|
Да вполне массовые часики. Сохран хороший, что для полетов с таким цифером редкость. Циферы эти не слишком качественные и со временем мутнеет лак и лезут черные точки со стороны подложки.
|
Уважаемый ВЛАДИМИР38,поделитесь секретами чёрной магии:D,
где вы их достаёте в таком количестве,и самое главное, в таком качестве:confused: |
Цитата:
Хотя, если по чесноку, корпус не совсем законный... Не от Полета 30 камней, а от Полета 23 камня... Хотя смотрятся все равно гуд! Цитата:
Дальше вы знаете :D |
Цитата:
Вы никак за аксиому приняли мнение уважаемого коллеги. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=10 У меня есть модели автомат и На 23 камня и на 30 камней... Они( крышечки) не по высоте отличаются.. Они в принципе разные:rolleyes: Уверен, что если будет фото этих двух полетов30камней сзади, то окажется, что есть разница в задних крышах |
Цитата:
Вы же знаете, что корпус от 23 каменного ?;) |
Цитата:
Вполне допускаю, что к вам изначально попала котлета , т.е. В корпусе от 23 к стоял циферблат на 30к... Бывает Просто не хочется, чтобы идеальный циферблат стоял в неродном корпусе... Кстати, какая проба стоит на задней крышке ( я имею ввиду цифру перед МДМФ????) это ведь точно не "6" ? ))) |
дабы не плодить посты http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1256760356 полёт 30 камней .полёт 23 камня http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=11 разные в профиле ушек для ремня .
|
По корпусу разобрались , очень хорошо . Но у меня как то не очень хорошо на душе . Я думаю не совсем корректно когда модератор участвует в споре . И к тому же принимает чью то сторону.
|
30 камневые полеты самые редкие. Выпускались они и правда всего год или два. Кстати, их было две модификации - 2616 с ротором на импортном подшипнике и реверсивных муфтах старого образца (удачные) и более поздние 2616Н с ротором на втулке и неудачными реверсивными муфтами нового образца. Первые выпускали недолго, т.к. там стояли импортные подшипники, производство которых так и не смогли наладить в СССР, вторые быстро сняли с производства из-за очень низкой надежности реверсивных муфт, которые привели к шквалу гарантийных отказов. 30 камневой механизм тоньше 23 камневого, теоретически его можно запихать в корпус от 23 камневого, но это потребует изготовления нестандартного переходного кольца или крепления механизма а-ля ЗИМ переходным кольцом с пружинками упирающимися в корпус. Обратное невозможно. Я думаю, что спор может снять только показ г-ном Владимиром фото механизма.
На Михаила (tayemnyj) набрасываться тоже не надо, личных выпадов и оскорблений в конференции быть не должно даже если и возникает какой-то спорный вопрос и пресечение уже не профессиональных, а личных перепалок и оскорблений это его право и обязанность. Я сам занимаюсь профессиональной реставрацией часов и иногда приходится от безвыходности немного котлетить. К сожалению, многие оригинальные комплектующие на редкие модели часов уже теоретически недоступны. Для 99% потребителей эти мелкие нюансы остаются незамеченными и непринципиальными, а удается придать новую жизнь казалось безвозвратно утерянным редким часам, которых становится все меньше. А истинным ценителям оригинала придется все тщательней и тщательней рассматривать предложения и копить деньги, т.к. хорошие нулевые оригиналы будут только расти в цене. |
Цитата:
|
Цитата:
А 30-ти 2616Н на втулке явно не год-два выпускали т.к. он встречается довольно часто. |
Цитата:
На вашем фото (2меха в корпусах) мы видим разную высоту 2х механизмов в одинаковых( я так понимаю, корпусах-- это если вы вскрыли кофейный) Т.е. глубокая крышка23 к полета закроется и там и там.... Кроме того уважаемые коллеги dmvt1 и Hantei39th прямо и косвенно (соответственно )подтвердили, что выпускали их с 76 года( начали с импортных составляющих).. т.е. раньше их не могло быть( Навряд ли) Цитата:
Может механизмов на 30 камнях и много, но именно в золоте я встречал лишь один год |
Сорри что мы запутали ситуацию ещё больше... Мы зачем то стали писать про механизмы на подшипниках (их в часы стали ставить чуть ли не с конца 60-х, в каталоге 1972-го они уже есть) которые в часы в золотом корпусе и не ставили. Насколько я знаю в золотых стоит уже поздний 2616 1Н на втулке и примерно 1975-76 гг. производства, врятли есть более ранние.
|
Вот фото для сравнения корпусов от 23 кам и 30 кам.
Для меня принципиальная разница в корпусах это не глубина задней крышки( это и так понятно- разная высота мехов), а разная форма ножек. У 23 кам ножки отходят от корпуса как бы строго вертикально, т.е. Ширина посадочного места для ремня и ширина основания ножек равна 18 мм У 30 каменного Полета ножки как бы идут несколько под углом внутрь, т.е. Место крепления ремня равно 18 мм, а основание ножек равно около 19,5 мм. Т.е. основание ножек несколько тоньше Внизу на 30 к( фас) http://s009.radikal.ru/i310/1206/e3/a8fa991f31aa.jpg На 30к справа( профиль) http://s017.radikal.ru/i410/1206/a8/0cc02f98cf58.jpg Цитата:
Так ведь наша задача , как коллекционеров, обозначить коллекционную составляющую по моделям часов... Поэтому то, что мы копаемся в деталях или , как некоторые намекают -"придираемся", всего лишь для "Общего Дела" :rolleyes::D |
Цитата:
|
Цитата:
Так что только респект, как говорят не только в Великобритании :D :rolleyes: а теперь ,если вы подтвердите мое предположение, то вопросов по этим 2м моделям наверное не будет: вы считаете вполне естественным, что у одной и той же модели (30 камней) 2 разных по форме корпуса? |
Вмешаюсь... Я сравнивал свои золотые 23 и 30 каменные. Мои различаются не только задними крышками и ушками , у 30к сам корпус ниже и не пойму за счёт чего ещё но на руке 23 к выглядят массивнее а 30к со стороны цифера не такие выпуклые.Зайдите если не лень в мой профиль, там в альбомах есть и те и те . Фото давние но рассмотреть можно.
