|
Вложений: 8
результаты анализа:
бакля Элементы Содержание,% V ванадий 0.254 /0.028 Cu медь 94.862 /0.504 Sn олово 4.884 /0.258 ЗГ Элементы Содержание,% V ванадий 0.198 /0.024 Cu медь 93.419 /0.478 Sn олово 6.383 /0.283 корпус Элементы Содержание,% V ванадий 0.205 /0.025 Cu медь 94.611 /0.487 Sn олово 5.184 /0.258 |
Супер! Чистенькая бронза.
|
печалька... при переобувке ремешка резьба в бакле умерла. :(
|
печалька ушла. отписался в суппорт - пошли навстречу - вышлют новую баклю. +100 к карме производителя.
|
Цитата:
|
Инфа от разработчиков:
Gruppo Gamma Russia Друзья, надо начинать трудовую неделю с хорошего, чтобы она приятно прошла. Мы планируем провести презентацию Группо Гамма в Москве во второй половине этого месяца, где можно будет посмотреть и приобрести наши часы и аксессуары, увидеть единомышленников, а также получить ранее предзаказанные часы. Детали будут позже здесь и на нашем сайте. |
Цитата:
|
Непрерывно таскаю 10 дней. Стали покрываться черной патиной. Стал бесить люм на стрелках - днем он не такой белый как на метках. Вообще усиливается ощущение чужеродности стрелок. :(
Стоит ли они вложенных денег? По старому курсу однозначно да! По новому - вряд ли. Но это касается россиян. |
Соглашусь по стрелкам, в остальном мне нравятся:)
|
Хотелось бы посмотреть на фото про черную патину (если Вам не трудно).
|
Цитата:
1) Бакли - я что-то делаю не так, видимо, меняю постоянно ремешки, но с резьбой проблем нет, причем как и на старых латунных, так и на новых бронзовых. Пользовался разными отвертками, от ГГ, ПАМ и китайский ноу нэйм. 2) Бронза - часы получились замечательными, цена за такой набор (часы + второй ремешок + вторая бакля + кейс для путешествий) вполне адекватная, независимо от курса. Сравнение с латунным Маранезом не совсем уместно в данном контексте ИМХО. Сатин - часть облика часов, но при желании можно отшлифовать как нравится, ведь это бронза. Люм мне нравится, это оригинальное решение, которое можно встретить и у других производителей, например, Анонимо. В любом случае часы ГГ очень ликвидны на вторичке и всегда сможете их быстро продать и купить Маранез еще один:) |
Вложений: 2
патина.
а в ответ про баклю скажу что и у меня полно бронзовых и латунных часов, но у ГГ бакля с дефектом резьбы была первая. как говорится - я не даун и силу закручивания контролирую. по поводу сатина - не качественный он и точка. до уровня штайна еще далеко. по поводу стоимости. сейчас в рублях он стоит столько же сколько стоил хелсон ранее. т.е. 35-40 т.р. Но тогда часы хелсона по ощущениям стоили своих денег в рублевом эквиваленте. а вот ГГ сейчас нет... ps владел 5 часами GG: G06, A31, A41, vanguard DLC, vanguard bronze |
amv177
Простите а где Вы увидели сравнение латунного maranez и бронзовые GG ? Уважаемый helmpda сравнивал латунные гг и латунный маранец . И высказал правильное мнение , маранец за 300 баксов на порядок интереснее чем гг за практически те же деньги . ГГ только сендвичем выигрывает , обработка / геометрия / зг / задняя крышка лучше у маранца. У ГГ PVD жёлтая крышка (стрелки разные , шире и уже , тут судить не буду , каждому своё ) :confused::confused::confused: Интереснее у маранца .... простите но нахрена? Лучше бы стальную крышку сделали . Кто вообще придумал спринг бары делать из Бронзы ? Бред , резьба более уязвима будет , чем стальная .... Бронза честная ? Да пожалуйста : http://magrette.com/the-timepieces-vantage-bronze.php Подороже , но по предзакажу были по такой же цене. ..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, какой же штайн является идеалом? У дайвера ГГ такая обработка - решение дизайнера, а не какой-то недостаток. Сравнение с Хелсоном, который стоит в 2 раза дороже, в данном контексте не совсем уместно - сейчас курс 68 RUB/USD, а не 27 RUB/USD. Magrette мне лично не нравится из-за стальной заводной головки в непонятном месте и из-за нулей перед 3, 6, 9 на циферблате. Таким образом, на мой взгляд, в категории бронзовых от 500 до 1000 USD Vanguard Diver является оптимальным выбором. |
Вложений: 2
Оптимальный выбор был тут :
