|
Вопрос по максимально минимальным размерам рисунка/цыфр/букв. Какова минимальная тольщина возможной линний при нанесении люма в домашних условиях?
|
хаааа, вопрос не в лоб, а в бровь ! зависит от опыта, инструмента, расходников, и "твердости" руки ))) Обратите внимание на кисточки, желательно с щетиной -белкой, 0000-серии. Вот при правильной консистенции и с правильными расходниками , можно даже волосок нарисовать. Но что бы ярко светило, нужно люм пожирнее наносить, для этого такие кисти не нужны, а что бы "волоски" рисовать, необходимо пигмент с краской разводить, иначе читаться не будет, пигмент в чистом виде с прозрачными связующими, далеко не лучшее решение для тончайших работ, он будет не читабельным.
|
Правильно заданный вопрос - половина ответа:D
|
Вложений: 9
Только от Стаса. Как всегда- уровень.
|
Моя скромная попытка на командирских КГБ-СССР не удалась, был пробник красный, полученный с люминофора.. вот им и решил. :) результат.. 5 минут красоты и все!! :) эх, ну, чтож, переделаю на "классику".. :) хочу, чтоб до утра.. будьте внимательнее.
|
Все цветные люмы плохо светят. Я поиграл с разными, теперь только классика. Плюс иногда аккуратно добавляю толщину слоя, что бы до утра. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
В ней ссылка на сравнительную таблицу люма. Там такие позиции: ЛДП-2мА+ (75) увелич.яркость ЛДП-3мА+ (65) Можно выбрать меньший размер зерен, но свечение будет меньше по времени. |
А я пользую люм с зерном в 120 в том числе. По цветам все просто: красные цвета с самым коротким временем послесвечения, самый долгоиграющий зеленый.
|
Классика-это салатный.Другие цвета раньше на часах и не применялись.(Надписи и маркерные отметки оранжевого свечения на приборных досках самолётов с УФО-подсветкой принимать в расчёт не буду) :)А чемпионом длительности послесвечения считаю бирюзовый люм Лдп-3мА (75+).
Время послесвечения подольше,чем у салатного. |
Цитата:
|
Ну там пробники можно любые заказать.
|
Вложений: 2
65 это вот так)) его однородной массой фиг разведешь, зерна будут видны, и есть определенные трудности в нанесении . В зависимости от того, какое связующее, и на сколько "жирные" метки хочется иметь, оно может растекаться. Самый лучший вариант 15-35
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+ 1, как писал ранее, тоже использую 65, 75.
|
а кстати, посмотрел маркировку, в моём случае с конкретно этим цифером, там не просто 65, а 65-85 :o. Но и сам люм не акти (опять же, в моем сравнение с Holio:p )
|
Перелюминовал часики, на другой люм.
Заметил эффектик один.. обидный. - прямо не вижу мелкие засветки в темноте.. :( видать, профессиональное сидение за монитором сказывается. прямо на часы смотрю в темноте - НЕ ВИЖУ!!! меток!! боковым зрением - вижу!! ннес, собрал часы, смотрю - НЕТУ.. обиделся.. минут через 20, как от комп аотошел, спать лег - ниче, уже видно.. :) ночью вставал, часов через 5 .. - светились.. :)) блин, может и не так .. плохо красный был, но пофиг уже. Другой люм рулит. |
Будерброд чем толще тем вкуснее. Мазать надо жирнее :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ХА-ХА:D Друзья,это же т.н. слепое пятно наших глаз!На сетчатке есть место входа зрительного нерва.Так на нём полностью отсутствуют пиксели:D...(в смысле колбочки и палочки,светочувствительные клетки дневного и ночного зрения).Даже опыт такой есть,как это пятно обнаружить.Даю ещё и ссылку на вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Слепое_пятно
Я и без гугленья знал про это пятно ещё с детства из Занимательной физики. |
Цитата:
|
Пацаны, я рад такой помощи, и особо о слепом пятне, которое, разумеется, найдено было еще в школьные годы.. :) всякие книжки типа "занимательная физика" изучались и практиковались на ура.. :)
а вот ответ про плохую чуствительность прямого зрения - интересен. :) а вообще, по зрению я и сам часто читал лекции, водил туристов по военным объектам, ну и после входа в объект несколько минут, развлекал их рассказами, да и просто страшилками из жизни пока привыкнут. Диггер, блин, извините уж, одними часами удовлетворен не будешь :) и люм , соответственно, люблю. и часики юзаю, не в боевой, но приближенной обстановке:) ПС, сильный люм улетел сегодня в Крым, на тесте- пенсионере пограничнике.. как раз, кгб-ссср :) да и с Днем Пограничника всех причастных |
Хочу выразить благодарность Стасу Strong за проделанную работу по нанесению люма на циферблат и замене люма на стрелках:)
Вложение 1416691 Вложение 1416692 В живую очень круто выглядеть стали часы! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Кировка, в таком корпусе только эти и видел))) но говорят, что выпускались в таком виде.
Вложение 1416730 |
Stronga за что посадили?:eek:
|
политический
|
Работа Станислава. Я доволен
|
Работа Станислава. Я также доволен.
|
Здравствуйте. А на Ориентах возможно люм поменять?? Часики после воды долго никто не трогал, люм весь крошится(
http://s019.radikal.ru/i634/1608/fa/df6376a6511a.jpg |
У кого нибудь нет фото как выглядит этот люм стиля "винтаж" в вечернее время и как светит? Спасибо!
|
Именно эти часы уже давно в другом корпусе.
Люм от Стронга. Работа высший пилотаж. Но сам люм светит не очень. Это особенность винтажного люма, сама работа как я сказал выполнена хорошо, все очень четко и красиво. Фоткать слабый люм желания, простите, нет. |
[quote=Gennadiy88;3871063]Здравствуйте. А на Ориентах возможно люм поменять?? /QUOTE]. Конечно возможно. Пишите Стасу Strong в личку.
|
Чем размешать порошок люма?
|
Цитата:
|
Как ложится с такой эмалью на цифер и стрелки?
|
Это один из лучших вариантов , которым пользуются многие гуру релюма, в том числе и на зарубежных ресурсах. Ложится шикарно, сохнет хорошо, и не моментально как многие лаки, не успел очнуться как уже нужно разбавлять. Но тут еще многое зависит от размера частиц самого пигмента ( люма) . Чем мельче , тем более однородная масса будет, 60-80 это уже черевато зерном... ну и конечно же опыт, ровность и однородность не только качеством химии определяется, а еще и набитой рукой. Пробуйте)) успехов) в разделе ремонта, есть профильная тема по замене люма, советую ее полистать там есть все) включая Tamiya )))
|
Народ, я вот себе лак мешаю с Тамией Х-22, зарубежные релюмеры...
Стронг тоже с неким акрилом смешивает. А на ЧЧЗ с чем мешают, никто не в курсе? Что у них там за чудо жижа, которая так хорошо снимается медицинской иглой? Смывается водой и нефрасами... Где-то натыкался на вариант смешивания со свежим ПВА, или что-то в этом роде. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |