железными шариками. Все частицы - просто суперпозиция электрослабых, сильных и Хиггсовых полей. Поле - вообще абсолютно абстрактная вещь, которая введена для удобства математического описания событий. Так что мы - просто НИЧТО в НИГДЕ.
Именно об этом (в основном) и буддизм. :)

дюрбахлер 01.03.2014 12:59

Так буддизм ближе всего к квантовой механике.

geher 01.03.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2384511)
Я вот до сих пор не смог понять, какой же такой "свой исторический путь" имеют ввиду православно-патриотически настроенные соотечественники?

Я полагаю, что каждый "православно-патриотически настроенный соотечественник" все же имеет ввиду нечто свое собственное. А сходятся они, как это очевидно из именования, на том, что это путь не западный (ну не нравится он им), что это путь православный, в смысле осененный православной верой, и что это путь наш, собственный, а не навязанный нам извне.

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2384511)
Так что мы - просто НИЧТО в НИГДЕ.
Именно об этом (в основном) и буддизм. :)

Не вполне корректно. Это свойственно только некоторым направлениям, причем только достаточно современным. Старые школы видят нас очень даже чем-то и где-то, а именно воплощениями в юдоли страданий, от которой и следует перебираться в нирванну, отрешившись от всего. А как тут отрешишься, если кажный кварк размазывается по твоей сущности, внося суперпозицией полей возмущения в безмятежность нирванны?

дюрбахлер 01.03.2014 13:54

Эх... Не дано мне понять, в чем же наш православный особый путь... Ну не дано...
Наверное мне сейчас про содомитов расскажут

PPfenech 01.03.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 2384586)
Это свойственно только некоторым направлениям, причем только достаточно современным.

Это утверждение я не могу ни поддержать, ни опровергнуть. Я абсолютно не религиозен. Единственная религиозная\философская книга, которую я осилил за неполных 44 года, была именно "Дао де Дзин". :)
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2384537)
Так буддизм ближе всего к квантовой механике.

Вот именно! И самое, на мой взгляд, в этом удивительное, что буддисты пришли к этим выводам путем простых логических умозаключений. И только через много лет наука добралась до тех же результатов. Годы экспериментов, мощный математический аппарат, могучие умы, Нобелевские премии, множество институтов и т.п. А выводы практически одинаковые. :) Физики вообще с уважением относятся к "Дзену".
Смысл жизни для приверженцев Дзен-Буддизма состоит в том, чтобы понять, каким образом их разум сроит из "ничто" окружающую вселенную. Как понял - становишься Буддой. Творцом.
Ученые ведь заняты, по большому счету, тем же самым. Я имею ввиду фундаментальную науку. :)

geher 01.03.2014 18:59

.
Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2384973)
Смысл жизни для приверженцев Дзен-Буддизма состоит в том, чтобы понять, каким образом их разум сроит из "ничто" окружающую вселенную. Как понял - становишься Буддой. Творцом.

Будда не творец. Будда - проводник в нирвану.
Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2384973)
Ученые ведь заняты, по большому счету, тем же самым. Я имею ввиду фундаментальную науку. :)

Это точно. Современная фундаментальная наука во многом на религию похожа, если уже своеобразной религией не стала.

дюрбахлер 02.03.2014 03:40

Злые вы. С вами смысл жизни не найдешь.

дюрбахлер 02.03.2014 10:37

Все тлен. Разве самовыражение-не смысл бытия? Вот так самовыражаешься, самовыражаешься, вкладываешь душу, все, что в тебе есть. А в итоге все творчество твое- это рисунки на воде, потому как утром просыпается уважаемая Юля и модерирует тебя под корень!

Yuyu 02.03.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2385730)
Все тлен. Разве самовыражение-не смысл бытия? Вот так самовыражаешься, самовыражаешься, вкладываешь душу, все, что в тебе есть. А в итоге все творчество твое- это рисунки на воде, потому как утром просыпается уважаемая Юля и модерирует тебя под корень!

Под корень - это когда с баллами и в баню :), а удаление каких-то жалких 30 постов, лишь отдаленно относящихся к поиску смысла жизни :cool: это так, стрижка газона....

geher 02.03.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2385730)

В Китае был один умелец (а может и по сию пору здравствует), мастер каллиграфии. Так он каждый день самовыражался, рисуя иероглифы водой на асфальте. И модератор у него более суровый был, вне зависимости от содержания стирал все. А мастер видел в этом смысл своей жизни.

дюрбахлер 02.03.2014 11:10

Вот. Про это и говорил))) Для одного-смысл бытия, проекция личности, прижизненный слепок души, а для кого-то " тридцать жалких постов"
Все в нашей жизни-рисунки на воде!