Вложение 1125482 Вложение 1125484 И бронза хорошая и патина супер получается , так же уже не выпускаются . Зря так про магретт , 500 метров / гел.клапан / спереди и сзади сапфир и правильная геометрия корпуса . Латунные гг нравяться , хоть и хомажная подушка(как и у магретт впринципе) , Бронзовые ГГ как топором вырублены,никаких обработок,геометрия корпуса/ушек для меня непонятна,тревел кейс как на дешёвых курительных китайских трубках,могли бы и получше сделать . И скажите зачем делать бронзовые спринг бары ?(мнение субьективное) Понятное дело , что 90% купивших , будут спорить о том что они идеальны , они ведь их купили :D:D:D Но есть и люди , которые готовы выявить минусы часов и тем самым многим помочь в выборе . |
Цитата:
:cool: |
Цитата:
есть черная патина есть зеленая. у ГГ черная просто. у хелсона зеленая. у штайна черная. у оливера черная. и т.д. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
И кстати про дизайнерское решение по обработке - вы этого начитались в теме про златоустовские водолазные часы? :)))) думал только у нас могут косяки производства и следы фрезы на корпусе (например) списывать на дизайнера. да и еще: мою почту-логин удалили с сайта GG, наверно даже перекроют мне доступ к заказам и не вышлют замену бракованной бакли. :)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
чуть офф про ЗЧЗ.
Отличием от подделок является наличие на корпусе часов следов режущего инструмента. Оказывается, то что считалось косяком (следы фрезы и прочее) это отличительная особенность часов... Вот как маркетинг работает... Забыли написать, что еще одно отличие оригинальных часов - криво просверленные отверстия под шпильки... а про GG скажу - неадекватная у них реакция на замечания. видать они считают свои часы просто идеальными...печально. |
Опять открыли предзаказы на бронзового Vanguard. Себе предзаказал.
|
Свежая инфа от GG
Друзья, в замечательном Andy's Friends (Чистопрудный бул., 5/10, Москва) пройдет презентация Gruppo Gamma, где Вы сможете познакомиться поближе с нашим модельным рядом (от новинок из бронзы и титана до снятых из производства моделей из латуни и стали), забрать ранее заказанные часы, выбрать и приобрести* аксессуары и часы, а также пообщаться с единомышленниками. * количество очень ограничено, лучше писать на почту и резервировать если не делали это ранее |
^20 сентября 2015 г. в 17:00
|
В продолжении эпопеи:
на сайте появилось оговорка что они имеют право отозвать все привилегии и т.д. у тех, кто по !!!!!их мнению!!!!!!!!!! плохо выразился о них или потребовал неправомерно гарантии. Служба поддержки перестала отвечать на мои запросы. по замене гарантийной бакли молчат, хотя ранее обещали выслать. минус 100 к карме. К вновь пришедшим - если вам не понравятся хоть чем то часы - будьте готовы что за ваше мнение вас заблочат. Это МЛЕАТЬ первый производитель, который позволил себе так поступить за мнение владельцев его часов. и это после того как я у них купил 5 часов. |
Да, жесткие они ребята. Как-то не ожидал от них. И написано без конкретики.
|
А что, вообще, за привилегии ?
|
С таким подходом авторитета и уважения не заслужат ,а наоборот только зарывают свой "псевдобренд" под землю .
|
Состоялась презентация:)
Часы всем понравились, даже многие Панеристи положительно оценили актуальные и снятые с производства модели Гаммы. Все довольны, теперь в столице еще больше владельцев Гаммы и поклонников. https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...52&oe=56A1C9AA helmpda, насколько я понял, Вам неоднократно предлагали вернуть часы и получить деньги обратно. Гамма и ее основатель очень внимательны к клиентам, всегда всем быстро отвечают и решают любые проблемы оперативно. В свое время делал предзаказ, оплатил его, но из-за сбоя в пэйпале они продали больше часов, чем произведено. В итоге они выпустили вторую серию с рядом улучшений, но за те же деньги для тех, кому "не повезло", как мне. |
Цитата:
2 года в тему на форуме новости производителя репостил. нравилась идея часов. сейчас сильно подостыл... |
Ну вообще то если клиент купил пять ( пять Карл!!) автомобилей например в автосалоне, он переходит в вип статус со всеми соответствующими бонусами на обслуживание и скидками на покупку.
