Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор кроссовера до 1,5 млн (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203984)

mvm2013 25.01.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2313332)
Зачем менять машины столь часто?
Хотелось бы понять иную.

Частая смена машины имеет под собой разную мотивацию. Основной, на мой взгляд, является то, что помимо окончания гарантии на авто, машины на вторичке и в трейд ине начинают резко терять в цене (от сорока и более процентов от первоначальной цены). Да и сложно продавать машину с пробегом за сто тыс. км. Покупателю, чисто психологически, трудно расстаться с деньгами на такого "поюзаного кота в мешке". Здесь действует одна мотивация - цена! Что для продавца является не всегда выгодным, приходиться идти на уступки.

Alexgotvald 25.01.2014 18:07

Это кем надо работать, чтобы проезжать 100 000 км в год?

Прежде, чем ответите - такой годовой пробег подразумевает 274 километра в сутки;)

Продолжаю настаивать: человек заявляющий, что сменил 20 авто за 20 (17) лет или преувеличивает или помешан на смене автомобилей (не на самих автомобилях, а именно на их смене). Потому доводы такого участника обсуждения всерьез воспринимать нельзя.

Хочу вернуться к теме обсуждения

Кто объяснит, почему Санта Фе оказался в списке для голосования? А также в приведенном обзоре Авто Ревю?

Этот автомобиль стОит даже дороже Мазды сх7 и Ниссана Мурано
Да и сам производитель позиционирует его именно как "недорогого" конкурента кросоверам класса Хайлендер, FX , RX, насколько я понимаю

Так почему его сравнивают с автомобилями, которые стоят миллион (та же CRV и Kia Sportage) и маздой сх5?

iX35 от команды хундая в этой табличке было бы достаточно. И по качеству исполнения и по цене.

mvm2013 25.01.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2314517)

Прежде, чем ответите - такой годовой пробег подразумевает 274 километра в сутки;)

Это вопрос к кому?:confused:

Alexgotvald 25.01.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2314535)
Это вопрос к кому?:confused:

Вопрос был в воздух

Но желающие могут ответить;)
Задать его заставил Ваш пост
Если Вы сами не считаете, что запутались в рассуждениях, то я, как читатель, Вам докладываю: мысль Вашу не понял.
Вы так и не объяснили мне какие мотивы кроме "деньги некуда девать" и " больше нечем заняться" могут заставить менять авто каждый год и чаще на протяжении 20 (17) лет

mvm2013 25.01.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2314550)
Вопрос был в воздух

Но желающие могут ответить;)
Задать его заставил Ваш пост
Если Вы сами не считаете, что запутались в рассуждениях, то я, как читатель, Вам докладываю: мысль Вашу не понял.
Вы так и не объяснили мне какие мотивы кроме "деньги некуда девать" и " больше нечем заняться" могут заставить менять авто каждый год и чаще на протяжении 20 (17) лет

Вообще-то я давал свое понимание на пост ув. ДПС.:rolleyes:
И написал, что машина резко теряет в цене после 100 тыс. пробега, или к концу гарантийного срока после покупки, что примерно тыс. 30 пробега в год а не после года эксплуатации.
А кто там меняет авто каждый год, пусть объяснят сами: что их для этого сподвигло.

V.I.G. 25.01.2014 18:36

Цитата:

вообще не обязательно работать, что бы проезжать столько сколько хочешь...!

Boris 1 25.01.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2312976)
Борис1, вы тоже торгуете подержанными автомобилями?
Или работаете в Авторевю;)
20 авто за 20 лет стажа это или преувеличение или отклонение
Причем, непонятно, что дельного человек может рассказать об автомобиле, если владел им пару месяцев.
Прокомментируйте, пожалуйста

Александр, Вы знаете, что я занимаюсь недвижимостью, 20 машин вполне реальная цифра, имелись ввиду мои и моей лучшей половины...гмм, наверное даже больше 20 получится. Говорю и пишу сугубо личное мнение. Мне кажется вы не доктор, дабы ставить диагнозы...

Alexgotvald 25.01.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 2314595)
вообще не обязательно работать, что бы проезжать столько сколько хочешь...!

Согласен
А кем надо не работать, чтобы проезжать в среднем под 300 километров каждый день?
Хотеть проехать можно длину экватора ежедневно
Но есть еще вопрос возможностей. Физических

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2314599)
Александр, Вы знаете, что я занимаюсь недвижимостью, 20 машин вполне реальная цифра, имелись ввиду мои и моей лучшей половины...гмм, наверное даже больше 20 получится. Говорю и пишу сугубо личное мнение. Мне кажется вы не доктор, дабы ставить диагнозы...

