|
Цитата:
|
Мы думали заказать изготовление корпуса в Китае. Вопрос, какое использовать стекло. Если минеральное, то это будет такой же корпус такого вида, как уже сделали в Восток-Европе. Может быть только меньшего диаметра, раз уж здесь большинству не нравится крупные часы. Хотя на наш взгляд, 39 мм это маленькие часы.
Если пластиковое заводское, то размер часов будет 39 мм, но получится ли сохранить водонепроницаемость до 200 м, пока не понятно. В случае заказа в Китае, партия будет в 500 штук. В принципе, мы можем пойти на это. Скорее всего начнем делать чертежи, а потом посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
39 маленький размер полностью согласен, от 42 и дальше, и если корпус как у ВЕ делать, надо стекло куполообразное и заводные головки другого типа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока 55 на 45 что часы получатся ИМХО. Причем тут прошлое? |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня 42 уже на грани риска. |
Цитата:
|
У ЖЖ глянул двухголовочные, от 40 до 43.
Цитата:
|
Цитата:
|
А "завод" восток выходит не способен корпус делать? Хороший завод...
|
Цитата:
|
А почему в Китае при малом рентабельно?
|
ACCORD 500 штук не такой уж и малый заказ.
Форум потянет лимитку в 500 штук? А ради 100 штучек лично я даже станки перенастраивать бы не стал, при ориентировочной цене за готовое изделие в сборе 4500р. Ну и цена раб.силы в Китае все же меньше чем у нас. |
Все страницы не читал, если что- 5 номер за мной. Размер 39 сейчас немного смешно, 42 конечно было бы лучше.
Стекло- сферическое. Первоисточник конечно не сапфир, но очень бы хотелось заиметь с сапфиром- царапаются в Красном море при нырянии часы за полчаса. Слишком много там всяких красивых раковин/кораллов и бывает задеваешь их рукой/часами. Люм- чем ярче, суперлюминова или как он там называется. Люм как в китайских Парнисах не нужен. |
Мысли
Цитата:
Когда эти часы продавались в магазине, часть цены составляла авторские отчисления констукторам художникам и тд и тп. На мой взгляд данный проект реализуем просто по причине не понимания заводом ценности своего прошлого. Вы хотите носить на руке часы которые были созданы из-за нерасторопности и правовой неграмотности менеджмента завода :confused:? Кстати думаю в музее они также не окажутся, т.к. оригиналом не будут. Заработать на них лет через 20 по этой причине тоже не получится. Раз уж собралось такое количество людей готовых вложить время и деньги, стоит создавать свой дизайн с элементами Тех часов. Тот же Краундфаундинг можно использовать и на наем профессиональных дизайнеров. Да эта ниша перекликается с Восток-Европа – но судя по Луноходу2, там все идет хорошо и от Востока там только легенда :D. Не перерабатывая наследие прошлого, мы отсекаем у проекта новых покупателей с улицы. Этим мы навечно хороним в архивах и музеях то, что нам самим так нравится. В чем тогда вклад форума в сохранение часового наследия ? Захоронение ? Похвастатся своими трофеями :(? Ув. Мераном, сколько осталось не проданной Радиорубки? А сколько останется непроданных других Радиорубок лет через 5, когда подрастет поколение для которого знакомство с часами началось с ориента\касио :rolleyes:? .. Кажется кто то из великих говорил, что плох тот солдат что не мечтает стать генералом. Кем Вы хотите быть ;)? .. извиняюсь за русский язык – редко пользуюсь ;). |
Всем доброго времени суток! Запишите, пожалуйста, за мной номер 100.
|
Тем временем Мануфактура озвучила ориентировочную цену 9 тыс. рублей за устройство в сборе при тираже 100 штук. Точная сумма будет при наличии чертежей.
|
Запишите и меня в проект, пожалуйста. Номер 12, если не занят.
Я за максимально возможную идентичность оригиналу (включая 39 мм корпус). Идеально, если получится сделать еа заводе Восток |
Сумма в "червонец" меня устроит. Подождем более точных подсчетов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стекло- чем сферичнее, тем лучше. Не обязательно, как в Helberg ch1 http://forums.watchuseek.com/attachm...pse437c7ff.jpg :) , но максимально возможное |
Раз такое дело, то поучавствую, 17 свободен?
|
Цитата:
проверяйте свободные номера. |
Цитата:
|
Номер 39 будьте любезны закрепить за мной.
При этом окончательно определюсь, когда будут точные размеры, определимся с производителем и точной ценой. |
Поучаствую. Номер 15, пожалуйста.
Ну а в целом, я за неограниченный тираж, чтобы каждый желающий имел возможность преобрести или дозаказать. |
Неограниченный тираж , думаю, пока не возможен:
1. Надо для начала хотя бы сделать 100 штук. Пока не понятно кто будет делать. Завод не горит желанием. 2. Если будут делать "товарищи", как вы себе представляете неограниченный тираж? Будете с Поднебесной контракт будет заключать? 3. Как вариант, если договариваться на заводе Восток-Европа. Можно предложить разработанный проект часов передать им на безвозмездной основе или в счет первых 100 штук или запчастей/обслуживания. Но это так, мечты.;) Да, и хотелось бы Восток. А на счет размера, думаю. 42 оптимально: 1. Соответствует оригиналу. 2. Не большие и не маленькие. На руке смотрятся органично. |
Тоже поучаствую. Прошу номер 47
|
Номер 24, пожалуйста. Были у отца такие как то.
|
Часы на фото в первом посте имеют корпус диаметром 39 мм (см. пост Меранома с фото двух корпусрв: 39 и 42 мм). Они выглядят органичнее и на руке маленькими не кажутся.
Мне не понятен такой момент: если часы будет делать сторонний производитель, надписей "Восток" и "Амфибия" нельзя будет сделать. А без этих надписей часы превратятся в никому не нужный хомаж часов с внутренним безелем, которых достаточно в продаже. Завод, похоже, корпуса не сделает. Остается один реальный вариант: корпуса заказывать у сторонних производителей (хоть в Китае), а все остальное, включая сборку - на заводе в Чистополе (при посредничестве Меранома, например. Чтобы избежать разногласий по размерам корпуса, может попробуем реализовать проект сразу с двумя вариантами корпуса? Например, модель Hamilton intra-matic изготавливается в корпусах 38 и 42 мм. Дизайн их абсолютно идентичен и каждый может выбрать размер по своему вкусу. |
Уважаемый Therion, просветите: Мануфактура - это кто-что?
|
srbr это вот
|
поучаствую, если не занято, то №26, ну или 21;)
|
Цитата:
Я предлагаю 42 мм потому, что для людей с узким основанием кисти часы не будут очень большие и прекрасно поместятся. А для людей с широким основанием (20-21 см), этот размер будет минимальным для руки. Таким образом, все более менее удовлетворены, нет разногласий, не надо крепить голосовалку и так далее. Я уже говорил,что недавно приобрел Legend Diver (там 42 мм). На мою не самую мощную руку (до Валуева далеко), сели хорошо. Если надо, прикреплю фото вечером. К сравнению раньше носил переделку из карманных в "наручку" в 47 мм. Смотрелось тоже прикольно, но было на гране фола. Часы не вылазили за границы руки, только за счет гнущихся ушек-оливок. А 42 средний размер, ИМХО. С уважением, ко всем.;) |
голосовать надо! или действительно два варианта делать
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:45. |