|
Molchanoff-Я НЕ ПИСАЛ ТЕ СООБЩЕНИЯ, ПОЧЕМУ ПРИПИСЫВАЕТЕ ИХ МОЕМУ АВТОРСТВУ???
|
Цитата:
|
Цитата:
http://4put.ru/pictures/max/679/2088563.jpg у Кирилла911 http://4put.ru/pictures/max/679/2088567.jpg у babangida Может и по чертежу, как сказал babangida, но даже сравнивая эти две фотографии видно,что на первой ещё большее смещение отверстия влево. Так что это косяк. Кстати вчера подержал в руках и померил Grand Seiko SBGR059 1.Мелковатыми показались(хотя запястье 18см,видимо отвык от небольших часов).Хотя мои SARB045 http://4put.ru/pictures/max/552/1697104.jpg тоже 38мм,но смотрятся на руке гораздо крупнее и симпатичней.Видимо из-за большей поверхности остекления. 2.Титан это вещь!!!!На руке практически не чувствуются.Но данный титан у этих ГС(не отличимый по виду от обычной 316-й стали) мне не нравится совсем.Вот раньше,лет 15 назад,был что надо. Помните такой,тёмно серый?И такой же невесомый.Вот это был титан!!!Мои Ситезены в этом титане,чего только не испытавшие и прослужившие мне 15 лет и благополучно работающие и сейчас на руке племянника,выглядят как новые,благодаря незаметности царапок на том титане. 3.Не впечатлил циферблат(может потому,что светлый,а я темные люблю).Но качество отделки стрелок и меток очень понравилось. 4.На руке другого человека,который гораздо поменьше меня часы смотрелись просто великолепно.Как вблизи,так и издали. Всё сугубо личное мнение и впечатления |
Этот человек доволен надеюсь своими SBGR059;)
Была его мечта... |
Доволен очень.Как и ТС.
Я и говорю,что как и любые другие часы,ГС кому-то нравится,кому-то нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вы не поверите, сколько часов на вид похожи друг на друга
|
Цитата:
А если серьезно, съездите на Тверскую в "Консул" со своими Ориентами. Посмотрите ГС живьем и сравните. Все сомнения отпадут сами с собой. Опасность одна!!! Будете желать иметь в своем сете ГС 100%. |
Molchanoff
Специально не поеду. ГС меня интересуют лишь внутренностью - СД интересен. Дизайном, маркой нет, не интересны. Поэтому, я их конечно осмотрю, и при возможности, покручу в руках, для этого нужно лишь, чтобы они оказались среди других часов там, где окажусь я. Так что, только с оказией :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
ПыСы Смотрел, примерял "вертел" несколько ГС. У меня похоже иммунитет. Купить не захотелось)))) |
в общем, собирайте все свои часы и пойдем все вместе Ланге смотреть ;) Или Журна:D Вот там опасность есть!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
И даже позже поздравил владельца:http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=52 Что могу сказать - сочно, ярко, не обратить внимание невозможно. Внимание к деталям супер - заводная головка, керам. безель, метки и стрелки блестят как надо. Короче, вещь по которой видно, что она стоит денег. Потом я показал Bochce свои SARN001, где сверкают метки и стрелки не меньше Омеговских (достигается специальной полировкой стали). Не буду, врать, но Bochca по уровню отделки цифера, корпуса и блестючести меток со стрелками сразу принял часы за ГС (которые к слову никогда не видел, а только слышал об оных) и реально удивился качеству продукта. Другими словами, он оценил часы вровень своей Омеге. А это был всего лишь SARN001 :D. По омеге так скажу, что РО и Симастера я бы не купил. Слишком много в них сочного и яркого для меня. На мой взгляд, это быстро надоедает. А вот от некоторые модели АТ с удовольствием бы купил - нравятся. Кину фото SARNа, но так как фотографировал сам, блеска особо Вы не увидите. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не призываю покупать Омегу и не покупать ГС. ;) Но при сравнении предпочитаю конкретику, с минимумом субъективизма,без фанатизма |
Предпочел бы Grand Seiko иметь в сете и Aqua Terra , ходить в магазины вяло торговаться по Ланге...:) но приходится пока утешать себя тем, что имеющиеся часы сверкают не хуже ;)
|
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, качество изготовления ГС признано во всем мире, а не только у нас на форуме. О чем спорим то? |
Цитата:
Никто не спорит. Все относительно. Вопрос в сравнении конкретных часов. Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1359062714 Это та самая, недостижимая для других полировка? :rolleyes: |
Molchanoff ну не кошку же мучать браслетом:D:D:D хотя часики на шее у одних знакомых видел на котяре!
|
А только я один заметил,что разговор в теме свернул совсем в другое русло?
