Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Повседневные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184413)

gromm 15.09.2013 01:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071345)
Т.е. из-за рекламы?

ага. из-за такой вот
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1379194218

Ouchar 15.09.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2071364)
ага. из-за такой вот

"Дядя, я не сварщик, я просто маску одел ..." (с) - анекдот.
Ну эта ж картинка не про акварейсер и не про карреру?

Deniska621 15.09.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071345)
Т.е. из-за рекламы?

Да , маркетинг всему голова !, а мы его жертвы :D
Надеюсь что не все...:rolleyes:

Ouchar 15.09.2013 01:55

А вот такие Зинн:
http://www.sinn.de/en/Modell/902.htm?

gromm 15.09.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071377)
Ну эта ж картинка не про акварейсер и не про карреру?

И что? Умение продавать это не только фотки в сети. Sinn придумывает, производит и продает бессмысленные улучшения и соответствие стандарту, который сам и придумал. Пока получается. Недорого и немного
Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071380)
А вот такие Зинн:

34- это ОЧЕНЬ маленькие часы

Ouchar 15.09.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2071382)
И что? Умение продавать это не только фотки в сети. Sinn придумывает, производит и продает бессмысленные улучшения и соответствие стандарту, который сам и придумал. Пока получается. Недорого и немного

Я Вас правильно понимаю, что Зинн не является оптимальной покупкой, потому что технология укрепления поверхности корпуса и дополнительные прокладки не несут потребителю реальной пользы?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2071382)
34- это ОЧЕНЬ маленькие часы

Спасибо. В общем сайт Зинн закрываю.

gromm 15.09.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071389)
потому что технология укрепления поверхности корпуса и дополнительные прокладки не несут потребителю реальной пользы?

Вам нужны дополнительные прокладки?

Ouchar 15.09.2013 02:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2071393)
Вам нужны дополнительные прокладки?

Без понятия. Ну все равно и 902 Зинн маленькие - так что это уже не актуально.
Осталось только Сейко сарб найти.

Kostosssss 15.09.2013 02:23

Ничего себе какая длинная тема на пустом месте... Имхо.
ТС, вы все вещи покупаете с таким геморроем?))
ТС, мне кажется у вас стереотип на стериотипе и стериотипом погоняет. У кого много денег, а по вашим представлениям - это те у кого два айфона и картье, им по фигу какие у вас часы, т.к. половина вообще не разбирается, а половина, наверное, будет только рада за вас, если увидит хорошие часы и уж на таги и омегу точно не подумают "зажрался")). А из тех у кого нет денег - 95% вообще не разбираются, и 5% из оставшихся 5% заметят ваши часы и через 10 минут про них забудут.

Покупайте то, что вам нравится. Лично вам.

seals 15.09.2013 03:00

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071274)
Еще удивительно, что часофилы, они же старожилы часофильского форума утверждают, что часы на имидж не влияют, их никто не замечает, и выбор значения не имеет :D.

Ух... обожаю я на философские темы дискутировать :) За всех говорить не буду, но я так думаю, потому как знаю четкое определение и значение этому слову и не люблю его :rolleyes: Копирайт из "вики"... Имидж (от англ. image [ˈɪmɪdʒ] — «образ», «изображение», «отражение») — искусственный образ, формируемый в общественном или индивидуальном сознании средствами массовой коммуникации и психологического воздействия. Имидж создается пиаром, пропагандой, рекламой с целью формирования в массовом сознании определённого отношения к объекту. Может сочетать как реальные свойства объекта, так и несуществующие, приписываемые. Вам так хочется производить искусственное впечатление на окружающих :confused: Мне лично нет и потому я предпочитаю ему такое понятие как статус и престиж. Статус (лат. status «состояние, положение») — абстрактный многозначный термин, в общем смысле обозначающий совокупность стабильных значений параметров объекта или субъекта. С упрощённой точки зрения статус объекта или субъекта — это его состояние либо позиция, ранг в любой иерархии, структуре, системе. Престиж (от франц. prestige — авторитет, влияние) — мера признания обществом заслуг индивида; результат соотнесения социально значимых характеристик субъекта со шкалой ценностей, сложившейся в данной общности. Отсюда следует, что ваш выбор, если вы не марионетка, а серьезный дядька или молодой человек без имиджевых "тараканов" и глупых понтов http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=60 в голове имеет значение исключительно только для Вас и Вам должно быть как-бы так по толерантней сказать монописуально, а проще говоря абсолютно пофиг замечают его или нет и на возможные дурацкие разговоры поэтому поводу. Повторюсь вы покупаете часы для себя, а не для окружающих!!!

