Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180256)

Neurohirurg 25.10.2013 11:05

Это называется - спасибо, что вам вообще их продаем.

Саня 25.10.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2140631)
Это называется - спасибо, что вам вообще их продаем.

такое впечатление, что после кончины ихнего магистра руководство
эппл не обладая таким пониманием ситуаций, каким обладал стиви
просто вынужденно устраивать карго-культ на основе решений по
прошлым ситуациям применительно к новым

ambushur 25.10.2013 12:13

Mavericks OS X

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2139606)
Как сейчас синхронизировать? Подскажите, буду благодарен :) (можно в личку).
Почему эту опцию из iTunes убрали, остаётся только гадать ........ (если её действительно убрали).

Сразу после установки операционки и перезагрузки девайса появляется сообщение "Синхронизировать это устройство с iCloud", наверное, Вы пропустили этот шаг!?

gabik 25.10.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 2140721)
Сразу после установки операционки и перезагрузки девайса появляется сообщение "Синхронизировать это устройство с iCloud", наверное, Вы пропустили этот шаг!?

Спасибо. Т.е сейчас можно синхронизировать только через iCludi"

Neurohirurg 25.10.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2140653)
эппл не обладая таким пониманием ситуаций, каким обладал стиви
просто вынужденно устраивать карго-культ на основе решений по
прошлым ситуациям применительно к новым

не все как обычно. Просто отношение к нашему рынку.
Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 2140721)
Сразу после установки операционки

посмотрел тесты - новая ось работает быстрее и дольше.

ambushur 25.10.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2140889)
Спасибо. Т.е сейчас можно синхронизировать только через iCludi"

Пожалуйста! Наверняка есть и другие варианты, только зачем изобретать велосипед заново? После установки системы появляется презентация - "новые возможности Mavericks OS X", посмотрите, сразу поймёте, что реализовано иначе. Если на одной учётке сидят несколько устройств, а главное - пользователей, снимите соответствующие галочки в настройке iCloud, чтобы, не дай Бог, конфидициальная информация не всплыла на девайсе другого :) А, вообще, желательно, чтобы каждый пользователь "сидел" под своей учёткой. Кстати, одна из новых возможностей "Связка ключей iCloud" - архиполезная штука, но и конфедициальная, соответственно.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2140907)
не все как обычно. Просто отношение к нашему рынку.
посмотрел тесты - новая ось работает быстрее и дольше.

Мне кажется, гонка "мегапикселей" уже никому не интересна, кроме производителей железа, главное - удобство пользования, эффективное энергопотребление и адекватная техподдержка.

Neurohirurg 25.10.2013 14:41

Удобство. Мне вот очень нравится XP. По мне удобная ось. Мак конечно стабильнее, лучше оптимизирован=ниже энергопотребление. Но и цена. Air начальная цена от 40 - 42. Вопрос цены все перекрывает.

pulse55 25.10.2013 16:39

Apple не включает LTE на новых iPhone в России из-за низкого качества связи

ambushur 25.10.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2141002)
Удобство. Мне вот очень нравится XP. По мне удобная ось. Мак конечно стабильнее, лучше оптимизирован=ниже энергопотребление. Но и цена. Air начальная цена от 40 - 42. Вопрос цены все перекрывает.

Только вчера вспоминал переустановку Винды XP, занимавшую вместе с настройкой программ целый день :)
А в МакОС - 40 минут и кроми оси - ничего не поменялось, даже браузер остался открыт на тех же вкладках.
Так что, прошлое вспоминаю как страшный сон.

kappelan 25.10.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 2141300)
А в МакОС - 40 минут и кроми оси - ничего не поменялось, даже браузер остался открыт на тех же вкладках.

Маверик поставили?

Цитата:

Вот тут не могу не согласиться.

Celentano 25.10.2013 19:05

Цитата:

Только вчера вспоминал переустановку Винды XP, занимавшую вместе с настройкой программ целый день :)

Да уж. Как вспомнишь, так вздрогнешь....

Хуже, по моему, только установка программ на Нокия с сертификатами и прочим там добром

geher 25.10.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2141402)
Хуже, по моему, только установка программ на Нокия с сертификатами и прочим там добром

С какими такими сертификатами? Я и слов таких не видел. Ставлю все спокойненько из реп. Никаких проблем.

ambushur 25.10.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2141337)
Маверик поставили?
Вот тут не могу не согласиться.

