|
Цитата:
|
Цитата:
(в оригинале вроде внутри матово серебристая, снаружи глянцевое серебро ну или почти серебро) |
Вложений: 1
В оригинале, из того, что я видел, внутренняя часть белая, внешняя глянцевое серебро и все это покрыто лаком различной степени пожелтелости.
Цитата:
Самое простое - точная копия того, что на фото. Вложение 641505 Возможность изготовления части циферов или дополнительного тиража в черном исполнении буду обсуждать с изготовителем, но думаю это точно не приведет к удешевлению в пересчете на один экземпляр циферблата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
насколько я понял такие циферы делаются методом тампо печати, в этом случае печать другой краской несущественно удорожает печать цифера, тем более "матрица" для печати чёрной краской цифр на белом цифере и золотых на чёрном цифере - одна и таже...
в случае с белым цифером нужна ещё одна "матрица" для печати серебристого "кольца" снаружи... в принципе я только за: белый цифер с серебром (но не серой краски) и + чёрный золотом... я думаю многие захотят купить пару циферов (белый+чёрный). думаю может начать потихоньку собирать список желающих и выяснять количество желаемого заказа... |
Цитата:
Цитата:
searover, если я правильно понимаю, то на черном цифере в центре матово- черный, по краю глянцево-черный. К сажелению черный цифер вживую не видел, только на фотографиях |
Вложений: 3
Цитата:
|
sarvilin, я тоже чёрный вживую не видел, но если и черный и серебристый печатаются в 2 цвета: мат + глянец + третий цвет на раметку и цифры, то вообще матрицы одинаковые получается и весь вопрос в смене краски.
уточните у исполнителя возможность отпечати 100 циферов в разных цветовых гаммах (например 70 серебристых + 30 чёрных) |
Взял бы по паре белых и черных циферов.
А циферы для ЧК-6 и 3603 взаимозаменяемы? |
Коллеги, а по корпусу есть новости? От "отца-основателя" уже давно не было сообщений.
|
Я тут переписываюсь насчёт корпуса потоньше с одним человеком, но:
1. Корпус не нерж, а латунь с покрытием. 2. Цена пока неизвестна. 3. Заказывать сначала буду только себе. Если устроит качество, то может и может кого и устроит, что не нерж. |
Цитата:
Андрей, к сожалению, новостей не много: в России по адекватной цене корпусов не изготавливают.. "Подъёмные" по ценам варианты родом из Китая.. "Восток Тайм" (Олег) дал адекватную цену, но по поводу того, кто изготавливает - отмолчался.. Давайте, попробуем по корпусам в Германии спросить? Как наши коллеги посмотрят, если будем искать счастье "за бугром"?! Выскажитесь, пожалуйста.. По поводу циферов: очень хорошее предложение у sarvilin, за что ему большое спасибо! Для себя заказал-бы оба варианта циферблата: светлый/тёмный.. |
Конечно же надо "поискать счастье за бугром" почему бы и нет!? Ничего не мешает это сделать.
Цитата:
|
я только ЗА поискать за границей, сам уже подумывал - может прикупить TISSEL и распотрошить ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Германии корпус будит стоить 70-80eur диаметр 42 под ремень 22. стекло с лицевой стороныы сферическое, прозрачная задняя крышка. при этом варианте корпус будит изготавливаться четко под механизм.
|
За такую цену я согласен.
|
70-80 терпимо... пока, а то с этими скачками курса у.е. ...:(
|
Цитата:
У вас есть иллюстрация того корпуса, о котором вы говорите в описании? Поделитесь инфориацией по производителю? |
Коллеги, я сегодня соберу вместе адреса известных мне изготовителей корпусов в Германии (2-3 фирмы), и выложу их сюда. Если есть готовый запрос / чертежи, то с удоволствием готов его сам отправить: есть вероятность, что на мой запрос на немецком / из Германии они отреагируют быстрее. @Сергей: отправил тебе мой адрес электронной почты в личку.
|
Цитата:
|
крепление меха как в молнии ? безель со стеклом съёмный ?
ну и желательно толщину минимальную |
Цитата:
Будем вам благодарны, если сможете составить запрос на немецком: это, безусловно, ускорит процесс.. |
Цитата:
Цитата:
Пока набросал примерный вид корпуса диаметр 43 проушина 22. видимая чать циферблата 38мм видимая часть механизма 35мм Вложение 642528 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я с удовольствие приму участие в проекте и готов взять комплект.
Что со стрелками? родные с меха необходимо будет ставить или новые планируется заказывать? |
Цитата:
А если сделать внешнее стекло диаметром 38,5 мм то можно по желанию вставить доступное сапфировое стекло http://www.peeep.us/ba8bb696, например. |
Цитата:
Svaroq, надеюсь, выскажет мнение по поводу собственного видения данного проекта. |
В выходные нашел еще фотки, где лучше видны цвета циферблата
Вложение 642938 Видно, как кольцо с разметкой искрится на солнце. |
Зашел сегодня к изготовителю циферов, отдал фотографию темного (золото на черном).
Сказали сделают без проблем. По возможной корректировке цены обещали ответить чуть позже. Кстати, а внешний диаметр циферблата оставляем оригинальный 39мм? |
немножко скорректировал(уменьшил ширину ушек(проушины остались те же 22мм) и добавил два видаВложение 643190
Цитата:
|
Что-то этот корпус мне напоминает:cool:
И еще если передний рант со стеклом съемный, то зачем задняя крышка на винтах? Может хлопушку сделать? Цитата:
|
Цитата:
съемный рант для того чтоб не использовать доп деталь в виде уплотнительного кольца, либо рант будит не съемный но для этого придется доп заказывать уплотнительное кольцо под механизм напоминает - что?:) |
Для чего съемный передний рант я понимаю, но он ведь будет на хлопушке или нет? Если на хлопушке, то при его захлопывании риск повредить мех разве не такой-же? И не странно-ли делать с одной стороны хлопушку, а с другой на винтах?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:43. |