Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GW-9400 Rangeman (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190144)

suntribe 13.08.2014 11:14

Никому еще не надоели? :) Может махнемся не глядя? :rolleyes:

Den88 20.08.2014 00:52

тоже хочу эту модель но в этой серии Love The Sea And The Earth 2014 GW-9400KJ-8JR, но ее до сих пор ни у кого нет, а релиз вроде июньский :(

Sparrovv 21.08.2014 00:18

На Е-бее есть
Вот, например http://www.ebay.com/itm/NEW-CASIO-G-...item43cdbf9f7d

sirAlex 21.08.2014 15:26

Хоть я и зарекался не покупать g-shock, после нещадно запотевавшего мадмэна, похоже придётся дать касио второй шанс. Хочется подарок себе, однако ни сейко ни ситезен не радуют новыми дайверами... Практически нереально найти симпатичную кварцевую модель...
Кардинальное решение этого вопроса - rangeman :)

Скажите пожалуйста, ни у кого из владельцев ни ещё это... не запотели?
Оно надёжнее конечно зимы подождать с такими вопросами - но это слишком долго... :)

Rassim 21.08.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 2644935)

rangeman?! Да чтобы запотели?! Да никогда! :)
Нет, у меня не потели. Все с ними в порядке! Отличные, надежные часы!
Берите и не переживайте.

Yason 24.08.2014 23:45

Пробегал недавно возле магазина Casio, решил посмотреть, что нового завезли, и надо же - Rangeman! Конечно взял покрутить, поклацать. Часы мне понравились. Очень. Не маленькие, но такие, знаете, настоящие! Тяжелые, кнопки реализованы интересно, металлические , и при этом легко вращаются, подозреваю наличие еще одной под металлом, которая непосредственно в корпус уходит. Ну по функционалу сто раз писали, я детально, чтобы не напрягать продавца не смотрел сколько там часов в таймерах-секундомерах заложено, волшебные часы восхода-захода увидел, режим радиосинхронизации (продавец пожаловался, что не ловят) Хе-хе в сталинской 5 этажке с толстенными стенами да на первом этаже, конечно. В общем понравились мне часы, с удовольствием бы купил, если бы не цена. 9 тысяч гривен у нас в магазине, это 750$, да даже на е-ебей я не могу позволить себе их купить, даже если продать все 7 Шоков, на что я никогда не пойду. Буду ждать падения цены, или выхода модели без синхронизации, ибо мне она нафиг не нужна.

Kroppand 30.08.2014 20:46

Вложений: 1
Товарищи,

Только влился в сообщество #gshock и наблюдаю следующуй проблему - барометр застыл и никак не менется с течением времени. Прошло 6 часов, а картинка застыла на следующемВложение 784623

Есть идеи как это исправляется?

fantom1981 30.08.2014 21:06

в сентябре выйдет такой ;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1409418354

налетай-покупай :)

Wladimir 1 30.08.2014 23:05

Хотелось бы на них металлический браслет примерить. Может кто что подскажите, от каких Casio могли бы подойти? Спасибо!

makdak23 31.08.2014 11:59

Цитата:

Оно надёжнее конечно зимы подождать с такими вопросами - но это слишком долго...

Не потеют Рейнджманы. Прошли все испытания, которым подвергал и все свои Шоки. Из 4х моделей не потеют Рейнджманы и GA-300. Кинги, Мадмены подвержены запотеванию в разной степени (Кинг сильнее, Мадмен слегка).

Wladimir 1 31.08.2014 13:36

Так же не потеют gw-2310, проверено временем. Носил четыре года не снимая,и зимой и летом! Сейчас в основном ношу gw-9400, очень нравятся. Зимой пока не проверял т.к. часам всего четыре месяца!

sirAlex 31.08.2014 13:39

Я всё-таки не рискнул их покупать. Почитал тут про "Fogman" - подумал зачем оно мне надо рисковать...