Его, родимого! По моему, аттракцион небывалой щедрости - новейшая ОС... бесплатно. Пока, привыкаю... всех "плюшек" не разглядел, но, как показывает опыт с седьмой осью на мобильные девайсы, процесс пройдёт увлекательно и безболезненно, а потом будешь ещё удивляться, что когда-то та или иная операция выполнялась иначе :)

kappelan 25.10.2013 21:59

Хочу на лептоп его поставить. Попробовать.

ambushur 25.10.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2141680)
Хочу на лептоп его поставить. Попробовать.

Так пробуйте, на здоровье, если чО, через ТаймМашин назад откатитесь. ;) Хотя, если честно, не понимаю, зачем "сидеть" на старой ОСи, если вышла новая и при том - бесплатная!?

kappelan 25.10.2013 22:23

Ну, я уже где-то приводил анекдот про сына программиста и солнце. Где мораль такова, что работающую систему лучше не трогать )))

Neurohirurg 25.10.2013 22:38

Цитата:

Только вчера вспоминал переустановку Винды XP, занимавшую вместе с настройкой программ целый день

40 минут + open office - система готова со всеми плюшками. Можно смотреть видео, торренты, музыка и т.д. Весь день - круто.

Klark03 25.10.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2141783)
40 минут + open office - система готова со всеми плюшками. Можно смотреть видео, торренты, музыка и т.д. Весь день - круто.

У меня кстати на рабочем компе третий год без переустановки пашет, одна из самых стабильных систем.

Neurohirurg 25.10.2013 23:14

полгода дома пылится комп с ХР - система проработала будучи единожды установлена в 2008 году.

Саня 25.10.2013 23:22

что ХР, что 7, все супер, установка никакой не день, все это
инсинуации, на компе 7 уже не знаю сколько лет, и вообще 0(ноль) проблем

Andrej 25.10.2013 23:24

Да и я не пойму, на что Хрюшу менять :).

Хоть на Мак перелезай.

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2141876)
что ХР, что 7, все супер, установка никакой не день, все это
инсинуации, на компе 7 уже не знаю сколько лет, и вообще 0(ноль) проблем

Все установленные пакеты подхватывает без танцев с бубном?

Neurohirurg 25.10.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2141879)

Это же не линукс, который с пакетами. А с чем танцевать?

Саня 25.10.2013 23:32

Цитата:

у них супер через раз: ХП супер-виста отстой-7 супер-8 отстой...

Andrej 25.10.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2141889)
Это же не линукс, который с пакетами. А с чем танцевать?

Когда стоит разный софт, его иногда новая ОС подхватывает, иногда нужно вручную всё ей показать, иногда - не поставить без бубна.

Я об этом.
Под пакетами имею в виду програмные продукты.

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2141893)

Универсальная девятка переплюнит маковскую ось!! ;)

Neurohirurg 26.10.2013 00:24

А что с бубном?
Paragon partion
open office
abby fine reader
KMP
VLC
utorrent
foxit
xn view
djvu reader
антивирь + файерволл

Где здесь бубен?

PO45 26.10.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2141893)

На днях вышла 8.1.

Hong Dien 26.10.2013 02:27

Как-то после выхода iOS 7 переходить на Маверик неохота. Тут недавно обновил на новую версию Горного Льва - так Сафари даже испортили в том смысле, что теперь новые вклади (комманд + Т) открываются как-то плоско, а не так объемно как раньше. Фон серый, а не черный.

Точно ли, что маверик приблизят к ИОС 7 и вообще к мобильным устройствам? как-то компьюетр не очень хочется с ними отождествлять. Хотя наличие Айбукс наверное было бы удобно.

kappelan 26.10.2013 05:52

Поставил на лептоп Маверика. Вроде ничего так. Ничего не раздражает.

ambushur 26.10.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2141964)
А что с бубном?
Paragon partion
open office
abby fine reader
KMP
VLC
utorrent
foxit
xn view
djvu reader
антивирь + файерволл

Где здесь бубен?

