|
Старания были не напрасны, очень красиво! Спасибо!
|
Вложений: 8
Не мог не приобрести хоть один экземпляр System Glashutte. Под этим названием фигурирует целое семейство часов, производившихся Deutsche Uhrenfabrikation Glashutte.
Часы в золотом корпусе в прекрасном состоянии. Механизм также не из дешевых версий. На сегодня ход просто прекрасный, за сутки укладывается в 2-3 секунды, запас хода составляет около 36 часов. |
Вложений: 3
Процесс бурлит:D.
Вот приехал из Хорватии такой Специхрон из 70-х годов на машинке 11-26. Это в дополнение к имеющемуся на 11-27:p |
Вложений: 4
Завершил 60-й калибр. Вчера получил на почте пришедшую весьма редкую модель на калибре 60.2.
Доработанная версия 60-го калибра, отмеченная знаком качества Q1, выпускалась с 1954 по 1960 гг. в двух вариантах - 16 камней с золотыми шатонами и 18 камней без шатонов. Всего было выпущено порядка 11 тыс. штук. Весь тираж был предназначен для экспорта. |
Отличные часы! Не подскажите, на стрелках был светонакопитель или форма просто такая?
|
Жёлобы точно есть, но следов светонакопителя не наблюдается. Я посмотрел подобную модель, но на калибре 60.3 с центральной секундой. Там такая же история.
Вот мне Рубен книжку вернет:), тогда я точно смогу ответить была ли там светомасса или это дизайн такой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Наконец я дошел до такой изумительной модели. Слов нет, напишу только одно
МОРСКОЙ ХРОНОМЕТР :D:p:) |
Вещь! Поздравляю!
|
Цитата:
|
когда интервью для Glashutter Beobachter?:D
и серьезно очень серьезно прими ПОЗДРАВЛЕНИЯ |
Лёша, спасибо!
Процесс ещё идет, когда завершение, не знаю:eek:! Цитата:
|
Поздравляю! Действительно ВЕЩЬ! А нельзя ли поподробней, где стояли, где "ходили"...
|
Цитата:
Как говорил Горбунков С.С. - "Будем искать!" :D |
Вложений: 1
Вот такой есть!Состояние идеальное! 63.4
|
Цитата:
|
Хранить в коллекции,как равно и другие!
|
:D:D
Цитата:
|
Я так не считаю!Скоро их все раскупят(а мои в идеале,и у вас таких не будет) и вы со мной согласитесь,что у вас не все варианты!
|
Эта тема уже была http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204823
Если хотите продолжить обсуждение, пишите, пожалуйста, в личку. Спасибо:) |
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Механизм ETA
|
Цитата:
Механизмы ЕТА GUB ставил в свои часы в переходный период с 1990 по 1993 гг. Но там были круглые мужские часы в своеобразных корпусах, вот примеры. Да и на цифере указывали "GUB Glashutte". |
Мужские, золотые. Это был подарок одному из советских чиновников, во время приезда Хоннекера в СССР.
|
Цитата:
Ваши часы не обладают ни какими типичными чертами серийных GUB Glashutte, ни форма корпуса, ни задняя крышка, ни стилистика циферблата не соответствуют ни одной серийной модели. Вместе с тем, я соглашусь с тем, что это по всей видимости штучные часы, которые наверняка производились в небольших количествах именно для подарков. По этой же причине туда устанавливался "буржуйский" мех ЕТА, вручную отливался золотой корпус. Короче, все на достойном уровне. Я Вам по-хорошему завидую. Уникальный экземпляр :D |
Я счастливый обладатель штучного корпуса?:)
|
Цитата:
На задней крышке выгравировано : "На память" и подпись, которая вполне может быть подписью Эриха Хоннекера (я ее никогда не видел, но инициалы в подписи его!):) |
А Вам не интересно пополнить свою коллекцию данным экземпляром? :rolleyes:
|
Цитата:
|
А вдруг договоримся?:rolleyes:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Самый известный и массовый калибр GUB Glashutte 75-й, он же 06-66, он же известен в часах как "Spezimatic", производился с 1964 по 1979 гг. Такого разнообразия моделей, как на этом калибре, ни на каком другом ГУБовском не было никогда.
Это отразилось и на моем подходе к собирательству. Изначально решив собирать калибры, хотел иметь по одной-две модели каждого. Но тут не заметил сам как 75-го у меня набралось уже 7 экземпляров:) |
Вложений: 7
Поскольку давно не выкладывался, а за это время приобрел много чего, кроме предыдущих четырех экземпляров на 75 калибре ГУБ, показываю следующие.
Не смог удержаться и взял еще одни золотые карманники System Glashutte начала ХХ века в просто прекрасном состоянии. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1394967803 |
Вложений: 5
Ну и еще за это время добыл карманник в серебряном корпусе от Glashütter Uhrenfabrik Union Dürrstein & Co.
Вот реклама компании тех времен и собственно часы в миниатюрах :): http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1394978220 |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:16. |