От чего же?
Могу поставить именно диагноз в контексте обсуждения: Вы преувеличили.
У Вас не было 20 авто за 20 лет. Вы, возможно, купили столько машин. Но опыта эксплуатации этих автомобилей у Вас нет. Иначе, давайте все дружно вспоминать автомобили своих родителей, всех родственников, друзей и коллег по работе, присваивая себя опыт их эксплуатации.
Ваши выводы о том или ином авто, бывшим в эксплуатации не лично у Вас не могут быть объективны и приниматься с рассмотрению серьезно. А, значит, "20 авто за 20 лет" это не так.

Der Jager 25.01.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2312872)
Патфайндер ржавеет, да и вообще машинка лотерейная...у меня брат 3-й год с Ниссаном судится как раз по патфайндеру. Да и по интерьеру как УАЗ

Ну если уж на то пошло, то так может быть с любой машиной. Мой закадычный друган купил в прошлом году прадика, так проклял его, из сервиса не вылезает. Всё по гарантии делают, но машину то купил для иного. А мужик из соседнего дома разъезжает на приоре. Так сервис он посещает исключительно для замены масла и фильтров, ну иначе говоря для проведения регламентного тех обслуживания. Он очень доволен, машину использует для работы и мотается на ней очень много. Тут как повезёт.

Neurohirurg 25.01.2014 22:57

В опросе не хватает форда куги. Был у меня опыт в 2012 году - понравился (с дизелем), 2500 проехал.
Посмотрел санта фе изнутри. Большой. ЦРВ не соперник.

kappelan 25.01.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2315158)
Посмотрел санта фе изнутри. Большой. ЦРВ не соперник.

Разумеется они из разных классов. Санта Фе - мидсайз СУВ, а ЦРВ - компакт СУВ.

Regman 26.01.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Odinn (Сообщение 2313113)
За полтораху нового Pathfinder-а? В какой комплектации?

За 1,5 млн будет 2,5 дизель, автомат, музыка, электропакет, подогрев сидений, климат контроль, тряпочный салон, блютуз для телефона. Достаточным набор без излишеств.

За 1,55 добавляется штатная навигация, камера заднего вида, 18 литые диски, чип-ключ.

Распродаже 2013 года

Hutin 26.01.2014 00:35

Езжу на скромной CX-7.
Доволен.Новых,увы,нет.Очень хорошая машина.А турбо 2,3-это вообще!

Der Jager 26.01.2014 00:38

Камера в патфе штука нужная, слишком уж здоровый сундук. Навигация шлак. Апгрейду не поддаётся.
Правда я сужу по машине 10 года, но не думаю, что там произошли изменения.

IHTIO 26.01.2014 06:21

5 копеек для статистики:D
За 16 лет сменил 11 авто(без жены). Те, что не устраивали -менял в течении первого года. На других катался по 3 года.
Вчера смотрел Форд Эксплорер. Красивый. Большооооой. Все нравится:)
В комплектации SLT 2013 гв стоит у дилера за 1 708 000. Очень понравился.
Сравниваю с СантаФе..... Не в пользу последнего. Другой уровень за, прктически, такие же деньги. У санты салон скромненький. У форда-роскошь!
Правда он уже никак не вписывается в критерий разумной достаточности. Слишком много коней, Слишком много кузова.
Но, все равно, понравился.

dev13 26.01.2014 13:37

Есть еще такой вариант!
http://www.seat-abreramotor.ru/altea...rack_price.htm
Есть знакомые владельцы все в восторге.;)

mvm2013 26.01.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 2310448)
Господа, всем спасибо за участие, мнения и полезную информацию. Тест-драйвы все расставили по местам и довольно неожиданно для себя беру Мазду.

Вроде бы ТС решил для себя задачу, или еще чего посоветуем?;)

mmirnii 28.01.2014 16:58

Цитата:

Продолжаю настаивать: человек заявляющий, что сменил 20 авто за 20 (17) лет или преувеличивает или помешан на смене автомобилей (не на самих автомобилях, а именно на их смене). Потому доводы такого участника обсуждения всерьез воспринимать нельзя.

Хочу вернуться к теме обсуждения

Кто объяснит, почему Санта Фе оказался в списке для голосования? А также в приведенном обзоре Авто Ревю?