Я может неправильно понял но... За то что у бакли сорвалась шпилька и клиент об этом написал на форуме, его предали анафеме?) Это что серьезно так? |
Цитата:
Пластиковые циферблаты не понравились никому. По моему. Корпуса... Ну, железяки обработаны нормально, на 100$ пойдут. Плюс механизм за 50$. Ремешок еще 35, вместе с баклей. Итого 185$*75=13'875руб., больше 20т.руб. эти часы не стоят. Да и вообще. Присоседиваться к Панерай, пока рановато. Работать и учиться, учиться и работать вам еще ребята, в том числе, и над риторикой и текстами. Презентация была никакая. По-чесноку. |
Если брать Вашу математику за основу, то большинство часов не стоят своих денег. Включая паныряи.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В свете какой - то нездоровой тенденции попиарить сей замечательный, с позволения, бренд, могу ли я НЕ высказаться по этому поводу?
Ну конечно же, конечно же, конечно же.... Нет. Не могу не высказаться. И тут Господь свидетель, напросились сами, т.к я до темы за встречу 20.09, презентацию итд понятия не имел про такой, не побоюсь этого слова, сбалансированный бренд, да.... Почитал и этот тред. Напрашивается вопрос №0. А господа sorcer и amv177 какое отношение имеют к gruppo gamma? Не, ну просто в такую мега-лояльность в наше время поверить трудно, а тут вон оно чё..... Цитата:
Вы-таки не поверите, я сносно владею английским. Но я не поверил своим глазам и вбил это в гугл-переводчик... Не, всё правильно. Они, значит, эти вочсмиды, оставляют за собой право отозвать к хренам свинЬячим все -все привилегии только за то, что на них косо посмотрели, подумали и, упаси Господь, где-то в каментах на просторе инторнетав назвали земляным червяком. Червяком, Карл! Вопрос первый. Ребят, эт чё воще? Выдерните меня из мглы невежества, объясните, что это за привилегии такие, коротыми можно потрясать аки дубиной? Эт чё, Астон Мартин в часовой индустрии, который может и не продать новую машину из-за репутации клиента?!! За качество часов я в конкретике судить не буду, у меня их нет и не будет. Ну вот так, миновала меня чаша сия. Но чёт мне кажется, что это не Астон Мартин. Ряд - в - ряд за Логаном угнаться, судя по фотографиям.... Вопрос второй. Основатель конторки gruppo gamma кто? Он точно из Сингапура? Складывается ощущение по градусу обидчивости, что это русский переехавший туда селюк. Но вопрос третий. По сатинированию корпуса. Всем видно, что это практически черновая обработка бронзовой болванки. И это, типа, задумка дизайнера такая, ага. А почему маркетологам до кучи к дизайнеру не пришло на ум поставлять часы с салфетками кейп код, например, ну или со шкуркой "нулевкой" и парой надфилей? Не, а чо, прикольно! Заплати денег и сиди, доводи часы, как тебе хочется. А еще лучше с дремелем и пастами. Только тогда зачем часы? :) Ну, чет я отвлекся. Цитата:
На все будет тихий ответ:" Ай нид бабло. И косить я буду его там, где по моему мнению оно может вырости быстро." В данном случае около Панерая. У Гюнтера это иваси и ролекс в основном. Но не суть. Цитата:
Ужос, да? Как страшно жыть...... И вот щас точно стану врагом бренда и расскажу helmpda отвлеченную историю. Был давным давно ремешкодел один. продавал свои ремни дорого, претендовал на эксклюзив. И ремни его охотно покупали за дорого. Но вот однажды он продал ремень одному перцу и тому ремень не понравился по объективным причинам. Этот перец написал ремешкоделу о такой промашке и предложил решить как-то вопрос. И черт дернул ремешкодела заартачиться. Мол, все хорощо, это придирки. На грех покупатель оказался модератором одного сообщества на часовом инофоруме. Что он делает? Он выставляет этот ремень во следующей сопроводиловкой. Это ремень такого-то мастера. Стоил мне 100 долларов. А теперь кто-нибудь купите это говно у меня с рук долой хотя бы за десятку... После этого угадайте, куда пошли продажи у ремешкодела? Ответ досрочный. Он ремней не делает давно. Это, кстати, совет helmpda. Шансов, конечно, маловато, но если объявления будут на разных форумах и поисковики их проиндексируют.... |
Равно как и у брайта тоже в отличии от часов все хорошо
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:38. |