Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   KIT: нерж. корпус/цифер под ЧК6 (плоская "Молния") (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200293)

oldfox 22.02.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2371858)
Ну а в целом, лично мне интересен еще и темный цифер (золото на черном).

ИМХО, я бы 2-3 таких взял, ну и светлый 1 :)

searover 22.02.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2372618)
На представленной выше фотографии кольцо с часовой и минутной разметкой матово-серебристое.

То есть внутрянняя часть будет белой, а внешняя матово серебристой ?
(в оригинале вроде внутри матово серебристая, снаружи глянцевое серебро ну или почти серебро)

sarvilin 22.02.2014 15:47

Вложений: 1
В оригинале, из того, что я видел, внутренняя часть белая, внешняя глянцевое серебро и все это покрыто лаком различной степени пожелтелости.

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 2372766)
То есть внутрянняя часть будет белой, а внешняя матово серебристой ?

Да именно это и предлагается.
Самое простое - точная копия того, что на фото.
Вложение 641505

Возможность изготовления части циферов или дополнительного тиража в черном исполнении буду обсуждать с изготовителем, но думаю это точно не приведет к удешевлению в пересчете на один экземпляр циферблата.

Svaroq 22.02.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2372928)
В оригинале, из того, что я видел, внутренняя часть белая, внешняя глянцевое серебро и все это покрыто лаком различной степени пожелтелости.

Да именно это и предлагается.
Самое простое - точная копия того, что на фото.
Вложение 641505

Если что я в теме, можно(1+1доп цифер){циферблаты под основу для себя по крайней мере есть:)}

oldfox 22.02.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2372928)
к удешевлению в пересчете на один экземпляр циферблата.

Наверняка к удорожанию, но 1000-1500 за такой цифер это приемлемая цена.

searover 22.02.2014 16:10

насколько я понял такие циферы делаются методом тампо печати, в этом случае печать другой краской несущественно удорожает печать цифера, тем более "матрица" для печати чёрной краской цифр на белом цифере и золотых на чёрном цифере - одна и таже...
в случае с белым цифером нужна ещё одна "матрица" для печати серебристого "кольца" снаружи...
в принципе я только за: белый цифер с серебром (но не серой краски) и + чёрный золотом...
я думаю многие захотят купить пару циферов (белый+чёрный).
думаю может начать потихоньку собирать список желающих и выяснять количество желаемого заказа...

sarvilin 22.02.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 2372936)
циферблаты под основу для себя по крайней мере есть

Это хорошо, когда дело дойдет до производства, можно собрать все, что есть в наличии и передать в производство с соответствующим удешевлением для предоставивших старые циферы.

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2372947)
Наверняка к удорожанию

Ну я на это как-бы и намекаю ;)

searover, если я правильно понимаю, то на черном цифере в центре матово- черный, по краю глянцево-черный. К сажелению черный цифер вживую не видел, только на фотографиях

Svaroq 22.02.2014 16:28

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2372986)
Это хорошо, когда дело дойдет до производства, можно собрать все, что есть в наличии и передать в производство с соответствующим удешевлением для предоставивших старые циферы.

Ну я на это как-бы и намекаю ;)

searover, если я правильно понимаю, то на черном цифере в центре матово- черный, по краю глянцево-черный. К сажелению черный цифер вживую не видел, только на фотографиях

подобными корпусами ещё бы разжиться:)Вложение 641537Вложение 641538Вложение 641539

searover 22.02.2014 19:02

sarvilin, я тоже чёрный вживую не видел, но если и черный и серебристый печатаются в 2 цвета: мат + глянец + третий цвет на раметку и цифры, то вообще матрицы одинаковые получается и весь вопрос в смене краски.
уточните у исполнителя возможность отпечати 100 циферов в разных цветовых гаммах (например 70 серебристых + 30 чёрных)

Алсер 22.02.2014 22:30

Взял бы по паре белых и черных циферов.

А циферы для ЧК-6 и 3603 взаимозаменяемы?

AndreWDT 22.02.2014 22:44

Коллеги, а по корпусу есть новости? От "отца-основателя" уже давно не было сообщений.

oldfox 22.02.2014 23:16

Я тут переписываюсь насчёт корпуса потоньше с одним человеком, но:
1. Корпус не нерж, а латунь с покрытием.
2. Цена пока неизвестна.
3. Заказывать сначала буду только себе. Если устроит качество, то может и может кого и устроит, что не нерж.

SPolakov 22.02.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от AndreWDT (Сообщение 2373686)
Коллеги, а по корпусу есть новости? От "отца-основателя" уже давно не было сообщений.

Я тут.. Всегда с вами..

Андрей, к сожалению, новостей не много: в России по адекватной цене корпусов не изготавливают..
"Подъёмные" по ценам варианты родом из Китая..
"Восток Тайм" (Олег) дал адекватную цену, но по поводу того, кто изготавливает - отмолчался..

Давайте, попробуем по корпусам в Германии спросить?
Как наши коллеги посмотрят, если будем искать счастье "за бугром"?!
Выскажитесь, пожалуйста..

По поводу циферов: очень хорошее предложение у sarvilin, за что ему большое спасибо!
Для себя заказал-бы оба варианта циферблата: светлый/тёмный..

aleks7 23.02.2014 00:58

Конечно же надо "поискать счастье за бугром" почему бы и нет!? Ничего не мешает это сделать.
Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 2373816)
Я тут.. Всегда с вами..

Андрей, к сожалению, новостей не много: в России по адекватной цене корпусов не изготавливают..
"Подъёмные" по ценам варианты родом из Китая..
"Восток Тайм" (Олег) дал адекватную цену, но по поводу того, кто изготавливает - отмолчался..

Давайте, попробуем по корпусам в Германии спросить?

По поводу циферов: очень хорошее предложение у sarvilin, за что ему большое спасибо!
Для себя заказал-бы оба варианта циферблата: светлый/тёмный..

searover 23.02.2014 02:03

я только ЗА поискать за границей, сам уже подумывал - может прикупить TISSEL и распотрошить ))

SPolakov 23.02.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 2373965)
я только ЗА поискать за границей, сам уже подумывал - может прикупить TISSEL и распотрошить ))

Коллеги, спасибо за ваши менения: поспрашиваем в Германии - там должно быть качество/цена/сроки в хорошем баллансе и без всяких неприятных сюрпризов..

oldfox 23.02.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 2373816)

Если цена/качество устраивает, то почему бы благородным донам не заказать себе что-то из-за бугра?

Svaroq 23.02.2014 14:08

В Германии корпус будит стоить 70-80eur диаметр 42 под ремень 22. стекло с лицевой стороныы сферическое, прозрачная задняя крышка. при этом варианте корпус будит изготавливаться четко под механизм.

oldfox 23.02.2014 14:25

За такую цену я согласен.

drfat 23.02.2014 17:34

70-80 терпимо... пока, а то с этими скачками курса у.е. ...:(

SPolakov 23.02.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 2374452)
В Германии корпус будит стоить 70-80eur диаметр 42 под ремень 22. стекло с лицевой стороныы сферическое, прозрачная задняя крышка. при этом варианте корпус будит изготавливаться четко под механизм.

Это, в принципе, сносная цена: китайский стоит около 70USD/комплект.

У вас есть иллюстрация того корпуса, о котором вы говорите в описании?
Поделитесь инфориацией по производителю?

AndreWDT 23.02.2014 19:31

Коллеги, я сегодня соберу вместе адреса известных мне изготовителей корпусов в Германии (2-3 фирмы), и выложу их сюда. Если есть готовый запрос / чертежи, то с удоволствием готов его сам отправить: есть вероятность, что на мой запрос на немецком / из Германии они отреагируют быстрее. @Сергей: отправил тебе мой адрес электронной почты в личку.

Svaroq 23.02.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 2374924)
Это, в принципе, сносная цена: китайский стоит около 70USD/комплект.

У вас есть иллюстрация того корпуса, о котором вы говорите в описании?
Поделитесь инфориацией по производителю?

Это я не про серийный корпус а про изготовление серии корпусов специально под плоскую молнию в качестве примера производителю скидывал фото часов sarvilin:http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1380380276 если мы выбирем этого производителя, вышлю ему два механизма тонкой молнии чтоб он работал с ними при проектировании корпуса. Дабы уберечься от не состыковок с чертежами сделанными другим человеком. габариты указал приблизительные. Стекла минеральные одно сферическое другое соответственно плоское.

searover 23.02.2014 19:53

крепление меха как в молнии ? безель со стеклом съёмный ?
ну и желательно толщину минимальную

SPolakov 23.02.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от AndreWDT (Сообщение 2375011)
Коллеги, я сегодня соберу вместе адреса известных мне изготовителей корпусов в Германии (2-3 фирмы), и выложу их сюда. Если есть готовый запрос / чертежи, то с удоволствием готов его сам отправить: есть вероятность, что на мой запрос на немецком / из Германии они отреагируют быстрее. @Сергей: отправил тебе мой адрес электронной почты в личку.

Есть 3D-модели - с них можно сделать чертежи или использовать непосредственно для изготовления программы для ЧПУ-станка (т.е. для изготовления детали). Вечером перешлю вам исходники.
Будем вам благодарны, если сможете составить запрос на немецком: это, безусловно, ускорит процесс..

Svaroq 23.02.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 2375078)
Есть 3D-модели - с них можно сделать чертежи или использовать непосредственно для изготовления программы для ЧПУ-станка (т.е. для изготовления детали). Вечером перешлю вам исходники.
Будем вам благодарны, если сможете составить запрос на немецком: это, безусловно, ускорит процесс..

ваша 3д окончательная проушина у нее 20 или 22? имхо больно тонкие ушки.и расстояние между ними относительно корпуса пропорционально небольшое.

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 2375065)
крепление меха как в молнии ? безель со стеклом съёмный ?

рант предполагается съемный.
Пока набросал примерный вид корпуса диаметр 43 проушина 22. видимая чать циферблата 38мм видимая часть механизма 35мм
Вложение 642528

SPolakov 23.02.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 2375092)
ваша 3д окончательная проушина у нее 20 или 22? имхо больно тонкие ушки.и расстояние между ними относительно корпуса пропорционально небольшое.

20мм. расстояние: для стального корпуса, полагаю, достаточная толщина у ушек.

Svaroq 23.02.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 2375220)
20мм. расстояние: для стального корпуса, полагаю, достаточная толщина у ушек.

композиционно не очень выглядит, не маленький диаметр корпуса и маленькое расстоянием между краями ушек за счет их толщины и небольшой ширины проушин. Корпус часов sarvilin выглядит лучше,имхо.

oldfox 23.02.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 2375065)

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 2375078)
Вечером перешлю вам исходники.

Боюсь, по чертежам коллеги Полякова толщина выбрана не минимальная.
Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 2375092)
Пока набросал примерный вид корпуса

На мой взгляд, если сравнивать с представленными в посте 183 - слишком близко к краю часов посажена внешняя часть ушек.

Svaroq 23.02.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2375289)
Боюсь, по чертежам коллеги Полякова толщина выбрана не минимальная.

На мой взгляд, если сравнивать с представленными в посте 183 - слишком близко к краю часов посажена внешняя часть ушек.

отметте на картинке, что вы имеете в виду, я не перерисовывал корпус.

oldfox 24.02.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 2375317)
отметте на картинке, что вы имеете в виду, я не перерисовывал корпус.

Как-то так.

igorIV 24.02.2014 11:57

Я с удовольствие приму участие в проекте и готов взять комплект.
Что со стрелками? родные с меха необходимо будет ставить или новые планируется заказывать?

oldfox 24.02.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 2375881)
Что со стрелками? родные с меха необходимо будет ставить или новые планируется заказывать?

В первоначальный кит не входило, каждый решает сам, какие ставить.
А если сделать внешнее стекло диаметром 38,5 мм то можно по желанию вставить доступное сапфировое стекло http://www.peeep.us/ba8bb696, например.

SPolakov 24.02.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 2375881)
Я с удовольствие приму участие в проекте и готов взять комплект.

Если вас интересует моё мнение, то ставил-бы оригинальные стрелки, от тонкой "Молнии", т.к. циферблат будет подобный оригинальному.

Svaroq, надеюсь, выскажет мнение по поводу собственного видения данного проекта.

sarvilin 24.02.2014 12:32

В выходные нашел еще фотки, где лучше видны цвета циферблата
Вложение 642938
Видно, как кольцо с разметкой искрится на солнце.

sarvilin 24.02.2014 18:50

Зашел сегодня к изготовителю циферов, отдал фотографию темного (золото на черном).
Сказали сделают без проблем. По возможной корректировке цены обещали ответить чуть позже.

Кстати, а внешний диаметр циферблата оставляем оригинальный 39мм?

Svaroq 24.02.2014 19:10

немножко скорректировал(уменьшил ширину ушек(проушины остались те же 22мм) и добавил два видаВложение 643190
Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2376579)
Зашел сегодня к изготовителю циферов, отдал фотографию темного (золото на черном).
Сказали сделают без проблем. По возможной корректировке цены обещали ответить чуть позже.

Кстати, а внешний диаметр циферблата оставляем оригинальный 39мм?

имхо лучше оставить оригинальные габариты дабы оставить свободу маневра(вдруг кому захочется поставить в корпус оригинальный циферблат):)

sarvilin 24.02.2014 19:27

Что-то этот корпус мне напоминает:cool:
И еще если передний рант со стеклом съемный, то зачем задняя крышка на винтах? Может хлопушку сделать?
Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 2376618)
имхо лучше оставить оригинальные габариты дабы оставить свободу маневра

Ну так, значит так.

Svaroq 24.02.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2376666)
Что-то этот корпус мне напоминает:cool:
И еще если передний рант со стеклом съемный, то зачем задняя крышка на винтах? Может хлопушку сделать?

Ну так, значит так.

Хлопушка в стали для механизма чревато, + балансы для тонкой молнии в дефиците. летом захлопнул свой хрон так что лопнули под балансом два камня:o
съемный рант для того чтоб не использовать доп деталь в виде уплотнительного кольца, либо рант будит не съемный но для этого придется доп заказывать уплотнительное кольцо под механизм
напоминает - что?:)

sarvilin 24.02.2014 22:09

Для чего съемный передний рант я понимаю, но он ведь будет на хлопушке или нет? Если на хлопушке, то при его захлопывании риск повредить мех разве не такой-же? И не странно-ли делать с одной стороны хлопушку, а с другой на винтах?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:43.

© 1998–2024 Watch.ru