Цитата:

Если все так, то что же вы тут делаете?

Во-первых - учиться, во-вторых - учиться и в-третьих — учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мёртвой буквой или модной фразой (а это, нечего греха таить, у нас особенно часто бывает), чтобы наука действительно входила в плоть и кровь, превращалась в составной элемент быта вполне и настоящим образом. В. И. Ленин

seals 15.09.2013 08:00

Цитата:

И легенда их мне не нравится - а в швейцарских часах легенда это главная ценность, не так ли?

Для меня не так. Выбирая себе свисс мейд меня меньше всего заботят с практической, а не познавательной точки зрения их исторические мемуары, даты основания того или иного швейцарского производителя т.е порой нередко встречаемое забавное заблуждение в дилетантских умах покупателей по типу легенда красивее, кто старее, тот и круче :eek: Если бы это было так, то на руке бы сейчас красовался Baume & Mercier либо Blancpain :D У меня совершенно другие фильтры и критерии отбора, где основополагающим и ключевым моментом является понимание того, что "мода - ничто, стиль - все!" Эти понятия соседствуют рядышком и даже тесно переплетаются между собой, но такие разные по сути. Сейчас уже не вспомню где прочитал, но правило простое: оставаться собой всегда стильно, а быть стильным - всегда модно. Поэтому, если берете себе это за правило, определите свой стиль и следите за модой. ИМХО чем вдумчивей вы к этому подойдете, тем легче вам будет поймать за хвост "момент истины" т.е окончательно определиться выбрав из всего многообразия часовых брендов и моделей свой достойный, модный, ценный акцентирую для вас экземпляр :) Но довольно нравоучений и конструктивной критики. Больше всего меня радует, что вы позитивный энтузиаст, а соответственно... "Вы можете сделать все, что угодно, если у вас есть энтузиазм. Энтузиазм - это та закваска, которая заставляет ваши надежды подниматься к звездам. Энтузиазм - это блеск в ваших глазах, размах вашего шага, хватка ваших рук, неудержимый натиск вашей воли и энергия осуществить ваши идеи. Энтузиасты - это бойцы, у них есть стойкость и сильные качества. На энтузиазме держится весь прогресс. С его помощью осуществляются все достижения. Без него остаются одни только отговорки". Генри Форд

Skopylatov 15.09.2013 08:19

ТС, сколько Вам лет? Часы для 25 летнего будут отличаться от часов для 40 летнего..

antonium 15.09.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Skopylatov (Сообщение 2071461)
ТС, сколько Вам лет? Часы для 25 летнего будут отличаться от часов для 40 летнего..

А как отличаться или чем?

nemitiy garri 15.09.2013 10:05

Как по мне, идеальный вариант - Хамильтон Хаки Кинг. Все есть - Марка, Швейцария, История, Кинематограф, Размер, Цена. 100% мужские часы.
http://aukro.ua/hamilton-khaki-field...523680033.html
http://aukro.ua/hamilton-khaki-field...523688822.html

IVANH0E 15.09.2013 10:53

цель этой темы какая угодно, но никак не выбор часов.

Ouchar 15.09.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2071415)
Ух... обожаю я на философские темы дискутировать :... Копирайт из "вики"... Имидж (от англ. image [ˈɪmɪdʒ] — «образ», «изображение», «отражение») — искусственный образ, формируемый в общественном или индивидуальном сознании средствами массовой коммуникации и психологического воздействия. Имидж создается пиаром, пропагандой, рекламой с целью формирования в массовом сознании определённого отношения к объекту. Может сочетать как реальные свойства объекта, так и несуществующие, приписываемые. ...

Если прочитать предложенное понятие, в котором проводится ограничение по способу - "пиаром, пропагандой, рекламой" то становится очевидным, что индивидуальное действие - ношение часов - к созданию имиджа не относится.:cool:

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2071415)
Вам так хочется производить искусственное впечатление на окружающих :confused:

Мне хочется спрогнозировать впечатление и получить его в заданных параметрах.:cool:

Цитата:

Сообщение от Kostosssss (Сообщение 2071403)
Ничего себе какая длинная тема на пустом месте...

