|
Цитата:
Если ближайшие три-четыре сообщения будут про форумчан, а не про часы, то так и сделаем. |
Цитата:
Прошу уважаемых коллег вернуться к теме. |
С одной стороны опус для новичков с другой вот это. Только это ( типа этого стало) основным лейтмотивом творчества в последнее время
остальное... Про часы;) Смотрю я на нынешние произведения часовых производителей и становится грустно. Далее по списку... М. Лакруа, Таг, Сертина, Орис, Лонжин — здесь обсуждение опускаем по всем понятным причинам. Надеюсь, что эти девайсы никто не покупает вовсе. Пиге существует благодаря единственной модели великого Дженты - Роял Оак. Всякие ремиксы типа офшоров и «вариации на тему» от **** (ХИУБЛО) с украденным дизайном продаются только благодаря усилиям маркетологов и неразборчивости покупателей. Паныряй — созданная Ролексом компания тоже «тянет из последних сил» исключительно благодаря старику Слаю и кучке фанатичных приверженцев. Бреге изжил себя сто лет назад, Вашерон пыжится, но не выступать ему в самой высшей часовой лиге. Зенит с Дефаями, дыркой (отверстием в цифере) и чудовищным экстримам выставляет себя в особо комическом свете. Как и Брайтлинг, шедевр которого - часы для водителей представительского автомобиля Bentley. Бренд ИВС хочет выглядеть достойно и быть похожим нам Ролекс, но пока пшик только. С пенсионерскими инженерами во главе. Корум и Нарден - фешн явный, Картье, Пьяже с Шопа — чистая ювелирка. Тиссо с Ориентами — вообще говорить нечего. Глашютте Ориджинал — ремикс на Ланге, Стова на ИВС, Штейнхарт — китайская подделка. Про Номос вообще сказать нечего. Три поклонника на форуме. О Перего с Радо вообще не помню когда на форуме писали последний раз. Омега тоже себя изжила давно, поклонники переходят в стан Ролекс. Забыл! Касио G-Shock хороши, но они кварцевые. Так вот. Поставив неутешительный диагноз всему часовому миру мы понимаем, что кроме моделей от двух великих часовых марок (Патек и Ролекс) больше не на чем остановить взгляд. Теперь понятно куда был брошен взгляд:) ребята, да вы Диггеры. Я и знать не знал(ю) сколько там новостей в хомажной ветке каждый день |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, а в теме всё спокойно, вроде даже рациональное зерно наметилось. очень бы не хотелось закрытия. |
Цитата:
|
Цитата:
Зимой 2009-го после форумных крупных разборок тоже была дискуссия "никому не интересно, новое не пишем, кому это надо", а потом - ничего, всё выровнялось. Вот и сейчас такой этап - чуть позже всё выровняется и темы пойдут интересные и дискуссии. :) |
Цитата:
Если ты про DDS, а ты про него :D, видно тебя давно не было в разделе. Зайди, много интересного найдешь. То что упала по сравнению с тем, что было-согласен. Но если ничего не делать будет еще хуже. Цитата:
"Nothing personal, just business!" :D;) |
Цитата:
Тратить свое время, читая многостраничные темы или например, просто, чтобы купить те или иные часы (подешевле)? Или прочесть о понравившихся часах ( зачастую, это не те, которые в разделе швейцарские бренды и т п). Ну что ж теперь поделать? Се ля ви. Но кто-то все-таки вчитывается, анализирует и принимает для себя решения по выбору. Что-то тут все голову пеплом стали посыпать:confused: Часы - это вообще предмет роскоши, на самом деле. Тем более, дорогие. Кого и куда пытаемся просвятить, если тупо например денег не хватает на предмет просвящения?:confused: Может постановка вопроса сама по себе не корректна? |
Цитата:
|
Цитата:
http://s005.radikal.ru/i210/1401/55/324e38a472db.png http://s019.radikal.ru/i618/1401/e4/e22c061fec1e.jpg |
Цитата:
Есть узкая группа ценителей, более широкая группа знающих, и очень широкая, основная группа потребителей, которые потребляют в зависимости от наполнения своего кошелька. Это касается не только часов. И к чему там вообще было сказано - дешевле в 10 раз - случайно ли?:rolleyes: |
Цитата:
Ничего не имею против Штейнхарта, сам всегда ратовал и отстаивал его интересы на форуме и сейчас считаю что ему место есть, хоть так но прививать интерес к часам, но все же иногда грустно становится, особенно после прочтения розового раздела. :) |
Цитата:
Слыхал я про одну закрытую ветку на форуме:) Ушли туда те кто обладал дорогими часами. Ушли в затворники. Чтоб так сказать не лезли в душу те кто пишут типа : "Дешевле и брутальнее" Полагаю что затворничество ни чем хорошим не закончилось. К чему это я? А! Так вот затворничество было только в одну сторону. То есть выйти полгулять в розовый, поучить жизни всегда можно было. А вот войти кроме избранных никто не мог. Ну и ладно. Может тогда и хомажную ветку закрыть? Ну чтоб каждый смог сделать свой выбор и не метаться туда сюда да и мораль никто никому читать не будет. Я вот в хомажную ветку не хожу и мне спокойно и думы о судьбе поколений не обуревают... С Другой стороны вот пришел человек за копией панераев осмотрелся и начал копить на оригинал... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз спасибо уважаемым форумчанам, которые не пишут множество никому не нужных словес по известным лишь им поводам, озвучивая тем самым собственные размышления, убеждения и иллюзии, а отвечают по теме. Прошу извинить меня тех коллег, которым не отвечаю. Пишите по теме пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Предположу, что и тебе тоже. Считаю, что людям всеж стоит объяснять что есть отличия (качество, механизм, надежность и т.п.). Мне не раз здесь и не только говорили (и верно), что нужны сравнительные отчеты для лучшей наглядности. Но покупать пусть и копеечные китайские реплики (хомажи) пока не намерен, даже в благих целях.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Потребитель ( не проникнувшийся) узнал про Ролекс (из рекламы), узнал про Штейнхарт, что дешевле. Купил Штейнхарт. Если он остался им доволен навеки и не вспомнил про Ролекс, который дороже ( а почему? - наверно нужно поинтересоваться и глубже вникнуть в вопрос и т д)- ну значит, это не клиент Ролекса. И заметьте, сейчас мы говорим о потребителе, способном купить Ролекс. А если нет, и близко - нет, то о чем вообще речь, какие обиды?:confused::D Я не знаю, может быть обладатели ролс-ройсов и майбахов рвут себе волоса о досады на известных местах от того, что кто-то предпочел их выбору фольксваген или даже рено, имея (допустим) возможность купить тот же мерс, но... По-моему это проблемы маркетологов фирм-премиум класса,а не их клиентов, не так ли?:rolleyes: |
Обидно:D Вы что серьезно?. Дмитрию Обидно за ролекс?
Вам, как человеку который инвестирует в землю и недвижимость обидно что люди покупают Штайн а не ролекс?:D Антон :) ну не надо вот;) "Не учите жить, помогите материально" (с) Кому вообще какое дело кто что думает. И что покупает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Антон Вы такой чувственный... |
Цитата:
ПыСы: я - серьёзно (что бывает настолько нечасто, что меня всего можно внести в цитаты :D) |
То что дизайн у Штайна не оригинальный это понятно ,
но вот где ему эти копии собирают не известно никому , включая распространителей его продукции , на радиацию эти изделия никто не проверял ? А то мало ли что .... Цитата:
|
Цитата:
После этой темы начал смутно догадываться, что шесть лет владею этой "мерзостью" http://krasnoyarsk.real-com.net/good...c02db2e0e1.jpg Обошлась "мерзость" в 2 тысячи рублей в 2007-м. Пережила одну смену батарейки и около 300 часов в соленых водах разных морей (надевал только в отпуске, так как лежит в сумке с аквабоксом под фотоаппарат и подходит по сочетанию цветов к летнему гидрокостюму:) ) . Тикает исправно. Время показывает честно, без искажений. Если спросят, могу ли порекомендовать данную модель часов для снорклинга и плавания в бассейне - скажу однозначное "да". |
Цитата:
Понятно, что это именно часовой форум. Но причины сомнительны, тезисы двояки, почва зыбкая... |
Цитата:
В ветке есть фоты помещений где это происходит, передаайте никому пусть посмотрит. |
Цитата:
В основной своей массе - это просто фанаты марки Сейко. Часы альпинист настолько немодные, индивидуальные и внутритемные, да и достаточно редкие на рынке обычных часов, что ни один потребитель " не в теме" просто так, в альтернативу чему-то их не купит. |
Цитата:
У сейко тоже есть подделка под дайвер (копия) пост 99 Встаньте в очередь:D |
Цитата:
А затем укажите мне, где именно данная модель Ориента названа мерзостью. Спасибо. ПС: Здесь достаточно интересное обсуждение идет, но нужно отделять зерна от всего прочего. |
Кстати, не хотел говорить, но ладно.
Давно ищу NOS Seiko the Great Blue. "Рогатые" http://www.timeway.ru/images/article...seiko/46-1.jpg а лучше вот эти, ауто релэй: http://www.timeway.ru/images/article...seiko/46-2.jpg Стоимость -на уровне "хомажей". Фиг найдёшь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть настоящие мужчины-владельцы с золотым или платиновым Ролексом и хомажные "мужчины" со всякими хомажными ( не дорогими) часами ? правильно ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужчины, ну есть же у вас свой форум, где можно смело ругать всех производителей с дизайном, вам хоть чуть-чуть напоминающим дизайн дайверов или не дайверов Ролекс - хоть Сейки, хоть Касио, хоть Тиссо, да каких угодно...
На том же форуме можете друг другу в жилетку выплакать обиды на незатейливых лапухов-обывателей, покупающих неРолекс... Вознести себя можете опять же в своих глазах и Ролекс в глазах друг-друга... Вы даже можете там жертвоприношения учинять в честь короны, да и сами короны набивать на любых местах... Неужели не хватает той площадки... Неужели забыли адрес... А здесь мы всегда будем рады с вами поболтать про часы, а не обиды, про достижения часовой индустрии, а не домыслы, про механизмы, а не придирки, про то, в общем, что не вызывает вашего "праведного гнева", как приверженцев единственно правильных и ни у кого ничего не укравших часов Ролекс))) Хотя - они круглые, что заведомо говорит о воровстве... |
Цитата:
Вы кто:D Силки, фугу.... Или так просто нимфа |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:37. |