Причём рисковать в основном душевным равновесием :)

Декоративные болты тоже немного расстраивают. В результате купил PRG-240, в качестве ностальгии по моим первым касио - PRG-40.

Wladimir 1 01.09.2014 09:48

Хотелось бы на них металлический браслет примерить. Может кто что подскажите, от каких Casio могли бы подойти металлические или комбинированные браслеты? Спасибо!

Klefenz 03.09.2014 23:45

А подскажите, уважаемые, серия love sea and earth, она только для Японии сделана или везде продается, в том числе и у нас? Просто я купил такие на eBay , думая, что у нас их не будут продавать. Может зря, но цвет мне нравится больше?

fantom1981 04.09.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Klefenz (Сообщение 2663779)
...Просто я купил такие на eBay, думая, что у нас их не будут продавать. Может зря, но цвет мне нравится больше?

после драки кулаками не машут :D

Цитата:

Сообщение от Klefenz (Сообщение 2663779)
А подскажите, уважаемые, серия love sea and earth, она только для Японии сделана или везде продается, в том числе и у нас?...

вот ответ представителя компании, занимающейся реализацией Casio в России:

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2643260)
Очень маловероятно. Эта линейка очень специфична и идет для Японии

Klefenz 04.09.2014 08:22

Ну значит правильно, что купил.:D

sorcer 04.09.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Kroppand (Сообщение 2657636)
барометр застыл и никак не менется с течением времени. Прошло 6 часов, а картинка застыла на следующем

Есть идеи как это исправляется?

Если само не прошло, то попробуйте откалибровать датчик, в мануале написано как это делать.

Думал вот купить себе Ренджмен, но посмотрев обзоры понял, что ничего особенного там нет. Все эти датчики - игрушки, у меня такие же функции в Pro Trek есть, а больше ничего нового в часах нет. Да и $400 за обычный кварц в пластике многовато.

fantom1981 10.09.2014 15:14

сентябрьский GW-9400RDJ-4JF ;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1410347662

http://vk.com/club76711980 ;)

Oleksandr 16.09.2014 19:09

Вложений: 4
Тоже зашёл в магазин в руках подержать, менял что было в наличии.
Что скажете? :)
Сорри за фото, делал на ходу, но, думаю, суть ясна...
Вложение 797826Вложение 797827
Вложение 797828Вложение 797829

SergeiV 22.09.2014 07:46

Всем привет. Как настроить свой город (Курган)Часовой пояс как в Екатеринбурге. Чтобы смотреть во сколько восходы и закаты солнца происходят. Я поставил Москву ,настроил свое время только изменил широту и долготу.

venuz 22.09.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от SergeiV (Сообщение 2691128)
Я поставил Москву

ебург - карачи (KHI), пока с dst.

LeonidMiroshnik 24.09.2014 13:30

Добрый день.
Нужна помощь коллектива.
Владею часами 2 недели, и не как не могу победить график барометра...
Постоянно провалы на графике, чтобы не делал...

makdak23 24.09.2014 20:27

А в чём, собственно, не ясность то? График дискретный, давление меняется постоянно- вот показания и скачут. Там, где точек не видно значит они выше, чем может показать дисплей.

LeonidMiroshnik 25.09.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от makdak23 (Сообщение 2695747)
А в чём, собственно, не ясность то? График дискретный, давление меняется постоянно- вот показания и скачут. Там, где точек не видно значит они выше, чем может показать дисплей.

Не согласен. На странице 102 указан диапазон измерений 260-1100 гПа, что составляет 195-825 мм. ртутного столба... Т.е давление было выше 825 мм.р.ст, но если верить другим приборам (Suunto и советский барометр-анероид) то подобного катаклизма не было...:)
Может как еще его можно заставить правильно показывать, а то ка-то не хочется верить в неисправность датчика...

venuz 25.09.2014 15:41

диапазон измерений - это одно, а вот отображаемый в виде графика - другое. наверняка у него пределы в районе десятки гПа, потому как если давление изменилось в бОльших пределах за короткий промежуток - это уже неестественно и смысла строить графики нет. я когда между офисами в конторе катаюсь, неоднократный перепад высот в дороге составляет под 300 метров и от графика вообще ничего не остается, на работу еду - минус сорок метров, прыжок. заскочить к знакомому на 15 этаж - вот и прыжок больше чем на пол-диапазона.