Тема длинная потому что часофилы заходят в тему и утверждают, что выбор часов значения не имеет :)
А для меня имеет.:cool:
Цитата:

Не все. Но, как Вы говорите, "геморрой" при покупке обеспечивает большую удовлетворенность в процессе использования. Вообще у меня есть шаблон поведения - с первого взгляда я не покупаю, а думаю как минимум день.

Цитата:

Покупайте то, что вам нравится. Лично вам.

Проблема в том, что я понимаю - что в часах ничего не понимаю. Поэтому вероятность приобрести "что нибудь ненужное" - очень велика.

deathinjune 15.09.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071567)
...Мне хочется спрогнозировать впечатление и получить его в заданных параметрах...

Тогда Вам ну никак не обойтись без "фокус групп" на работе! Я серьезно. Подойдите к задаче творчески и нескучно, и затея обернется успехом: в итоге Вы, вероятно, сможете подобрать часы, которые будут импонировать Вашим коллегам и, что еще больший плюс, повысите Вашу популярность в женском коллективе. ;)

Да, есть нюанс: возможно, большинству Ваших коллег понравятся часы, которые Вам не близки... :D

Agriz 15.09.2013 11:24

Цитата:

Да, представляю себе темы по 50 страниц в специализированных форумах:
— Кофемолка, помогите выбрать. Чтобы не слишком гламурная марка, а то мало ли что обо мне подумают подруги жены.
— Повседневная дрель. Чтобы заглянувший на шум сосед понял по ней, что я настоящий мужик.
— Куда поехать в отпуск. Чтобы было 32-34°C, но не жарко. И подешевле, но не избитое популярное направление.

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071567)
Мне хочется спрогнозировать впечатление и получить его в заданных параметрах.:cool:

А не посмотреть ли Вам в сторону марки Auguste Reymond? Мне кажется, она Вам идеально подойдёт :)

...следовало об этом догадаться эдак на восьмой-десятой странице темы :D

Ouchar 15.09.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2071457)
Для меня не так. Выбирая себе свисс мейд меня меньше всего заботят с практической, а не познавательной точки зрения их исторические мемуары, даты основания того или иного швейцарского производителя т.е порой нередко встречаемое забавное заблуждение в дилетантских умах покупателей по типу легенда красивее, кто старее, тот и круче :eek: Если бы это было так, то на руке бы сейчас красовался Baume & Mercier либо Blancpain :D У меня совершенно другие фильтры и критерии отбора, где основополагающим и ключевым моментом является понимание того, что "мода - ничто, стиль - все!"

Если Вас не интересует легенда, то почему Вы соглашаетесь платить за швейцарию больше, чем за сопоставимую по качеству японию?

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2071547)
цель этой темы какая угодно, но никак не выбор часов.

У кого как.
Я, например, выкладываю фотографии, а уважаемые форумчане их смотрят и предлагают свои рекомендации, подсказывают про размеры и конкретные бренды.
Тут все в тему.

С другой стороны есть участники форума, которые высказывают сомнения в обоснованности критериев выбора, в необходимости учета других людей при выборе часов. Общение с такими участниками дискуссии просто увеличивает объем темы.
Вот Вы, например, к какой группе относитесь?

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2071576)
Тогда Вам ну никак не обойтись без "фокус групп" на работе! Я серьезно. Подойдите к задаче творчески и нескучно, и затея обернется успехом: в итоге Вы, вероятно, сможете подобрать часы, которые будут импонировать Вашим коллегам и, что еще больший плюс, повысите Вашу популярность в женском коллективе. ;)

Чувствую, тут есть рациональное звено. Надо будет затравить разговор о часах и послушать.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2071576)
... есть нюанс: возможно, большинству Ваших коллег понравятся часы, которые Вам не близки... :D

Проблемы будем решать по мере поступления.

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2071577)
Да, представляю себе темы по 50 страниц в специализированных форумах:
— Кофемолка, помогите выбрать. Чтобы не слишком гламурная марка, а то мало ли что обо мне подумают подруги жены.
— Повседневная дрель. Чтобы заглянувший на шум сосед понял по ней, что я настоящий мужик.
— Куда поехать в отпуск. Чтобы было 32-34°C, но не жарко. И подешевле, но не избитое популярное направление.

Если есть рабочий форум, то обязательно нужно там почитать и посоветоваться :p

Цитата:

А не посмотреть ли Вам в сторону марки Auguste Reymond? Мне кажется, она Вам идеально подойдёт :)

Спасибо, посмотрю. А как по Вашему эта марка спозиционирована?