"Бубен" здесь в том, что каждую из перечисленных программ нужно настраивать "под себя" и если программ много, то это занимает достаточно продолжительное время (в моём случае — день). В МакОС достаточно настроить программу (и вообще всю среду, т.н. экосистему) один раз, с переустановкой ОС, клонированием оной — ничего не измениться... Всё, что Вы нажили за долгие годы — останется без изменений. Собственно, всё это разжёвано-пережёвано тыЩЩу раз, ахилесова пята Виндовс — реестр:
Способ хранения параметров и настроек операционной системы при помощи реестра Windows часто подвергается критике по следующим причинам:
-Реестр подвержен фрагментации, из-за чего доступ к реестру постепенно замедляется.
-В связи с тем, что помимо настроек в реестре хранится различная информация системы и приложений (например, многие приложения хранят в реестре список недавно открытых файлов), размер реестра значительно увеличивается по мере использования операционной системы. Эта проблема частично решается при помощи специальных утилит.
-Не все настройки системы хранятся в реестре, соответственно перенос настроек системы путём копирования реестра невозможен
Некоторые программы не могут работать без параметров, занесенных в реестр, что создаёт трудности при переносе их с компьютера на компьютер, или теряют данные после переустановки операционной системы.
-Реестр очень похож на виртуальную файловую систему, работающую поверх реальной файловой системы. При этом как для файловой системы, реестр очень неустойчив к сбоям. Фактически, один неверный байт в файле куста (ветки реестра, подобии корневой директории в файловых системах) приводит к сбою при попытке загрузки куста, и (для системных кустов) отказу операционной системы. Надёжность такого реестра никогда не будет выше надёжности файловой системы, на которой расположены его файлы.
Критики приводят в пример UNIX-подобные операционные системы, где нет реестра и выполняемые им задачи решаются другими средствами.

Цитата:

Да и я не пойму, на что Хрюшу менять :).
Хоть на Мак перелезай.

А я не понимаю, как можно работать на устаревшей операционке? К ней же нельзя "прикрутить" новые версии программ, не выходят обновления и апдейты, нет техподдержки!

Neurohirurg 26.10.2013 15:15

А кто вам мешает установить 1 раз хр, а потом пользоваться этим же виндоусом, переустанавливая его?

ambushur 26.10.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2142496)
А кто вам мешает установить 1 раз хр, а потом пользоваться этим же виндоусом, переустанавливая его?

Выше всё детально описано — это и мешает! И никакой Парагон тут не спасёт (он, как раз, из разряда "танцев с бубном"). У меня есть опыт пользования обеими системами и по этому сравнение объективно. Страшно подумать, если Виндовс умрёт, куда денутся "тучи" админов, временами складывается впечатление, он нужен только им, что называется, кормилец и поилец :D

Andrej 27.10.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2141964)
А что с бубном?
Paragon partion
...

Где здесь бубен?

Не знаю :).

Коме загадочного Парагона программы знакомые.
Но нужен ещё более-менее специализированный софт.
Сисок выкладывать смысла не вижу, если действительно интересно - отпишите, напишу л.с.

По бубен возникло оттого, что переход на XP без бубна не обошёлся.

Цитата:

А я не понимаю, как можно работать на устаревшей операционке? К ней же нельзя "прикрутить" новые версии программ, не выходят обновления и апдейты, нет техподдержки!
С трудом!! :)

ambushur 27.10.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2143483)
С трудом!! :)

А я предпочитаю работать с удовольствием!

ulysse 27.10.2013 20:51

Ээ... Прошу прощения, а я точно в тему про эппл попал? Вспомнилось тут одно высказывание на просторах интернетов! Речь шла о том, что поклонники эппл и винды похожи во многом, со всем их фанатизмом и порой не совсем адекватным поведением, но вот есть одно, что разнит их: практически никогда не встретите вы яблофана в тематической ветке про винду, пытающегося убедить всех присутствующих, что они едят кактус и практически со стопроцентной вероятностью вы встретите на эппловом форуме, в ветке и т.п. отчаянных виндусятников, которые настолько рьяно опускают маки, айфоны, пэды и т.п., что порой кажется, что они сами для себя пытаются найти оправдание в неприятии чего-то отличного от винды...

kappelan 27.10.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от ulysse (Сообщение 2144669)
практически никогда не встретите вы яблофана в тематической ветке про винду, пытающегося убедить всех присутствующих, что они едят кактус и практически со стопроцентной вероятностью вы встретите на эппловом форуме, в ветке и т.п. отчаянных виндусятников

На самом деле всяко бывает. У яблочников часто срабатывает миссионерских дух и они хотят всех обратить в свою веру, чтобы и другие люди познали наслаждение в использовании продуктов от эппл :)

ulysse 27.10.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2144683)
На самом деле всяко бывает. У яблочников часто срабатывает миссионерских дух и они хотят всех обратить в свою веру, чтобы и другие люди познали наслаждение в использовании продуктов от эппл :)