может быть касио и стоило сделать перемасштабирование графика при резком изменении высот и давления, но уж как есть. смысл графика - получить представление о тенденции изменения давления, для того же предсказания погоды. а наблюдать за резкими прыжками, когда атмосферный график из-за масштаба превратится просто в линию - разве что из спортивного интереса.

LeonidMiroshnik 25.09.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2697123)
диапазон измерений - это одно, а вот отображаемый в виде графика - другое. наверняка у него пределы в районе десятки гПа, потому как если давление изменилось в бОльших пределах за короткий промежуток - это уже неестественно и смысла строить графики нет.

Спасибо, более менее понятно. Именно на лифтах я и поймал эти несоответствия, хотя высоту в лифте показывает удивительно точно. Рад что все с датчиком в порядке. Ещё раз спасибо за развернутый ответ.

Artem KG 01.10.2014 17:30

Цитата:

Хоть я и зарекался не покупать g-shock, после нещадно запотевавшего мадмэна, похоже придётся дать касио второй шанс. Хочется подарок себе, однако ни сейко ни ситезен не радуют новыми дайверами... Практически нереально найти симпатичную кварцевую модель...
Кардинальное решение этого вопроса - rangeman :)

Оно надёжнее конечно зимы подождать с такими вопросами - но это слишком долго... :)

У меня была проблема с одними часами, одной из последних амфибий Восток. По запотеванию есть на форуме достаточно информации, чтобы уловить смысл - дело не во времени года (зима/лето), а в том, что при сборке часов было допущено нарушение, даже может кратковременное, по влажности воздуха в помещении. В этот момент влага конденсировалась внутри корпуса. А если корпус отличный - герметичный в смысле, то влаге и деваться-то некуда! Поэтому и потеют. Легко проверить - часы опустить под очень горячую воду, а потом в холодную. Если запотевшие часы просветлели - значит так оно и есть. Как пишут, должна помочь разборка и просушка, со сборкой в помещении с низкой влажностью воздуха. Свою амфибию пока не представился случай исправить ситуацию, не хватает времени суетиться ))

sirAlex 01.10.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Artem KG (Сообщение 2707444)
По запотеванию есть на форуме достаточно информации

Я Вас умоляю... Значительная часть этой информации сгенерирована мной :)

Artem KG 01.10.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 2707462)

Мои поздравления)) На авторство не претендую, ни в коем случае, законы физики тоже не оспариваю :D Зачем тогда про зиму пишете и спрашиваете:):)? Я из Ваших генераций понял, что не в конкретных часах дело... Разве что по статистике ответов, которые ожидали увидеть, посмотреть на % брака модели? Поделитесь))

sirAlex 01.10.2014 17:52

Ну понимаете как, эта тема мусолилось только мною больше года в прикрытой ныне теме про г-шок. Потом я потерял к этому интерес, но видел что тут она всё равно периодически поднималась.

Запотевание - довльно тонкое явление, похоже. И даже если вы имеете представление о законах физики и точке росы - вам это не поможет.

Суть в том, что есть часы, которые практически не запотевают. А есть такие, которые запотевают очень сильно и сушка им не помогает. Хотя тест на герметичность проходят и те и другие. И те и другие, также, не являются абсолютно герметичными.

Где то здесь даже появлялась информация что у г-шоков конденсат появляется между стёкол, которые могут быть двойными.

Я просто не хочу таких проблем за свои деньги...