Agriz 15.09.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071581)
Спасибо, посмотрю. А как по Вашему эта марка спозиционирована?

Вы знаете, если вот совершенно серьёзно и положа руку на сердце, то она спозиционирована АБСОЛЮТНО так, как Вы описываете (солидно, качественно, надёжно, но без переплаты за понты). И там есть дейсчтвительно очень симпатичные и солидно выглядящие модели, причём в небольшом размере тоже. Дополнительный плюс для Вас - её намного легче найти в России, чем Зинн или Эдокс.

Но Вот локально на этом форуме усилиями Вашего идейного брата-близнеца эта марка имеет прямо-таки одиозную репутацию.

Ouchar 15.09.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2071607)
Вы знаете, если вот совершенно серьёзно и положа руку на сердце, то она спозиционирована АБСОЛЮТНО так, как Вы описываете (солидно, качественно, надёжно, но без переплаты за понты). И там есть дейсчтвительно очень симпатичные и солидно выглядящие модели, причём в небольшом размере тоже.

Спасибо, Вы меня очень заинтересовали!

Цитата:

Но Вот локально на этом форуме усилиями Вашего идейного брата-близнеца эта марка имеет прямо-таки одиозную репутацию.

"Попрошу нашу птичку не обижать" - Вы намекаете на что?

Agriz 15.09.2013 11:55

Я добавила ссылку, почитайте.

Ouchar 15.09.2013 11:58

Посмотрел.
На браслете - только это http://www.augustereymond.ch/pages/base_ang.html
По-моему, очень похоже на Лонжин.

Agriz 15.09.2013 12:03

Ваша ссылка не на модель ведёт. На российском сайте пролистайте коллекции. Там есть больше на браслете.

Ouchar 15.09.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2071634)
Ваша ссылка не на модель ведёт. На российском сайте пролистайте коллекции. Там есть больше на браслете.

Спасибо, изучу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2071517)
Как по мне, идеальный вариант - Хамильтон Хаки Кинг. Все есть - Марка, Швейцария, История, Кинематограф, Размер, Цена. 100% мужские часы.
http://aukro.ua/hamilton-khaki-field...523680033.html
http://aukro.ua/hamilton-khaki-field...523688822.html

Спасибо за информацию.
Начиная читать форум, я отметил царящий тут пиетет перед маркой Хамильтон, которая лично у меня стояла в ряду с Апеллой и Адриатикой (скорее всего это связано с одновременным их выводом на рынок).
Поначалу я даже подумывал о Хамильтон Джазмастер Кашион. Но они мне велики. И Сертина ДС 1 мне больше нравится.

Цитата:

Очень познавательная ветка.
Вот, эта цитата из "брата-близнеца" указывает на неподходящесть для меня:

Цитата:

Я знаком с ними неделю, но дизайн мне уже глянулся, а верность стилю арт деко, современнику расцвета фирмы и пика популярности джаза, как раз очень стильно связывают между собой воедино марку и ее продукцию. Такие часы мог носить Дягилев или Гленн Миллер, Пикассо или Гауди, Набоков или Пруст. Как раз в то время, когда сам Реймонд лично рекламировал свои часы, роняя их в бокал с шампанским. Какая тут философия? Красивая, надежная вещь, исполненная в модном динамичном стиле.
Не люблю джаз.

И еще судя по той ветке, Август Реймонд - часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже. Я лучше Сейко куплю.

deathinjune 15.09.2013 12:41

Цитата:

...А не посмотреть ли Вам в сторону марки Auguste Reymond? Мне кажется, она Вам идеально подойдёт :)

...следовало об этом догадаться эдак на восьмой-десятой странице темы :D

А-а-а-а-а!!! :D :D :D

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071581)
Если Вас не интересует легенда, то почему Вы соглашаетесь платить за швейцарию больше, чем за сопоставимую по качеству японию?

...есть участники форума, которые высказывают сомнения ...в необходимости учета других людей при выборе часов...

Вот смотрите: в плане "легенды" меня интересует подход фирмы к созданию часов, стремление к инновациям, их реальное наличие. Однозначно предпочту мануфактуру, для меня это весомый плюс. Принципиально, философски. Помимо этого, для меня важен "дух", почерк, стиль часовой компании, который чувствуется в их изделиях, т.е. "характер" часов. Ну, это уже вкусовщина чистой воды... Вот что для меня "легенда", за которую я готов платить.
Что для меня НЕ важно, так это "уходящая в глубь веков" дата создания часовой компании, известные медийные персонажи, носящие "эти" часы , модность в тех или иных кругах.
Но для всех по-разному... И может меняться со временем.