Этот автомобиль стОит даже дороже Мазды сх7 и Ниссана Мурано
Да и сам производитель позиционирует его именно как "недорогого" конкурента кросоверам класса Хайлендер, FX , RX, насколько я понимаю

Так почему его сравнивают с автомобилями, которые стоят миллион (та же CRV и Kia Sportage) и маздой сх5?

iX35 от команды хундая в этой табличке было бы достаточно. И по качеству исполнения и по цене.

Купить 3-5 летку с пробегом 80-140 т км, отьездить год, получить пробег 120-180 т км, после окончания страховки продать, купить другую.... Почему это не опыт владения и чем мнение такого владельца воспринимать нельзя?

Gorn 28.01.2014 18:11

Не заметил, чтобы здесь писали о Субару XV - с виду очень примечательный и красивый кроссовер. Внутри также все на уровне. Цена приемлема. Габариты для Москвы подходящие.
Один вроде недостаток - чересчур маленький багажник.

MarshDweller 28.01.2014 18:53

Субару - это хетч с просветом побольше. И деревянный он внутри. Хотя, субару особо не парится отделкой салона. Даже в более дорогих машинах :D

Alexgotvald 28.01.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Gorn (Сообщение 2321444)
Не заметил, чтобы здесь писали о Субару XV - с виду очень примечательный и красивый кроссовер. Внутри также все на уровне. Цена приемлема. Габариты для Москвы подходящие.
Один вроде недостаток - чересчур маленький багажник.

это другой класс
тога уж сюда до кучи Suzuki SX4 и Skoda Yeti..

Neurohirurg 28.01.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2321976)
Suzuki SX4

секс 4 еще меньше.

medellru 10.02.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 2321301)
Купить 3-5 летку с пробегом 80-140 т км, отьездить год, получить пробег 120-180 т км, после окончания страховки продать, купить другую.... Почему это не опыт владения и чем мнение такого владельца воспринимать нельзя?

какой смысл брать старую????не понимаю...

Der Jager 10.02.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2347929)
какой смысл брать старую????не понимаю...

А это сродни покупки поддельных часов, что бы показать, вот, могу себе позволить дорогую машину. :)))

kalat1973 10.02.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 2321301)

хоть никогда таким не пользовался - покупал или новые авто или в возрасте 1-2 года,, но подход имеющий право на жизнь.

Alexgotvald 10.02.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 2347946)
А это сродни покупки поддельных часов, что бы показать, вот, могу себе позволить дорогую машину. :)))

Лабиринты разума...
Вам теперь это же объяснить покупателям б/у часов.
Доказать им, что покупка б/у ролекса это то же самое, что покупка фейка ролекса. Ведь б/у стоит дешевле нового.

Der Jager 10.02.2014 12:09

Не, это просто вброс в уже не актуальную тему. Не боле того.
Кстати с часами не совсем так как с машиной, ибо часы при должном уходе в течении многих лет работают исправно, а в машине постоянно надо, что то менять (вот мой агрегат уже лампочки стал жрать, а всего-то 3.5 года). Это я конечно исходя из личного опыта говорю. А часы купил, на руку надел и всё, только иногда на профилактику носишь.
И вторые у меня в подписи как раз БУ покупались :)

Alexgotvald 10.02.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 2348230)
Кстати с часами не совсем так как с машиной, ибо часы при должном уходе в течении многих лет работают исправно, а в машине постоянно надо...

А машины при должном уходе в течение многих лет работают неисправно?:confused:
В часах, кмк, тоже надо постоянно. Ведь понятие "постоянно", оно такое одно, и какую-то конкретную периодичность в расчет не принимает, так?

Так что, с часами, как раз, совсем как с машиной:D
СтОит новая машина зачастую больше своих денег и выгоднее купить б/у (особенно некоторые марки). Есть марки, которые меньше угорают в цене и пользуются устойчивым спросом на вторичном рынке. Машина, если это не ширпотреб (читай недорогой "кварц" в часах) так же как и часы показывает статус владельца, начиная с определенного ценового диапазона.

Отличие лишь в том, что фейк автомобиля купить невозможно

Так что, Вы в своей аналогии знаки плюс и минус перепутали абсолютно:D
Там где Вы увидели сходство, его нет по определению, а там, где Вы его отрицали, оно очевидно:)

Der Jager 10.02.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2348460)
А машины при должном уходе в течение многих лет работают неисправно?:confused:

Работают, только с возрастом этот уход становится весьма накладным, из-за естестенного износа узлов. В часах всё же проще всё в этом планет.

Aleksy 10.02.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2348460)
Отличие лишь в том, что фейк автомобиля купить невозможно

В случае с б/у очень даже возможно :). У меня есть единственный опыт покупки б/у машины, у которой, как оказалось, не было передних подушек. Вроде мазда, но не совсем )).
Но это, безусловно, вопрос (не)везения как и в любом другом случае. Хорошо, что удалось вернуть свои деньги.

tapoka 10.02.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 2348616)
Работают, только с возрастом этот уход становится весьма накладным, из-за естестенного износа узлов

Это как раз и говорит о том ,что человек "жлобится" на оригинальные запчасти и правильное обслуживание автомобиля ,которое стоит денег. Все эти тенденции ,купил ,отъездил пару лет и продавать ,указывают лишь на то ,что большинство автомобилей "большой тройки" являются одноразовыми изделиями , которые через три года превращаются в "ведро" ,а вот денег тратить на приведение их в нормальное состояние ,уже жалко или не хватает.Какой автомобиль вызовет больше восхищения на дороге ,Мерседес 126 в идеальном состоянии или тот же 221-й 2013 года? Ответ очевиден.
Цитата:

Сообщение от Aleksy (Сообщение 2348626)
У меня есть единственный опыт покупки б/у машины, у которой, как оказалось, не было передних подушек.

Так и по поводу часов та же ситуация.Покупают , не разбирающиеся , "котлету" или после неправильного ,неквалифицированного ремонта часы (отполированные ,как новые) ,или же (в случае новых) витринные с высохшей смазкой и читаешь потом "-Ролекс (Омега и т.д.) дерьмовые часы ,ношу всего неделю ,а они "убегают" (останавливаются и т.п.)"
Везде всё одинаково ,что с машинами ,что с часами ,как говорили древние нигерийцы "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" (пословица ,в смысле "рожи" к присутствующим не относится).

Alexgotvald 10.02.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Aleksy (Сообщение 2348626)
В случае с б/у очень даже возможно :). У меня есть единственный опыт покупки б/у машины, у которой, как оказалось, не было передних подушек. Вроде мазда, но не совсем )).
Но это, безусловно, вопрос (не)везения как и в любом другом случае. Хорошо, что удалось вернуть свои деньги.

Путаете фейк с "котлетой";)

Вот!
Господин Тапока меня опередил с теми же определениями:)

Aleksy 10.02.2014 16:52

Как бы то ни было - фейк или "котлета" :) - при отсутствии опыта и разбирающихся в вопросе знакомых предпочту купить новое и по возможности максимально свеженькое. Потому как пенять потом останется только на свою... кхм... рожу.

Alexgotvald 10.02.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Aleksy (Сообщение 2348751)
Как бы то ни было - фейк или "котлета" :) - при отсутствии опыта и разбирающихся в вопросе знакомых предпочту купить новое и по возможности максимально свеженькое. Потому как пенять потом останется только на свою... кхм... рожу.

Раздумываю на предмет, идти ли гуглить для Вас, какие финты проделывают иногда автодилеры, продавая новые, "свеженькие" авто не очень опытным автолюбителям:)

Милая Алекси, карма настигнет вне зависимости от подхода к решению вопроса. На то она и карма:)

Der Jager 10.02.2014 17:04

Зато я темку оживил ;)

Я не говорил о жлобстве и покупке не оригинальных запчастей. Вопрос в том, что с годами машина требует этих запчастей всё больше и больше и даже если ремонт был квалифицированый, после замены амортизаторов, компресор кондиционера всё равно может сломаться.
Был у меня не чамый приятный вариант. Первые 3 года (машина с новья) всё отлично, ездил только на ТО и 1 раз по гарантии поменял блок ABS, а вот после 3-= лет понеслось-похало. В итоге продал, так как за гол машина по мелочам схавала 120000 рублей. Хотя, можно ли считать мелочью выход из строя на 80000км. АКПП? И прикол в том, что ОД их не чинит, только замена. Благо в МАИ живут мастера. Ну хорошо я как начались глюки, сразу поехал делать и продал машину в рабочем состоянии, что там дальше ломалось, я уже не знаю. А представьте как здорово купить престижную машинку с целью экномомии и попасть в течении первого полугодия на круглую сумму.
Поэтому моё личное мнение, только новая машина. А покупка БУ, как раз из разряда пожмотиться.

Aleksy 10.02.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2348759)
Раздумываю на предмет, идти ли гуглить для Вас, какие финты проделывают иногда автодилеры, продавая новые, "свеженькие" авто не очень опытным автолюбителям:)

Милая Алекси, карма настигнет вне зависимости от подхода к решению вопроса. На то она и карма:)

Алекс, спасибо за предложение погуглить, я немножко в курсе того, что может происходить со "свеженькой" машиной. И даже есть примеры из жизни. Так, коллега только после ДТП узнала, что бампер ее купленной в салоне машины крашеный. Побухтела и осталась ни с чем, хотя планировала подавать в суд.

Насчет кармы согласна :), но зачем же проверять судьбу и нервы на прочность? ).

Кстати, после торжественного возврата "котлеты"-мазды продавцу, я купила форд :). На форуме фф-клуба висит достаточно приличный список из порядка 20 пунктов, которым советуют воспользоваться перед подписанием акта сдачи-приемки )).

medellru 10.02.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 2348761)
Зато я темку оживил ;)

Я не говорил о жлобстве и покупке не оригинальных запчастей. Вопрос в том, что с годами машина требует этих запчастей всё больше и больше и даже если ремонт был квалифицированый, после замены амортизаторов, компресор кондиционера всё равно может сломаться.
Был у меня не чамый приятный вариант. Первые 3 года (машина с новья) всё отлично, ездил только на ТО и 1 раз по гарантии поменял блок ABS, а вот после 3-= лет понеслось-похало. В итоге продал, так как за гол машина по мелочам схавала 120000 рублей. Хотя, можно ли считать мелочью выход из строя на 80000км. АКПП? И прикол в том, что ОД их не чинит, только замена. Благо в МАИ живут мастера. Ну хорошо я как начались глюки, сразу поехал делать и продал машину в рабочем состоянии, что там дальше ломалось, я уже не знаю. А представьте как здорово купить престижную машинку с целью экномомии и попасть в течении первого полугодия на круглую сумму.
Поэтому моё личное мнение, только новая машина. А покупка БУ, как раз из разряда пожмотиться.

нет. Не согласен. мы свою тойоту с пробегом в 500тыс и возрастом в 11 лет продали за 11, купив новой за 25...И за все время ни разу особых затрат с ней не было, если вовремя делать замену масла и пр...Аналогично с хондой - 4 года и она ушла как новенькой, а менялось лищь одно масло в двигателе.

Конечно можно попаст на проблему, тут как повезет...но на новой машине это исключено. Хотя я знаю кучу примеров из РФ о проблемах на новой машине...Кроме всего прочего прежде чем купить новое авто лично я изучаю ее рейтинг, и опыт пользования самимо владельцами...К примеру рейтинг надежности машин по качеству и пр...лучше всего смотреть на JDPower.com - лучше пока не придумано ничего....+профильные форумы. На собественном опыте: жене взяли ГВ - хотя на всех форумах и рейтингах она проблематичная, но в практике оказалось - что нет....Сейчас ее будем менять уже, 7 лет как никак...проблем 0.

Der Jager 10.02.2014 18:14

ГВ это ГелендеВаген, Гранд Витара, или Грет Вол?

medellru 10.02.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 2348869)
ГВ это ГелендеВаген, Гранд Витара, или Грет Вол?

у нас ни Гелендвагенов ни китайцев нет и наверное никогда не будет. Это гранд витара, сузуки тоже ушла с рынка, посему сейчас проблема будет ее продать...хотя за 7 лет помимо масло мы ничего там не меняли..

isher64 13.02.2014 15:43

Заменил старую Санту на новый Renault Koleos
http://german.carmk.net/media/2012/0...3085757760.jpg
http://de.autoviva.com/img/photos/670/img_169670.jpg
http://img.drive.ru/i/0/4efb7c1609b6026830001e5c.jpg

Из доводов за:
- из-за рестайлинга модели в 3-й генерации, цена на 2013 понизилась (акции разные);
- дизайн 2-й генерации – явно лучше первой;
- максимальная комплектация с панорамной крышей и музыкой Боуз и навигацией-мультимедия;
- само собой – кожа, гора подушек, европейские материалы отделки, гора бардачков, сверх удобное складывание заднего ряда;
- "донор" – Х-Trail, сборка автоподразделения Самсунг, дизайн (тут разные мнения) – Рено;
- полный привод, с некой возможностью управления им (не раздатка как в Витаре), проходимость выше своего "донора", особеннл за счет свесов;
- цена в топе "luxe Priveleg" + Navi – 1308000 р, а так же угоняемость – ниже "донора.";)
– по результатам сравнения форумов Х-Trail-а и Koleosa, у последнего меньше косяков (сборка не в Калуге;)).

Против:
- ну разве что пресловутый дизайн (мне по барабану).
Других минусов не вижу.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:02.

© 1998–2024 Watch.ru