Заметить что часы набирают влагу проще всего зимой - поэтому я и пишу про зиму. Сам я огрёб с g-9000 именно с приходом холодов.

Artem KG 01.10.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 2707462)

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 2707480)
Ну понимаете как, эта тема мусолилось только мною больше года в прикрытой ныне теме про г-шок. Потом я потерял к этому интерес, но видел что тут она всё равно периодически поднималась.

Запотевание - довльно тонкое явление, похоже. И даже если вы имеете представление о законах физики и точке росы - вам это не поможет.

Суть в том, что есть часы, которые практически не запотевают. А есть такие, которые запотевают очень сильно и сушка им не помогает. Хотя тест на герметичность проходят и те и другие. И те и другие, также, не являются абсолютно герметичными.

Где то здесь даже появлялась информация что у г-шоков конденсат появляется между стёкол, которые могут быть двойными.

Заметить что часы набирают влагу проще всего зимой - поэтому я и пишу про зиму. Сам я огрёб с g-9000 именно с приходом холодов.

О как... век живи, век учись, сказал Ржевский, и переложил серебряный портсигар из карман брюк в китель... )) Сам поклонник шоков, с недавнего времени. На самом деле спасибо Вам за нюансы... И желаю исключительно хорошей покупки!!

sailor74 01.10.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 2707480)

Если не хотите "гадать на кофейной гуще" или вас "сильно парит" запотевание, приобретите часы по стандарту ISO 6425...

sirAlex 02.10.2014 12:23

Да, у меня есть двое дайверов от Сейко. Черный монстр и SNE107.
Они не запотевают в обычных условиях.

Но так же как эти дайверы у меня НЕ запотевают prw1300 и prg240 от касио.

sailor74 02.10.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 2708637)
Но так же как эти дайверы у меня НЕ запотевают prw1300 и prg240 от касио.

Это, наверное, "исключение из правил" или "правило с исключениями"... :rolleyes:
В общем, суть осталась в моем посте выше.

sirAlex 02.10.2014 18:00

Осмелюсь предположить, что суть была всётаки в моём самом первом посте, где я написал, что смотрю на Rangeman ввиду отсутствия подходящих кандидатур среди дайверов Сейко и Ситизен. :)

sailor74 02.10.2014 18:24

sirAlex
Вам только надо определиться, что больше хотите, ренджмен или отсутствие запотевания... 100% гарантию от запотевания, как вы понимаете, вам никто не даст...

mrgoldman 02.10.2014 23:01

ренжик купил примерно год назад,

ну не знаю - что у вас там потеет - запотевает -

за год эксплуатации и зимой и летом и в бассейн и в баню - ничего у меня не потело - стекло, тьфу тьфу тьфу, всегда чистое

честно говоря - в этих часах кроме КРУПНЫХ циферок - больше и пожелать то нечего

Squaremeter 07.10.2014 22:36

Приехали в пятницу с Амазона. Часы как бы неплохие, но датчик "свистит" жесточайше. Это брак или ежедневные поездки в метро так действуют? Часы из коробки (новые - муха не сидела) были в хлам разкалиброваны. Но даже после настройки, альтиметр каждый день сбивается и начинает врать +- 10-20 метров. Барометр рисует параболы какие-то (на фото) - что там можно прогнозировать? И сегодня тоже стал показывать с погрешностью (м.б. инфо на метео сайте врёт, не знаю) . Синхра в Киеве не ловит (ну это и ожидалось). http://i.piccy.info/i9/d68a5ecd8139b..._30_18_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-10-07-18...00x281-r/i.gif

salimuk 07.10.2014 22:44

в киеве должен ловить синхру.

Squaremeter 08.10.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от salimuk (Сообщение 2717142)
в киеве должен ловить синхру.

В центре не ловит.

По альтиметру - вчера настроил дома по google earth 128. Сегодня вечером уже 172 показывает. Мда. Владельцы, у всех такая лажа?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:59.

© 1998–2024 Watch.ru