Среди Ваших условий выбора есть такая штука как understatement. И вот лично я, учитывая свои вышеописанные заморочки, в такой ситуации выбрал бы что-то из этого:
http://www.seiyajapan.com/collection...ucts/s-sarb033
http://www.seiyajapan.com/collection...ucts/s-sarb035
http://www.seiyajapan.com/collection...ucts/s-sarb065
http://www.seiyajapan.com/collection...ucts/s-sbdc007

Почему Япония, а не Швейцария? Только потому, что это мануфактура в бюджете. ;) Это единственная причина. Ну, кроме того, что мне внешне нравятся эти часы. Из швиссов выбрал бы Omega Aqua Terra как наилучший, на мой взгляд, вариант по цене/качеству. Но это уже совсем иной бюджет.
Если смириться с наличием в часах НЕмануфактурного мех-ма, и все-таки важен момент позитивной узнаваемости у "ширнармасс", то тут от брендинга никуда не деться, это очень упрямый факт. И некоторая переплата имеет смысл. Я бы выбрал Лонжин. ОДНОЗНАЧНО. Например, такой, я Вам его уже советовал. Но Вам он не нра. :)

Вообще, если коротко, то я выбираю часы как игрушку. Она, в первую очередь, должна мне нравиться. :) Ну и, конечно, соотвествовать моему стилю и образу жизни, иначе никакие, даже самые прекрасные, часы не принесут удовлетворения. А Швейцария или Япония - не столь важный момент.

Что касаетя мнения окружающих, то тут очень нелегко что-то угадать. У всех разные представления, ожидания и ассоциации. Лонжин в Вашем случае беспроигрышен. Ну или фокус группы проводить, если хотите подготовить почву в коллективе под Ваш выбор. :)

Да, есть такое ощущение, что Вас не особо вдохновили варианты, кот. Вы успели примерить. Может, стоит "повысить градус"? Посмотрите ту же Омегу, например. Там ценник отнюдь не только из-за "brand story" повыше, и это Вы сразу увидите.

Agriz 15.09.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071638)
Вот, эта цитата из "брата-близнеца" указывает на неподходящесть для меня

Вы здорово сделали вывод обо всей марке по одной эмоциональной фразе одного человека, который не разбирается в часах :rolleyes: Вы КАТАСТРОФИЧЕСКИ и иррационально зависимы от чужого мнения, это Ваш культ и фетиш.

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071638)
И еще судя по той ветке, Август Реймонд - часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже. Я лучше Сейко куплю.

БлесТну неожиданным откровением: в Вашем бюджете (и в бюджете в 10 раз выше) любые часы — для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Сейко — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Сертина — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Лонжин — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Омега — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Ролекс — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.

И попробуйте доказать, что это не так ;)

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2071686)
Может, стоит "повысить градус"? Посмотрите ту же Омегу, например. Там ценник отнюдь не только из-за "brand story" повыше, и это Вы сразу увидите.

ДАВЫШТО! :eek: А как же продвинутые девушки на работе! Вдруг подумают, что ТС зажрался и живёт не по средствам?
Ну и Омега не в бюджете.

Ouchar 15.09.2013 13:07

Цитата:

Вот смотрите: в плане "легенды" меня интересует подход фирмы к созданию часов, стремление к инновациям, их реальное наличие. Однозначно предпочту мануфактуру, для меня это весомый плюс. Принципиально, философски. Помимо этого, для меня важен "дух", почерк, стиль часовой компании, который чувствуется в их изделиях, т.е. "характер" часов. Ну, это уже вкусовщина чистой воды... Вот что для меня "легенда", за которую я готов платить.
Что для меня НЕ важно, так это "уходящая в глубь веков" дата создания часовой компании, известные медийные персонажи, носящие "эти" часы , модность в тех или иных кругах.
Но для всех по-разному... И может меняться со временем.

Спасибо, Вы "продали" необходимость доплаты за "легенду":)

Цитата:

... understatement.

Что Вы под этим имели ввиду (предполагаю, что Вы использовали слово не в первом словарном значении, поэтому считаю оправданным спросить напрямую, а не искать в словаре).

Цитата:

Первые две ссылки. Эти часы отметил как кандидаты на покупку.