Да кто бы спорил! Яблочники порой такие несдержанные фанаты с блеском в глазах, но! Ну не шатаются они по виндоус-форумам и темам! Практически (бывают редчайшие исключения) никогда, а предпочитаю убеждать в своем на своих же площадках. Ну нет у них привычки шарахаться по виндоус форумам))) Речь шла о том, что стоит только где-то всплыть свежему яблофоруму или отдельной ветке, то тут же набегают толпы виндоус и андроидо фанатов, кричащих какое эппл дорогое, бесполезное и никчемное уг, которое только гламурята могут использовать. Странно все это, не находите?
Сам я завзятый яблочник много лет, но не оправдываю фанатизм ни одной из сторон. Просто эпплопоклонники как-то во мне меньше негатива вызввают именно по озвученной причине. Они как-то варятся в своем котле и особо никого в него нырять не призывают.

ambushur 27.10.2013 21:12

На работе — ПиСи, дома — Мак. Имею представление о той и другой системе. На тематические форумы виндузятников не хожу с тех пор, как перешёл на МакОС. На тематические форумы яблюзятников не хожу— нет необходимости, всё работает и так, без "пляски с бубнами", кстати, по-моему таких и нет.

ulysse 27.10.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 2144702)
На работе — ПиСи, дома — Мак. Имею представление о той и другой системе. На тематические форумы виндузятников не хожу с тех пор, как перешёл на МакОС. На тематические форумы яблюзятников не хожу— нет необходимости, всё работает и так, без "пляски с бубнами", кстати, по-моему таких и нет.

Вот! Это и есть основная причина, по которой я тоже предпочитаю мак. Просто работает! Реально! Процент брака, который тоже есть, крайне низок, качество исполнения, внимание к деталям и эстэтическое удовольствие непревзойденные на сегодняшний день никем в этой отрасли!
Есть люди, которым необходимо чувствовать и настраивать систему постоянно, затачивать персонально и индивидуально под себя, которым необходим какой-то специфический софт. Их выбор - виндоус. Но если хочешь достать из коробки девайс, включить и сделать несколько кликов, а потом годами не вспоминать о каких-либо настройках, то для меня выбор очевиден. Я для себя определился: я простой юзер, без запросов особых. Я хочу просто юзать, а уж как заставить лэптоп работать удобно и с максимальной отдачей, это пусть у программистов и инженеров компании выпустившей его, голова болит.

SergB 27.10.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от ulysse (Сообщение 2144669)
практически никогда не встретите вы яблофана в тематической ветке про винду, пытающегося убедить всех присутствующих, что они едят кактус и практически со стопроцентной вероятностью вы встретите на эппловом форуме, в ветке и т.п. отчаянных виндусятников, которые настолько рьяно опускают маки, айфоны, пэды и т.п., что порой кажется, что они сами для себя пытаются найти оправдание в неприятии чего-то отличного от винды...

У нас на форуме все "с точностью до наоборот" :D Особенно показательна тема про Андроид.

Цитата:

Сообщение от ulysse (Сообщение 2144715)
Есть люди, которым необходимо чувствовать и настраивать систему постоянно, затачивать персонально и индивидуально под себя, которым необходим какой-то специфический софт. Их выбор - виндоус. Но если хочешь достать из коробки девайс, включить и сделать несколько кликов, а потом годами не вспоминать о каких-либо настройках, то для меня выбор очевиден.

Это все "из далекого прошлого". Win7 по стабильности ничем не хуже OS X. Купленный ноут на 7-ке работает из коробки уже год, причем ни разу даже не перезагружал комп, закрывал крышку и все. Причем это рабочая машина, которая работает и в "проводной" сети и через 4G модем или WiFi. Ну и Мак дома тоже молотит без особых проблем. По стабильности - никакой разницы.

ulysse 27.10.2013 21:41

У нас на форуме все "с точностью до наоборот" Особенно показательна тема про Андроид.

Возможно Вы и правы, не буду спорить, так как даже мысли не возникли зайти в эту тему (что дает повод для размышлений не првда ли?))) Шучу-шучу! А если серьезно, то может на часовом форуме наблюдается исключение из правил, но на тематических форумах ситуация в 99% случаев другая.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru