|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1379194218 |
Цитата:
Ну эта ж картинка не про акварейсер и не про карреру? |
Цитата:
Надеюсь что не все...:rolleyes: |
А вот такие Зинн:
http://www.sinn.de/en/Modell/902.htm? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Осталось только Сейко сарб найти. |
Ничего себе какая длинная тема на пустом месте... Имхо.
ТС, вы все вещи покупаете с таким геморроем?)) ТС, мне кажется у вас стереотип на стериотипе и стериотипом погоняет. У кого много денег, а по вашим представлениям - это те у кого два айфона и картье, им по фигу какие у вас часы, т.к. половина вообще не разбирается, а половина, наверное, будет только рада за вас, если увидит хорошие часы и уж на таги и омегу точно не подумают "зажрался")). А из тех у кого нет денег - 95% вообще не разбираются, и 5% из оставшихся 5% заметят ваши часы и через 10 минут про них забудут. Покупайте то, что вам нравится. Лично вам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС, сколько Вам лет? Часы для 25 летнего будут отличаться от часов для 40 летнего..
|
Цитата:
|
Как по мне, идеальный вариант - Хамильтон Хаки Кинг. Все есть - Марка, Швейцария, История, Кинематограф, Размер, Цена. 100% мужские часы.
http://aukro.ua/hamilton-khaki-field...523680033.html http://aukro.ua/hamilton-khaki-field...523688822.html |
цель этой темы какая угодно, но никак не выбор часов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А для меня имеет.:cool: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, есть нюанс: возможно, большинству Ваших коллег понравятся часы, которые Вам не близки... :D |
Цитата:
— Кофемолка, помогите выбрать. Чтобы не слишком гламурная марка, а то мало ли что обо мне подумают подруги жены. — Повседневная дрель. Чтобы заглянувший на шум сосед понял по ней, что я настоящий мужик. — Куда поехать в отпуск. Чтобы было 32-34°C, но не жарко. И подешевле, но не избитое популярное направление. Цитата:
...следовало об этом догадаться эдак на восьмой-десятой странице темы :D |
Цитата:
Цитата:
Я, например, выкладываю фотографии, а уважаемые форумчане их смотрят и предлагают свои рекомендации, подсказывают про размеры и конкретные бренды. Тут все в тему. С другой стороны есть участники форума, которые высказывают сомнения в обоснованности критериев выбора, в необходимости учета других людей при выборе часов. Общение с такими участниками дискуссии просто увеличивает объем темы. Вот Вы, например, к какой группе относитесь? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но Вот локально на этом форуме усилиями Вашего идейного брата-близнеца эта марка имеет прямо-таки одиозную репутацию. |
Цитата:
Цитата:
|
Я добавила ссылку, почитайте.
|
Посмотрел.
На браслете - только это http://www.augustereymond.ch/pages/base_ang.html По-моему, очень похоже на Лонжин. |
Ваша ссылка не на модель ведёт. На российском сайте пролистайте коллекции. Там есть больше на браслете.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
Начиная читать форум, я отметил царящий тут пиетет перед маркой Хамильтон, которая лично у меня стояла в ряду с Апеллой и Адриатикой (скорее всего это связано с одновременным их выводом на рынок). Поначалу я даже подумывал о Хамильтон Джазмастер Кашион. Но они мне велики. И Сертина ДС 1 мне больше нравится. Цитата:
Вот, эта цитата из "брата-близнеца" указывает на неподходящесть для меня: Цитата:
И еще судя по той ветке, Август Реймонд - часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже. Я лучше Сейко куплю. |
Цитата:
Цитата:
Что для меня НЕ важно, так это "уходящая в глубь веков" дата создания часовой компании, известные медийные персонажи, носящие "эти" часы , модность в тех или иных кругах. Но для всех по-разному... И может меняться со временем. Среди Ваших условий выбора есть такая штука как understatement. И вот лично я, учитывая свои вышеописанные заморочки, в такой ситуации выбрал бы что-то из этого: http://www.seiyajapan.com/collection...ucts/s-sarb033 http://www.seiyajapan.com/collection...ucts/s-sarb035 http://www.seiyajapan.com/collection...ucts/s-sarb065 http://www.seiyajapan.com/collection...ucts/s-sbdc007 Почему Япония, а не Швейцария? Только потому, что это мануфактура в бюджете. ;) Это единственная причина. Ну, кроме того, что мне внешне нравятся эти часы. Из швиссов выбрал бы Omega Aqua Terra как наилучший, на мой взгляд, вариант по цене/качеству. Но это уже совсем иной бюджет. Если смириться с наличием в часах НЕмануфактурного мех-ма, и все-таки важен момент позитивной узнаваемости у "ширнармасс", то тут от брендинга никуда не деться, это очень упрямый факт. И некоторая переплата имеет смысл. Я бы выбрал Лонжин. ОДНОЗНАЧНО. Например, такой, я Вам его уже советовал. Но Вам он не нра. :) Вообще, если коротко, то я выбираю часы как игрушку. Она, в первую очередь, должна мне нравиться. :) Ну и, конечно, соотвествовать моему стилю и образу жизни, иначе никакие, даже самые прекрасные, часы не принесут удовлетворения. А Швейцария или Япония - не столь важный момент. Что касаетя мнения окружающих, то тут очень нелегко что-то угадать. У всех разные представления, ожидания и ассоциации. Лонжин в Вашем случае беспроигрышен. Ну или фокус группы проводить, если хотите подготовить почву в коллективе под Ваш выбор. :) Да, есть такое ощущение, что Вас не особо вдохновили варианты, кот. Вы успели примерить. Может, стоит "повысить градус"? Посмотрите ту же Омегу, например. Там ценник отнюдь не только из-за "brand story" повыше, и это Вы сразу увидите. |