Цитата:

Если смириться с наличием в часах НЕмануфактурного мех-ма, и все-таки важен момент позитивной узнаваемости у "ширнармасс", то тут от брендинга никуда не деться, это очень упрямый факт. И некоторая переплата имеет смысл. Я бы выбрал Лонжин. ОДНОЗНАЧНО.

Лонжин я не исключаю, нужно просто подобрать модель. Например в их тонких моделях мне не нравится браслет.
На сегодня мне больше всего нравится модель ГО с циферблатом квадратной формы со скругленными краями синего цвета. Но это слишком дорого для меня.

Цитата:

Вообще, если коротко, то я выбираю часы как игрушку. Она, в первую очередь, должна мне нравиться. :) Ну и, конечно, соотвествовать моему стилю и образу жизни, иначе никакие, даже самые прекрасные, часы не принесут удовлетворения.

Мне много чего нравится в целом, а начинаешь присматриваться - отдельные детали не нравятся.
Кроме того надо уметь соотносить часы с тем или другим стилем одежды. Я сомневаюсь в своем умении - поэтому хочу универсальные часы.

Цитата:

Да, есть такое ощущение, что Вас не особо вдохновили варианты, кот. Вы успели примерить. Может, стоит "повысить градус"? Посмотрите ту же Омегу, например. Там ценник отнюдь не только из-за "brand story" повыше, и это Вы сразу увидите.

Несколько лет назад продал МакТайм, думал купить Омегу - посмотрел, повертел - для меня Ориент Ориентом:o, так и не купил. Будем считать, что я "часовой дальтоник":cool:, и прошу помощи у тех кто зрит в часовой реальности:eek:

deathinjune 15.09.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2071693)
...А как же продвинутые девушки на работе! Вдруг подумают, что ТС зажрался и живёт не по средствам?
Ну и Омега не в бюджете.

Зато хорошие часы. :D Может, что-то автора темы вштырит так, что не захочется с руки снимать: как по мне, то это главный признак "своих" часов.
Девушки там вроде как в Картье, так что когнитивного диссонанса в коллективе не должно возникнуть. :cool:

Ouchar 15.09.2013 13:20

Цитата:

Вы здорово сделали вывод обо всей марке по одной эмоциональной фразе одного человека, который не разбирается в часах :rolleyes: Вы КАТАСТРОФИЧЕСКИ и иррационально зависимы от чужого мнения, это Ваш культ и фетиш.

Вы так пишите, как будто это плохо и у других это не так.

Цитата:

БлесТну неожиданным откровением: в Вашем бюджете (и в бюджете в 10 раз выше) любые часы — для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Сейко — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Сертина — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Лонжин — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Омега — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.
Ролекс — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже.

И попробуйте доказать, что это не так ;)

И докажу. Не все люди покупают самое дорогое из представленного.
Вы же приходя в ресторан не кричите - Человек! Самого дорогого!
Вот и другие не хотят быть персонажем анекдотов про новых русских.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2071740)
Зато хорошие часы. :D Может, что-то автора темы вштырит так, что не захочется с руки снимать: как по мне, то это главный признак "своих" часов.

Именно этого я и ищу, но в заданном ценовом диапазоне.:)

sfwatch 15.09.2013 13:21

Цитата:

И докажу. Не все люди покупают самое дорогое из представленного.
и как это соотносится с вашим высказыванием о том, что марка AR - это для тех, у кого денег не хватило на что-то более подороже?

Ouchar 15.09.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 2071758)
и как это соотносится с вашим высказыванием о том, что марка AR - это для тех, у кого денег не хватило на что-то более подороже?

В той теме, ссылку на которую любезно предоставила Аргиз (поскольку ранее она не возражала, я продолжу использовать кириллицу) весьма убедительно обосновали, что АвгРеймонд является, в некотором роде, хоммажем на Бреге. По крайней мере так я понял.

sfwatch 15.09.2013 13:49

Вложений: 3
Атлантик - для тех у кого не хватило на Лонжин, Лонжин для тех у кого не хватило на Омегу, Омега - для тех у кого не хватило ...... в принципе иногда так и есть. Но иногда бывает и
Цитата:

А так все часы чем-то похожи, три стрелки, метки на циферблате.

