|
|
Цитата:
|
Те, кому есть, что сказать, обычно молчат (с) :D
Так что одно другому не противоречит) |
Цитата:
|
mvm2013
Путаете индуизм с буддизмом |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот до сих пор не смог понять, какой же такой "свой исторический путь" имеют ввиду православно-патриотически настроенные соотечественники? Цитата:
Любой православный патриот, с точки зрения физики, состоит из электронов и кварков (из кварков состоят протоны и нейтроны). Так вот эти самые кварки и электроны лишь с определенной долей вероятности расположены в теле патриота. Вообще говоря, все эти элементарные частицы размазаны по всей вселенной, как джем по куску хлеба. Т.е. какой-то очень-очень маленький, но отличный от нуля кусочек каждого из нас присутствует в каждой из точек нашей вселенной. Плюс к этому частицы эти тоже не являются железными шариками. Все частицы - просто суперпозиция электрослабых, сильных и Хиггсовых полей. Поле - вообще абсолютно абстрактная вещь, которая введена для удобства математического описания событий. Так что мы - просто НИЧТО в НИГДЕ. Именно об этом (в основном) и буддизм. :) |
Так буддизм ближе всего к квантовой механике.
|
Цитата:
Цитата:
|
Эх... Не дано мне понять, в чем же наш православный особый путь... Ну не дано...
Наверное мне сейчас про содомитов расскажут |
Цитата:
Цитата:
Смысл жизни для приверженцев Дзен-Буддизма состоит в том, чтобы понять, каким образом их разум сроит из "ничто" окружающую вселенную. Как понял - становишься Буддой. Творцом. Ученые ведь заняты, по большому счету, тем же самым. Я имею ввиду фундаментальную науку. :) |
.
Цитата:
Цитата:
|
Злые вы. С вами смысл жизни не найдешь.
|
Все тлен. Разве самовыражение-не смысл бытия? Вот так самовыражаешься, самовыражаешься, вкладываешь душу, все, что в тебе есть. А в итоге все творчество твое- это рисунки на воде, потому как утром просыпается уважаемая Юля и модерирует тебя под корень!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот. Про это и говорил))) Для одного-смысл бытия, проекция личности, прижизненный слепок души, а для кого-то " тридцать жалких постов"
Все в нашей жизни-рисунки на воде! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я кажется ответил в теме и это не оффтоп. :D |
Цитата:
Меня тоже жестко подрезали, ничего, не обижаюсь.::) А то ведь так, в поиске смысла жизни, договоримся, что пойдут цитаты из книг Великих мыслителей и до Адольфа иваныча дойдем.:rolleyes: |
Yuyu
Ну так и мною фсе-фсе, включая 30 постов, было написано иронически))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я представляю, если бы наши модераторы не делали зачистку, то многим нашим уважаемым форумчанам можно было бы. Статью пришивать, в т.ч. и мне.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:D:D ПыСы. Насколько мне известно, у инквизиторов были чуть другие методы.... поиска истины и смысла жизни :cool: |
Где берете такие смайлики с битой?
На женском форуме? Прошу прощения (за офтоп) P.S. Последний день масленицы. Прощенное Воскресенье. Всем прощаются их грехи если прощения просить. |
Цитата:
|
А чего это нельзя уважаемую Юлю обсуждать? Умная, красивая, в часах разбирается, Ролексы носит, мы ее любим и уважаем. Почему по-дружески не поиронизировать над ее утренними сожжениями рукописей?)
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот опять. Майя - поток изменчивых форм - увела всех от углубленного постижения самое себя.
Надо учится отстраненно наблюдать оффтопик, не входя в него. Как игру огня в вечернем костре. |
mvm2013
Пропустил) |
Ну вот, уважаемая Юля опять поставила жирный крест на моем краткосрочном смысле жизни)) Буду буддистом. Каллиграфия водой на асфальте. Я даже начинаю понимать этих китайских старичков!
|
Цитата:
Где там Ю-Ю с ластиком?! Вот он я, один и без оружия! |
Цитата:
Цитата:
Только этот смысл жизни у какого-то мыша. Я по дискавери смотрела. Как тока у мыша отрастает то, чем... эээ... воспроизводят, мыш перестает пить, есть и уставать. Ему некогда. Он по бабам бегает. Быстро. Целится во все, что шевелится. Умирает от голода, обезвоживания и бессилия.... Зато да, смысл жизни наполнился :) |
Вообще то вопрос не корректный,по крайней мере не тому адресован, попытка нашего ответа в основном пытается оправдать(:)) земную человеческую жизнь, а это весьма узко....
"Боюсь, что у тех, кто не знает нашей планеты, сложится о ней ложное представление.Люди занимают на Земле не так уж много места. " |
Yuyu
Не здесь)) В радиоприемнике Магуро самовыражался)) |
Цитата:
|
Все ищут ответа в чем главный идеал, пока ответа нету - копите капитал (с).
|
Отсюда вопрос-мы с годами мудреем, становимся рассудительнее и сдержаннее, или у нас просто с годами падает уровень тестостерона?
|
Цитата:
На эту тему старый бородатый анекдот: На пастбище. Пасется стадо молодых телок. На пригорке стоит матерый и седой бык, рядом с ним его сын молодой бычок. Бычок весь дерганый, на эмоциях, говорит отцу: Папа, мне вот та телочка, рыжая, нравиться. Давай я сгоняю и ее отымею. Папаша: стой спокойно сынок и жуй травку. Папа а мне и вон та белая с черными боками тоже нравиться, может я все таки сбегаю и отымею ее. Папаша: сынок, не дергайся, жуй травку, сейчас поедим спокойно, потом спустимся к телочкам и отымеем все стадо. |
Рассудительнее и сдержаннее? )))
"С какого-то времени появился вопрос «Зачем?» Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!» Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как, зачем? Ты че, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!" А сейчас… тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!"" (С) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:50. |