Yuyu 02.03.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2385749)
Вот. Про это и говорил))) Для одного-смысл бытия, проекция личности, прижизненный слепок души

А прекция личности и слепок души - остаются? в веках?
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2385749)
для кого-то " тридцать жалких постов"
Все в нашей жизни-рисунки на воде!

"Жалких" было сказано иронично, наофтопили будь здоров. И отнюдь не о смысле жизни :(, скорее о смысле тщеславия :cool:

geher 02.03.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2385753)
"Жалких" было сказано иронично, наофтопили будь здоров. И отнюдь не о смысле жизни :(, скорее о смысле тщеславия :cool:

А что делать, если тщеславие и становится для многих смыслом жизни?

ValeryP 02.03.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2385740)
удаление каких-то жалких 30 постов, лишь отдаленно относящихся к поиску смысла жизни :cool: это так, стрижка газона....

Ну да, что объективно, а что нет, субъективно решает Юля. Поиск смысла жизни здесь на форуме равносилен поиску волшебной формулы умения писать такие посты, которые не будут удалены Юлией. Посему, кто ищет смысл жизни здесь ответ найден - это Юлия, спросите ее и обрящите истину. :rolleyes:

Я кажется ответил в теме и это не оффтоп. :D

mvm2013 02.03.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2385765)
Ну да, что объективно, а что нет, субъективно решает Юля. Поиск смысла жизни здесь на форуме равносилен поиску волшебной формулы умения писать такие посты, которые не будут удалены Юлией. Посему, кто ищет смысл жизни здесь ответ найден - это Юлия, спросите ее и обрящите истину. :rolleyes:

Я кажется ответил в теме и это не оффтоп. :D

Вот зачем тут обсуждать действия ув. Yuyu? Инквизитор на посту, бдит за нами, но пока проявляет гуманость, на костер не отправляет.:)
Меня тоже жестко подрезали, ничего, не обижаюсь.::)
А то ведь так, в поиске смысла жизни, договоримся, что пойдут цитаты из книг Великих мыслителей и до Адольфа иваныча дойдем.:rolleyes:

дюрбахлер 02.03.2014 11:44

Yuyu
Ну так и мною фсе-фсе, включая 30 постов, было написано иронически)))

ValeryP 02.03.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2385781)
Вот зачем тут обсуждать действия ув. Yuyu? Инквизитор на посту, бдит за нами, но пока проявляет гуманость, на костер не отправляет.:)
А то ведь так, в поиске смысла жизни, договоримся, что пойдут цитаты из книг Великих мыслителей и до Адольфа иваныча дойдем.:rolleyes:

Я ответил по теме, а не обсуждал Юлю. Если в ответе она упоминается, то что в этом особенного? Был вопрос о смысле жизни, был ответ о нем.

mvm2013 02.03.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2385802)
Я ответил по теме, а не обсуждал Юлю. Если в ответе она упоминается, то что в этом особенного? Был вопрос о смысле жизни, был ответ о нем.

Это не только к Вам, в т.ч. и ко всем бунтующим.;)
Я представляю, если бы наши модераторы не делали зачистку, то многим нашим уважаемым форумчанам можно было бы. Статью пришивать, в т.ч. и мне.:)

Yuyu 02.03.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2385765)

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2385781)

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2385802)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=63116
:D:D
ПыСы. Насколько мне известно, у инквизиторов были чуть другие методы.... поиска истины и смысла жизни :cool:

Baroque 02.03.2014 12:04

Где берете такие смайлики с битой?
На женском форуме?
Прошу прощения (за офтоп)

P.S. Последний день масленицы.
Прощенное Воскресенье.
Всем прощаются их грехи если прощения просить.

Yuyu 02.03.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2385816)
Где берете такие смайлики с битой?
На женском форуме?.

Это подарок :)

дюрбахлер 02.03.2014 12:18

А чего это нельзя уважаемую Юлю обсуждать? Умная, красивая, в часах разбирается, Ролексы носит, мы ее любим и уважаем. Почему по-дружески не поиронизировать над ее утренними сожжениями рукописей?)

mvm2013 02.03.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2385810)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=63116
:D:D
ПыСы. Насколько мне известно, у инквизиторов были чуть другие методы.... поиска истины и смысла жизни :cool:

Так это ведь только начало.:) Опыт нарабатывается быстро.:D

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2385835)
А чего это нельзя уважаемую Юлю обсуждать? Умная, красивая, в часах разбирается, Ролексы носит, мы ее любим и уважаем. Почему по-дружески не поиронизировать над ее утренними сожжениями рукописей?)