Ouchar 15.09.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 2071805)
Атлантик - для тех у кого не хватило на Лонжин, Лонжин для тех у кого не хватило на Омегу, Омега - для тех у кого не хватило ...... в принципе иногда так и есть. Но иногда бывает и
А так все часы чем-то похожи, три стрелки, метки на циферблате.

ОК, на фотографиях - тот стиль, который нужен. Средний из них - Лонжин. После обеда попробую найти и померять.
Спасибо.
P.S. В той теме видел фотографию Омеги де Виль - обалденно выглядит.

deathinjune 15.09.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071736)
...спросить напрямую, а не искать в словаре.

...хочу универсальные часы.

... думал купить Омегу - посмотрел, повертел - для меня Ориент Ориентом...

Имел в виду подчеркнутую скромность часов при достаточно высоком качестве, но есть и нюансы, о которых далее напишу.

Сейко SARB, кот. Вы отметили как претендентов, как раз на 100% универсальные часы. Но "охов и ахов" на работе они не вызовут, особенно среди женского коллектива. Это просто инструмент. Вам же, насколько я понял, все-таки важна имиджевая составляющая часов. Тот самый understatement, кот. по сути является разновидностью понта. ;) Т.к. если бы Вас это в принципе не заботило, то и не было бы этой многословной темы, носили бы любые часы - хоть ДжиШок, хоть винтажный Ориент, доставшийся по наследству, хоть золотую "шайбу" 50 мм в диаметре и получали бы удовольствие. :) Enjoying yourself, - это как раз об этом. А Вам нужен еще и некий фидбэк от окружающих...

Ну тогда Омега отменяется. :o
Найдите возможность посмотреть Orient Star. Увы, не знаю, где это в Москве в реале можно сделать. Хорошие часы. Хотя лично мне сугубо по дизайну в общем и целом ближе Сейко. Вкусовщина...
У Ориент есть изумительный ретроград за смешные деньги, но универсальными эти часы не назовешь.

Тут такая штука: подчеркнуто скромные часы имеют "фишку" только в виде отделки высочайшего уровня и максимальной продуманности всех своих составляющих. А за это придется платить, и "легенды" тут дело десятое...
Ну или, к примеру, часы должны быть исчезающе тонкими. Но за это, опять же придется...
Или кварц. Но это уже не то. Или нет?
Как вариант, искать какие-то своеобразные по дизайну недорогие модели, при этом не выглядящие игрушкой. Для меня такие часы - Seiko SARB017. Но это, увы, не универсальный вариант, да и дизайн на любителя. В Вашей же ситуации, как я ее понимаю, часы должны быть понятны "простому народу".

ЗЫ
Темы выбора недорогих часов, в той или иной степени затрагивающие момент "имиджа", почти всегда вызывают довольно бурную реакцию на форуме. :cool: Почему так? На том же WUS'е я такого не наблюдал...

Ouchar 15.09.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2071821)
... подчеркнутую скромность часов при достаточно высоком качестве, ... имиджевая составляющая часов. Тот самый understatement, кот. по сути является разновидностью понта. ;) ...

100% Так все и есть :)

Ориент Стар несколько раз советовали в теме (еще раз спасибо за это) - несколько раздражают остроугольные стрелки, зато все остальное - замечательно. Но стрелки - это ж важно.

sfwatch 15.09.2013 14:11

Ouchar
это я привел к тому, что многое является хоомажем более дорого и это нормально. Так и в автомобильной промышленности, так в индустрии одежды, удачные элементы дизайна копируются, имитируются, сильным подражают. Более того иногда сюда приходят люди и прямо спрашивают - Очень нравится дизайн Бреге, посоветуйте аналог в бюджете таком-то. ну а если дайверские часы посмотреть там вобще - все хотят быть похоими на одни часы). Вот у вас и интересуются что ВАМ лично нравится, подобрать можно любое. Если пофигу и хочется просто тупо часы в офис для соотвествия роду деятельности и занимания опрделенной позиции в профессиональном кругу - вам посоветовали уже безпроигрышные варинаты.

Ouchar 15.09.2013 14:11

Кварц - даже в предпочтении.

Deniska621 15.09.2013 14:14

Возможно я не совсем в ту степь заверну но , может Вам паузу сделать , а пока купить копеечный Ситизен Стилетто (женская половина оценит :D) Может за это время и понимание конкретной "хотелки" станет более очевидным ...

ViyalyB 15.09.2013 14:16

А "быть похожими на одни дайверские часы", это Ролекс суб или панераи? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:55.

© 1998–2024 Watch.ru