|
Рубен,
23 камневой механизм заметно толще, чем 30 камневой, т.к. у него модуль автоподзавода ставится как у Ракеты 2627 чисто поверх базового механизма, а не в плоскость основных колес, как у делюксов. Чтобы это как-то визуально замаскировать, сам корпус сделали практически той же толщины, что у 30 камневого, а заднюю крышку сделали намного более выпуклой. Соответственно, ротор тоже сделали более выпуклыми. |
Дмитрий, спасобо! Вообще, всё это знаю т.к. собирал-разбирал эти калибры не раз. Особенно "любимая" тема менять реверсивные колёсана старом полёте . На 2Н они выносливее и такой проблемы нет. Конечно 2Н проще и технологичнее в производстве но 30к на шарике меня все же приворожил.
|
Делал совсем недавно 1Н, естественно, одна муфта крутилась свободно, приятно удивило то, что подошла идеально муфта от 2616, который с подшипником. Эта муфта просто уменьшенная копия тех, что стоят на заводном барабане. Имеет больший паразитный свободный ход, чем более совершенные муфты от 1Н, но неубиваемая.
|
Дмитрий, теперь надоумьте меня как различать эти муфты. Часы которые обслужены я разбирать не хочу. В своё время я набрал кучу мехов полуубитых , вынул из них муфты и произвёл отбор. Отдельно те что гладко крутятся и отдельно те что "трещат" и идут рывками. Теперь не разберу какие из первых а какие поздние. Итак: основная масса это с окошком посредине , также есть закрытые наглухо, и есть пара с золочёным ободком (зубья ). Вообще у меня разные муфты прекрасно уживаются в одних часах .А мосты подзавода не всегда подходят , у меня парочка мостов не подошла под шариковый сектор - чуть выдавались по сторонам и сектор задевает края и не проворачивается.
|
Рубен,
в 2616 стояли муфты с трещоткой. Эти неубиваемые, но имеют довольно большой паразитный люфт, что снижает эффективность автоподзавода. Примерно 20 градусов поворота ротора в каждую сторону теряется на переключение реверса. Примерно как в 2415/2416. Более совершенные роликовые муфты 2616 Н1 скопированы со швейцарских и имеют малый люфт, но и оказались крайне ненадежными. Визуально муфты более толстые. Они идут практически бесшумно и без рывков, а переключение мгновенное. Цвет муфт, как я понимаю, особого значения не имеет. Я часто встречал в часах одновременно муфты разного цвета. Как мне кажется, золоченые более надежные, т.к. их я не менял ни разу. Не исключено, что это муфты импортные, которые ставили на первые партии пока не освоили производство своих. Но это только мое предположение. Конструктивно все муфты взаимозаменяемы, но муфты первого поколения снижают примерно на 20% эффективность автоподзавода. |
Дмитрий,данкешон! Теперь ясно. Трещащие муфты первые и работают действительно хреново - сектор идёт рывками и заедает. Я то думал что это муфты ёк.
|
приветствую u 215 ну как поменял часы?просто у меня такие же есть хочу их продать или поменять.ответь
|
есть Полёт золотой с паспортом и ошибкой на циферблате.ереван 1990
|
Странно, что Полет, а не Наири. Надеюсь, золото не цыганское...;)
|
|
Господа, а посоветуйте пожалуйста недорогой (30-40долларов) ремень на золотой Полет с бордовым циферблатом.
Например такой подойдет? http://www.remeshop.ru/kozhanie-reme...eshok-kim.html И реально ли на них найти новый циферблат или уже нет? |
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=6315 такой надо циферблат ? новый не знаю можно или нет найти но этот в идеале
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Повторюсь -- часы с первого поста перешли в другую коллекцию уже давно , кстати об этом и к кому перешли -- есть в этой теме на странице 6 и 7 :) |
Хвастаюсь
Вложений: 2
Ну вот и свои забрал из ремонта(сделали очень плохо) и купил более или менее приличный ремень
Вложение 333335Вложение 333336 ЗГ не родная, в одной мастерской предлагают родную фольгированную за 500 руб, как думаете не дорого? Стоит ли брать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
да, стекло не родное. А почему головку брать как можно быстрее? Дешево?
|
Стекло сложнее найти, чем головку. ценние за головку высоковат.
|
а сколько торговать головку?
|
~ 200-300
|
Торговаться, конечно, можно, но если не уступят - брать и быстро. Что-то часы чаще вижу, чем родные головки.
|
Дополню. Дело тут не в цене золота. Стекло можно и на коленке выдавить, тем более круглое. Если мастер с руками - от родного заводского не отличите.
А ЗГ новую хоть убейся - не сделаешь. Поэтому ставить можно только из старых запасов. А чтобы найти ее, да чтобы цвет золота совпал - вероятность к нулю стремится. Так что брать немедленно - и наслаждаться аутентичными часами. PS Меня лично "ломает", когда вижу отличные часы с ЗГ "от непойми какой модели". А встречается такое, увы, часто. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:14. |