Разве ув. Yuyu выкладывала свои фото? Я чего-то пропустил?:)

dmitry_b 02.03.2014 13:14

Ну вот опять. Майя - поток изменчивых форм - увела всех от углубленного постижения самое себя.
Надо учится отстраненно наблюдать оффтопик, не входя в него. Как игру огня в вечернем костре.

дюрбахлер 02.03.2014 13:18

mvm2013
Пропустил)

дюрбахлер 03.03.2014 10:48

Ну вот, уважаемая Юля опять поставила жирный крест на моем краткосрочном смысле жизни)) Буду буддистом. Каллиграфия водой на асфальте. Я даже начинаю понимать этих китайских старичков!

Dubov 03.03.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2322661)
Один из них утверждал, что смысл жизни в том, чтобы получать от неё удовольствия, а другой говорил, что мы живём для того, чтобы оставить после себя потомство... А как же оно на самом деле?! :) Как вы считаете? Пишите свои мнения и соображения, - обсудим! ;):)

Смысл жизни получить максимум удовольствия от производства потомства. :D
Где там Ю-Ю с ластиком?! Вот он я, один и без оружия!

Yuyu 03.03.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2387193)
Ну вот, уважаемая Юля опять поставила жирный крест на моем краткосрочном смысле жизни)) Буду буддистом. Каллиграфия водой на асфальте. Я даже начинаю понимать этих китайских старичков!

Где?! Как посмела?! В этой теме ажно с выходных точно нет!
Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 2388068)
Смысл жизни получить максимум удовольствия от производства потомства. :D
Где там Ю-Ю с ластиком?! Вот он я, один и без оружия!

А чо ластик. Не за что....
Только этот смысл жизни у какого-то мыша. Я по дискавери смотрела. Как тока у мыша отрастает то, чем... эээ... воспроизводят, мыш перестает пить, есть и уставать. Ему некогда. Он по бабам бегает. Быстро. Целится во все, что шевелится. Умирает от голода, обезвоживания и бессилия.... Зато да, смысл жизни наполнился :)

aunargzeb 03.03.2014 23:51

Вообще то вопрос не корректный,по крайней мере не тому адресован, попытка нашего ответа в основном пытается оправдать(:)) земную человеческую жизнь, а это весьма узко....
"Боюсь, что у тех, кто не знает нашей планеты, сложится о ней ложное представление.Люди занимают на Земле не так уж много места. "

дюрбахлер 04.03.2014 01:37

Yuyu
Не здесь)) В радиоприемнике Магуро самовыражался))

Dubov 04.03.2014 01:45

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2388096)
Только этот смысл жизни у какого-то мыша. Я по дискавери смотрела. Как тока у мыша отрастает то, чем... эээ... воспроизводят, мыш перестает пить, есть и уставать. Ему некогда. Он по бабам бегает. Быстро. Целится во все, что шевелится. Умирает от голода, обезвоживания и бессилия.... Зато да, смысл жизни наполнился :)

Хочу быть мЫшем с отросшим ...эээ...! Но уже поздно, смотрю в зеркало - старый рабочий конь :( Видать, так и рухну или в хомуте или под седлом. Одна радость в жизни - дети :)

disdep 04.03.2014 02:02

Все ищут ответа в чем главный идеал, пока ответа нету - копите капитал (с).

дюрбахлер 04.03.2014 03:54

Отсюда вопрос-мы с годами мудреем, становимся рассудительнее и сдержаннее, или у нас просто с годами падает уровень тестостерона?

mvm2013 04.03.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2388737)
Отсюда вопрос-мы с годами мудреем, становимся рассудительнее и сдержаннее, или у нас просто с годами падает уровень тестостерона?

Недавно проверял этот самый уровень, все нормально, зависимости к мудрости и рассудительности не увидел.:) Наверное, с годами, мы становимся более ленивыми и в силу своего жизненного опыта находим решения в жизненных ситуациях более коротким путем, чем в молодости.;)
На эту тему старый бородатый анекдот:
На пастбище. Пасется стадо молодых телок. На пригорке стоит матерый и седой бык, рядом с ним его сын молодой бычок. Бычок весь дерганый, на эмоциях, говорит отцу: Папа, мне вот та телочка, рыжая, нравиться. Давай я сгоняю и ее отымею. Папаша: стой спокойно сынок и жуй травку. Папа а мне и вон та белая с черными боками тоже нравиться, может я все таки сбегаю и отымею ее. Папаша: сынок, не дергайся, жуй травку, сейчас поедим спокойно, потом спустимся к телочкам и отымеем все стадо.

Aleksy 04.03.2014 08:44

Рассудительнее и сдержаннее? )))

"С какого-то времени появился вопрос «Зачем?»
Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!» Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как, зачем? Ты че, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!"
А сейчас… тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!""

(С)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:50.

© 1998–2024 Watch.ru