Типа: "Что лучше(круче) ГС или ......(каждый может сам что-нибудь предложить)???" Может просто порадоваться своим часам?Тем,которые носим? А пятна и на солнце имеются.Только все ли их видят без специальных приблуд? Дабы не быть обвинённым в предвзятости, добавлю,что к ГС дышу ровно(выше отметил,что мои SARB045 ценою в несколько раз меньше) нравятся больше.Но Сейко очень уважаю и люблю,как и Ролекс. P.S. Омегу пробовал купить несколько раз.И все разы не сросталось. На фотографиях - лепота!!!Хочу!!!На чужой руке - красотища!!!!Всё,завтра же покупаю!!!На свою нацепил - что за хрень????? Видимо не моё... |
Цитата:
1) Я как раз в том примере, показал, что человек владеющий РО как раз таки западает на "блеск" и от того, грошь цена такой технологии обработке стрелок. 2) сравниваемая Омега от моих SARN001 недалеко вперед ушла, ни по цене, ни по качеству изготовления изделия. 3) Троллить оппонента по стоимости изделия, вообще нонсенс. Ну по крайней мере, теперь мне стало понятно, что стоимость бренда для Вас является основным критерием при выборе часов. Другими словами, комплексы батенька :D |
а есть макро фото хорошее SARN001 у Вас?
|
Цитата:
1) В топе было установлено, что на качество снимка здорово влияет освещение и возможно появление всякого рода бликов отражений и т.д. 2) Какова толщина граней и кратность увеличения??? Помните снимок сатинирования браслета Ролекса. Все5 пришли к выводу что сатинирование грубее нежели у оппонентов? Причем вывод такой, что грубее - не есть хорошо. Вот бы посмотреть на это сатинирование с таким же кратным увеличением. 3) Нужно посмотреть на полированные стрелки других производителей с таким же кратным увеличением, тогда будет более понятная картина. 4) Не все Вами выделенные фрагменты мне вообще понятны, с точки зрения а как быть то должно? |
Цитата:
АТ в своей нише уникальный продукт. И реально по многим составляющим (кроме бренда) ей конкурент только ГС ИМХО. Поэтому мне интересно сравнение конкретных часов. У меня нет ГС- и ждем-с фото ТС. Посмотрим)))). |
Цитата:
По SARN001 замечу, что изготавливала их таже студия, что изготавливает ГС. И модель ни разу не является бюджетной. По усложнениям - GMT, индикатор запаса хода (50 часов), день недели, дата. Используемый калибр Сейко ставила на Кредоры, правда в несколько другой обработке. |
Я правильно понимаю, что у одного из оппонентов (ув. gromm) нет ГС, а у второго (ув. Molchanoff) нет АТ, и при этом оба тщательно сравнивают АТ и ГС с учётом весьма тонких нюансов?
|
Цитата:
За милой беседой ждем ТС с его вариантом сравнения))) Но некоторым "за державу обидно"))) |
...вот если бы с таким механизмом как у SARN001 были бы просто трехстрелочники... Интересный калибр.
|
Вторично вклинюсь в данную тему, как человек не ангажированный ни ГС, ни Омегой:
читая данный форум у меня сложилось впечатление, что калибры ГС будут "покруче" калибров Омеги. Что касается качества отделки, то тут, опираясь опять же на отзывы, я вижу паритет. |
Цитата:
Цитата:
А у Вас то АТ в сете имеется? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1373737373 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1371889766 А что у Вас с ГС? |
Цитата:
|
Вложений: 4
Я решил пока вставить "свои пять копеек".
1) По поводу сверловки. Последнее звено у ГС. Смотрите фото. Действительно - не косяк, так задумано. Все ровно, по чертежу с обоих сторон. Фото прилагаю. 2) По точности - за 6 дней . ГС +8 сек, АТ +15. У обоих точность достойная. Но ГС идет точнее. Почти в два раза. Но это пока. 3) По эргономики - ГС удобней на руке и визуально кажется тоньше, хотя это не так. Браслет также чуть удобнее у ГС, но это субьективо. Хотя у АТ западают короткие звенья у застежки. Несколько раздражает. Застежка - лого у ГС много лучше и "богаче", чем у АТ. Щелчок тоже мягче. Это опять же - пока. 4) По честной цене. И АТ и ГС - стоят своих денег. Конкурентов в этом ценновом диапазоне мало. Практически нет. ГС дороже. 5) По имиджу. По моему равны. Оба брэнда - средние по престижу. Для меня это не важно. Тем не менее. Для меня оба брэнда - уважаемые и есть за что. 6) По красоте. Вот тут все ОЧЕНЬ лично. АТ часы красивые, я бы сказал нарядные. ГС - строгие, и для меня в чем-то шикарные. Мне больше нравятся ГС. Это субьективно. Надеюсь проффотосессию сделать в выходные. Тогда и поговорим более детально. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:59. |