Цитата:
Цитата:
Сейко — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже. Сертина — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже. Лонжин — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже. Омега — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже. Ролекс — часы для тех, у кого не хватило на что-то подороже. И попробуйте доказать, что это не так ;) Цитата:
Ну и Омега не в бюджете. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На сегодня мне больше всего нравится модель ГО с циферблатом квадратной формы со скругленными краями синего цвета. Но это слишком дорого для меня. Цитата:
Кроме того надо уметь соотносить часы с тем или другим стилем одежды. Я сомневаюсь в своем умении - поэтому хочу универсальные часы. Цитата:
|
Цитата:
Девушки там вроде как в Картье, так что когнитивного диссонанса в коллективе не должно возникнуть. :cool: |
Цитата:
Цитата:
Вы же приходя в ресторан не кричите - Человек! Самого дорогого! Вот и другие не хотят быть персонажем анекдотов про новых русских. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Атлантик - для тех у кого не хватило на Лонжин, Лонжин для тех у кого не хватило на Омегу, Омега - для тех у кого не хватило ...... в принципе иногда так и есть. Но иногда бывает и
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. P.S. В той теме видел фотографию Омеги де Виль - обалденно выглядит. |
Цитата:
Сейко SARB, кот. Вы отметили как претендентов, как раз на 100% универсальные часы. Но "охов и ахов" на работе они не вызовут, особенно среди женского коллектива. Это просто инструмент. Вам же, насколько я понял, все-таки важна имиджевая составляющая часов. Тот самый understatement, кот. по сути является разновидностью понта. ;) Т.к. если бы Вас это в принципе не заботило, то и не было бы этой многословной темы, носили бы любые часы - хоть ДжиШок, хоть винтажный Ориент, доставшийся по наследству, хоть золотую "шайбу" 50 мм в диаметре и получали бы удовольствие. :) Enjoying yourself, - это как раз об этом. А Вам нужен еще и некий фидбэк от окружающих... Ну тогда Омега отменяется. :o Найдите возможность посмотреть Orient Star. Увы, не знаю, где это в Москве в реале можно сделать. Хорошие часы. Хотя лично мне сугубо по дизайну в общем и целом ближе Сейко. Вкусовщина... У Ориент есть изумительный ретроград за смешные деньги, но универсальными эти часы не назовешь. Тут такая штука: подчеркнуто скромные часы имеют "фишку" только в виде отделки высочайшего уровня и максимальной продуманности всех своих составляющих. А за это придется платить, и "легенды" тут дело десятое... Ну или, к примеру, часы должны быть исчезающе тонкими. Но за это, опять же придется... Или кварц. Но это уже не то. Или нет? Как вариант, искать какие-то своеобразные по дизайну недорогие модели, при этом не выглядящие игрушкой. Для меня такие часы - Seiko SARB017. Но это, увы, не универсальный вариант, да и дизайн на любителя. В Вашей же ситуации, как я ее понимаю, часы должны быть понятны "простому народу". ЗЫ Темы выбора недорогих часов, в той или иной степени затрагивающие момент "имиджа", почти всегда вызывают довольно бурную реакцию на форуме. :cool: Почему так? На том же WUS'е я такого не наблюдал... |
Цитата:
Ориент Стар несколько раз советовали в теме (еще раз спасибо за это) - несколько раздражают остроугольные стрелки, зато все остальное - замечательно. Но стрелки - это ж важно. |
Ouchar
это я привел к тому, что многое является хоомажем более дорого и это нормально. Так и в автомобильной промышленности, так в индустрии одежды, удачные элементы дизайна копируются, имитируются, сильным подражают. Более того иногда сюда приходят люди и прямо спрашивают - Очень нравится дизайн Бреге, посоветуйте аналог в бюджете таком-то. ну а если дайверские часы посмотреть там вобще - все хотят быть похоими на одни часы). Вот у вас и интересуются что ВАМ лично нравится, подобрать можно любое. Если пофигу и хочется просто тупо часы в офис для соотвествия роду деятельности и занимания опрделенной позиции в профессиональном кругу - вам посоветовали уже безпроигрышные варинаты. |
Кварц - даже в предпочтении.
|
Возможно я не совсем в ту степь заверну но , может Вам паузу сделать , а пока купить копеечный Ситизен Стилетто (женская половина оценит :D) Может за это время и понимание конкретной "хотелки" станет более очевидным ...
|
А "быть похожими на одни дайверские часы", это Ролекс суб или панераи? :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:55. |